о женщинах красками, несколько картинок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
йош 22 мар 2012 в 07:15
Shit happens  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Pesec151 @ 22.03.2012 - 04:34)
Простите конечно, может я чего то не понимаю в современном "искустве"...
По сравнению с Шишкиным или Врубелем - это мазня...
Вот из современных  Роберт Хефферан... cheer.gif

Зря человека заминусили...
Просто кому-то хочется, чтобы просто и ясно. И не думать. И это вполне законное и справедливое желание. Написал Хефферан мамзель с округлой попой прислонившуюся к креслу со светлой оббивкой и все видят именно мамзель с округлой попой, облокотившуюся на кресло со светлой оббивкой. Он бы мог ей даже имя дать, что ни как не повлияло бы на восприятие этой картины окружающими.
Другое дело те картины которые представлены в этом топике. Кто из нас не встречал в жизни даму, которая ездила на юга за счастьем? Ну или хотя-бы могла съездить?
И вот тут-то начинаются чудеса. Начинаются конечно если нарочно не портить эти самые чудеса. Если не мерять картину линейкой (размер груди и длинна пальцев) и не вспоминать сколько именно бусин на красных бусах той мадам, которая знакома именно именно Вам, то каждый сможет увидеть именно её на картине. причём с такими подробностями, что Хефферану и не снились, со всей его фотореалистичностью...
Всем понравилась птица? Причём каждый увидел именно ту улетевшую птицу, отлёт которой он уже однажды наблюдал. А главное испытал снова те же эмоции.
Т.е. картина вызывает однажды испытанные эмоции, а эмоции дорисовывают в подсознании картину.
ИМХО в этом и есть настоящая сила искусства. Заставить работать эмоциональную сферу. Не просто сожрать заготовленные для тебя эмоции, как это происходит в попсовой музыке, попсовом кинематографе, попсовом театральном творчестве. А сначала зацепить какие-то дремлющие в памяти, не поверхностные эмоциональные переживания (зато собственные, личные, пережитые), пережить снова то эмоциональное состояние которое пробуждает творчество, да ещё и достроить картину художника при помощи эмоций и, не побоюсь этого слова, картину мира. Ибо что такое внешний мир, как не пропущенная через эмоциональную и когнитивную сферы рефлексия на внешние раздражители?
Возможно найдётся тот кто поспорит, но я думаю, что здесь всё индивидуально и изложенное выше это только моя точка зрения - точка зрения абсолютного профана в живописи.

П.С. тем что курю, не поделюсь.

Это сообщение отредактировал йош - 22 мар 2012 в 07:16
skreem59 22 мар 2012 в 07:42
дачник  •  На сайте 15 лет
2
а мне нравится. картины с фотографичной точностью это конечно и сложнее и кропотливее ,смотришь как на фото, неинтересно, а здесь с одной стороны непонятно что, с другой все схвачено. видеть так очень интересно...
Каштанчег 22 мар 2012 в 07:46
Люблю мясо  •  На сайте 17 лет
4
Мрачновато, но по-своему очаровательно. Меня куда больше впечатляют такие работы, с необычным видением создателя, чем прорисованные безликие натюрмортики-пейзажики. Последние вообще не вызывают эмоций. А эти вызывают. Зеленю
БелаяМедведица 22 мар 2012 в 07:47
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
3
tensil
а мне понравилась "Цветы тебе несу"
да и первая, "южная" тоже ничего, так
Stapleton 22 мар 2012 в 07:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не люблю, когда жопа угловатая
Nenila 22 мар 2012 в 07:56
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
йош
Умницы, все правильно написал.
Borland 22 мар 2012 в 09:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
пойду употреблю чтоб осознать это творчество
yoburgh 22 мар 2012 в 09:13
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
2
а я люблю подобные стили, включают мышление
единственное, мне кажется, что преобладают депрессивные оттенки
Смолоскип 22 мар 2012 в 10:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
настроеня переданы прекрасно. сразу хочется что-то в стихах забабахать...и повспоминать)))спасибо автор!
Инари 23 мар 2012 в 19:21
Хитрый Лис  •  На сайте 15 лет
2
Навеяло...

о женщинах красками
tensil автор 24 мар 2012 в 04:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Инари
Инари
Инари
да! так оно и есть-время и темперамент художника определяет его стиль, и главным сегодня в творчестве найти свой взгляд на мир и время ,в котором ноходишься, а техника лишь твой язык ,твой тембр, почерк...спасибо всем..если не возражаете,брошу еще пост
Trompeloei 26 мар 2012 в 19:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Долго пыталась подобрать слова... Подобрала одно. Вымученно. Будто человеку не дает покоя что-то, грызет его изо дня в день. Всё тёмно, душно, нехватка пространства ощущается практически в каждой картине. В таких картинах нравятся больше названия, а не они сами. Потому что названы картины легко как-то, меланхолично, а на холстах - депрессия. И ту самую капельку тепла, что может быть и имеется в работах, не выцедить среди мастихиновых тревожных и грубых мазков.
Phoenix 7 апр 2012 в 02:32
Волшебнойэ Чудо  •  На сайте 21 год
0
Дама и птица-да. Остальные нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх