Навес для авто из бруса своими руками

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleXXX82 автор 19 июн 2023 в 19:53
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
150. 6 июня 23 года. Накрыл имитацию. Слева видно, как проебался немного с разбежкой. )) Рядом легли две коротышки. Но ничего страшного в принципе.

151. 6 июня 23 года. Выглядит неплохо. Гвозди вроде не повылезали.

152. 8 июня 23 года. Приехала черепица, планки, гвозди, мастика. Все брал у технониколя в оф. инет магазине. Сработали четко. Сам уже перебрался в тень под «почти навес». )

153. 8 июня 23 года. Как обычно перекус под кофеек.

154. 8 июня 23 года. Отвесами размечаю линию отреза лишнего.

155. 8 июня 23 года. Циркулярка вжух, и готово. Но на самом деле пришлось поебаться. С левой руки еще то удовольствие. Да и вообще, если надумаете брать себе циркулярку, то берите с диском к вам, чтобы видеть линию реза. У меня стандартно справа, я заколебался шею гнуть.

156. 9 июня 23 года. Пошли кровельные планки. Пока все по инструкции технониколя. Но это только пока. )))

157. 9 июня 23 года. Гвозди 30-е, ершенные. На пределе в 28-ю имитацию. Бил под микро углом, чтобы самый кончик не вылез с той стороны.

158. 9 июня 23 года. Подкровельный ковер, мать его. Купил, самый лучший, самоклеющийся. И вот тут пиздец, приплыли. Приклеить я его не смог. Эта тварь такая липкая, что там надо как минимум 4 пары рук, чтобы наклеить его ровно и без складок.

159. 9 июня 23 года. Тут уже я, выкурив 5 сигарет, и выпив чашку кофе. Еле оторвал его от крыши и выкинул нах. Решено. Нарушаем технологию и будем и стелить без ковра. Будет течь, захерачу сверху металлочерепицей.

160. 9 июня 23 года. Прибиваю оставшиеся планки.

161. 9 июня 23 года. Ковыряюсь с вырезами. Впервые вообще резал, что-то по металлу.

162. 10 июня 23 года. Решил постелить только узкую полосу под стартовые гонты кровли, потому что только на них нет пересечения нижнего и верхнего гонта в месте стыка. И то стелил по метру, внахлест. Из-за солнца, это ковер клеился так, что я ебу.

163. 10 июня 23 года. Первые ряды уложены. Ориентирами служили выточки на имитации. Прибивал по инструкции на 5 гвоздей каждый гонт. Черепица Серия Ранчо. Технониколь. Цвет - Медь. Если вдруг кому пригодится.

164. 13 июня 23 года. И вот с черепицей я конечно немного наебался. В каком плане, в том, что посчитал, что ее легче будет одному монтировать, потому что поштучно носишь и типа все норм. Но не тут было. Если нижние ряды я еще скакал по стремянке без проблем, а вот лазить каждый раз на крышу с 1-2 гонтами, оказалось так себе удовольствие. Плюс мастика, плюс гвозди, плюс обрезка, подрезка и прочее. Скорость укладки была крайне низкая, а заеба на миллион. В итоге положил стартовые ряды со второй стороны и занялся поисками кровельщиков с района, которые были бы адекватны по цене и у которых был бы свободный день в разгар сезона.

165. 14 июня 23 года. А сам занялся раскосами и стойками в условных фермах. Приставляем и примеряем.

166. 14 июня 23 года. Угол выставляем на глазок и отрезаем.

167. 14 июня 23 года. Каждую подпорку пришлось вымерять отдельно, потому что стропила хоть и ровные в целом, но имеют какой-то свой рельеф в том или ином месте и вот, чтобы стойки стояли равноудалено от опор конька, приходилось вымерять каждую. Вообще конечно материал найти нормальный практически не реал. На каждом этапе танцы с бубнами в плане дерева. Вроде две доски лежат одинаковые, а разбег в 5 мм – легко.

168. 14 июня 23 года. Примеряемся саморезами.

169. 14 июня 23 года. И в покрасочную камеру.

170. 14 июня 23 года. Первые установлены. Вроде норм.

171. 14 июня 23 года. А вот и партизан нашелся. Один все-таки вылез. Рукожоп млять. ))

172. 14 июня 23 года. За день соорудил все стойки. Все стандартно. Фаска фрезером, шлифовка машинкой, покраска в два слоя.

173. 14 июня 23 года. Приступаю к раскосам. Тут тоже. Каждую вымеряешь отдельно по факту в навесе. Три угла резал на торцовке, один приходилось циркуляркой. Слишком острый угол получался. На помощь приходят все те же струбцины.

174. 15 июня 23 года. Тем временем нашлось пару ребят кровельщиков. За день пробили всю кровлю. Работали так. Я снизу подавал, один раскладывал, второй пробивал следом за ним. В 9 начали, в 16 закончили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх