Нужен совет. Собрались строить дом на участке в деревне

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
9Mai 14 июн 2026 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 08:35)
Цитата (9Mai @ 14 июн 2026 в 08:22)
Две бабы дом построить не смогут. Надо будет нанимать бригаду. А для этого нужны деньги и не малые.
ТС даже не представляет объем работ: фундамент, стены, перекрытия, кровля - это только основные работы. А потом полы, двери, окна, водопровод, отопление, канализация, электрика.
Даже, если заведешь себе рукастого мужика, один он ничего не сделает.

Сударь, вы типичный мачист!

Женщинам всё по плечу и помощь жалких мужчинок им совсем не нужна. dontshoot.gif

Не угадал ни разу. Просто я сам строю дом 120 кв.м. в одну харю уже 5 лет. Фундаменты, стены, монолитный пояс, балки перекрытия, канализация полностью готовы. Теперь надо делать стропильную систему, но как то все не соберусь с силами. Строительство пока законсервировал. Это еще надо учесть (говорю для ТС), что я закончил факультет промышленного и гражданского строительства и много лет проработал на линии на стройке.
Опять для ТС - теперь представь объем работ, даже, если дом в 2 раза меньше. И трезво оцени свои силы и средства.
zdesia 14 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (9Mai @ 14 июн 2026 в 13:25)
Цитата (zdesia @ 14 июн 2026 в 08:35)
Цитата (9Mai @ 14 июн 2026 в 08:22)
Две бабы дом построить не смогут. Надо будет нанимать бригаду. А для этого нужны деньги и не малые.
ТС даже не представляет объем работ: фундамент, стены, перекрытия, кровля - это только основные работы. А потом полы, двери, окна, водопровод, отопление, канализация, электрика.
Даже, если заведешь себе рукастого мужика, один он ничего не сделает.

Сударь, вы типичный мачист!

Женщинам всё по плечу и помощь жалких мужчинок им совсем не нужна. dontshoot.gif

Не угадал ни разу. Просто я сам строю дом 120 кв.м. в одну харю уже 5 лет. Фундаменты, стены, монолитный пояс, балки перекрытия, канализация полностью готовы. Теперь надо делать стропильную систему, но как то все не соберусь с силами. Строительство пока законсервировал. Это еще надо учесть (говорю для ТС), что я закончил факультет промышленного и гражданского строительства и много лет проработал на линии на стройке.
Опять для ТС - теперь представь объем работ, даже, если дом в 2 раза меньше. И трезво оцени свои силы и средства.

Шутка это была.

А автор темы, просто тролль жирный, а не бедная несчастная дамочка. cheer.gif
Bowmans 14 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Naibu @ 14 июн 2026 в 09:16)
Всё зависит от конкретной конфигурации участка, дороги, столбов и т.д. И иногда РЕАЛЬНО приходится "вкапывать" трубу, и это ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ, чем заниматься всей остальной хуйней. Помимо того, что над дорогой 5м должно висеть, есть еще и длина пролета, и высота на ТВОЕМ участке и т.д. и т.п. А что если у тебя от границы (забора) до дома - 200 метров, к примеру, а от столба - и того больше (210-220м, например)? Как ты без столбов по участку (ну если не под землей) собираешься это тянуть? К "столбу" есть определенные требования, да, но не всегда это должены быть ж/б. У всех все по разному. У кого-то столб прямо около калитки, но кто-то не хочет, чтобы на нем в общем доступе стояла розетка, от которой пол-улицы косить траву будут, пока тебя нет. Поэтому "железная труба" - да, имеет место быть, как бы дико это не вглядело.

Лучше тащить под землёй, а тащить под землёй будет проще и дешевле от опоры, которая стоит в метре от границы участка, чем от опоры через дорогу. Можно даже технику не использовать, а копать лопатой. Я считаю пусть сетевая сама мудохается с проходом над дорогой, а то ящик со счётчиком повесить и СИП спустить уже от 100 к. стоит.
iej 14 июн 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 13.06.2026 - 23:19)
Ой!!! Лучше столб!

Сайт Россети - личный кабинет - заявка на доп услуги.
Сделают как угодно - хоть столб, хоть в земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TVAR 14 июн 2026 в 14:50
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Эта хрень называется трубостойка, все они правильно сказали, но вы бы сказали, где находитесь, может, помог бы чем - моя тема.
Замкадыш64 14 июн 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 14 июн 2026 в 11:36)
Цитата (Замкадыш64 @ 14 июн 2026 в 08:03)
Цитата (Апельсиняя @ 14 июн 2026 в 10:18)
От меня совет: женщинам без мужчины вообще даже не жить в готовом частном доме, а не то, что его строить с нуля.
Только разве что если изначально всё знает и умеет. Но тут, вроде, не тот случай.

Не представляете сколько одиноких женщин живут у нас в посёлке, в частных домах. Как? Это уже другой вопрос. Где сын поможет, у кого зять, нанимают. На нашей улице только 9 одиноких женщин насчитал, а по посёлку гораздо больше...

Ну, если есть сын и зять - это уже не без мужчин.
А только нанимать для всего - это не жизнь.
Одной тупо даже небольшую мебель на второй этаж не занести.

Так они не живут на постоянной основе здесь, ни у одной. У одной сын уже больше года не приезжал - работа. У соседки зять раз в месяц на день, два приедет, всё.
А сельская жизнь, она повседневного участия требует. То одно, то другое. И много где мужские руки нужны.
Вольдемар161 14 июн 2026 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
Эта хрень называется трубостойка, все они правильно сказали, но вы бы сказали, где находитесь, может, помог бы чем - моя тема.

Ахаха, блять, трубостойка.
Лет 15 назад, шабаи на объекте мне пытались пояснить за двутавровый швеллер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 574
2 Пользователей: waq52, cloneclone
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх