Ложе для винтовки или как я буратинку выстрогал

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mixer88 7 июн 2016 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Неплохо получилось! Раньше с деревом работал?
ASK1980 7 июн 2016 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-2
С деревом у вас не плохо получилось.

Но вы не охотник вы браконьер. Это большая разница. Как между работником и вором.
Woodcarver автор 13 июн 2016 в 18:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mixer88 @ 7.06.2016 - 21:39)
Неплохо получилось! Раньше с деревом работал?

В детстве немного моделизмом увлекался, делал из шпона модели парусных судов, да чуть постарше рукояти для ножей.

Добавлено в 18:08
Цитата (ASK1980 @ 7.06.2016 - 21:48)

Но вы не охотник вы браконьер. Это большая разница. Как между работником и вором.

Обоснуйте вашу мысль уважаемый.
дедок1 13 июн 2016 в 18:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Тоже три года собираюсь на ЦФикс ложе такого типа забацать,да стремаюсь запороть досочку из бука.
Woodcarver автор 14 июн 2016 в 11:04
0
Цитата (дедок1 @ 13.06.2016 - 18:19)
Тоже три года собираюсь на ЦФикс ложе такого типа забацать,да стремаюсь запороть досочку из бука.

Буковая доска пригодная для изготовления ложейки от силы 1500-2000 руб стоит, а чаще дешевле.
Так, что переживать вроде как не за что. Но я бы из бука для себя любимого не стал делать- безликий материал. Из бука только китайцы на свои дешевые поделки ложи строгают.
ASK1980 14 июн 2016 в 11:50
1
Цитата (Woodcarver @ 13.06.2016 - 18:07)

В каких районах лен. Области разрешена охота с пневматикой и на кого?
planktonina 14 июн 2016 в 11:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Не понятно зачем про радиальный распил написал, это важно только для пород древесины с ярко выраженными годичными кольцами типа сосны, а дубу похуй каким боком поворачиваться
Woodcarver автор 17 июн 2016 в 19:37
0
Цитата (planktonina @ 14.06.2016 - 11:56)
Не понятно зачем про радиальный распил написал, это важно только для пород древесины с ярко выраженными годичными кольцами типа сосны, а дубу похуй каким боком поворачиваться

Радиальный распил для дуба также важен по двум причинам. Причина первая: вдоль сердцевинных лучей у дуба идут микротрещины, а иногда и совсем не микро, поэтому если будет другой распил тангенциальный или рустикальный, то трещина может пройти поперек шейки/ручки, а не сверху вниз, что чревато расколом приклада пополам. Во вторых приклад может повести винтом из-за разной толщины годовых колец по разные стороны приклада. Ну и бонусом радиального распила это красивый рисунок образуемый сердцевинными лучами, который будет скрыт при других распилах.
Woodcarver автор 17 июн 2016 в 20:01
0
Цитата (ASK1980 @ 14.06.2016 - 11:50)

К сожалению наше законодательство совершенно незаслуженно ущемляет право граждан на охоту с пневматикой, разрешая в добыче лишь хомячков и воробьев, как впрочем и охоту с луком и ее разновидность боуфишинг, да и много чего еще.
При этом разрешая дробосралы.
Правильные охотнеГи при открытии сезона охоты, выезжают толпами в угодья и палят во все, что шевелится, одаривая природу тоннами токсичного свинца и плодя массы подранков. И это не считается браконьерством.
Пневматика же славится точностью, один выстрел- одна тушка, при этом зачастую соседние птицы в стае даже не замечают прикорнувшего товарища.
Кстати тот гусь, что на фотке выше, был подранком, одна лапа у него была перебита дробиной доставшейся ему от труЪ охотнечГов дробостальщиков.
Поэтому с точки зрения дебильного законодательства, охота с пневмой, вы правы, признается браконьерством, а по жизни я себя таковым не считаю.
ASK1980 17 июн 2016 в 21:01
0
Цитата (Woodcarver @ 17.06.2016 - 20:01)

К сожалению наше законодательство совершенно незаслуженно ущемляет право граждан на охоту с пневматикой, разрешая в добыче лишь хомячков и воробьев, как впрочем и охоту с луком и ее разновидность боуфишинг, да и много чего еще.
Правильные охотнеГи при открытии сезона охоты, выезжают толпами в угодья и палят во все, что шевелится, одаривая природу тоннами токсичного свинца и плодя массы подранков. И это не считается браконьерством.
Пневматика же славится точностью, один выстрел- одна тушка, при этом зачастую соседние птицы в стае даже не замечают прикорнувшего товарища.
Кстати тот гусь, что на фотке выше, был подранком, одна лапа у него была перебита дробиной доставшейся ему от труЪ охотнечГов дробостальщиков.
Поэтому с точки зрения дебильного законодательства, охота с пневмой, вы правы, признается браконьерством, а по жизни я себя таковым не считаю.

У меня тоже эдган был (отцу отдал),были б-50, и кит Барона и 2100 и 512. Хочу сказать что запрещают пневму по причине низкой культуры охотников. Если разрешат- выбьют всё и вся под чистую. Хотя бы по тому что можно со 100 метров всю птицу перебить. И никто никаких лицензий всё равно брать не будет. Сейчас не соблюдаются нормы отстрела вами не любимыми охотниками. Птица отдыхает от них на середине прудов. Пневма достанет их и там. По поводу токсичного свенца - Он применяется всеми.

Моё мнение такое- хотите стрелять с пневмой - купите ружьё, платите за лицензию. Так ещё куда не шло. У нас под Воронежем некоторые пневмо-"охотники" стреляют из пневмы по 20 сурков за сезон. Интересно стал бы он 20 лицензий по косарю приобретать в начале сезона?

Я стреляю по закону. и У меня подгорает, когда за прошлый бедный год я взял 3 болотных и ни одной водоплавающей. Так приходилось сидеть в лодке, покрывшись инеем.

Это сообщение отредактировал ASK1980 - 17 июн 2016 в 21:07
Woodcarver автор 18 июн 2016 в 10:15
0
Цитата (ASK1980 @ 17.06.2016 - 21:01)
Цитата (Woodcarver @ 17.06.2016 - 20:01)

У меня тоже эдган был (отцу отдал),были б-50, и кит Барона и 2100 и 512. Хочу сказать что запрещают пневму по причине низкой культуры охотников. Если разрешат- выбьют всё и вся под чистую. Хотя бы по тому что можно со 100 метров всю птицу перебить. И никто никаких лицензий всё равно брать не будет. Сейчас не соблюдаются нормы отстрела вами не любимыми охотниками. Птица отдыхает от них на середине прудов. Пневма достанет их и там. По поводу токсичного свенца - Он применяется всеми.

Моё мнение такое- хотите стрелять с пневмой - купите ружьё, платите за лицензию. Так ещё куда не шло. У нас под Воронежем некоторые пневмо-"охотники" стреляют из пневмы по 20 сурков за сезон. Интересно стал бы он 20 лицензий по косарю приобретать в начале сезона?

Я стреляю по закону. и У меня подгорает, когда за прошлый бедный год я взял 3 болотных и ни одной водоплавающей. Так приходилось сидеть в лодке, покрывшись инеем.

Проблема скудости охотресурсов в обилии синантропных хищников, а не в пневмоохотниках. Вот Вы лично за прошлый год сколько врановых отстрелили, чтоб по осени утка на водоемах была и Вам не пришлось инеем покрываться? А сколько бродячих собак, лис, чтоб зайчик с косулей водились?
Думаю ничего. dont.gif
А я одного только воронья в год больше 1000 стреляю.
Наверное слышали поговорку: убил одну ворону- спас десять уток.

Это сообщение отредактировал Woodcarver - 18 июн 2016 в 10:27
ИИльдарович 18 июн 2016 в 20:52
Перфекцехуист  •  На сайте 11 лет
0
Отлично получилось! bravo.gif Я для своей "мурки" хочу запилить из фанеры. Всё никак не соберусь. mad.gif
hallo 11 ноя 2016 в 09:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
==Поэтому с точки зрения дебильного законодательства, охота с пневмой, вы правы, признается браконьерством, а по жизни я себя таковым не считаю.

я одного только воронья в год больше 1000 стреляю.
Наверное слышали поговорку: убил одну ворону- спас десять уток. ==

В общем, этот м..к, прикрываясь каким-то своим мировоззрением, браконьерствует, убивает животных и считает себя правым)
На закон он отвечает = по жизни я не такой=))

Жесть как она есть)
hallo 11 ноя 2016 в 09:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
и доп. вопрос, нахрена тебе воронье?
что с ним делаешь - солишь, готовишь, маринуешь?
больше 1000 в год стреляешь и...?

готовишь может быть? не просто так ведь их отстреливать?
выкладывай рецепты)

EddieKorps 9 фев 2019 в 14:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hallo @ 11.11.2016 - 09:22)
и доп. вопрос, нахрена тебе воронье?
что с ним делаешь - солишь, готовишь, маринуешь?
больше 1000 в год стреляешь и...?

готовишь может быть? не просто так ведь их отстреливать?
выкладывай рецепты)

Ты такой умный, что даже слегка дебил - про варминтинг слыхал? Поясню: отстрел вредителей, куда входят и кары, и крысы, и дикие псы. И голуби, порази их запор. Так что, прежде чем бурлить ехидным говном, изучи матчасть. Хао, я всё сказал.

А напилинг и правда отличный, виртуально жму руку agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх