Кровать почти своими руками, попросили - сделал из того, что было

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nightt 2 мая 2012 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
я бы послушала, что скажет тот чел, который наткнецца на угол этот кровати... без цензуры)
з.ы эргономика хромает
katran14 2 мая 2012 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
а вообщето крепеж надо делать так,что -бы потом самому от стыда не умереть ,когда увидишь. Ну на крайняк мебельные болты продаються. А так ничего - каркас прочный(можно детей делать) !

Добавлено в 18:05
Лимбургер

эти ланели не в почете...они на вид только красивые....а со временем и скрип и треск от них идет.Да и не прочные они... (знали - плавали)
Лимбургер 2 мая 2012 в 18:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Лимбургер

эти ланели не в почете...они на вид только красивые....а со временем и скрип и треск от них идет.Да и не прочные они... (знали - плавали)

Ну тогда скажите, что же надо ставить под матрас - ведь сплошная основа тоже не вариант - матрас должен вентилироваться (скрип от него тоже не исключаем)... upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Лимбургер - 2 мая 2012 в 18:13
onell 2 мая 2012 в 19:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Лимбургер @ 2.05.2012 - 16:32)
позеленю за старания , но в итоге получился подиум  с названием "отмазка", для дачи. Еще раз поторю есть вещи которые облегчают изготовление кровати на 50% - например вот такое основание, прибавим ваше ЛДСП и в результате при тех же деньгах и меньшего труда имеем нормальную кровать.

такое основание я уже подваривал уголками два (или три??) раза. никуя оно не выдерживает нас с женой (110+80 кг)

Это сообщение отредактировал onell - 2 мая 2012 в 19:36
leon273 2 мая 2012 в 20:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Лимбургер @ 2.05.2012 - 15:32)
позеленю за старания , но в итоге получился подиум с названием "отмазка", для дачи. Еще раз поторю есть вещи которые облегчают изготовление кровати на 50% - например вот такое основание, прибавим ваше ЛДСП и в результате при тех же деньгах и меньшего труда имеем нормальную кровать.

не соглашусь с Вами.
Я лично,пошел в свое время Вашим путем.В итоге ламели - не то,чего я ожидал.Хочу ДСП ровную и не скрипучую.
Drundia 2 мая 2012 в 21:25
0
кстати если не ошибаюсь, то конфирмат это фирма а не название шурупа. Типа как мы все подгузники называем памперсами
Миротворец 2 мая 2012 в 22:17
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
-1
Все правы - спать на данной ...кроватиии будет не легко.
Тролльвица 3 мая 2012 в 01:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Это не кровать, это нары. Вики: На́ры — примитивное приспособление, предназначенное для того, чтобы спать. Обычно представляет собой настил из досок, на который укладывается матрас...
EH0T 3 мая 2012 в 01:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Ты лучше колонки покажи , когда сделаешь ...

Зело мне эта тема интересна ...

А кровать , хули , она и в Африке кровать .

Параллелепипед с матрасом ...
АлХав 3 мая 2012 в 01:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ндааа. не впечатлился чота.
alandr автор 3 мая 2012 в 08:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (EH0T @ 3.05.2012 - 01:24)
Ты лучше колонки покажи , когда сделаешь ...

Зело мне эта тема интересна ...

ага, как сделаю - тоже выложу. и пожалуй распиловку фанеры под колонки отдам фирме. нашел тут у нас в люберцах одну: и сама продает, и сама пилит по чертежам.

колонки собираюсь сделать на широкополосном динамике от фостекса. или на 206, или на 126 по рекомендованным производителем схемам.
здесь оба этих динамика продаются:
http://www.audiomania.ru/dinamiki/fostex/
в характеристиках приложены инструкции, в которых и рекомендованные схемы.
знакомый собирал простейших в ящике с фазоинвертором на старых 78 фостексах, говорит звук классный, середину и верх одним динамиком отыгрывает, пытается и басы делать.
я буду по обратным рупорам делать, там и бас получше должен быть.
Levik82 3 мая 2012 в 08:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Можно вставлю свои пять копеек !! этой мой первый ответ на ЯПЕ !!
тоже недавно сооружал себе кровать под не стандартные размеры т.к. ценники на изготовление совсем у нас не гуманные ! процесса изготовления нет есть только пара фоток процесса сборки !!
все на что раньше был способен так это полочку в шкаф выпилить !!

Кровать почти своими руками
Levik82 3 мая 2012 в 08:30
4
если атор против все свои рисунки удалю

Levik82 3 мая 2012 в 08:31
5
и результат !!
косяки конечно присутствуют, но для первого раза я доволен !

FedFed 3 мая 2012 в 08:34
Домосед  •  На сайте 15 лет
3
Levik82
чета ног многовато, а так ниче, нормально выглядит. размеры я так понимаю 2х2м?

зы

ногу лучше вот так крепить

Это сообщение отредактировал FedFed - 3 мая 2012 в 08:42
Levik82 3 мая 2012 в 08:40
1
ног 6 штук (осталось, первоначально планировал 8 но начав сборку понял что будет перебор уж совсем ) размер матраца 2х2,2 плюс по периметру мягкие бортики 12 см (мягкие что маленький сунулька не стукался больно) получилось массивно и крепко как и хотелось !! пробовал прыгать на ней (98 кг) она даже не пытается скрипеть.
ноги по рисунку закреплены с той стороны которая не попала в кадр ! а тем ножкам что в кадре закрепится в углу помешала труба отопления идущая вдоль стены !!

Это сообщение отредактировал Levik82 - 3 мая 2012 в 08:44
FedFed 3 мая 2012 в 08:42
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Levik82
хорошо
ЗлойПрапор 3 мая 2012 в 09:04
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
На службе делали себе кровати такого же плана. Только основа под матрац, вместо ДСП, изготовлялась из пожарного рукава таким вот плетением. Скрипа никакого.

GekaAE 3 мая 2012 в 09:36
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
покрестил.
Вот только через год спать надо будет не переворачиваясь - музыкальное основание!
GiurzaLt 3 мая 2012 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Лимбургер
присоединяюсь к общему ропоту - у нас такая основа - скажу, что какашка редкая. Мы её называем "антисекс" - скатываешься в РАЗНЫЕ стороны кровати, потом умудрился дорогой выломать одну рейку. Так что лучше классической кровати, может быть кровать классическая кинг сайз

Это сообщение отредактировал GiurzaLt - 3 мая 2012 в 10:01
Levik82 3 мая 2012 в 11:07
1
:-) потому у меня основа 12мм фанера посаженная на саморезы с вентиляционными отверстиями.
единственный минус , подушка по коже шоркает и иногда поскрипывает !
Kern 3 мая 2012 в 11:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Levik82 @ 3.05.2012 - 13:07)
:-) потому у меня основа 12мм фанера посаженная на саморезы с вентиляционными отверстиями.
единственный минус , подушка по коже шоркает и иногда поскрипывает !

Это что за саморезы такие? С вентиляционными отверстиями... картинку или пруф если не трудно.
Levik82 3 мая 2012 в 11:23
0
извиняюсь ! ошибся! не поставил знаки препинания !!
фанера прикручена на саморезы , и в фанере сделаны вентиляционные отверстия
goriak 3 мая 2012 в 11:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
тяп-ляп и можно спать.

Ввиду отсутствия вентиляции через пару месяцев ожидаем т.н. синей гнили на досках.
akbarashek 3 мая 2012 в 11:55
0
Цитата (Лимбургер @ 2.05.2012 - 20:32)
позеленю за старания , но в итоге получился подиум с названием "отмазка", для дачи. Еще раз поторю есть вещи которые облегчают изготовление кровати на 50% - например вот такое основание, прибавим ваше ЛДСП и в результате при тех же деньгах и меньшего труда имеем нормальную кровать.

Реклама "Икеи" детектед? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх