Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №3

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HombreProg 16 сен 2026 в 18:33
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 11 месяцев
5
Ха-ха, меня Механизмус за шутливый первонах наказал ))) Хорошо, хоть не баном... pray.gif
blinchik 16 сен 2026 в 18:56
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BuratTino @ 16 сен 2026 в 18:13)
Цитата (blinchik @ 16 сен 2026 в 18:00)
Да, занижение, это характер мелодического стиля. Полуречитатив.

Это прога или спецом делается?. Мне не понравилось, впечатление что кто-то недотягивает.
Хотя---там и муз оформление занижает или только голос? Щас переслушаю.

Стиш очень грамотно сложен по расстановке ударений. Однородный ритмический рисунок. Это мастерство!. И я не захотел делать из него попсу. От него и так хорошо укачивает на волнах воспоминаний.

Это сообщение отредактировал blinchik - 16 сен 2026 в 19:10
HombreProg 16 сен 2026 в 19:25
3
Цитата (BuratTino @ 16 сен 2026 в 18:24)
Долго слушать такое- чревато, недолго и с синим китом повстречаться.

Что с вами? Не хочу никого задеть - это возраст? То, что мне грозит через 20 лет? Ничего мрачного не услышал, очень красивые, немного сентиментальные слова. Всё-таки слушай иногда рок-металл, там такого, как говна за баней. Как-то уже не дёргает. Все там будем.

Осенью 22-го - разрыв с любимой женщиной, полный пиздец... бухло, мобилизация, депрессняк... Ничего, всё перенёс. В 23-м музыка понеслась.

Всё к лучшему. Какие в жопу, зелёные коты синие киты - гоните их нахуй!
SorokVosem автор 16 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (HombreProg @ 16.09.2026 - 18:33)
Ха-ха, меня Механизмус за шутливый первонах наказал ))) Хорошо, хоть не баном...

Спой ему на зло? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blinchik 16 сен 2026 в 19:50
3
Цитата (HombreProg @ 16 сен 2026 в 19:25)

Что с вами? Не хочу никого задеть - это возраст? То, что мне грозит через 20 лет? Ничего мрачного не услышал, очень красивые, немного сентиментальные слова. Всё-таки слушай иногда рок-металл, там такого, как говна за баней. Как-то уже не дёргает. Все там будем.

Осенью 22-го - разрыв с любимой женщиной, полный пиздец... бухло, мобилизация, депрессняк... Ничего, всё перенёс. В 23-м музыка понеслась.

Переслушал еще раз.. Чернухи нет. Надо будет у Нади спросить это она сама придумала или у музыканта действительно такой стиль.. .. Ранний Гребенщиков..

Это сообщение отредактировал blinchik - 16 сен 2026 в 19:51
SorokVosem автор 16 сен 2026 в 19:51
2
Цитата (HombreProg @ 16.09.2026 - 19:25)

Это была мини лекция о прогрессивном влиянии рока.
Жаль без аккордов
Ты хоть под 6 акустическую напой
Неча лениться

blinchik 16 сен 2026 в 19:52
5
Цитата (SorokVosem @ 16 сен 2026 в 19:48)
Цитата (HombreProg @ 16.09.2026 - 18:33)
Ха-ха, меня Механизмус за шутливый первонах наказал ))) Хорошо, хоть не баном...

Спой ему на зло? )

Зло обиделось, почернело и отвалилось rulez.gif
Был у меня трек промежуточный назывался Тихий рассвет проба.
Черный Пьеро прикололся - назвал Тихий рассвет гроба.. Тема понравилась. Наутро получилось вот что..
Непричесанное))) Хотел чернуху, но не умею.. моя не приемлет негатива..

Это сообщение отредактировал blinchik - 16 сен 2026 в 20:33
HombreProg 16 сен 2026 в 19:56
2
Цитата (SorokVosem @ 16 сен 2026 в 19:51)
Ты хоть под 6 акустическую напой
Неча лениться

Заряд батарей... 95% )
А после стрессов у многих творческий подъём, не только у металлюг ) Советовать не буду, но фак есть фак.
HombreProg 16 сен 2026 в 19:58
2
Цитата (blinchik @ 16 сен 2026 в 19:52)
Зло обиделось, почернело и отвалилось

Механизм не злой, он бездушный ) Ему пофиг на контекст. Написано - первонахи - флуд, будет карать )
Крестная 16 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (HombreProg @ 16 сен 2026 в 19:25)

Меня давно уже поражает разница нашего восприятия. Казалось бы, ну как? Как можно услышать в этом тексте то, что вот человек услышал? Или как можно не почувствовать вот это? А вот можно. Как-то. Это я не о конкретной вещи, а вообще.

А если говорить о конкретной, то с удивлением обнаружила, что двумя независимыми музыкантами (Блинчиком и Сашей 48) моя «Осень стучит в окно» прочитана как довольно оптимистический текст, который положен на бодренькую жизнеутверждающую музычку — и мне понравилось! Особенно Сашин вариант — показался интереснее, хочется переслушивать. При этом я сама никак не видела свой текст в таком бравурном музыкальном оформлении… но тем не менее! Мы тут уже обсуждали этот вопрос, вспоминая веселенькую песню «Вот и лето прошло» на щемящие стихи Арсения Тарковского. Песня удалась, я считаю, сама очень ее люблю. Так что никакие правила обращения с текстами не высечены в камне. «Я — художник, я так вижу» никто не отменял. ))

Саша, Андрей, спасибо, что не прошли мимо и откликнулись! Отлично получилось. wub.gif
А все же интересно, как бы это прозвучала в более меланхолическом варианте...
ЧеЗаНафиг 16 сен 2026 в 20:04
3
Буратино, Блинчик, у него все стихи очень красивые и нереально депрессивные. Мне лично всякий депресняк очень даже заходит. Насчет музыки - все мелодии мои.)) Я их за свою жизнь написала просто тьму. Сейчас в 60-70% просто копаюсь в своих старых заготовках да набросках и переигрываю под ваши и свои стихи. Домой приеду выложу еще одну вещь на его стихи. Я их уже разместила в теме у Лены...

blinchik 16 сен 2026 в 20:07
3
Цитата (Крестная @ 16 сен 2026 в 19:59)

Я не умею читать стихи с листа.. И разыгрывать спектакль здесь тоже не хочется.. Пожелания всегда слушаю.. Когда их нет - просто моя трактовка или как получилось, причем она может меняться в течении дня. До обеда и после.. А остальное дело авторов и слушателей. кому нравится забирают.. А ругать нас, чтецов беспол.. Не стреляйте в пианиста, играет как умеет ©.

Это сообщение отредактировал blinchik - 16 сен 2026 в 20:08
SorokVosem автор 16 сен 2026 в 20:07
2
Цитата (Крестная @ 16 сен 2026 в 19:59)
🔗 Саша, Андрей, спасибо, что не прошли мимо и откликнулись! Отлично получилось. 

А вот настрой такой был, поэтому не захотелось ее "плакать", а просто чуть ностальгии налить.
Крестная 16 сен 2026 в 20:08
3
Цитата (BuratTino @ 16 сен 2026 в 08:50)
Цитата (Крестная @ 16 сен 2026 в 01:28)
Ты прав, так гораздо лучше!

Там еще немного подчистить, чтоб рифмовались 1-2-3 между собой, и 5-6-7 тоже между собой.
Делать рифмовку 1-2-3-5-6-7 строк под единое нет необходимости, да и они, кмк, заглушат тогда 4 и 8.
Попробуй, наверняка получится=ты сможешь. И вот тогда!!! Омузыкалить, как моргнуть..
Кстати, в этой теме, на 4-й странице Саша=48 дал ссыль-кажется 2, на бесплатную версию Суно. Посмотри, возможно и получится освоить. Сам-не умею, да, собственно и пугает браться за нее дабы не расстраиваться потом по минусовому результату.
Удачи)

Ой ну нет! Я уже признавалась в том, что в стихах, поставив точку, никогда к ним больше не возвращаюсь, на шлифовку у меня не хватает запала. Да и кому оно нужно, между нами-девочками... Пусть уже остается как есть.
Хотя уверена, что можно было бы довести до более профессионального вида и звучания. Спасибо, BuratTino, за творческий подход и неравнодушие.

За Суно точно не возьмусь. Зачем? У меня же вы все есть! brake.gif wub.gif
Shapll 16 сен 2026 в 20:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Я где-то увидел картинку про альбом с фото Дурова и были названия песен. В итоге написал песни в стиле нью ай ти шансон.
Можно выкладывать?
Крестная 16 сен 2026 в 20:11
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 16 сен 2026 в 17:29)
Сашка - молодец. Растет на глазах, как тот бамбук))

super.gif Именно, именно! И не он один!
Я для себя постоянно отмечаю все более интересные музыкальные рисунки и аранжировки.
SorokVosem автор 16 сен 2026 в 20:12
3
Цитата (Shapll @ 16 сен 2026 в 20:09)
Я где-то увидел картинку про альбом с фото Дурова и были названия песен. В итоге написал песни в стиле нью ай ти шансон.
Можно выкладывать?

Конечно, только могут как на руках носить, так и гавной полить ))
И оба варианта одновременно тоже )
Крестная 16 сен 2026 в 20:13
2
Цитата (blinchik @ 16 сен 2026 в 17:30)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 16 сен 2026 в 17:24)
И это, я девочка))

А я то думал, в чём то же должен быть подвох wub.gif

lol.gif Внезапно, да?
blinchik 16 сен 2026 в 20:14
3
Можно выкладывать?

А ты плюсик теме поставил? Конечно предлагай.. что же вы такие робкие все.. Хотя я сам такой же стеснительный и еще обидчивый.. но это возрастное)))
Крестная 16 сен 2026 в 20:23
2
Цитата (blinchik @ 16 сен 2026 в 20:07)
А ругать нас, чтецов беспол.. Не стреляйте в пианиста, играет как умеет ©.

Да кто ж вас ругает? Я просто подтверждаю, что мы видим, слышим, чувствуем по-разному. Далеко не всегда наше вИденье совпадает - и это нормально. И это вовсе не значит, что при моем вИденьи песня получилась бы лучше.
blinchik 16 сен 2026 в 20:23
2
Цитата (Крестная @ 16 сен 2026 в 20:13)
Цитата (blinchik @ 16 сен 2026 в 17:30)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 16 сен 2026 в 17:24)
И это, я девочка))

А я то думал, в чём то же должен быть подвох wub.gif

lol.gif Внезапно, да?

Да я уже и так, и так.. и буденовку во сне снимал.. А она всё удивляет и удивляет.. только немножко зануда)))) Но я в это время ухожу выкурить сигаретку)))
Shapll 16 сен 2026 в 20:26
2
Цитата (blinchik @ 16 сен 2026 в 20:14)
Можно выкладывать?

А ты плюсик теме поставил? Конечно предлагай.. что же вы такие робкие все.. Хотя я сам такой же стеснительный и еще обидчивый.. но это возрастное)))

плюсик не поставил. ща разберусь, как своё коричневое творчество выложить и отплюсуюсь cool.gif
blinchik 16 сен 2026 в 20:30
1
Цитата (Крестная @ 16 сен 2026 в 20:23)
Цитата (blinchik @ 16 сен 2026 в 20:07)
А ругать нас, чтецов беспол.. Не стреляйте в пианиста, играет как умеет ©.

Да кто ж вас ругает? Я просто подтверждаю, что мы видим, слышим, чувствуем по-разному. Далеко не всегда наше вИденье совпадает - и это нормально. И это вовсе не значит, что при моем вИденьи песня получилась бы лучше.

Все проще.. я не очень возвращаюсь к тому, за что меня похвалили.. для меня это тоже эксперименты и поиск. Это интересно. И здесь делюсь тем, что мне самому понравилось. Потом бывает и мне разонравится и переделываю. Я не размещаю здесь коммерческие продукты.. Это не мой бизнес. Здесь моё настроение, которое делаете Вы!!!
Shapll 16 сен 2026 в 20:35
0
Shapll 16 сен 2026 в 20:38
1
отправил ссылкой. фигня получилась )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх