Война, иллюстрация

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zagarik1976s автор 29 авг 2015 в 22:01
SergoZ  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ключница @ 29.08.2015 - 21:55)
А где рассказы?
Рисунок есть, ТС есть, толпа почитателей есть, даже Белая есть...
А рассказов нет...
Творчество перестало генерировать пейсательские порывы в массах?

Есть и рассказы.

Рассказ от Славы Маневича. Достойный рассказ.

Люди приходили один за другим, в основном это были мужчины, но среди них то и дело мелькали женщины, дети, животные, это было похоже на большое переселение народов, только вот переселяться им на самом деле было некуда. Чуть в стороне от входа, на камушке, сидели две фигуры, маленькая белая и большая серая, небольшой ветерок трепыхал их балахоны подобно знаменам на ветру, люди в основном их не замечали, а заметив, лишь облегченно улыбались, вздыхали, отводили глаза и продолжали свое шествие.
-Дедушка, а почему их так много? – спросила негромко Белая.
-Так и должно быть, это же люди, - с некоторым презрением-обреченностью в голосе произнес Дедушка.
-Люююди, - протянула Белая, - не нравится мне это слово, а что у них сейчас происходит? И почему они все такие грязные?
-У них сейчас, внученька, война идет.
-Война, какое склизкое слово, - фыркнула Белая, - а куда она идет?
-Что?
-Ну ты сказал, что война идет!
Дедушка рассмеялся, - не куда, а почему. Вот смотри, мы сидим на камне, он большой?
-Большой, - подтвердила Беленькая.
-Нам на нем удобно вдвоем, места всем хватает?
-Удобно, даже места много, еще кто-то сесть может.
-Вот, а люди так не умеют, им нужен весь камень, полностью, даже, если они не будут на нем сидеть, люди не умеют делиться и начинают убивать друг друга. Раньше они сваливали это на своих богов, а сейчас друг на друга.
-Но это же глупо! – удивилась Белая.
-Да, а что тут поделаешь? Таковы уж люди, их такими создавали.
-Дедушка, а получается, что все эти люди плохие? – Белая указала на идущих.
-Этого я не знаю, это жертвы войны, на самом деле, помнишь, что я говорил про камень?
-Помню.
-Так вот, на самом деле война нужна тем, кто стоит выше других, война дает им много денег, это такие штучки на которые люди обеспечивают себе жизнь, такой у них с ней уговор, много жизней меняется на одну.
-А этим людям не обидно? И как их называют? – она вновь указала на колонну, которая проходила мимо них.
-Мужчин, в основном, называют солдатами, это те, кого посылают на войну, чтобы они умерли и убили других, и они не могут отказаться, в мире людей почти всем правят деньги, у кого их больше тот и прав, а у кого их нет, тот идет на войну.
-Солдат, напевно звучит. А остальные?
-Это просто несчастные, которых засосала война.
-Это ведь не честно!
-Да, а что поделать, для нас это прибыльное дело, только для нас это работа, мало кто получает с такого удовольствие, а вот некоторые люди этим наслаждаются и специально провоцируют войны.
К камушку неуверенно подошел молодой парень:
-Извините, а вы смерть?
-Да, я смерть, не страшно?
-Нет, чего же мне бояться? Я ведь уже умер. Можно вас попросить?
Дедушка немного удивился, не много человек смели с ним заговорить, - да, конечно, что ты хотел?
-Если увидите мою семью, передайте им, пожалуйста, что я здесь, мы не смогли толком попрощаться, - он достал из-за пазухи старую потрепанную фотокарточку и протянул Дедушке, с неё глядели три человека: парень с еще наивными карими глазами, темноволосая девушка и маленький ребенок между ними.
-Хорошо, я передам им, только их время еще не скоро прийдет, тебе придется подождать.
-И слава богу! – воскликнул парень, - я справился! Защитил! Еще раз, спасибо большое, - он улыбнулся, абсолютно искренне, по-детски, и вернулся в колонну.
-Мы ведь передадим? – спросила Белая.
-Обязательно передадим, - подтвердил все еще немного ошеломленный Дедушка.
Они еще долго сидели на камне вдвоем и смотрели на колонну проходящих мимо людей, война забирает лучших и молодых, это воистину так, только вот обидно.

Это сообщение отредактировал Zagarik1976s - 29 авг 2015 в 22:04
простая 29 авг 2015 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ключница , по мне так вы просто задираетесь, не нравится - идите мимо, шо тут глаголить-то?

ссыль на рассказы в теме есть, или читаем и видим только то, что нам хочется?
Алюсик 29 авг 2015 в 22:11
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (простая @ 29.08.2015 - 22:03)
Ключница , по мне так вы просто задираетесь, не нравится - идите мимо, шо тут глаголить-то?

ссыль на рассказы в теме есть, или читаем и видим только то, что нам хочется?

да нехай подпёздывает
у человека, может, минутка славы случилась - заметили, отвечают, реагируют lol.gif

привет, милая, кстати))
вот тебе в тему, дабы не оффтоп))

Война
простая 29 авг 2015 в 22:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Алюсик @ 29.08.2015 - 22:11)
вот тебе в тему, дабы не оффтоп))

спасибо, Белая само очарование
и за ссылку тоже, сижу читаю, пронзительно... и картины, и рассказы
и привет)

Zagarik1976s, успехов в творчестве, цепляет

а хороши же рассказы у ребят, некоторые суть картин очень даже передают

Это сообщение отредактировал простая - 29 авг 2015 в 22:43
Adalinda 29 авг 2015 в 22:44
.  •  На сайте 12 лет
3
Ключница
не понимаю Вашего негатива. Правда. Почему? Можно в личку)
ну, и тоже, дабы не офф.топ.

Война
Suriel 29 авг 2015 в 23:03
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
1
Позитивный ребенок
Zagarik1976s автор 29 авг 2015 в 23:07
2
Цитата (Suriel @ 29.08.2015 - 23:03)
Позитивный ребенок

Первая работа Марата, потом мы с ним этот клип сделали .
Zagarik1976s автор 29 авг 2015 в 23:08
3
Арисунок этот я Сане Миротворцу подарил.

Война
Ключница 30 авг 2015 в 00:00
Вредина  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Есть и рассказы.

Рассказ от Славы Маневича. Достойный рассказ.

Мда.... Имеет место общее снижение качества рисунков и текстов....

ПС:
Скрытый текст
Алюсик, не стоит так нервничать)

Это сообщение отредактировал Ключница - 30 авг 2015 в 00:17
Аццкийинженер 31 авг 2015 в 09:09
Астроном  •  На сайте 19 лет
2
... и имя им - Легион!
Озверин 31 авг 2015 в 18:01
SirMultik  •  На сайте 13 лет
2
Отлично,)
sclyff 31 авг 2015 в 20:10
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Очень понравилось,, просто слов нет...
Испуганное лицо Белой... класс, Серега!

Аня, не выдумывай! Ты по этому рисунку напишешь отличный рассказ!!!

Ключница
Вот посмотри, коль тот рассказ не понравился http://www.yaplakal.com/forum40/topic1110199.html?hl=
тут их более 30...
Yaburka 3 сен 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Испуганная смертью смерть - Беленькая трогательна до необыкновения. Люблю её.
Маленький КРАСИВЫЙ ребёнок, нуждающийся в защите, опеке и любви. Во всей серии для меня лучшее и дорогое - любовь, её (серии) единственный и на редкость мощно выраженный смысл.
После нового всегда приятно ещё раз вернуться к прежним рисункам.
Стараюсь не думать - а чувствовать, плыть.
nikolay1313 5 сен 2015 в 00:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Zagarik1976s
У Вас тут, в этой "Войне", столько всего объединено...
А ж мурашки по спине.
Спасибо.

У меня будет к Вам два вопроса.
Может уже тут, на сайте, они уже мелькали, и Вы на них отвечали... Я гость тут редкий, может что пропустил.
Но все же спрошу.
1. По Вашему творчеству хорошие писатели могли бы обалденные маленькие рассказы писать. Вот в этой теме какие вещи встретились. Не занимались Вы издательством подобных сборников? Я бы приобрел такую вещь в бумажном виде.
Вы на базе своего этого персонажа (это я про Белую) смогли столько человеческого показать, при помощи такого "нечеловеческого" персонажа.

И второй вопрос.
2. Дадите ли разрешение на размещение иллюстраций из серии про Белую, на другом ресурсе? Я просто являюсь модератором другого ресурса, и вот захотелось тех людей познакомить с Вашим творчеством, и с Вашим персонажем. Авторские права (указание Вас, как автора, ссылки на ЯП, все же я благодарен ему, что при помощи его познакомился с Вашим творчеством) обязуюсь соблюсти. И если захотите, там укажу Ваши сетевые адреса, если Вы где-то еще размещаете Ваше творчество.

Хочется, чтоб больше людей учились быть людьми при помощи Вашей Белой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх