Что вы знаете о бытовом строительстве?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Липовука 2 окт 2019 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DimonShu @ 2.10.2019 - 21:07)
После фразы про "150мм бруса и -40С" остальное даже и обсуждать стало как то неинтересно.
Лютый пиздеж к сожалению... Не, ну если постоянно кочегарить печку и спать в спальных мешкпх и шапках - то может и сойдет, как в таежной избушке)))
А вот вариант - днем протопить печку и спокойно проспать ночь, не стуча зубами - явно не получится...

Не, ТС правильно написал в каком-то сообщении: это эдакая утепленная дача. Т.е. жить там всю зиму умаешься топить хоть чем.

Но при определенном вложении вполне можно новый год отметить.

У нас примерно такая же. Но утепляли уже потом, как деньги появились. Присобачили камин, обогреватели потолочные. При -10 вполне хватает. Не дрожишь утром. Прохладно, но не более.

И да, если жить все время, то тепло не сильно растрачивается. Мы с дитем в нашем питерском лете тусили на даче постоянно. Даже в +15 на улице в доме было тепло без обогревателей. И мы толклись, и плита раз в три часа работала. Вечером камин топила на 2-3 часа, и то больше "просушить" воздух, чем нагреть.
drzerg 2 окт 2019 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mielofonvasy @ 02.10.2019 - 20:36)
все высохло, ничего не повело, я в этом доме год прожил, не отделывая его.
Расходы на отопление сложно сравнивать - примерно Камаз дров на зиму, топил один раз в сутки и не мерз.

Товарищ возможно никогда не слышал про срубы из свежеспиленого бревна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexDeadly 2 окт 2019 в 23:54
Палковводец  •  На сайте 12 лет
12
чувак, ты реально крут.
меньше слушай этих "диванных", они тяжелее собственного хуя в жизни ничего не поднимали.
и то видимо перестал вставать, так они тут "изъёбствуются".

чтобы критика была конструктивна, предлагаю любое критическое замечание начинать со слов (а вот я сделал так - и далее фотки, а не сухую самовыдуманную теорию переписывать).
seluga 3 окт 2019 в 00:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (crr @ 2.10.2019 - 20:32)
Все это будет сохнуть, поведет, дыры будут.... Как в деревенском сортире :)
150мм в -40 ? А не проще было землянку выкопать или там чум поставить или иглу многокомнатную ?

Диванные экспэрды критикуют,начитавшись умных тырнетов? А сам то в жизни что нибудь построил? Или спец только в оценках,типа фсё гавно? ТС,ты молодец,а ошибки учтёшь на будущее,уверен. bravo.gif
Фишкин 3 окт 2019 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вполне добротный сарайчик получился.
IchimaruGin 3 окт 2019 в 00:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexDeadly @ 2.10.2019 - 23:54)
чувак, ты реально крут.
меньше слушай этих "диванных", они тяжелее собственного хуя в жизни ничего не поднимали.
и то видимо перестал вставать, так они тут "изъёбствуются".

А ты то как определил? По себе людей не судят lol.gif lol.gif
krasavicaa 3 окт 2019 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
ТС все более или менее нормально и возможно исправление, но самое худшее что сделал это утеплил шлаком , шлак гигроскопичен и накапливает влагу и при соприкосновении с деревом оно начнет гнить плюс ко всему имеет довольно большой вес.
Dekado 3 окт 2019 в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ой да похер.
высохнет, усядется, домкратами поднимут - выровняют, там веса как в котёнке.
снаружи минватой и сайдингом, внутри гипрой и покрасить - хер кто от каркасника отличит.
один косяк - потолок низковат.
а так за эти деньги - огонь.
albinos 3 окт 2019 в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pomeranec @ 02.10.2019 - 20:35)
Молодец конечно, но жить в этом доме нельзя. Особенно зимой.
Не конечно если хочется жить в условиях средневековья, то наверное можно. И потом крыша и стены это самое дешёвое и самое простое. Инженерка и внутренняя отделка дорого и долго. По мне лучше правильно сделанный и утепленый каркасник чем вот такое.

Сделано в 2008г.
Сейчас 2019г.
Было бы всё так плохо- давно бы избавился бы.

Realist007 3 окт 2019 в 01:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Настал 21й век. Технологии маркетологи развились настолько, что дома из говна и палок снова в моде. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3 окт 2019 в 01:10
velosipezatr 3 окт 2019 в 01:35
у вас воняет..  •  На сайте 8 лет
-3
и как в этом жить..? faceoff.gif
полы и потолок все равно придется ватой набить, а стены без доп.утепления холодные шописец.. и в чем цимус.? хз...

каркасный дом дом из гавна и палок это:
плюсы+
- быстро
- тепло
- не дорого (относительно)
- универсально
минусы -
- пробивается из калаша
- не простоит 300 лет
- не продувается дышит lol.gif
- считается простым среди крворукажопых строителей
cool.gif

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 3 окт 2019 в 01:48
mozgieda 3 окт 2019 в 01:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ганс Андерсон (Христиан), покуривая , в сторонке... Пля..не тема, сказки сочинять- строительство , во тема

mozgieda 3 окт 2019 в 01:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Realist007 @ 03.10.2019 - 01:09)
Настал 21й век. Технологии маркетологи развились настолько, что дома из говна и палок снова в моде.

Похоже , это и есть, представитель современных менеджеров, по сокращению работников и увеличению нагрузки на оставшихся , типа, один в поле и строитель и воин и ТД...
С зарплатой уборщицы

Suxum 3 окт 2019 в 02:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Странные у вас печники в деревне. За один-два дня печь можно только "накидать", но никак не выложить. Если класть больше пяти рядов в день - будет выдавливать раствор. Щели потом замазать конечно можно, но положенные 50 лет печка стоять не будет. Твоя печь " раскрывается" после топки?

5 утром,5 рядов вечером итогого 3 метра высоты за три дня.
Udzzzin 3 окт 2019 в 02:38
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (cobakalist @ 2.10.2019 - 20:32)
Ну за десять дней охуенно,чё, да еще и в одно жало. Я б тебе не советовал уёбывать здоровье с младых ногтей, это пока кажется что горы свернешь, потом раздастся хрусть и пиздец, тяжелей стакана подымать станет опасно)

Вот ты опытный волк)) прям в точку)

Лучше заработать денехх и заплатит их профи, которые знают, как сэкономить свое здоровье)

Дай бог каждому поднять свой стакан, когда нужно))
Kacup 3 окт 2019 в 03:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Окна и двери "скользящие" делал? Если нет - через 1-2 года раздавит( усадка сырого бруса около 15%. У тебя на фото до потолка 13 брусьев, после усадки (3-5 лет) это будет всего 165-170 см(!) Головой о потолок биться не будешь? Либо брус будет лежать на окнах и дверях, следовательно будут появляться вокруг оных щели по 1-2 см. .
В целом- МОЛОДЕЦ! Но дом в эксплуатации выйдет большим геморроем( Не даром говорят, что для нормального дома надо построить с пяток, чтоб научиться на ошибках)))
Сам построил и живу в доме из бруса уж лет 5. Но сейчас понимаю, что многое бы сделал иначе. Если что пиши в личку - подскажу из опыта
веняизалупки 3 окт 2019 в 03:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Mielofonvasy @ 02.10.2019 - 21:00)
Тогда у меня зарплата была 14 тысяч. Снять 1комнатную квартиру - от 9 до 11.
Для меня это была мечта, мечта жить и не отдавать каждый месяц большую часть зарплаты за крышу над головой. Мечта приходить домой и не думать, а не стукнула ли моча хозяину квартиры и не придется ли срочно искать новое жилье. Мечта просто жить. Смейтесь.

Хахаха

Kacup 3 окт 2019 в 03:41
3
Цитата (DimonShu @ 2.10.2019 - 21:07)
После фразы про "150мм бруса и -40С" остальное даже и обсуждать стало как то неинтересно.
Лютый пиздеж к сожалению... Не, ну если постоянно кочегарить печку и спать в спальных мешкпх и шапках - то может и сойдет, как в таежной избушке)))
А вот вариант - днем протопить печку и спокойно проспать ночь, не стуча зубами - явно не получится...

У мну дом из 200 бруса, без утепления, зимой спокойно можно уехать на неделю не сливая воду с водопровода. При температуре около -25, и перед сном протопить дом, утром в самой холодной комнате около 16°-18°. Сплю без шапки!
ралафот 3 окт 2019 в 03:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
в пенопласте мыши и муравьи нехерово живут..
Автолюбитель 3 окт 2019 в 03:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Molchun74 @ 2.10.2019 - 20:30)
1.Сырой брус , а окон уже навтыкал
2 .На обрешётке явно сэкономил.Такой большой шаг не годится.
3 .Если и грунт там не скальный , то и быки ваши по зиме ворочить начнеёт.
Вообщем даже по таким фоткам скажу , что ошибок вы кучу нагородили, но в любом случае за труды уважаю.

Когда мне было 22 года я тоже построил свой первый дом. Во время следующих строек опыт был бесценен.
ТС крут. Не тухнет в коворкинге, пилой машет.

Это сообщение отредактировал Автолюбитель - 3 окт 2019 в 03:49
maxmud 3 окт 2019 в 04:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нее, ну его нах такое строительство, дом на пеньках это вообще не дело, под домом должен быть хороший фундамент как минимум...
Но для первого опыта вполне норм!)

HerSDubinu 3 окт 2019 в 04:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mielofonvasy @ 2.10.2019 - 22:14)
Цитата (varvar600 @ 2.10.2019 - 21:30)
А я реалист, поэтому скажу так, 6м брус 150 на 150 ты хер поднимаешь, пару дней назад я писал про это.

Может как реалист прочитаешь, что я написал? У меня был брус 4 метровый. Да, было тяжело, не спорю, но поднять одному вполне можно.
Наверное то, что в деревнях мужики умудряются из круглого леса диаметром 30 и длинной 6-8 м рубить в одиночку срубы для тебя будет совсем фантастикой?

В одиночку этого никто не делает, сруб всей деревней ставят, не надо звиздеть.
HerSDubinu 3 окт 2019 в 04:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как бы всё ничего, смущает пара моментов, залить 50х50 да ещё и метр глубиной и накидать 5 рядов бруса с утеплением за два дня ? в одного? ... вы меня ребята простите, но дану нахуй ! Мы другу сруб ставили, знаю сколько времени это занимает, я молчу про то что тумбы должны отстоятся хотя бы пару суток.
Melok81 3 окт 2019 в 04:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
О, ТС ты купил ту самую камеру, которой обычно снимают НЛО и снежных человеков. Поздравляю! shum_lol.gif
ProMetay 3 окт 2019 в 05:15
-1
Цитата (Mielofonvasy @ 3.10.2019 - 00:30)
Напомню, все это делал один человек 10 дней. Неужели каркасные дома настолько лучше если люди делают из них бани?

Скажу больше, много моих друзей, знакомых строят себе бани из пеноблока и называют "это" БАНЕЙ. В топку такие бани...

А по существу поста - следующее: сам такой же был в 22, строили мне дом вдвоем с батей, со 180 бруса. Ну что здоровье подорвал - это факт нужно беречься пока организм не окреп, а теперь после 40 всё это дает о себе знать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх