3d печать или житие мое

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бормовлей 17 окт 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Случайно копался в интернете и обнаружил, что мне по мед. показаниям вообще НЕЛЬЗЯ даже приближаться к действующим эл. установкам! Это был удар.

Я электрик. Что за мед. показания? В каких случаях, при каких заболеваниях?
NorG автор 17 окт 2016 в 21:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бормовлей @ 17.10.2016 - 20:55)
Цитата
Случайно копался в интернете и обнаружил, что мне по мед. показаниям вообще НЕЛЬЗЯ даже приближаться к действующим эл. установкам! Это был удар.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

У меня была V гр. по эл. безопасности + работы на высоте. По этому приказу я не прохожу по зрению.
NorG автор 17 окт 2016 в 23:48
Жена хочет вот такое панно на стену, но меня жаба душит. Пластика много уйдет. Хотя не спорю, красиво.

3d печать или житие мое
mrPitkin 18 окт 2016 в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (NorG @ 18.10.2016 - 01:48)
Жена хочет вот такое панно на стену, но меня жаба душит. Пластика много уйдет. Хотя не спорю, красиво.

Неужели нельзя сделать полой или ячеистую структуру с обратной стороны для экономии пластика?
NorG автор 18 окт 2016 в 12:56
Цитата (mrPitkin @ 18.10.2016 - 01:06)
Цитата (NorG @ 18.10.2016 - 01:48)

Неужели нельзя сделать полой или ячеистую структуру с обратной стороны для экономии пластика?

Так заполнение модели можно и так поставить от 0 до 100 %. Дело в том ,что это большое панно. Примерно 300х600
turkman 18 окт 2016 в 15:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
Позволю себе немного добавить критики, надеюсь объективной и созидательной.

И так, начну.

В корне не верный подход к рекламированию самого себя. Для большинства обывателей - 3d печать что-то непонятное и связанное с оккультизмом. Им совершенно без разницы, при какой температуре происходит стеклование филамента.
Фактически - 3d принтер - это тот-же молоток. Только стоит дорого, шумит, и воняет. И, фактически, им не важно, в какой момент поступательное движение молотка переводится в движение гвоздя в стенку, и какая часть энергии тратится на звук "бум" и "млллляяяяя", если попал по пальцу, а не по шляпке гвоздя.

Если показать статуэтку Ленина, чтож, прикольно... Но зачем она мне? Да и дохлая рыба не нужна в ванной. И все, зашли, поглазели, пошли дальше.

Что нужно обывателю? Обывателю нужно готовое решение ЕГО проблемы. Не твоей, не моей, а именно ЕГО. И показывать нужно не Ленина, а, к примеру, отремонтированную ручку у холодильника. И сравнение. Мол, новая стоит 100500 мильенов, а эту я сделал за жалкие 100499. Красивый, необычный подарок. Но не в виде миньенов. Они уже есть у всех. Починенная шестеренка в мясорубке, именной чехольчик для (бирки раба) бэйджика, подставка под телефон с фоторамкой и кличкой любимой собаки. и т.д. и т.п. Не нужно заставлять человека думать, чтобы заказать мне напечатать на 3d принтере. Он должен видеть готовые образы. Готовое решение. А методы получения результата - они вторичны.

З.Ы. Это не я придумал. А Стив Джобс. Только он говорил не про 3d печать. Но суть от этого не меняется.
NorG автор 18 окт 2016 в 15:55
Что ж. Спасибо за критику. Отвечу и я.
Людям нравятся яркие картинки и образы. С этим вы не сможете не согласиться, и собственно картинки каких-то непонятных шестеренок и прочих технических фигулек явно не интересны.
Я по профессии инженер-электрик. Соответственно рекламе не обучался. И мое мнение, что если грамотный человек заинтересовался чем-то новым и необычным, то сможет применить это новое к решению собственной проблемы.
drdevils 18 окт 2016 в 16:01
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
какнить забацаю 3д модель корпуса для ЭС))
gagatwosouth 18 окт 2016 в 16:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
давным давно хочу мехмод из под 3д принтера, но примитивную прямоуголину не хочетсЯ, а оригинальное не найти =(
drdevils 18 окт 2016 в 16:46
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
Цитата (gagatwosouth @ 18.10.2016 - 19:40)
давным давно хочу мехмод из под 3д принтера, но примитивную прямоуголину не хочетсЯ, а оригинальное не найти =(

так сделай чертеж, в арткаме, и вон камрад те напечатает)))
у меня плата лежит днашка, я для нее хочу корпус какойнить модный сделать, только надо липольку модную выбрать, и под ее размеры сделать
NorG автор 18 окт 2016 в 17:10
Парни! Есть много разных готовых моделей в интернете. Ищите. К сожалению много таких вещей на буржуйских сайтах. Но если немного знаешь вражеский язык то проблем нет.
turkman 18 окт 2016 в 17:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (NorG @ 18.10.2016 - 17:10)
Парни! Есть много разных готовых моделей в интернете. Ищите. К сожалению много таких вещей на буржуйских сайтах. Но если немного знаешь вражеский язык то проблем нет.

Согласен про яркие образы на все 146%.
Про шестеренки я привел пример готового решения проблемы. А не цель печати шестеренки.

Кроме того, рекомендую, советую и так далее начать самому изучать 3d моделирование. На готовых моделях далеко не уедешь. Смысл кому-то что-то искать в интернете, если он может обратиться, скажем, ко мне, и я дам ему готовый продукт!

Я уже около года трусь в околопечатных темах, видел кучу стартапов, которые начинались с объявления "печатаю что угодно, только принесите модель" и заканчивались продажей оборудования. Поэтому и хочу помочь. Чтоб хоть кто-то на старости лет, взирая со своего небоскреба на свою печатающую империю сказал:
" А ведь прав был старик Туркмэн..."

В общем, удачи.
Если будет интересно поболтать, вэлком в личку.

Это сообщение отредактировал turkman - 18 окт 2016 в 17:45
машинер 20 окт 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ты бы к фото того что уже сделал цены ориентировочные подписал.
IVintI 20 окт 2016 в 21:53
В цирке, не смеюсь  •  На сайте 14 лет
RM1-6319-bushing Втулка резинового вала HP LJ P3015/ M521/M525 (Япония) 2.19 EUR
Такие штуки например, или иной ЗиП он потянет?

3d печать или житие мое
NorG автор 21 окт 2016 в 12:16
Цитата (IVintI @ 20.10.2016 - 21:53)
RM1-6319-bushing Втулка резинового вала HP LJ P3015/ M521/M525 (Япония) 2.19 EUR

Смотря в каком режиме эти втулочки работают. Нужен чертеж детали или оригинальная втулка,а сделать 3d модель и напечатать дело не долгое.
NorG автор 21 окт 2016 в 12:18
А все. Нашел в интернете. Вообще не проблема.
NorG автор 21 окт 2016 в 12:25
Цитата (машинер @ 20.10.2016 - 21:42)
Ты бы к фото того что уже сделал цены ориентировочные подписал.

Ценник озвучиваю исходя из того какая модель. Готовая из интеренета или сам моделировал. Если интеренета то ориетировочно 8 руб. за грамм готового изделия. Если сам моделил, то все персонально. К примеру из последних заказов: оригинальный номер на дом - 300 р., корпус колонки в машину - 400, заглушка на противотуманку аута - 800., колпак на дастера - 500.
Bookvatik 21 окт 2016 в 12:39
Работа над ошибками  •  На сайте 12 лет
сделай сайт. набей фото с описаниями и ценой. закачай туда картинки своих возможностей взятые из сети. напиши пару тройку внятных статей с ключевиками..укажи, что работаешь по почте..
гм. странно, что ты этого ещё не сделал.
NorG автор 21 окт 2016 в 13:08
Цитата (Bookvatik @ 21.10.2016 - 12:39)
сделай сайт. набей фото с описаниями и ценой. закачай туда картинки своих возможностей взятые из сети. напиши пару тройку внятных статей с ключевиками..укажи, что работаешь по почте..
гм. странно, что ты этого ещё не сделал.

Дело в том, что времени не хватает. Я 3d принтер собирал неделю. Где-то месяц его настраивал, изучал проги для 3d печати и моделирования. Блин, да там там еще нужна уйма всего для того, что бы получалась качественная печать. Сайт я точно не потяну. Не под это мозги заточены.
JIIOTbIU 1 ноя 2016 в 17:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
Тоже ударился в печать) пока только мелкие запчасти для офисной техники (в СЦ работаю) печатаю на заказ и на 3d принтер (3 в 1) который в данное на начальном этапе постройки. ( с лева на фото Anet A8)

3d печать или житие мое
zbd1983 1 ноя 2016 в 18:03
Ку!  •  На сайте 9 лет
интересно скорость печати какая ? у меня на rep-rap3 пруське выходит с норм качеством 30 кубических сантиметров в час со 100% заполнением
JIIOTbIU 1 ноя 2016 в 18:13
Цитата (IVintI @ 20.10.2016 - 21:53)

потянет, только такие PLA из ABS тоже пойдет, но как советуют бывалые "все что не статично и подвергается трению -желательно печатать PLA" На завтра точно такое же заказали))) Пора звать Киселева)))
JIIOTbIU 1 ноя 2016 в 18:21
Цитата (NorG @ 17.10.2016 - 21:22)
Цитата (Бормовлей @ 17.10.2016 - 20:55)
Цитата

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

У меня была V гр. по эл. безопасности + работы на высоте. По этому приказу я не прохожу по зрению.

я уже было грешным делом подумал "необъяснимое желание хвататься за оголенные провода" lol.gif
slawomir 11 дек 2016 в 16:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
а это сделать сможете?

если надо - могу ещё и чертежи скинуть...

3d печать или житие мое

Это сообщение отредактировал slawomir - 11 дек 2016 в 16:12
NorG автор 12 дек 2016 в 22:49
Цитата (slawomir @ 11.12.2016 - 16:07)
а это сделать сможете?

если надо - могу ещё и чертежи скинуть...

Конечно смогу. Если есть чертеж с разерами - то вообще проблем нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх