Иискус

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Doddy1 автор 27 апр 2018 в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (develоper @ 26.04.2018 - 19:21)
Нарисовано классно. Но сам сюжет - полная бессмыслица. Смешались люди - кони. Основной посыл - выбор противоположностей - но где тут противоположности? Так же задний фон - тоже должен быть противоположным (лево-право). И как по мне рога не вписываются в картину- как будто приклеены, сотрелось бы лучше без них. Потому как сюжет аля чорт - и так просматривается и не надо дополнительных указателей - типа масло, масляное.

Это ВАШЕ предположение, что на ладонях должны быть противоположности. А может быть и такое: постоянно сменяющиеся объекты.
Или, например, так: биткойн и орден - потому, что Кремль (как олицетворение государства) при активной поддержке церкви (как инструмента оболванивания) - может на текущем этапе существования государства предложить своим гражданам только две вещи: очень малой части (олиграхату, поддерживающему эту власть) - бабло (символизируемое биткойном), остальным гражданам - побрякушку за подвиг (трудовой, в Сирии, Украине).

В чем, на мой взгляд, прелесть подобных мозаичных работ, у каждого есть возможность понять их по своему.

С рогами - согласен.
Все комментарии:
develоper 27 апр 2018 в 13:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Doddy1 @ 27.04.2018 - 09:08)
Цитата (develоper @ 26.04.2018 - 19:21)
Нарисовано классно. Но сам сюжет - полная бессмыслица. Смешались люди - кони. Основной посыл - выбор противоположностей - но где тут противоположности? Так же задний фон - тоже должен быть противоположным (лево-право). И как по мне рога не вписываются в картину- как будто приклеены, сотрелось бы лучше без них. Потому как сюжет аля чорт - и так просматривается и не надо дополнительных указателей - типа масло, масляное.

Это ВАШЕ предположение, что на ладонях должны быть противоположности. А может быть и такое: постоянно сменяющиеся объекты.
Или, например, так: биткойн и орден - потому, что Кремль (как олицетворение государства) при активной поддержке церкви (как инструмента оболванивания) - может на текущем этапе существования государства предложить своим гражданам только две вещи: очень малой части (олиграхату, поддерживающему эту власть) - бабло (символизируемое биткойном), остальным гражданам - побрякушку за подвиг (трудовой, в Сирии, Украине).

В чем, на мой взгляд, прелесть подобных мозаичных работ, у каждого есть возможность понять их по своему.

С рогами - согласен.

Т.е. в том что выбор противоположностей я угадал. Но стороны не угадал. Получается стороны не лево-право, а задний фон передний фон. Но в вашей карте ничего на такое деление не указывает. Если уже делать передний фон и задний - то одна рука должна быть чуть впереди - с медалью, одна в сторону. И ещё если такое деление то передний фон тоже должен быть - в противовес заднему.
Опять же биткоин ассоциируется совсем не с деньгами - а с анонимностью и свободой. Поэтому в качестве символа денег - он не подходит совсем. Власти наоборот борятся с ним.
Опять же чёрт - как вы написали персонаж ассоциирует власть, но чёрт и власть как бы разные вещи (я бы сказал что у них разные цели, да и вообще почти всё разное, власть это люди - а для черта к людям подход одинаковый). Надо было рисовать генерала какого нибудь - опять же выражения лица можно был бы делать разное лево-право.

P.S. одинаковое расположения медали и биткоина показывает что как бы возможности получить одинаковы. Однако на самом деле это совсем не так. Я бы например нарисовал две или три медали и одну деньгу.

P.P.S. Если работа имеет смысл - отсутствие смысла, то я бы например как то указал на это. Например изобразил часы с циферблатом из 27 цифр. Или ещё какой то явно неправильный предмет. Пример - смотреть фильмы типа трансформеры невозможно - потому как показывается вроде и реальность/логичность - но на самом деле там и рядом не стояло ничего логичного. Но смотреть Фентези интересно - потому как изначально задано правило - нелогичность есть данность.

Это сообщение отредактировал develоper - 27 апр 2018 в 14:22
Doddy1 автор 27 апр 2018 в 16:09
0
Все в ваших руках :)

Нарисуйте, как нужно вам!

Я ж художник, я вижу так :)
develоper 27 апр 2018 в 16:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Doddy1 @ 27.04.2018 - 16:09)
Все в ваших руках :)

Нарисуйте, как нужно вам!

Я ж художник, я вижу так :)

Нее... я художник от слова Худо. А вот сделать декомпозицию объектов с определением свойств и взаимосвязей - это моё rulez.gif программист я.

А вообще насколько я знаю - в живописи есть свои правила, причём много и жёстких. И вроде как великии художники всегда долго выстраивали сюжет и композицию. Тоже правило третей

Это сообщение отредактировал develоper - 27 апр 2018 в 16:32
Doddy1 автор 27 апр 2018 в 19:42
0
Цитата (develоper @ 27.04.2018 - 16:32)
А вообще насколько я знаю - в живописи есть свои правила, причём много и жёстких. И вроде как великии художники всегда долго выстраивали сюжет и композицию. Тоже правило третей

На великого художника не претендую. Согласен на посредственного, без третей и связей...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх