Продам Пчаки

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Маугли3 20 окт 2016 в 14:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
Хорошо написал, но есть еще один ньюанс, на базаре выбор огромен и, скорей всего, еще при этом половина подделок и некачественных вещей. Что бы выбрать что-то стоящие и тебя не обманули надо быть специалистом. А здесь ТС предлагает нам изделия мастеров, которые наши сояповцы специалисты уже оценили и вынесли вердикт хорошо, потому здесь больше доверия, чем базару.
lokirus 20 окт 2016 в 23:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
Азиз, спасибо за один из этой пары...
Цитата
Пара красавцев будет в Москве уже на след. неделе.
3000 р.

... и этого бедолагу :)
Цитата
Один остался, бедолага.
Рукоять - рог Оленя.

Шикарные ножи - профиль, хват, балансировка. Из рук не хочется выпускать ))

Цитата
И вновь ТЕЗКЕСАР, от Усто Хайрулло.

А этот красавец еще есть? Из какой стали?

Маугли3 21 окт 2016 в 00:39
Цитата (makmus @ 15.10.2016 - 00:35)
а на кухню с нормальной нержи что-нибудь делают? 62-65hrc...

А разве есть нержавейка сталь с прочностью 62-65? Не каждая углеродка такой прочности бывает.
Чисто из академического интереса.
Djaaz автор 21 окт 2016 в 09:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (vitaly1111 @ 20.10.2016 - 01:20)
Теме ап.
Занесла меня нелегкая в Узбекистон. Тему уже видел до этого, поэтому попросил свозить меня на базар за ножами.
Я понимаю, конечно, что с меня там три шкуры драли, но в наших реалиях ТС отдает ножи всего процентов на 30 дороже от цены "без торга" на базаре.
Мне нужно было пять ножей купить и времени было час. На некоторые отобранные экземпляры цена падала более чем в два раза - только купи )) Повторю, я не торговался. Я выбирал, что бы прикупить из понравившегося.

Цены.
По ножам тяжело пример привести, но тут пиалы проскакивали от ТС по 100 руб. На месте 80. Учитывая расходы на организацию доставки - ТС респект.

По ножам неплохо бы ликбез на первой странице сделать. Из углеродистой пачкают продукты пока не помоешь, а если помоешь слишком усердно, то теряют свою черноту.
Я попой чуял, что уход нужен и мыл\сушил нож каждый раз. Жена же засунула его в хранилку для ножей, где он потерял черноту и пошел ржой.
Ну я его как кухонный все одно применяю, так что пофиг, да и поезд ушел.

Нержу мне почему-то сказали не брать. Типа сувенир и не точится. Прошу пояснить знающих людей.

Ну и самое главное:
- чехлы (те что не указаны отдельно, как кожа) - фигня из кирзача. Но за них и не просят особо. Сойдут.
- ножи (углеродка) - можно бриться. Точатся об джинсы. Но точить надо часто. Однако, это не то как мы себе понимаем заточку. Пару раз чиркнул об кружку и можешь гнилой помидор порезать не раздавив. Круто в общем.

С нержой и дамаском, я пока опыта не имею.

Все верно написано. Изначально, тема не создавалась для того, чтобы заработать много. И такая тенденция сохранилась. Стараюсь держать цену и качество на уровне, и предлагать как минимум на 20-30 % дешевле. А в некоторых случаях и больше.
Насчет 3-х шкур скажу так - порой, и с меня стараются их содрать, несмотря на то, что я не турист. Но это базар, торговаться нужно до последнего.
Djaaz автор 21 окт 2016 в 13:08
Подарочный вариант.
Хорош как внешне, так и в деле.
Рукоять и ножны выполнены из мельхиора.
Клинок - клапан.
Размер - 28 см.
2500 р.
ПРОДАНО!

Продам Пчаки

Это сообщение отредактировал Djaaz - 21 окт 2016 в 13:19
Djaaz автор 21 окт 2016 в 13:08
Подарочный вариант.
Хорош как внешне, так и в деле.
Рукоять и ножны выполнены из мельхиора.
Клинок - клапан.
Размер - 28 см.
2500 р.
ПРОДАНО!

Продам Пчаки

Это сообщение отредактировал Djaaz - 21 окт 2016 в 13:18
vitaly1111 21 окт 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Djaaz
Цитата
Все верно написано. Изначально, тема не создавалась для того, чтобы заработать много. И такая тенденция сохранилась. Стараюсь держать цену и качество на уровне, и предлагать как минимум на 20-30 % дешевле. А в некоторых случаях и больше.
Насчет 3-х шкур скажу так - порой, и с меня стараются их содрать, несмотря на то, что я не турист. Но это базар, торговаться нужно до последнего.

Да достаточно немного порыть интернет, чтобы понять что лучше предложения по ценам чем у вас в России нет.
Ну и я бы попросил все таки провести небольшой ликбез по различиям нержа\углеродка с рекомендациями по эксплуатации ))
Ибо даже если я когда-либо и попаду в Узбекистан еще, то ножи вряд ли еще раз повезу. А то один из тесаков таможенник очень сильно просил оставить. Типа по нашим законам он уже холодное оружие и в Москве меня скрутят (18 см. длинна, 5мм толщина и 4 см. ширина. И да закон я так и не прочитал. Ограничился тем, что за ношение штраф).
vitaly1111 21 окт 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Маугли3
Цитата
базаре выбор огромен и, скорей всего, еще при этом половина подделок и некачественных вещей.

Кстати да, местные сказали, что сталь не очень и пообещали следующий раз скатать к мастеру.
Djaaz автор 21 окт 2016 в 13:41
vitaly1111
Основных факторов, отличающих нержавеющие клинки и углеродистые, не так уж много.
Скажу, лично по своему многолетнему опыту использования таких ножей, ставлю на углеродку, так как уже было сказано много раз в этой теме, она не нуждается в основательной заточке, только лишь правка мусатом, не исключено даже , что несколько раз, во время одного сеанса. Это +.
Минус заключается в том, что сталь нуждается в постоянном уходе, сушке, и порой даже это не спасет её от появления темных разводов, например, при нарезке лимона или прочих цитрусовых, содержащих кислоту.
Нержавеющая сталь, менее прихотливая, не обязательно держать её под пристальным вниманием. Режущие качества не хуже, заточку держит дольше.
Но в случае если часто используется, тупится быстро, а заточка требует профессионального подхода, что не всегда возможно в домашних условиях.
Это если вкратце и на личном опыте.

Djaaz автор 21 окт 2016 в 13:49
Цитата (vitaly1111 @ 21.10.2016 - 13:37)
Маугли3
Цитата
базаре выбор огромен и, скорей всего, еще при этом половина подделок и некачественных вещей.

Кстати да, местные сказали, что сталь не очень и пообещали следующий раз скатать к мастеру.

Кстати да. Ножи из нержавейки подразделяются на много типов.
Лучшая сталь - это клапан тепловоза.
Представлена также китайская нержа, а также прочие отходы, которые, визуально , особо не отличимы.
В моей теме, на 90 % нержавеющие модели представлены из клапана.
Желающим купить ножи из плохого материала, отказываю. Либо просто дарю.
Свидетели, отзовитесь )
Маугли3 21 окт 2016 в 16:17
Подтверждаю. В принципе об этом я выше и написал.
Djaaz автор 21 окт 2016 в 17:34
Товарищи!
Все те, кто заказал после 17.10, получать товар будем начиная с 28-го октября.
Вручать буду лично, так как я 27-го уже в Москве.
Djaaz автор 21 окт 2016 в 22:23
Апп!

Продам Пчаки
malbl 21 окт 2016 в 22:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
Красавец!
Djaaz автор 21 окт 2016 в 23:02
malbl
В связи с высоким спросом на него, заказал еще пару таких, когда будут готовы , пока не известно.
Djaaz автор 22 окт 2016 в 10:11
Нож от усто Хайрулло.
Комбинированная рукоять - эбонит + Архар.
Клинок - 18 см.
Общий размер - 30 см.

Продам Пчаки
Djaaz автор 22 окт 2016 в 10:15
Клинок из Дамасской стали.
Рукоять - рог Сайгака, обрамление и навершие - мельхиор.
В комплекте с крутыми ножнами из толстой кожи.
Лезвие - 17 см.
Общий размер - 29 см.
Красивая цена - 4500 р.

Продам Пчаки
Завгар86 22 окт 2016 в 15:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Djaaz @ 14.10.2016 - 12:07)
Красавцы от Усто Абдувахоба.
Верхний - Углеродка, рукоять - кость.
Остальные : Рукоять - рог Архара,со вставками из перламутра. лезвие - клапан.

Первый заказ пока еще не доехал до меня, но хочу заказать еще парочку в подарок. Второй и третий пчак из клапана еще есть?

Это сообщение отредактировал Завгар86 - 22 окт 2016 в 15:12
Djaaz автор 22 окт 2016 в 15:18
Завгар86
В среду должны прийти похожие, именно эти уже проданы.
Рубашечка 22 окт 2016 в 17:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
Благодарю ТС за учтивый сервис и замечательные пчаки. Всем рекомендую.
Djaaz автор 23 окт 2016 в 21:27
Шикарный пчак на рукояти из рога Сайгака.
Гюльбанд с перламутровой каплей.
Ножны в комплекте.
3000 р.
Доставка до Москвы включена в стоимость.
Будет доступен к вывозу 31.10.

Продам Пчаки
SuperBon 24 окт 2016 в 08:42
Мизантроп  •  На сайте 11 лет
Добрый день. Возможно приобрести следующие ножи?
Клинок из клапана - 14 см.
Размер ножа - 24 см.
Рукоять - текстолит.
600 р.
Рукоять - Чинара.
Клинок - 12 см. Общ. - 24 см.
700 р.
Djaaz автор 24 окт 2016 в 08:45
Вновь в продаже!
http://www.yaplakal.com/findpost/52804810/...pic1426165.html
Цена ниже - 2500!

Продам Пчаки
Djaaz автор 24 окт 2016 в 08:48
SuperBon
Если можно, ссылки на данный товар.
Или хотя бы указать с какой страницы.
Djaaz автор 24 окт 2016 в 09:33
Новое поступление от усто Абдувахоба!
Рукояти ножей - рог Архара.
Стоимость - 2200 р.

Продам Пчаки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх