Продам участок, 25 соток под Александровом

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mmm82 5 апр 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Rukozhop @ 11.02.2016 - 12:57)

Часто задаваемые вопросы.

1. Стоимость оформления. Собственно, нужна только госпошлина в рег палату - 350 руб.
2. Межевой план. Если покупатель желает межевой план, то это будет стоить 6700 руб и месяц работы еще. Смысла не вижу сам делать, поскольку потенциальный покупатель сам может сделать при желании. Все равно делают "со слов".
3. На карте Росреестра точная позиция участка появится только после межевания. Пока "по центру" какой-то там области.
4. Кадастровые паспорт (200 руб) и выписка из ЕГРП (300 руб) не требуется для регистрации. Опционально.
5. Местные риэлторы при желании могут "помочь" за 25-50 тыс, в зависимости от жадности.
6. Электричество провести - стоит 550 руб за заявление в энергокомпанию и год очереди на исполнение. Если будет время, планирую запустить это. Делать самому, вероятно, дорого будет и смысла не вижу
7. Газа нет и не будет, увы. Топят дровами и углем.
8. Вода - скважина "на песок" 15-20 метров, 45-60 тыс - выйдет оптимальнее всего
9. Подъезд круглый год. Зимой чистят
10. Село 700 чел. Есть 2 магазина и амбулатория
11. Налог 2331 руб в год

Ценник хороший конечно, но по земле и оформлению немного лукавишь:

1. Пока у участка нет границ хер а не оформление сделки
2. за месяц прогнать тех план, согласовать с соседями-пидорасами, возможно заказать копию постановления о его выделении в архиве и поставить его на кадастр, очень оптимистично, а со слов могут только нахер послать
3. не после межевания, а после внесения записи в кадастр временной лаг обычно пара недель
4. не требуются, но в некоторых районах без них посылают нахер, например в Раменском, поэтому лучше заказать
5. абсолютно адекватный ценник если за 25 сделают
Stapleton 5 апр 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Казалось бы, при чем тут МКАД
Rukozhop автор 5 апр 2016 в 20:54
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
Цитата (mmm82 @ 5.04.2016 - 13:30)
Ценник хороший конечно, но по земле и оформлению немного лукавишь:

1. Пока у участка нет границ хер а не оформление сделки
2. за месяц прогнать тех план, согласовать с соседями-пидорасами, возможно заказать копию постановления о его выделении в архиве и поставить его на кадастр, очень оптимистично, а со слов могут только нахер послать
3. не после межевания, а после внесения записи в кадастр временной лаг обычно пара недель
4. не требуются, но в некоторых районах без них посылают нахер, например в Раменском, поэтому лучше заказать
5. абсолютно адекватный ценник если за 25 сделают

Спасибо за комментарии.
Я не лукавлю. Просто продаю первый раз. Возможно, некоторые нюансы не знаю. Как объяснили - так и рассказал.

1. По желанию. Никто не заставляет. У меня соседка новая без межевания купила. Недалеко от этого места. 2 года-полет нормальный и межевать не собирается.
2. Без разницы. Либо я делаю за счет покупателя (такое мое предложение) с соответствующей задержкой, либо покупатель потом сделает спокойно за его счет опять же. Там СТОЛЬКО земли по соседству, миллиметры никто не будет считать
4. Да не вопрос. Надо - сделаем.
5. Это уже по желанию покупателя.

Цена участка не такая большая, чтоб тут дурака валять и голову морочить друг другу и блох выискивать.

Добавлено в 20:56
Цитата (Stapleton @ 5.04.2016 - 13:30)

Ну многие из Москвы интересуются. Рассчитывают дорогу и т.д.
Pirks 6 апр 2016 в 08:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Stapleton @ 5.04.2016 - 13:30)

Я из Москвы. Нахрена мне километры от Владимира? А дача в 125 км от Москвы, это уже минимум практически, т.к. область ускорено застраивается всякими заводами, таможенными и логистическими терминалами. Да и СНТ ближе к Москве друг на друге стоят.
Rukozhop автор 4 мая 2016 в 23:26
ап
prizrak71 4 мая 2016 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
У меня лыжи не едут ?

Объясните, как так может быть :
как можно купить то, чего не существует ?

Сначала сам прямо загорелся, а потом как-то холодной водички плеснул на себя.
1. В кадастре участок отсутствует, соответственно ни о какой приватизации речи никогда не шло.
2. Никакого даже сарая на участке нет, соответственно о наследстве так же говорить не имеет смысла.

Я так понимаю, что участок был выделен жителю под огород и есть вероятность, что имеет статус земель сельхозназначения, но никак не ИЖС.
Татарин77 5 мая 2016 в 00:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
Пользуясь случаем: Продам участок 10 соток. 22 км от МКАД по симферопольскому шоссе. д. Чулпаново.
Rukozhop автор 10 мая 2016 в 00:19
Цитата (prizrak71 @ 4.05.2016 - 23:53)
У меня лыжи не едут ?

Объясните, как так может быть :
как можно купить то, чего не существует ?

Сначала сам прямо загорелся, а потом как-то холодной водички плеснул на себя.
1. В кадастре участок отсутствует, соответственно ни о какой приватизации речи никогда не шло.
2. Никакого даже сарая на участке нет, соответственно о наследстве так же говорить не имеет смысла.

Я так понимаю, что участок был выделен жителю под огород и есть вероятность, что имеет статус земель сельхозназначения, но никак не ИЖС.

1. В кадастре есть участок, разумеется. Номер то есть. Нет только на карте точного места. Появится после межевания
2. Наследство только земля. Раньше там картошку сажали. Теща покойная приватизировала в свое время.

Все документы в порядке, ИЖС (земли населенных пунктов). Тут даже ЛПХ. Почитайте в инете, что это.
Вот копия свидетельства, не вопрос. Выписки палата предоставит при желании, при сомнениях в подлинности.

Продам участок

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 10 мая 2016 в 00:28
Маркелл 10 мая 2016 в 00:22
Приколист  •  На сайте 19 лет
Чой то не видать поблизости столба. Далеко свет тянуть? Но даже и без света - цена норм.
Rukozhop автор 10 мая 2016 в 00:23
Цитата (Маркелл @ 10.05.2016 - 00:22)
Чой то не видать поблизости столба. Далеко свет тянуть? Но даже и без света - цена норм.

Столбы придется ставить. 2-3 штуки. Я выше писал про электричество
НЕОФИТ 10 мая 2016 в 00:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
наверно клещей много.
Rukozhop автор 10 мая 2016 в 00:33
Цитата (НЕОФИТ @ 10.05.2016 - 00:28)
наверно клещей много.

В основном, в лесу. Если косить пару раз в год, то никаких клещей.
Ну на то и медвежий угол, все прелести дикой природы). И грибы и охота и насекомые. Зато жопами с соседями не толкаться.
borodaus 10 мая 2016 в 00:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
рядом лес, недалеко река,

А какая река имеется в виду?
ruslan3967 10 мая 2016 в 00:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Татарин77 @ 5.05.2016 - 01:02)
Пользуясь случаем: Продам участок 10 соток. 22 км от МКАД по симферопольскому шоссе. д. Чулпаново.

Какой ценник и кадастровый номер?
Rukozhop автор 10 мая 2016 в 00:50
Цитата (borodaus @ 10.05.2016 - 00:42)
Цитата
рядом лес, недалеко река,

А какая река имеется в виду?

Вот.
Она тут небольшая еще, но окунуться можно. Очень холодная.
Фанаты гоняют на озеро в Долгополье. Там, кстати, и порыбалить можно

Продам участок

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 10 мая 2016 в 01:02
Rukozhop автор 10 мая 2016 в 10:42
Ап.
Народ, налетай)
TheLostOne 10 мая 2016 в 12:05
Только на днях вспоминал это объявление)
Странно, что еще не купили. Мб стоит собрать все доки типа межевого плана и пр и цену выставить повыше?

АП)

Это сообщение отредактировал TheLostOne - 10 мая 2016 в 12:06
Einsteinium 10 мая 2016 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (TheLostOne @ 10.05.2016 - 12:05)
Странно, что еще не купили. Мб стоит собрать все доки типа межевого плана и пр и цену выставить повыше?

АП)

Цены пипец упали, у родителей дача примерно 70-80 км от мкада по минке, в д.Шаликово, так там пару лет назад ценник 1 -2,5 млн. за 6 соток с домом, сейчас 300-500 тыщ. и не берут, Можайск рядом с водохранилищем, электричка в деревне с Белорусского, свет, вода холодная, правда летом только, че еще надо, стоит рынок
Rukozhop автор 10 мая 2016 в 12:46
Цитата (TheLostOne @ 10.05.2016 - 12:05)

АП)

Некогда этим заниматься. Да и не нужен межевой план этот.
Было несколько покупателей, в основном останавливает стоимость вложений при освоении. Заборы, вода, электричество и т.д.
Symphonyx 10 мая 2016 в 12:58
Порошок-заходи  •  На сайте 12 лет
План межевания нужен. Люди хотят покупать со всеми документами и разрешениями. А то новый хозяин сам сделает, сам сходит. Да на хуй ему это нужно?
Сам продавал три участка В Сергиевом Пасаде, наёбся с бумагами, был бы умнее когда покупал или цену бы урезал в половину или просто на хер продавца послал.
TheLostOne 10 мая 2016 в 13:39
да, вложения будут хорошо) 25 соток - периметр метров 200...забор рабица тысяч в 50 выйдет, как минимум. Электричество ..тут я не знаю, сколько. Скважина/колодец тоже тысяч в 50..:D А межевой план...ну, нужен он все-же. Чтобы не было проблем с соседями. некоторые еще просят справки о вменяемости. Когда квартиру покупали - у всех собственников квартиры наш риелтор брал справки о том, что они находятся в здравом уме и светлой памяти. Были прецеденты, говорил 0_о
Rukozhop автор 10 мая 2016 в 13:55
Да не вопрос.
Покупатель если найдется, я беру аванс (как часть задатка) у него и заказываю межевание. Все это включается в договор купли-продажи, расписку ессно и т.д. Это обычная практика.

Вот контору порекомендовали. 7500, от 10 дней работы

Добавлено в 14:11
Цитата (TheLostOne @ 10.05.2016 - 13:39)
да, вложения будут хорошо) 25 соток - периметр метров 200...забор рабица тысяч в 50 выйдет, как минимум. Электричество ..тут я не знаю, сколько. Скважина/колодец тоже тысяч в 50..:D А межевой план...ну, нужен он все-же. Чтобы не было проблем с соседями. некоторые еще просят справки о вменяемости. Когда квартиру покупали - у всех собственников квартиры наш риелтор брал справки о том, что они находятся в здравом уме и светлой памяти. Были прецеденты, говорил 0_о

Я б лично, сначала выгородил соток 10 (25х40м) для освоения, а уж потом...
Это 130 метров забора.

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 10 мая 2016 в 14:30
TheLostOne 10 мая 2016 в 16:07
Цитата (Rukozhop @ 10.05.2016 - 13:55)
Да не вопрос.
Покупатель если найдется, я беру аванс (как часть задатка) у него и заказываю межевание. Все это включается в договор купли-продажи, расписку ессно и т.д. Это обычная практика.

Вот контору порекомендовали. 7500, от 10 дней работы

Добавлено в 14:11
Цитата (TheLostOne @ 10.05.2016 - 13:39)

Я б лично, сначала выгородил соток 10 (25х40м) для освоения, а уж потом...
Это 130 метров забора.

В принципе, да. 25 соток - достаточно и для огорода и для дачного участка. Или можно соток на 10 садик из яблонь :) в общем, простор для рукожопства реально огромен :)
Rukozhop автор 11 мая 2016 в 09:50
Апаю потихонечку, что делать...
Народ, сорри за спам, но продать нужно... wub.gif

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 11 мая 2016 в 09:54
slip900 11 мая 2016 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Rukozhop @ 11.05.2016 - 10:50)
Апаю потихонечку, что делать...
Народ, сорри за спам, но продать нужно...

Апайте, конечно. Хорошая цена, хороший участок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх