Лоджия своими руками + бонус трек (стол на лоджию своими руками)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viper69 18 сен 2017 в 01:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не хочу пилить отдельный пост, добавлю тут. Тоже лоджия, но немного специфичная. Могу с нее наружу выходить. Боковые станки соседние ложи и стенки теплые, сверху тепло, снизу было прохладно.Передние стенки утеплил в том году Пиновлекосм 100 мм, окна двухкамерные. Батарею сделал сгоряча, но не включена она на лоджии. Прошлая зима прошла под небольшим холодом с пола, там цокольный этаж.

viper69 18 сен 2017 в 01:32
0
два

0
три

0
ласт

greyelkin автор 18 сен 2017 в 01:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FunnyBanana @ 18.09.2017 - 01:29)
Юкку конечно накину за труды... но...

Если и утепляться то в первую очередь окна нужно менять.
однокамерные пакеты только от ветра защищают.

городить конструкцию из гипсокартона на теплой стене - выкинутые квадратные метры.

если уж совсем замарачиваться то балкон (стену под окном) мог выше сделать (за одно сэкономил бы на стеклопакетах) и стол можно было сделать тогда вровень с подоконником, и подвесить столешьницу на стены.
сейчас же у тебя сбоку стола щели шириной с плинтус, туда 100% будет пыль набиваться.. ХЗ как ты там будешь потом мыть не разбирая стол...

ну и сам стол, раз уж распил делал то мог бы и место под системный блок найти...

P.S я уже 3 месяца тех. дизайн лоджии дорабатываю, тоже хочу кабинет там.. вот только у меня 3,5метра вся площадь =( Обязательно отчёт на яп закину, сравнишь.

такой дом сдали по проекту, сносить новые окна, чтобы поднять стену рука не поднялась, играли на тех условиях что были
zloiMOZG 18 сен 2017 в 01:33
Инженер  •  На сайте 14 лет
2
Уже 3й год на лоджии и зимой и летом. Однушка, комп у меня тут.

Тёплый пол отапливает только за бортом не ниже -5. Далее он бесполезен. При этом у меня плитка и кабель, а не плёночный тёплый пол.
Эффективнее всего отапливать лоджию тепловентилятором. Небольшой объём он прогревает очень быстро.
НО! Если у вас восточная или западная сторона - готовьтесь к тому, что потребуется кондиционер на лоджию. У меня именно так и есть, ибо западная сторона, и во время жаркого лета, без кондея вообще сдохнуть можно.

Я вообще соорудил себе систему автоматического поддержания температуры, и с мобильника по дороге с работы, зимой, включаю обогрев на лоджии, и к моему приезду уже комфортная температура. За следующе версию ситсемы управления запилю, в ней ещё упарвлялку кондеем впихну, что бы включать его летом заблаговременно до приезда домой.
willin 18 сен 2017 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
если ты там будешь жить, то зимой все окна будут во льду, конденсат с окон будет на подоконнике и ниже. + если крепеж и профиль попадут в точку росы то и плесень на них.
Самое первое что надо было сделать, это поменять окна (с расчетом по высоте и тщательно проверяя монтажников при установке). лоджия ру - блин че то с ихним форумом стало.... нои без него про технологию почитать можно на сайте
Дэниэлс 18 сен 2017 в 01:41
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
willin
Цитата
конденсат с окон будет на подоконнике и ниже.

это от вентиляции зависит, если вентиляция нормальная, то не должно быть конденсата.
KKA 18 сен 2017 в 01:58
_  •  На сайте 18 лет
6
Конечно, помещение получилось как термос. Нужна приточка и вытяжка. В целом, вполне современно, в духе времени, сам примерно так делал много раз. А после 30-ти послал всю эту синтетику на хрен. Не знаю даже почему, просто стало противно.

Это сообщение отредактировал KKA - 18 сен 2017 в 02:03
Ancifero 18 сен 2017 в 02:12
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (greyelkin @ 18.09.2017 - 04:17)
Цитата (kira2585 @ 18.09.2017 - 01:15)
Цитата (greyelkin @ 18.09.2017 - 01:14)
Цитата (kira2585 @ 18.09.2017 - 01:13)
Сказочный долбоебизм. Все, кроме стола.

ты третий раз пишешь одну и ту же фразу, что за лютая зависть?

Стол понравился. rulez.gif

ну напиши еще 5 раз, вдруг кто то пропустил

Да всё норм. Я бы так не смог. Надеюсь, ремонт простоит дольше чем ему пророчат.
Будь ласка, кинь в личку раскрой стола cheer.gif
зимбо 18 сен 2017 в 02:15
0
Давайте сначала определимся, это для ТС круглогодичное убежище - или просто в теплое время года забиться в уголок.. Если первое, то конечно, он не переживет там и первую зиму, плесень его съест с костями.
willin 18 сен 2017 в 02:18
0
это от вентиляции зависит, если вентиляция нормальная, то не должно быть конденсата.
- откуда там вентиляция? где приточка? он в -10 будет открытым держать однокамерный стеклопакет ? заледенеет все к чертям
зимбо 18 сен 2017 в 02:25
0
Цитата (willin @ 18.09.2017 - 02:18)
- откуда там вентиляция? где приточка? он в -10 будет открытым держать однокамерный стеклопакет ? заледенеет все к чертям

Вот и я про то - жить там зимой или не жить? А летом-то пофиг окна открыты.
ivan03276 18 сен 2017 в 03:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Люди, что с вами? 6 страниц уже. Где же главный по лоджиям? О, сам нашёл.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ivan03276 - 18 сен 2017 в 03:13
FunnyBanana 18 сен 2017 в 03:17
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
такой дом сдали по проекту, сносить новые окна, чтобы поднять стену рука не поднялась, играли на тех условиях что были

а ну тогда ясненько..

мне тоже УК сказала что нельзя фасад здания портить.. а у меня первая стена на лоджии под дверь, а вторая со стеклом.. а я хотел кирпичом её заложить т.к во-первых мониторы перед окном это не очень полезно для глаз, во-вторых я привык что все мониторы на кронштейнах подвешены, а в стеклопакет их не просверлишь. в третьих я с балкона могу заглянуть в соседскую спальню что будет регулярно отвлекать меня от работы, в четвертых - лоджия узкая сбоку полочки не повесить нормальные, буду о них головой постоянно биться..

в итоге первый проект балкона рисовал из расчёта что заложу окно.. теперь переделываю весь проект, вот системный блок планирую на потолок повесить deg.gif
kartman999 18 сен 2017 в 06:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
лютое проебывание денег))
AnotherDude 18 сен 2017 в 07:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
мне вот тоже интересно - у тебя там комната за стенкой по ширине во всю лоджию?? али бункер какой без окон без дверей? :)
хрюня 18 сен 2017 в 07:18
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 18 лет
9
Тему надо было назвать "Как я переехал от родителей" в лоджию lol.gif

а так чет ппц сложно. очень много лишнего. ТС ты прям как я! Я если делаю крыльцо на даче, то бетона вагон, сваи которые выдержат 20 этажей, металлоконструкции толщиной не менее 20см и тд
lol.gif
akasa 18 сен 2017 в 08:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (greyelkin @ 18.09.2017 - 00:52)
готов стол

Дрочить на лоджии не самая лучшая идея.
Акустик 18 сен 2017 в 08:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
ТС, ты хоть в следующий раз почитай сначала, как распределяются теплопотери через окна, стены, вентиляцию и т.д. Про точку росы почитай.

Слоенка такая, пиздец. Я где то в середине поста начал думать, что ты весь объем балкона решил теплоизоляцией заложить. gigi.gif
Сделал бы стяжку по пенопласту и все.

Это сообщение отредактировал Акустик - 18 сен 2017 в 08:57
6bobr9 18 сен 2017 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чёт долго мастерил, я свои две лоджии за два месяца захуячил. С утеплением перебор, сугубо моё мнение. А так молодец, рукожопить могёшь.
uralla 18 сен 2017 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (greyelkin @ 18.09.2017 - 03:16)
Цитата (diksi811969 @ 18.09.2017 - 01:11)
Подобная лоджия, XPS , ГКЛ, простояла 1 зиму.

Это конечно не может не расстраивать, я старался все полости запенить, чтобы не где было влаге собираться.

На фото - Неужели после 1 зимы разбирали весь ремонт?

Если под полом не будет пространства и он не сможет дышать, дышать там станут споры. ))
iCanGet 18 сен 2017 в 08:58
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
3
Похоже некуда было вБухать денег. Не увидел устройства вентиляции. Года через два пойдет грибком твоя лоджия
motukalu 18 сен 2017 в 09:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Если будешь ставить окна на микропроветривание, то плесень не пойдет. И, да, как тут народ советует, тепловентилятор периодически включай, пусть погоняет воздух. Если этого не делать жди плесени. А так молодец!
Gromodryn 18 сен 2017 в 09:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нормально,НО дорого!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх