Постройка бани

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТолстыйКот 15 сен 2019 в 11:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Други и хозяин темы,скиньте фото бани и предбанника у кого баня 5 на 3.Пожалуйста.Стоит фундамент готовый,хотел делать сарай.Но разосрались соседи,мол близко сарай будет к дому.От угла дома до сарая(теперь бани) -10 метров.Вот сижу думаю- или хватит места или предбанник рядом приделывать.
ТолстыйКот 15 сен 2019 в 11:10
0
Кстати с прочисткой дымохода - В бане вообще нет проблем.Жил в далекой молодости в своем доме,зиму топил елкой.в феврале пришла полная жопа с тягой.Сосед принес газовый баллон и горелку полоть поросят(специально переделана под газовый баллон).Засунули в печку и въбал на всю.Из трубы огонь на полметра был,печка моментом прогрелась,ну и посыпалось что то внутри.Минуты четыре все продолжалось.Через час открыл окошки в печке и прочистил сгоревшую смолу.Все.Так это печка,а в бане с поворотов один- два.
SedoiAM 15 сен 2019 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (badluga @ 14.09.2019 - 21:35)
Сдается мне, вы недооцениваете пучинистые грунты!

Ну даже если лента под баней лопнет, то что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
81yarovoy81 15 сен 2019 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Что сказать рукожоп всегда в почете !
и7ветер 15 сен 2019 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В хвойных много смол, дымоход после них проще выкинуть, чем прочистить.

Их легко сжечь, немного подумав.
Dobryden 15 сен 2019 в 11:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты извини, но как будто не для себя делал.. Что ж все так.. "тяп-ляп".
Про фундамент тут уже отписались, вентиляцию сделал, ну и слава богу. Но можно было же и закладную для слива сделать наружу. Открытый пол - тоже не пойму, по типу рожа в тепле, ноги в холоде? Снизу же тянет, нет?
Огрызки какие-то на углах оставил - ты же проем двери выпиливал, мог бы сразу их снять.
4WezDe 15 сен 2019 в 11:48
0
Цитата (ТолстыйКот @ 15.09.2019 - 11:10)
Кстати с прочисткой дымохода - В бане вообще нет проблем.Жил в далекой молодости в своем доме,зиму топил елкой.в феврале пришла полная жопа с тягой.Сосед принес газовый баллон и горелку полоть поросят(специально переделана под газовый баллон).Засунули в печку и въбал на всю.Из трубы огонь на полметра был,печка моментом прогрелась,ну и посыпалось что то внутри.Минуты четыре все продолжалось.Через час открыл окошки в печке и прочистил сгоревшую смолу.Все.Так это печка,а в бане с поворотов один- два.

Экстремально, но работоспособно поступаю.. Просто плеснув в трубу любой горючей жидкости. Через минуту поджигаю в топке газету-две и наблюдаем летящий из трубы,столб огня и сажи. Страшно становится, печь гудеть начинает, дымоход разогревается сильно. Но сажа выгорает дочиста.
Drovosec 15 сен 2019 в 11:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 15.09.2019 - 09:32)
В фундаменте продухов не видно. Надо было закладывать с каждой стороны. Из канализационной трубы пластиковой хотя бы вставить перед заливкой бетона.

Это не продухи а пластиковые трубы, что бы опалубочную шпильку потом не хоронить в монолите а вытащить можно было.
По фундаменту, если обкопать, гидроизолировать с внешней стороны а так же сделать дренаж из под песчаной подушки вниз - жить будет. Иначе, года через 3 переделывать.
Лента не лопнет, а начнет вылазить из земли углом, каждый год см на 2-5

Это сообщение отредактировал Drovosec - 15 сен 2019 в 11:53
barmaleika18 15 сен 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня в Нижегородчине каркасно-брусовая баня 4х2+2х2+2х2(4х4)м стоит 8 год на ленте 300х300. Полы отапливаемые - щелевые с цельным ЭППС поддоном под всей баней и теплым слливом в септик (с гидрозатвором). Проблем с фундаментом нет. Армирован 4 жилами арматуры по 18 мм и сеткой из 6 мм катанки.

На нашем песке на подобных фундаментах (только 500х500) ангары из профлиста 8х24 м ставят и они стоят некоторые лет по 30-40 уже.
Я в свое время тоже страшилок про пучение грунта наслушался и газобетонный дом на ленточно-столбчатый фундамент поставил: прошло 10 лет, в прошлом году пристрой оформлял, так у технадзоровца глаза квадратные были - лента 1000(заглублена на 500)х400 и через каждые 2 метра столб 400х400х2000 rulez.gif
Когда строил 20 кубов бетона ушло (хорошо по-себестоимости добыл). Технадзоровец сказал, что можно было 3-этажку строить bravo.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 15 сен 2019 в 12:25
ZloyCoyot 15 сен 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А сколько отделений? Парилка и моечная отдельно? Ведь мыться в парилке это жесть.
barmaleika18 15 сен 2019 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ZloyCoyot @ 15.09.2019 - 12:18)
А сколько отделений? Парилка и моечная отдельно? Ведь мыться в парилке это жесть.

Почему жесть? Вы просто правильную русскую баню не видели! В сауне мыться, да, жестячина!!! dont.gif

У меня например парилка-моечная с проливными полами, отдельная душевая (ополоснуться перед и после парения или водой ледяной из ведра окатиться) и комната отдыха. За счет мощной печи с 300 кг камней после помывки и залпового проветривания в парилке сухо через 30 минут - можно вновь поддавать и пар готовить.

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 15 сен 2019 в 12:29
HugoS 15 сен 2019 в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Три венца, четыре и т.д... Песдетс, как-то режет глаз. Венец - это венец. Т.е. завершение. Не в обиду написано.
и7ветер 15 сен 2019 в 14:52
9
Цитата (HugoS @ 15.09.2019 - 14:10)
Три венца, четыре и т.д... Песдетс, как-то режет глаз. Венец - это венец. Т.е. завершение. Не в обиду написано.

Откуда вы взялись?! Чего то в Лэнгли совсем халтурно стали учить. Так вот, специально для агентов ЦРУ, венец, в первую очередь, в своем изначальном значении - это четыре бревна, составляющие полный перехват равностороннего сруба. Нормальная русская изба имеет девять венцов высоты. Все остальные значения слова "венец" были прилеплены уже потом.
Так как "девятый отожмет" (то есть я сейчас слегка схалтурю, а остальные венцы, которые мы положим выше, прижмут мою халтуру и все выровняют, сруб выйдет все равно хорошим), то "девятый венец" будет "славным завершением". Ну а так как все время говорить девятый влом, вот и вышел просто венец.
В общем передайте агентам Джонсону и Смиту, что они плохо вас готовили. Ну и за вами выехали, естественно.
Молоковоз 15 сен 2019 в 16:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вопрос по поводу "теплого угла". Испытал? Работает? Паз прокладывать льном надо? Делал по заготовке (шаблону) или каждый подгонять надо по месту? Заранее благодарен.

SaToS83 15 сен 2019 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
за старания зеленки подкинул бы, да на деревенских девок с соседней темы всё искрестил
emerge 15 сен 2019 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ТолстыйКот @ 15.09.2019 - 11:10)

Угу я так раз приехал,че то зимой,-20 на улице ,пытаюсь печь растопить,нет тяги,или в обратку дым,ушел в баню спать
Весна тоже самое ,че тока не пробывал ,хотел уже печь перекладывать
Осенью открыл затоп,лежит толи сорока толи еще что,че они туда лезут
АМАЛКЕР 15 сен 2019 в 17:43
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Jumbay @ 14.09.2019 - 21:47)
Цитата
Облой от заготовок для разводных ключей

А справится она в качестве арматуры? У меня сосед дом строил, в качестве арматуры использовал старые водопроводные трубы(!) на мой вежливый и скромный вопрос « ты пизданулся чтоль, соседушко»? Он сказал, что разницы никакой, что Труба, что арматура, один хуй жалезное. Против такой глубокомысленной аргументации я даже не стал возражать)

Я когда мастерскую строил себе вместо арматуры сыпал металлолом что накопился у меня.
Негодные обрезки профтруб от разобранных вывесок, автомобильные пружины, корпуса старых швейных машинок, пиленые на куски мотоциклетные рамы и обломки мотороллера Муравей. Все это в перемешку с гравием и обломками белого и красного кирпича.
Неглубокий (60 сантиметров) фундамент на глине.
Уже четвертый год мастерской, ничего никуда не треснуло и не лопнуло.
Сам удивляюсь. pray.gif
lossol 15 сен 2019 в 17:49
0
Так все таки:
Цитата
я все делал в одно рыло)

или
Цитата
строил в одно жало

dont.gif
dimka691 15 сен 2019 в 17:50
-3
faceoff.gif ты же не хочешь чтоб под мягкой баней гуляли куски фундамента. пиздец какойто
RussianBob 15 сен 2019 в 18:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
У кого такие металлический печи,давно хотел спросить.вы после нагрева закрываете трубу или топите все время пока паритесь .я первое время закрывал ,но камни быстро остывали и давали тяжелый пар,теперь топлю без остановки даже когда сижу внутри,но сам металл даёт не очень приятный прямой жар.
Печь Везувий ,топка в парилке
hirurg64 15 сен 2019 в 18:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я сначала сделал ленту, выстроил 1 этаж из пеноблоком, осень, зиму и весну отстаялась. Замети, что весной вода долго стоит. Засверлился в фундамент изнутри, протянул арматуру в 2 слоя и залил 25см все. Связал в плиту.

NLB 15 сен 2019 в 19:02
3
Цитата (aleksandr80 @ 15.09.2019 - 01:24)
Цитата
Про слив непонятно. Вода куда уходит?

Слив. Сложная тема. Я выкопал посередине бани яму примерно 1м глубиной и засыпал крупным щебнем. Хватает. Понимаю - хреново. Как показала практика - лет на 20 этого хватит

У грунта под вашей баней есть определенный предел, после которого земля под баней не будет впитывать воду. И вся влага будет у вас стоять в этих камнях и соответственно постоянная сырость под баней.

Воду нужно отводить в сторону от бани.
По затратам это примерно тоже самое.
Ваша яма, старые покрышки, пластиковая труба 3м, тонкая стяжка.

В фундаменте обязательно должны быть сквозные продухи.

Это сообщение отредактировал NLB - 15 сен 2019 в 19:11
Ungydrid 15 сен 2019 в 19:15
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата

А справится она в качестве арматуры? У меня сосед дом строил, в качестве арматуры использовал старые водопроводные трубы(!) на мой вежливый и скромный вопрос « ты пизданулся чтоль, соседушко»? Он сказал, что разницы никакой, что Труба, что арматура, один хуй жалезное. Против такой глубокомысленной аргументации я даже не стал возражать)

А что не так? Мы не сосед, можешь смело возразить.
Сталюка плохая, или что?
и7ветер 15 сен 2019 в 19:23
1
Цитата (Ungydrid @ 15.09.2019 - 19:15)
Цитата

А что не так? Мы не сосед, можешь смело возразить.
Сталюка плохая, или что?

Да как вам сказать... Вместо того, чтобы поесть, человек сует котлеты себе в жопу. Вот что тут не так? Может котлеты не еда, или перевариваются не в кишках? Как тут ответишь?
sanecheg 15 сен 2019 в 19:54
0
Фундамент это пиздец. Не проще было просто плиту залить ? Лента на глине так себе затея. Тут либо сваи либо плита ну либо лента с подушкой ниже глубины промерзания. Автор, отмостку утепли хоть, чтоб не промерзало.
Зачем эта ебля ввиде совмещения двух технологий в одном здании ? Сруб+каркас. Уж либо сруб либо каркас.
Зы, я за каркас
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх