Аудио- видеокнига своими руками

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 23 июн 2024 в 10:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Doddy1 @ 23.06.2024 - 06:24)
Цитата (Jammardu @ 23.06.2024 - 06:18)
А что это за непонятный язык на видео? На собачий лай похоже и одновременно на шакалье завывание ...

Смотрю, количество е%нутых не снижается...

я вот не знаю, что должно произойти, чтобы их количество снизилось. Думаю, смена поколения только.
Doddy1 автор 23 июн 2024 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Значит, не при моей жизни...
Maksimoff 23 июн 2024 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Doddy1 @ 23.06.2024 - 05:42)
Цитата (Kinky @ 22.06.2024 - 22:32)
Вы свои аудио-видео книги где-то выкладываете? Где их можно посмотреть или послушать?  На сайте издательства такая же версия  или озвучка без сетей?  Вам и вашим соавторам огромное спасибо!

Да не делаю я аудиокниг. Некоторые короткие рассказики и стихи на пробу (но на русском) озвучивал, есть в плейлисте, качество - такоооое :)
На сайте издательства никакой озвучки нет, там только печатная версия книги :)

Но мысль то гениальная. Почему бы и да? dont.gif
kostilevnick 23 июн 2024 в 12:53
0
Уважаемый автор, вот вы пишете пост на русском языке. Размещаете свой контент на русскоязычном сайте. Русскоязычные пользователи его смотрят. Но сам контент на украинском. Это как? Вы решили на русскоязычных юзерах поднять лайков и просмотров своему украинскому видео?

И да, я лично не понимаю украинский язык. Зачем вы это выкладываете тут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Doddy1 автор 23 июн 2024 в 13:10
1
Цитата (kostilevnick @ 23.06.2024 - 12:53)
Уважаемый автор, вот вы пишете пост на русском языке. Размещаете свой контент на русскоязычном сайте. Русскоязычные пользователи его смотрят. Но сам контент на украинском. Это как? Вы решили на русскоязычных юзерах поднять лайков и просмотров своему украинскому видео?

И да, я лично не понимаю украинский язык. Зачем вы это выкладываете тут?

Давайте вместе с вами задумаемся. О чем этот пост? Этот пост о том, как при помощи нейронных сетей бесплатно и без особых навыков сделать определенный продукт. Про это все написано на русском языке. Приложенный в качестве примера видеоролик несет основную нагрузку на оформлении видео ряда и качестве звука. Язык тут даже не вторичен, а третичен. Если вас в видео что-то цепляет, проблема не в ролике, а в вас.

И, да, канал у меня не монетизирован, мне абсолютно по фигу сколько пользователей и из каких стран его посмотрит.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 23 июн 2024 в 13:13
kostilevnick 23 июн 2024 в 22:12
0
Цитата
Давайте вместе с вами задумаемся. О чем этот пост? Этот пост о том, как при помощи нейронных сетей бесплатно и без особых навыков сделать определенный продукт. Про это все написано на русском языке. Приложенный в качестве примера видеоролик несет основную нагрузку на оформлении видео ряда и качестве звука. Язык тут даже не вторичен, а третичен. Если вас в видео что-то цепляет, проблема не в ролике, а в вас.

И, да, канал у меня не монетизирован, мне абсолютно по фигу сколько пользователей и из каких стран его посмотрит.

Так что вам мешает сделать ролик на русском? Я ничего не имею против украинского языка. Но вот только на ютубе международном ваш ролик на украинском и с названием на украинском языке, а тут, на япе, где львиная доля русскоговорящих людей, в том числе и вас, вы пишите описание на русском, но размещаете ролик на украинском. И да, проблем во мне нет.
А количество плюсов в вашей теме говорит само за себя. Догадываетесь почему? Ведь идея интересная, описание в посте исчерпывающее. Но реализация... вот тут вы ошиблись. Сделайте на русском второй вариант и вопросов не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Doddy1 автор 24 июн 2024 в 05:09
0
С реализацией все окей, просто некоторых клинит
Акация 24 июн 2024 в 06:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
kostilevnick
Цитата
Сделайте на русском второй вариант и вопросов не будет.

Зачем и для кого? Ваша просьба звучит, как просьба мастеру показать, как сделать шкаф синего цвета, потому что красный цвет вам не понравился.
А оценка у темы нормальная для раздела, про который мало кто знает.
Цитата
И да, проблем во мне нет.

У вас проблема с восприятием украинского языка. Будь ролик на белорусском, татарском или китайском, никто и словом не попрекнул.
domovoy78 14 июл 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Фишка любой книги, что каждый сам себе художник. Тут данная магия теряется, сидеть и внимательно смотреть на такое будет сложновато. Но востребовано это возможно будет, только сложно сказать кем. Диафильмы со звуковым сопровождением были востребованы потому, что не было возможности смотреть мультфильмы и фильмы. Тут- откат назад.
Nevius 14 июл 2024 в 11:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2024 - 11:09)
Фишка любой книги, что каждый сам себе художник. Тут данная магия теряется, сидеть и внимательно смотреть на такое будет сложновато. Но востребовано это возможно будет, только сложно сказать кем. Диафильмы со звуковым сопровождением были востребованы потому, что не было возможности смотреть мультфильмы и фильмы. Тут- откат назад.

да ладно, имеет право на жизнь и такой формат

включил на телефонке и слушаешь, время от времени можно перевести взгляд и глянуть красивую картинку в тему повествования

интересно, можно ли сделать какой-нибудь парсер чтоб от отмечал основные события в книге и просто генерил абстрактную картинку на тему повествования, пусть там раз от 15 секунд до минуты в зависимости от насыщенности, анимация как по мну не нужна, а вот что-то образное можно и примудрить
domovoy78 14 июл 2024 в 12:51
1
Цитата
интересно, можно ли сделать какой-нибудь парсер чтоб от отмечал основные события в книге и просто генерил абстрактную картинку на тему повествования, пусть там раз от 15 секунд до минуты в зависимости от насыщенности, анимация как по мну не нужна, а вот что-то образное можно и примудрить

Этот парсер называется иллюстрация в книге...
Doddy1 автор 14 июл 2024 в 15:15
2
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2024 - 12:51)

Думаю, вам нужно посмотреть в справочнике значение слова "парсер", возможно, тогда поймете и идею
galoz 14 июл 2024 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
работа конечно сложная ,есть нюансы , не певучий тараса григорьевича с его суржиком ,но лучше всякого ,что я слышу на новоукраинском.

Это сообщение отредактировал galoz - 14 июл 2024 в 15:40
domovoy78 14 июл 2024 в 15:48
2
Цитата (Doddy1 @ 14.07.2024 - 15:15)
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2024 - 12:51)

Думаю, вам нужно посмотреть в справочнике значение слова "парсер", возможно, тогда поймете и идею

Я знаю что такое парсер, даже имею некоторый опыт написания парсера. И если этот термин применить к набору движущихся картинок, то получим иллюстрацию.
Прелесть аудиокниги в том, что она не нагружает зрение и если нам приходиться его нагружать зрительными образами, то не проще ли описание предметов, что есть в аудиокниге выводить через образы? Тогда мы значительно сократим книгу до диалогов и получим фильм. Я это к тому, что данная подача аудиокниги непрактична, хоть и выглядит красиво, но нового в этих полумерах ничего нет.
Doddy1 автор 14 июл 2024 в 16:49
2
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2024 - 15:48)
Я знаю что такое парсер, даже имею некоторый опыт написания парсера. И если этот термин применить к набору движущихся картинок, то получим иллюстрацию.

Готов сойтись на середине. Подозреваю, что предыдущий оратор имел в виду автоматизацию процесса. Условно, нейросетка берет страницу текста, выделяет из нее основную идею, образ или поворот сюжета, превращает в промпт и скармливает другой нейросетке, которая рисует иллюстрацию. Таким образом мы к тексту получаем солидный набор иллюстраций, с которым уже можно работать/дорабатывать издателю. Идея не так плоха.
domovoy78 18 июл 2024 в 08:05
1
Цитата
Таким образом мы к тексту получаем солидный набор иллюстраций, с которым уже можно работать/дорабатывать издателю. Идея не так плоха.

Если взять за аксиому, что результат деятельности нейросети предназначен для человека, то солидный набор иллюстраций человеку не нужен, это даже без учета того, что не каждый человек будет согласен с иллюстрациями, поскольку сам рисует образы, а сами иллюстрации нужны в основном в книгах для детей.
Doddy1 автор 1 авг 2024 в 16:01
1
возможно, и так
PIGMAN2 1 авг 2024 в 16:04
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kinky @ 22.06.2024 - 22:32)
Спасибо большое за то, что озвучиваете на украинском языке! Я бы забрала бы для детей в библиотеки или для тех, кто учит українську мову, но...
Ударения такие ударения, как Вы сами заметили)) нюансы произношения сети передали славно)) такой Олег Скрипка на минималках)) но слушать все равно приятно именно с таким прононсом.
Вы свои аудио-видео книги где-то выкладываете? Где их можно посмотреть или послушать? На сайте издательства такая же версия или озвучка без сетей? Вам и вашим соавторам огромное спасибо!

Включи им Никелодеон на украинском, трансляция есть в ВК видео.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх