Воскрешение из мертвых, старое радио

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПfan 29 ноя 2014 в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
оптимист -шаман,однако...
прочитал на одном дыхании.
По теме. с корпусами вроде все понятно. Шкалы (убитые) вам делают.
А как восстанавливаются шасси? которые жутко грязные, и хуже того окислившиеся . неужели перепайка? Если не напряжно, то хочу попросить подробности восстановления начинки.
Увидел "волну-к" , аж слезу уронил. Во время учебы (86-89) очень полюбил сей аппарат на предмет мир послушать. Ни 250й, ни новейшие "шторм", или "циклоида" не имели такой широкой полосы тлф.... А приемник установленный в стойку судовой трансляции (мультимедии, гы-гы) имел полосу еще шире (модификацию не помню уже)

Где-то валяется "УС-9", вроде комплектный. Вопрос- стоит ли заморачиватся с блоком питания(вроде 27в) для "послушать дальние страны", или он более заточен под телеграфию (слишком узкая полоса) по сравнению с той же "волной"

Автор-жду продолжение темы. up.gif
Optimist1 автор 29 ноя 2014 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯПfan @ 29.11.2014 - 00:03)
оптимист -шаман,однако...
прочитал на одном дыхании.
По теме. с корпусами вроде все понятно. Шкалы (убитые) вам делают.
А как восстанавливаются шасси? которые жутко грязные, и хуже того окислившиеся . неужели перепайка? Если не напряжно, то хочу попросить подробности восстановления начинки.
Увидел "волну-к" , аж слезу уронил. Во время учебы (86-89) очень полюбил сей аппарат на предмет мир послушать. Ни 250й, ни новейшие "шторм", или "циклоида" не имели такой широкой полосы тлф.... А приемник установленный в стойку судовой трансляции (мультимедии, гы-гы) имел полосу еще шире (модификацию не помню уже)

Где-то валяется "УС-9", вроде комплектный. Вопрос- стоит ли заморачиватся с блоком питания(вроде 27в) для "послушать дальние страны", или он более заточен под телеграфию (слишком узкая полоса) по сравнению с той же "волной"

Автор-жду продолжение темы. up.gif

Ну большинство деталей отпаивается , не так это сложно , а далее с шасси от помывки до механической обработки по состоянию , грязь бывает разная что не растворяет спирт , то растворяет , вода , порошки, хоз мыло (лучше старое советское) ну и разного типа растворители ,они тоже разные , достаточно иметь 646 , 650 . Ну и правильная термоустойчивая серебрянка , мне понравилась итальянская. А во всем остальном , очень часто особый подход , ситуации разные....
Optimist1 автор 29 ноя 2014 в 14:17
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 29 ноя 2014 в 14:18
0
...

Воскрешение из мертвых
JH600 29 ноя 2014 в 14:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Своячок69 @ 21.09.2014 - 09:51)

Везунчики. С такого диплодока можно тааакой стимпанковский раритетик запилить!!! Пальчики оближешь! cool.gif

Так он уже сам по себе стимпанк. Советский теплый стимпанк.
Optimist1 автор 7 дек 2014 в 13:41
1
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 7 дек 2014 в 13:43
1
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 7 дек 2014 в 13:44
1
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 7 дек 2014 в 13:46
1
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 7 дек 2014 в 13:48
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 7 дек 2014 в 13:49
1
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 7 дек 2014 в 13:51
0
...

Воскрешение из мертвых
Rumer 7 дек 2014 в 16:32
Reader  •  На сайте 11 лет
0
Внимательно просмотрел всю тему. Дифирамбы петь не буду, просто выражу своё глубочайшее восхищение не только руками и головой мастера, но и его человеческими, душевными качествами.
Всё ждал, не появится ли магнитола Миния - очень редкий аппарат, скажу я вам. Не дождался. Жаль, что не знал раньше о людях, увлекающихся реставрацией подобных вещей, иначе просто переправил бы в Алма-Ату поездом нашу старую магнитолу. Я таких реально ни у кого не видел, ни в детстве, ни позже. Теперь жалею, что просто избавился от неё, освобождая чердак под реконструкцию дома.
Никогда вот даже и в голову не приходило, что кто-то реставрирует такое. Всегда восхищался реставраторами авто-мотостарины. Теперь вот открыл для себя ещё один предмет восхищения smile.gif
Спасибо, ТС, за это открытие.
Optimist1 автор 8 дек 2014 в 00:24
1
Цитата (Rumer @ 7.12.2014 - 16:32)
Внимательно просмотрел всю тему. Дифирамбы петь не буду, просто выражу своё глубочайшее восхищение не только руками и головой мастера, но и его человеческими, душевными качествами.
Всё ждал, не появится ли магнитола Миния - очень редкий аппарат, скажу я вам. Не дождался. Жаль, что не знал раньше о людях, увлекающихся реставрацией подобных вещей, иначе просто переправил бы в Алма-Ату поездом нашу старую магнитолу. Я таких реально ни у кого не видел, ни в детстве, ни позже. Теперь жалею, что просто избавился от неё, освобождая чердак под реконструкцию дома.
Никогда вот даже и в голову не приходило, что кто-то реставрирует такое. Всегда восхищался реставраторами авто-мотостарины. Теперь вот открыл для себя ещё один предмет восхищения  smile.gif
Спасибо, ТС, за это открытие.

Миния есть отчего бы не быть.... Две разные модели , одна уже давно работает , другую еще не трогал ... Правда до оформления руки еще не дошли , их всего две у меня... Просто снял шкалу дабы не расколотить , корпус приготовил оформлять ...

Воскрешение из мертвых

Это сообщение отредактировал Optimist1 - 8 дек 2014 в 00:26
platonmsk 8 дек 2014 в 01:25
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо за пост. Аж вспомнилось, как лет 35 назад, пока родители на работе, прибежав с первой смены, крутил приёмник, судя по всему это был как раз "Муромец", ибо в нашем городе выпускался. Тем более смутные воспоминания о расположении клавиш, шкалы и "глаза" точной настройки...
Лет через несколько, правда, с братом купили себе Ишим-003, катушники пошли, винил крутили уже на другом аппарате, и этот уехал на свалку...
Rumer 8 дек 2014 в 15:19
Reader  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Optimist1 @ 8.12.2014 - 04:24)
Миния есть отчего бы не быть.... Две разные модели , одна уже давно работает , другую еще не трогал ... Правда до оформления руки еще не дошли , их всего две у меня... Просто снял шкалу дабы не расколотить , корпус приготовил оформлять ...

У нас была вот такая (фото из сети smile.gif ). Сам я в своё время поработал на БРЗ. Хорошо помню, как с ламп перешли на транзисторы, как появились первые микросхемы... smile.gif

Воскрешение из мертвых

Это сообщение отредактировал Rumer - 8 дек 2014 в 15:19
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 08:55
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 08:56
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 08:58
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 08:58
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 08:59
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 09:00
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 09:01
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 09:07
0
...

Воскрешение из мертвых
Optimist1 автор 10 дек 2014 в 15:07
0
...

Воскрешение из мертвых
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх