Нужен совет. Собрались строить дом на участке в деревне

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
9Mai 14 июн 2026 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 08:35)
Цитата (9Mai @ 14 июн 2026 в 08:22)
Две бабы дом построить не смогут. Надо будет нанимать бригаду. А для этого нужны деньги и не малые.
ТС даже не представляет объем работ: фундамент, стены, перекрытия, кровля - это только основные работы. А потом полы, двери, окна, водопровод, отопление, канализация, электрика.
Даже, если заведешь себе рукастого мужика, один он ничего не сделает.

Сударь, вы типичный мачист!

Женщинам всё по плечу и помощь жалких мужчинок им совсем не нужна. dontshoot.gif

Не угадал ни разу. Просто я сам строю дом 120 кв.м. в одну харю уже 5 лет. Фундаменты, стены, монолитный пояс, балки перекрытия, канализация полностью готовы. Теперь надо делать стропильную систему, но как то все не соберусь с силами. Строительство пока законсервировал. Это еще надо учесть (говорю для ТС), что я закончил факультет промышленного и гражданского строительства и много лет проработал на линии на стройке.
Опять для ТС - теперь представь объем работ, даже, если дом в 2 раза меньше. И трезво оцени свои силы и средства.
zdesia 14 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (9Mai @ 14 июн 2026 в 13:25)
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 08:35)
Цитата (9Mai @ 14 июн 2026 в 08:22)
Две бабы дом построить не смогут. Надо будет нанимать бригаду. А для этого нужны деньги и не малые.
ТС даже не представляет объем работ: фундамент, стены, перекрытия, кровля - это только основные работы. А потом полы, двери, окна, водопровод, отопление, канализация, электрика.
Даже, если заведешь себе рукастого мужика, один он ничего не сделает.

Сударь, вы типичный мачист!

Женщинам всё по плечу и помощь жалких мужчинок им совсем не нужна. dontshoot.gif

Не угадал ни разу. Просто я сам строю дом 120 кв.м. в одну харю уже 5 лет. Фундаменты, стены, монолитный пояс, балки перекрытия, канализация полностью готовы. Теперь надо делать стропильную систему, но как то все не соберусь с силами. Строительство пока законсервировал. Это еще надо учесть (говорю для ТС), что я закончил факультет промышленного и гражданского строительства и много лет проработал на линии на стройке.
Опять для ТС - теперь представь объем работ, даже, если дом в 2 раза меньше. И трезво оцени свои силы и средства.

Шутка это была.

А автор темы, просто тролль жирный, а не бедная несчастная дамочка. cheer.gif
Bowmans 14 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Naibu @ 14 июн 2026 в 09:16)
Всё зависит от конкретной конфигурации участка, дороги, столбов и т.д. И иногда РЕАЛЬНО приходится "вкапывать" трубу, и это ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ, чем заниматься всей остальной хуйней. Помимо того, что над дорогой 5м должно висеть, есть еще и длина пролета, и высота на ТВОЕМ участке и т.д. и т.п. А что если у тебя от границы (забора) до дома - 200 метров, к примеру, а от столба - и того больше (210-220м, например)? Как ты без столбов по участку (ну если не под землей) собираешься это тянуть? К "столбу" есть определенные требования, да, но не всегда это должены быть ж/б. У всех все по разному. У кого-то столб прямо около калитки, но кто-то не хочет, чтобы на нем в общем доступе стояла розетка, от которой пол-улицы косить траву будут, пока тебя нет. Поэтому "железная труба" - да, имеет место быть, как бы дико это не вглядело.

Лучше тащить под землёй, а тащить под землёй будет проще и дешевле от опоры, которая стоит в метре от границы участка, чем от опоры через дорогу. Можно даже технику не использовать, а копать лопатой. Я считаю пусть сетевая сама мудохается с проходом над дорогой, а то ящик со счётчиком повесить и СИП спустить уже от 100 к. стоит.
iej 14 июн 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (СкромнаяДе @ 13.06.2026 - 23:19)
Ой!!! Лучше столб!

Сайт Россети - личный кабинет - заявка на доп услуги.
Сделают как угодно - хоть столб, хоть в земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TVAR 14 июн 2026 в 14:50
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Эта хрень называется трубостойка, все они правильно сказали, но вы бы сказали, где находитесь, может, помог бы чем - моя тема.
Замкадыш64 14 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 14 июн 2026 в 11:36)
Цитата (Замкадыш64 @ 14 июн 2026 в 08:03)
Цитата (Апельсиняя @ 14 июн 2026 в 10:18)
От меня совет: женщинам без мужчины вообще даже не жить в готовом частном доме, а не то, что его строить с нуля.
Только разве что если изначально всё знает и умеет. Но тут, вроде, не тот случай.

Не представляете сколько одиноких женщин живут у нас в посёлке, в частных домах. Как? Это уже другой вопрос. Где сын поможет, у кого зять, нанимают. На нашей улице только 9 одиноких женщин насчитал, а по посёлку гораздо больше...

Ну, если есть сын и зять - это уже не без мужчин.
А только нанимать для всего - это не жизнь.
Одной тупо даже небольшую мебель на второй этаж не занести.

Так они не живут на постоянной основе здесь, ни у одной. У одной сын уже больше года не приезжал - работа. У соседки зять раз в месяц на день, два приедет, всё.
А сельская жизнь, она повседневного участия требует. То одно, то другое. И много где мужские руки нужны.
Вольдемар161 14 июн 2026 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата
Эта хрень называется трубостойка, все они правильно сказали, но вы бы сказали, где находитесь, может, помог бы чем - моя тема.

Ахаха, блять, трубостойка.
Лет 15 назад, шабаи на объекте мне пытались пояснить за двутавровый швеллер.

Naibu 14 июн 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Bowmans @ 14 июн 2026 в 14:25)
Цитата (Naibu @ 14 июн 2026 в 09:16)
Всё зависит от конкретной конфигурации участка, дороги, столбов и т.д. И иногда РЕАЛЬНО приходится "вкапывать" трубу, и это ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ, чем заниматься всей остальной хуйней. Помимо того, что над дорогой 5м должно висеть, есть еще и длина пролета, и высота на ТВОЕМ участке и т.д. и т.п. А что если у тебя от границы (забора) до дома - 200 метров, к примеру, а от столба - и того больше (210-220м, например)? Как ты без столбов по участку (ну если не под землей) собираешься это тянуть? К "столбу" есть определенные требования, да, но не всегда это должены быть ж/б. У всех все по разному. У кого-то столб прямо около калитки, но кто-то не хочет, чтобы на нем в общем доступе стояла розетка, от которой пол-улицы косить траву будут, пока тебя нет. Поэтому "железная труба" - да, имеет место быть, как бы дико это не вглядело.

Лучше тащить под землёй, а тащить под землёй будет проще и дешевле от опоры, которая стоит в метре от границы участка, чем от опоры через дорогу. Можно даже технику не использовать, а копать лопатой. Я считаю пусть сетевая сама мудохается с проходом над дорогой, а то ящик со счётчиком повесить и СИП спустить уже от 100 к. стоит.

Ну при нынешних ценах - да, я бы тоже напрягал сетевую на столько, на сколько она напрягается. Беда в том, что по имеющейся у меня информации, сейчас за 100к они напрягаются принципиально меньше, нежели когда это стоило 550р. Если получится уболтать воткнуть столб себе под забор - то понятно дело, что нихуя больше и делать-то не надо: на том же столбе вешаешь СВОЙ ящик (уже после счетчика) с замком и розеткой внутри (туда же часто запихивают и роутер какойнить, к которому камеры подключены, если оптика по деревне идет). Но эта тема возможна НЕ ВСЕГДА. Например, у нас по улице по одной стороне под дорогой тянется ГАЗ. Там столбов быть не может - все столбы - по другой стороне. И вот там у тебя выбора не будет - кое у кого у нас старые опоры в креазоте стоят на участках, кто-то бетонный столб СВОЙ втыкал, под землю никто не закапывал, не берусь судить - почему. У меня все МОИ коммуникации на участке между строениями и т.д., я переложил под землю уже давно, в ПНД-трубах, но ввод - все равно воздушка. Но у меня дом близко к улице стоит, и у меня "прогон" где-то метров меньше 20, поэтому 5 метров высота есть, и не провисает кабель. Хотя в этом году придется дерево обрезать в который раз - провода на него легли опять. Под землю затягивать не хочу - во-первых, в моем случае - это дорого - не в плане денег на "копать", а в плане - восстанавливать все после копки, да и метр "брони" нынче нихуя не 3 копейки стоит - СИП всяко дешевле. А во-вторых, опизденелые газовщики, когда кого-то подключают, вообще ХУЙ СМОТРЯТ - что они там выдрали ковшом, а гильзовать огрызки под дорогой и перекладывать кусками цельный кабель мне потом ОЧЕНЬ не хочется. Так что тоже нюанс...
Declasser 14 июн 2026 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (uelfrjd @ 13.06.2026 - 22:00)
а зачем УШКО? для СИПа вроде другая херня?

Ушко к которому натяжитель СИПа потом прицепят

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TVAR @ 14.06.2026 - 14:50)

Не в Краснодаре)

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:37
-1
Цитата (9Mai @ 14.06.2026 - 13:25)

Вот я отдала 70 000 и мне поставили хозблок. Я рассчитываю, что и с домом так будет. Отдам деньги и всё поставят.

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:38
0
Цитата (YOrick @ 14.06.2026 - 10:43)
Вы же вроде что-то капитальное строить собираетесь. Гнить этот брус будет лет десять, вам не хватит этого на постройку дома?

Ну это вариант. Если только это электриков устроит

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:40
-1
Цитата (VladimKa @ 14.06.2026 - 09:31)
Если вы собрались строить дом и сумма в 30 тыр. за столб вас пугает, вам не нужно даже начинать строить дом.

Дома разные. Мы хотим летний каркасный.

КОРОВКИН 14 июн 2026 в 21:43
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
2
Перед стройкой нужно выучить правила:
1. Все строители мудаки (это не обсуждается)
2. Каждый строитель постоянно пытается наебать заказчика.
3. Почти все строители пиздят материал.
4. На все работы заключай договор, оплата только после подписания акта.
5. Обязательно привлекай технадзор
СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:43
-1
Цитата (Iptit @ 14.06.2026 - 09:13)
Давеча помогали другу бетонировать площадку под авто, увидел у него кучу бу «пасынков» - бетонных столбов.
Из всей кучи четверть - как новые.
Он брал их на авито - сэкономить бетон при заливке.
Цена 500-600-800 р/шт.
Итог
- брус (шпала бу) - 1 шт. Цену не знаю, но не дороже 500.
- проволока 6 мм для привязки шпалы к пасынку или готовые резьбовые серьги (стремена или как они там называются).
- лом (проволоку вязать) или ключ крутить гайки на серьгах.
- пасынок пусть даже 1000 р
- манипулятор, который все это привезет вам на участок, и выставит столб в заранее выкопанную вами полутораметровую яму.
Крепить СИП к столбу - я купил проушину из прутка 15 мм с кольцом на конце, приварил к ней поперечину и прианкерил.

Одной женщине будет тяжеловато, но вы сами выбрали такую судьбу.

Ой!!!

maxel 14 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Копается траншейка, туда кладется бронированный кабель. Копает кто угодно, подключает и разводит квалифицированный электрик.
А вообще хреново вам будет без мужика в деревне. Замуж выходи)
СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:44
-4
Цитата (BobPirat @ 14.06.2026 - 09:13)
Начал строить дом, не знаю с чего начать. Дайте ушко. Бред какой-то.

Дом я знаю, как строить. Выбираешь проект, платишь деньги и всё. А вот со столбом затык вышел(((

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:45
-1
Цитата (maxel @ 14.06.2026 - 21:44)
Копается траншейка, туда кладется бронированный кабель. Копает кто угодно, подключает и разводит квалифицированный электрик.
А вообще хреново вам будет без мужика в деревне. Замуж выходи)

Не... Мне лучше столб и без мужа...

cobakalist 14 июн 2026 в 21:47
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
50х50 шестиметровую зацементировать на метр lol.gif
СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:47
-2
Цитата (TOMkpy3 @ 13.06.2026 - 22:04)
Эк вы затеялись без мужчины. Тут три варианта:
1. Самостоятнльно постигать все тонкости. Эт самый сложный.
2. Нанимать спецов. Много денег надо и будут вас хотеть наебать каждый первый.
3. Срочно замуж за непьющих трудолюбивых рукастых мужчин..

Так мы готовы нанять и заплатить, только не знаем кого и где их искать.

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:50
0
Цитата (lend @ 13.06.2026 - 22:05)
Пиздец профильной 50-й трубе будет на пяти метрах....

Если к бытовке прикрутить и она метра 2,5...3, тогда оставшиеся 2-2,5 метра еще как то держаться будут. Но, ничего хорошего в этой конструкции нет.тем более, если она для Вас уже кажется сложной.

И да, привезти 6 метров профильной трубы одним куском тоже квест.

Как минимум доставка будет стоить дороже одной трубы

Конец зацементировать в земле и кронштейнами к хозблоку. Доставка с ближайшей металлобаза 800 рублей

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:52
0
Цитата (MukhinAnton @ 13.06.2026 - 22:05)
Вот такое вам предлагают сделать

Ой, спасибо. Хоть посмотрели, как должно быть. Но тут вроде не 5 метров, а больше намного

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 21:54
-2
Цитата (Bilge @ 13.06.2026 - 22:06)
Если шестиметровую трубу 50х50 вкопать на один метр, даже с бетоном, её запросто может вывернуть. Поэтому и сказали, чтобы прикрепить кронштейнами к хозблоку. Он капитальный, видимо.
Совет про профильную трубу это как самое простое решение не требующее больших затрат. Вроде, сгоняйте на металлобазу, купите там трубу, на крыше на багажнике привезите сами, сверху приварите или прикрутите кольцо и вкопайте в землю с бетоном. Труба полторы-две тысячи рублей стоит, цемент, песок, вкопаете сами.
Но я бы лучше делал капитально.

Понять бы ещё какое кольцо и как его прикрутить..... И его его берут...

Вольдемар161 14 июн 2026 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата
Перед стройкой нужно выучить правила:
1. Все строители мудаки (это не обсуждается)
2. Каждый строитель постоянно пытается наебать заказчика.
3. Почти все строители пиздят материал.
4. На все работы заключай договор, оплата только после подписания акта.
5. Обязательно привлекай технадзор

Технадзор тот же строитель.
Те тоже получается мудак (это не обсуждается).
Зачем тогда его нанимать?
Чтобы мудак на мудаке и мудаком погонял?
Заебись советы у вас.

СкромнаяДе автор 14 июн 2026 в 22:00
-1
Цитата
В прошлом году столкнулся с такой же проблемой. Опоры стоят на другой стороне дороги и Сетевая решила, что повесит на одну из них щит учёта и на этом всё. Написал им обращение с несогласием.

Для соблюдения пункта 2.4.55 ПУЭ, согласно, которому высота по вертикали от проводов до проезжей части должна составлять 5 метров, требуется дополнительная опора на стороне улицы, где расположен мой земельный участок. А в соответствии с правилами технологического присоединения, сетевая организация обязана: «обеспечить возможность осуществить действиями Заявителя фактическое присоединение объектов Заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления электроустановками Заявителя электрической энергии (мощности).

Установили опору в метре от границы участка.

Интересная информация. "Обязана обеспечить"....

Они что же должны мне сами этот столб вкапывать??????

А Вам какую опору установили????

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх