Продам Пчаки

Страницы: 1 ...  186 187 188 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Djaaz автор 28 сен 2020 в 22:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Asteris @ 28.09.2020 - 21:57)
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 21:36)
Тем временем, предложу отличные ножи от Усто Мухаммадкосыма. Рукоять в двух вариантах.
На одной больстер и навершие из мельхиора, но другой из латуни. Это чеканка.
Клинок ШХ-15 (17 см.)
Отличное , традиционное сведение от обуха.
2000 р. - специальная цена для ЯП.
Это вам не 500-700 р, но зато наклейки собирать на надо  biggrin.gif

И вот альтернатива. Тоже без наклеек.
Отличное классическое сведение. Тонкое лезвие, сверхлегкий вес.
Кстати самура по факту дохера за бренд берет, но все равно дешевле выходит)
Но брать хорошие ножи по хорошей цене это удел нищебродов вроде меня(
Успешный человек просто обязана купить себе пчак из коррозионно неустойчивой стали с кустарной закалкой до 52-54 HRC по цене брендированного японца ( я не про самуру, она дешевле).

Отличный китаец. Можно ещё примеров? Вижу, что не лень, и время есть. Помогите сообществу обрести хорошие ножи занедорого.

Продам Пчаки
Все комментарии:
Padra007 28 сен 2020 в 22:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
Ножи от Азиза, увидел у знакомого яповца несколько лет назад, понравились. После покупки и использования все самуры, керамика и прочая акционная дешевка и не очень отправились на дачу. Дома есть и поворотная точилка и камни разных видов, но с выше упомянутыми ножами ничего кроме мусата не использую. Весь заочной инструмент пылится в шкафу. Но я лох в ножах, как и много других людей, по всей России, использующих ножи привезенные Азизом.
И мой совет, не рассказывайте людям, кто хоть как то в теме ножей, про самуру и тому подобный ширпотреб.
P. S. К Азизу только одна претензия, маленький пчак год уже жду.
Всем добра и мира!
Djaaz автор 28 сен 2020 в 23:09
Цитата (Padra007 @ 28.09.2020 - 22:43)
Ножи от Азиза, увидел у знакомого яповца несколько лет назад, понравились. После покупки и использования все самуры, керамика и прочая акционная дешевка и не очень отправились на дачу. Дома есть и поворотная точилка и камни разных видов, но с выше упомянутыми ножами ничего кроме мусата не использую. Весь заочной инструмент пылится в шкафу. Но я лох в ножах, как и много других людей, по всей России, использующих ножи привезенные Азизом.
И мой совет, не рассказывайте людям, кто хоть как то в теме ножей, про самуру и тому подобный ширпотреб.
P. S. К Азизу только одна претензия, маленький пчак год уже жду.
Всем добра и мира!

Спасибо, Володя!
Ну насчёт года ты загнул, конечно! gigi.gif
Жду с недели на неделю.
Asteris 28 сен 2020 в 23:39
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
После покупки и использования все самуры, керамика и прочая акционная дешевка и не очень отправились на дачу. Дома есть и поворотная точилка и камни разных видов, но с выше упомянутыми ножами ничего кроме мусата не использую. Весь заочной инструмент пылится в шкафу. Но я лох в ножах, как и много других людей, по всей России, использующих ножи привезенные Азизом.

Ну да, нож из AUS-8 акционный ширпотреб, а нож из "подшыпника" прям ахуеть-ахуеть.
Но в чем именно ахуеть - обьяснить слабо. gigi.gif
Это ведь простой вопрос, вполне конкретный и четко сформулированный - чем лучше?

Но как я уже говорил - желаю достойных продавца покупателей.
Тем кто надумает просто посмотрите в интернете альтернативу и все поймете.
Сам Азиз заявляет твердость стали 52-54 ( уровень дешманского китая за 200-300рублей)

Продам Пчаки
motya 28 сен 2020 в 23:45
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Asteris
у меня дома есть и самура, и пчаки. Пять.
Чо ты докопался? Можно подумать, у тебя дома одна кружка для кофе и пива, потому что нафига они разные lol.gif
Vent 28 сен 2020 в 23:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
Ух, какая тема старенькая)))
Азиз, спасибо большое за ножи. Пользую уже который год и доволен как слон.
Тоже ничего кроме мусата не использую.

Отличные ножи!!

А самый ходовой - тот, который ты мне дал в подарок!! Вообще и в хвост и в гриву используется.

Хотел написать, что куплю ещё. Но видимо только лет через дцать...
Djaaz автор 28 сен 2020 в 23:54
Цитата (Asteris @ 28.09.2020 - 23:39)
После покупки и использования все самуры, керамика и прочая акционная  дешевка и не очень отправились на дачу. Дома есть и поворотная точилка и камни разных видов, но с выше упомянутыми ножами ничего кроме мусата не использую. Весь заочной инструмент пылится в шкафу. Но я лох в ножах, как и много других людей, по всей России, использующих ножи привезенные Азизом.

Ну да, нож из AUS-8 акционный ширпотреб, а нож из "подшыпника" прям ахуеть-ахуеть.
Это ведь простой вопрос, вполне конкретный и четко сформулированный - чем лучше?

Сам Азиз заявляет твердость стали 52-54 ( уровень дешманского китая за 200-300рублей)

Скажу больше, твердость от 44 до 58 в моем ассортименте. По разному бывает. Не в твердости щастье, если речь идёт о ножах, разумеется lol.gif
Djaaz автор 28 сен 2020 в 23:58
Цитата (motya @ 28.09.2020 - 23:45)
Asteris
Чо ты докопался? Можно подумать, у тебя дома одна кружка для кофе и пива, потому что нафига они разные lol.gif

Настя, признаюсь, у меня тоже есть китайса. Из 5ки, за наклейки. Ненуачо, режет и режет, ножик же.
Боброед 28 сен 2020 в 23:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Думаю, основной прикол в том, что сопоставимый нож из аус8 будет раза в три дороже, а то и поболее.
Djaaz автор 29 сен 2020 в 00:01
Цитата (Vent @ 28.09.2020 - 23:45)
Ух, какая тема старенькая)))
Азиз, спасибо большое за ножи. Пользую уже который год и доволен как слон.
Тоже ничего кроме мусата не использую.

Отличные ножи!!

А самый ходовой - тот, который ты мне дал в подарок!! Вообще и в хвост и в гриву используется.

Хотел написать, что куплю ещё. Но видимо только лет через дцать...

Спасибо, друг! Надеюсь, нет серьезных проблем. А если есть, то всегда жду в личке, рад помочь, насколько возможно.
Asteris 29 сен 2020 в 08:45
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 23:54)
После покупки и использования все самуры, керамика и прочая акционная  дешевка и не очень отправились на дачу. Дома есть и поворотная точилка и камни разных видов, но с выше упомянутыми ножами ничего кроме мусата не использую. Весь заочной инструмент пылится в шкафу. Но я лох в ножах, как и много других людей, по всей России, использующих ножи привезенные Азизом.

Скажу больше, твердость от 44 до 58 в моем ассортименте. По разному бывает. Не в твердости щастье, если речь идёт о ножах, разумеется lol.gif

Не в твердости, а в эксплуатационных характеристиках стали.
И ШХ-15 полное гавно как материал для ножей, вне зависимости до какой твердости это говно закаливают, просто с разным результатом.

С твердостью 52 на работе по костям режущая кромка потеряет геометрию.
А с твердостью 58 начнет крошиться.

Ну а твердость хорошего ножа определяет как часто его надо точить - будешь ли ты как шаурмяшник в палатке на каждые пять срезов шаркать мусатом выгибая туда-сюда пластилиновую режущую кромку.
Или же делать небольшую правку на камне раз в две недели, а то и раз в месяц.

Никакой магии, никакой эльфийской стали и колдовства.
Asteris 29 сен 2020 в 08:52
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 23:58)
Цитата (motya @ 28.09.2020 - 23:45)
Asteris

Настя, признаюсь, у меня тоже есть китайса. Из 5ки, за наклейки. Ненуачо, режет и режет, ножик же.

Само собой!
У меня трамонтинка есть, вот как раз около 54 твердость - нож как нож, только править его приходится гораздо чаще и стоит он чуть больше ста рублей - а не 2000 lol.gif

Я ведь об этом и спрашивал - почему нож которому цена 300р в базарный день стоит 2000-3000 ?
Ручка очень красивая или потому что называется "пчак" ?
Ну ок, отлично, удачи в продаже!

З.Ы.

А! Трамонтинка за сто рублей в отличии от "шахи" не ржавеет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Asteris - 29 сен 2020 в 08:54
MosVrn 29 сен 2020 в 08:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
А в Узбекистане делают что то типа Шеф-ножа (с пяточкой) ? Или только такие варианты?
Djaaz автор 29 сен 2020 в 09:22
Цитата (Asteris @ 29.09.2020 - 08:45)
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 23:54)

Не в твердости, а в эксплуатационных характеристиках стали.
И ШХ-15 полное гавно как материал для ножей, вне зависимости до какой твердости это говно закаливают, просто с разным результатом.

С твердостью 52 на работе по костям режущая кромка потеряет геометрию.
А с твердостью 58 начнет крошиться.

Ну а твердость хорошего ножа определяет как часто его надо точить - будешь ли ты как шаурмяшник в палатке на каждые пять срезов шаркать мусатом выгибая туда-сюда пластилиновую режущую кромку.
Или же делать небольшую правку на камне раз в две недели, а то и раз в месяц.

Никакой магии, никакой эльфийской стали и колдовства.

Высказался? Молодец.
Спасибо.
Djaaz автор 29 сен 2020 в 09:26
Цитата (MosVrn @ 29.09.2020 - 08:55)
А в Узбекистане делают что то типа Шеф-ножа (с пяточкой) ? Или только такие варианты?

С пяточкой это как, простите?
ПрохожийМимо 29 сен 2020 в 20:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
Азиз, привет! С возвратился! ) Все приобретенные у тебя ножи и топорики трудятся верой и правдой. Только вот некоторые править трудно, керамику всю побил ) Смотрю, тебе тут почитатель раз 20 уже удачи пожелал, видимо, и правда попрет скоро )
Djaaz автор 29 сен 2020 в 22:26
Цитата (ПрохожийМимо @ 29.09.2020 - 20:55)
Азиз, привет! С возвратился! ) Все приобретенные у тебя ножи и топорики трудятся верой и правдой. Только вот некоторые править трудно, керамику всю побил ) Смотрю, тебе тут почитатель раз 20 уже удачи пожелал, видимо, и правда попрет скоро )

Привет, друг. Трудно править нерж, скорее всего. Кованый клапан "замыливается".
А почитателю я благодарен, вчера только 5 человек со мной связались, по поводу приобретения.
Honesty 30 сен 2020 в 00:39
Мистер Круглый  •  На сайте 17 лет
Asteris а ты чего это такой резкий? Купи сначала хотя бы один нож, поработай им, а потом критикуй.
Во-первых, они красивы, не то что твоя уродская Самура со стальной рукояткой, или китайское говно якобы от Джейми Оливера из Пятерочки.
Во-вторых, они удобные.
В-третьих, когда на костре готовишь плов или ещё какую вкусняшку, аутентичные девайсы придают особый шарм и удовольствие процессу готовки (а у меня ещё и шумовка с поварешкой от Азиза есть - ммммм красота!)
У меня три ножа от Азиза, самому старому уже четыре года точно есть. Два работают почти каждый день. Один слишком большой, как раз из ШХ-15, я им кости рублю)))

Так что, Азиз, тебе огромный респект и уважуха, а тебе Asteris - порицание.

Djaaz автор 30 сен 2020 в 06:45
Цитата (Honesty @ 30.09.2020 - 00:39)
Asteris а ты чего это такой резкий? Купи сначала хотя бы один нож, поработай им, а потом критикуй.
Во-первых, они красивы, не то что твоя уродская Самура со стальной рукояткой, или китайское говно якобы от Джейми Оливера из Пятерочки.
Во-вторых, они удобные.
В-третьих, когда на костре готовишь плов или ещё какую вкусняшку, аутентичные девайсы придают особый шарм и удовольствие процессу готовки (а у меня ещё и шумовка с поварешкой от Азиза есть - ммммм красота!)
У меня три ножа от Азиза, самому старому уже четыре года точно есть. Два работают почти каждый день. Один слишком большой, как раз из ШХ-15, я им кости рублю)))

Так что, Азиз, тебе огромный респект и уважуха, а тебе Asteris - порицание.

Спасибо, уважаемый! Всегда радуюсь отзывам тех клиентов, что были первыми, в начале моего пути, и до сих пор не разочаровались.
Волюнтарист 30 сен 2020 в 06:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Я у Азиза брал , с десяток ножей, не меньше. Если вру пусть поправит.Его ножи для работы. Ник был Voluntarist, забанили ни за что. Так вот все ножи работают. Вру , 2 шт муж моей мамы на наждаке с крупным каменем заточил, и все им трындец , ни вида- ни работы. Скоро буду заказывать еще, ей и себе , один маленький потерял в тайге, когда за грибами ходил.

Это сообщение отредактировал Волюнтарист - 30 сен 2020 в 07:05
ksk100 30 сен 2020 в 07:16
ordinary man  •  На сайте 6 лет
А в Беларусь возможно отправить и дойдет ли?
Djaaz автор 30 сен 2020 в 08:15
Цитата (Волюнтарист @ 30.09.2020 - 06:58)
Я у Азиза брал , с десяток ножей, не меньше. Если вру пусть поправит.Его ножи для работы. Ник был Voluntarist, забанили ни за что. Так вот все ножи работают. Вру , 2 шт муж моей мамы на наждаке с крупным каменем заточил, и все им трындец , ни вида- ни работы. Скоро буду заказывать еще, ей и себе , один маленький потерял в тайге, когда за грибами ходил.

Не менее 10, помню!
Djaaz автор 30 сен 2020 в 08:15
Цитата (ksk100 @ 30.09.2020 - 07:16)
А в Беларусь возможно отправить и дойдет ли?

Легко и непринужденно!
Волюнтарист 30 сен 2020 в 08:31
Цитата (Djaaz @ 25.09.2020 - 12:30)
Цитата (Ajunder @ 25.09.2020 - 12:12)
Азиз, с нетерпением жду малыша, готов взять комплектом. Теме Ап.

Малыши уже готовы, друг мой.
Их путь в Москву будет нелёгким, но верным.

Тоже такие хочу. Хотя бы 1.

Продам Пчаки

Это сообщение отредактировал Волюнтарист - 30 сен 2020 в 08:35
Волюнтарист 30 сен 2020 в 08:38
И еще хочу еще 1 такой , готов подождать.

Продам Пчаки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  186 187 188 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх