Продам Пчаки

Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Кварц 27 сен 2020 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Товарищ показал нож складной на лезвие 3 звезды. Хорош. Тоже пчак?
ЗлойПрапор 27 сен 2020 в 23:11
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кварц @ 27.09.2020 - 23:03)

Отвечает Друзь!©
Djaaz автор 27 сен 2020 в 23:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кварц @ 27.09.2020 - 23:03)

Не факт. Надо смотреть.
Суховей 28 сен 2020 в 16:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
Приветствую Djaaz.
Чуть не проспал возвращение такой темы!

Суховей 28 сен 2020 в 16:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../2/10030212.jpg

Такие есть ? А то за 3 года "подубил" ножик, а заточить по-людски - руки не на нужной высоте растут.
Asteris 28 сен 2020 в 16:29
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
А кто может обьяснить чем утилитарный тяжелый узбекский нож из весьма посредственной стали и твердостью 54-56 ( днище для ножа, но насколько помню именно эти цифры были тут зпявлены) лучше фабричного из хорошей ножевой стали с твердостью 58 и выше?

Дабы не быть голословным - в ленте брал серию Джеими Оливера - 58 твердость и неплохая нержавейка - 500-700 за нож.

Самура из АUS-8 серии бамбук брал там же по акции рублей за 700 что ли.
Да даже не по акции - один хрен дешевле выходит - ножи легкие, тонкие, с отличным сведением. Мясо как воздух разделывается.
Причем для АUS-8 58 далеко не предел и в данном случае это означает только, что нож пригоден и для тяжелых работ вроде разделки курицы по костям и т.д.

Это сообщение отредактировал Asteris - 28 сен 2020 в 16:35
ruslan3967 28 сен 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Den318 @ 25.09.2020 - 11:37)
Уже штук 30 ножей купил... И еще куплю для знакомых и друзей. Печаль что мои ножи от Азиза остались в квартире у бывшей moderator.gif

У неё под ребром? gigi.gif
ruslan3967 28 сен 2020 в 16:53
Цитата
А кто может обьяснить чем утилитарный тяжелый узбекский нож из весьма посредственной стали и твердостью 54-56 ( днище для ножа, но насколько помню именно эти цифры были тут зпявлены) лучше фабричного из хорошей ножевой стали с твердостью 58 и выше?

Аутентичностью да-а-а-а?

Кто такая твоя Джеими Оливера?
Кто его знает?
Куда он пошёль?

А тут берёшь пчак и у тебя уже настоящий плов с курдюком, ты весь в зире и пчак в руке, в голове звучит танбур и начинается полное погружение в атмосферу Востока.

Понимать надо такие вещи. dont.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28 сен 2020 в 17:03
Asteris 28 сен 2020 в 17:00
Цитата (ruslan3967 @ 28.09.2020 - 16:53)
Цитата

Аутентичностью да-а-а-а?

Ну видимо да, много последователей узбекских традиций на ЯПе.
Надо еще тюбетейками расширить ассортимент.

Это сообщение отредактировал Asteris - 28 сен 2020 в 17:03
ruslan3967 28 сен 2020 в 17:06
Потом, сравнивать космополитичную Самура из АUS-8 серии бамбук с пчаком где рукоятка из рога марала, который видел самого Тимура Хромого под Самаркандом?
Djaaz автор 28 сен 2020 в 17:21
Цитата (Суховей @ 28.09.2020 - 16:17)
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../2/10030212.jpg

Такие есть ? А то за 3 года "подубил" ножик, а заточить по-людски - руки не на нужной высоте растут.

Привет, Сергей! Таких нет в наличии. Есть от этого же мастера, но из углеродки.
Djaaz автор 28 сен 2020 в 17:40
Цитата (Asteris @ 28.09.2020 - 16:29)

Дабы не быть голословным - в ленте брал серию Джеими Оливера - 58 твердость и неплохая нержавейка - 500-700 за нож.

Да даже не по акции - один хрен дешевле выходит - ножи легкие, тонкие, с отличным сведением. Мясо как воздух разделывается.
Причем для АUS-8 58 далеко не предел и в данном случае это означает только, что нож пригоден и для тяжелых работ вроде разделки курицы по костям и т.д.

Главное, чтобы самому нравилось. Кому штамповка из Китая за 300 р, кому нож ручной работы. Ещё и наклейки собирать надо было,небось gigi.gif
Откуда характеристики о твердости? Насколько мне известно, весь этот ширпотреб по акции в сетевых магазинах не имеет твердости более 50 ед. И с каких пор о ноже судят по твердости клинка?
Asteris 28 сен 2020 в 19:11
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 17:40)

Причем для АUS-8  58 далеко не предел и в данном случае это означает только, что нож пригоден и для тяжелых работ вроде разделки курицы по костям и т.д.

Главное, чтобы самому нравилось. Кому штамповка из Китая за 300 р, кому нож ручной работы. Ещё и наклейки собирать надо было,небось gigi.gif
Откуда характеристики о твердости? Насколько мне известно, весь этот ширпотреб по акции в сетевых магазинах не имеет твердости более 50 ед. И с каких пор о ноже судят по твердости клинка?

Я все конечно понимаю, бизнес и все такое, но рассуждения о "не имеет твердости более 50 единиц" это уже за гранью, хотя и сразу характеризует ТСа как "специалиста".
По штамповке тоже не угадал - одного взгляда на фото ножа достаточно, что бы понять, что там другая технология.

Твердость стали 56-58 практически стандарт для обычных кухонных ножей среднего уровня в ценовом сегменте 700-1500 рублей.
Если хотите более навороченную сталь сохраняющую пластичность и упругость при закалке до 60-64 - извольте доплатить, но для кухни это избыточно конечно.

54 ед. это уровень штампованных говноподелок вроде Apollo цена которым 200-400 рублей. Но тут конечно без рога Марала и ручной работы)

Цитата
И с каких пор о ноже судят по твердости клинка?

О ножах судят в первую очередь по материалу из которого он произведен и технологии обработки. (которая вне завода весьма ограничена и примитивна)
Хорошая сталь позволяет удерживать высокую твердость при этом сохраняя пластичность и упругость. Нож не получит сколы, не сломается и не потеряет геометрию кромки при тяжелых работах.
Ну а твердость прямо влияет как на общий ресурс ножа, так и на то как часто придется его точить.
У ларечников с пчаками правка ножа после двух-трех срезов мяса для шаурмы уже на уровне рефлексов gigi.gif

И даже ты сам постом выше осознал, что сравнивать AUS-8 с дешманскими материалами поделок - в принципе не этично.
А это совершенно рядовая ножевая сталь по факту. Средний и иногда даже бюджетный сегмент.

Это сообщение отредактировал Asteris - 28 сен 2020 в 19:45
Djaaz автор 28 сен 2020 в 20:07
Цитата (Asteris @ 28.09.2020 - 19:11)
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 17:40)

Причем для АUS-8  58 далеко не предел и в данном случае это означает только, что нож пригоден и для тяжелых работ вроде разделки курицы по костям и т.д.

Я все конечно понимаю, бизнес и все такое, но рассуждения о "не имеет твердости более 50 единиц" это уже за гранью, хотя и сразу характеризует ТСа как "специалиста".
По штамповке тоже не угадал - одного взгляда на фото ножа достаточно, что бы понять, что там другая технология.

Твердость стали 56-58 практически стандарт для обычных кухонных ножей среднего уровня в ценовом сегменте 700-1500 рублей.
Если хотите более навороченную сталь сохраняющую пластичность и упругость при закалке до 60-64 - извольте доплатить, но для кухни это избыточно конечно.

54 ед. это уровень штампованных говноподелок вроде Apollo цена которым 200-400 рублей. Но тут конечно без рога Марала и ручной работы)

Цитата
И с каких пор о ноже судят по твердости клинка?

О ножах судят в первую очередь по материалу из которого он произведен и технологии обработки. (которая вне завода весьма ограничена и примитивна)
Хорошая сталь позволяет удерживать высокую твердость при этом сохраняя пластичность и упругость. Нож не получит сколы, не сломается и не потеряет геометрию кромки при тяжелых работах.
Ну а твердость прямо влияет как на общий ресурс ножа, так и на то как часто придется его точить.
У ларечников с пчаками правка ножа после двух-трех срезов мяса для шаурмы уже на уровне рефлексов gigi.gif

И даже ты сам постом выше осознал, что сравнивать AUS-8 с дешманскими материалами поделок - в принципе не этично.
А это совершенно рядовая ножевая сталь по факту. Средний и иногда даже бюджетный сегмент.

Столько писанины, и всё по делу. Сразу видно настоящего эксперта. Не вижу смысла что-то доказывать. Остаётся только порадоваться, что человек нашел свой нож, по взгляду определил твердость и метод изготовления.
Всего хорошего. До свидания.
И да, постом выше не я осознавал.
Asteris 28 сен 2020 в 20:22
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 20:07)

Столько писанины, и всё по делу. Сразу видно настоящего эксперта. Не вижу смысла что-то доказывать. Остаётся только порадоваться, что человек нашел свой нож, по взгляду определил твердость и метод изготовления.

Спасибо за комплимент и высокую оценку. Рад, что мы пришли к пониманию.
Желаю найти своего покупателя, который, как известно, не мамонт.
Думаю спрос можно повысить выдавая в подарок тюбетейки.

Это сообщение отредактировал Asteris - 28 сен 2020 в 20:23
Djaaz автор 28 сен 2020 в 20:41
Цитата (Asteris @ 28.09.2020 - 20:22)

У меня покупателей за время продаж чуть более 5000 человек, сомневаюсь, что среди них есть лохи.
Открывая тему, я понимал, что будут мнения экспертов в ножевых делах, но такого высокого класса не ожидал. Аминь.
Asteris 28 сен 2020 в 21:11
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 20:41)

У меня покупателей за время продаж чуть более 5000 человек, сомневаюсь, что среди них есть лохи.
Открывая тему, я понимал, что будут мнения экспертов в ножевых делах, но такого высокого класса не ожидал. Аминь.

Но объяснить аргументированно чем тяжелый утилитарный нож твердостью 54 лучше качественного фабричного ножа типа Samura твердостью 58 из хорошей ножевой стали ты так и не смог, к сожалению.
Как и то чем ШХ-15 превосходит тот же AUS-8 При одинаковой или большей стоимости коррозионно неустойчивой кустарщины.

Djaaz автор 28 сен 2020 в 21:24
Цитата (Asteris @ 28.09.2020 - 21:11)
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 20:41)

Но объяснить аргументированно чем тяжелый утилитарный нож твердостью 54 лучше качественного фабричного ножа типа Samura твердостью 58 из хорошей ножевой стали ты так и не смог, к сожалению.
Как и то чем ШХ-15 превосходит тот же AUS-8 При одинаковой или большей стоимости коррозионно неустойчивой кустарщины.

Выше я уже писал, что нет смысла доказывать что-либо.
Это тратит моё время впустую. Но так или иначе, ваше экспертное мнение очень важно для нас.
За подъём темы искренне благодарю.
ДонПадон 28 сен 2020 в 21:29
Djaaz, пользуясь случаем, благодарю за ножи!
Djaaz автор 28 сен 2020 в 21:30
ДонПадон Спасибо, уважаемый. Давно не виделись.
Djaaz автор 28 сен 2020 в 21:36
Тем временем, предложу отличные ножи от Усто Мухаммадкосыма. Рукоять в двух вариантах.
На одной больстер и навершие из мельхиора, но другой из латуни. Это чеканка.
Клинок ШХ-15 (17 см.)
Отличное , традиционное сведение от обуха.
2000 р. - специальная цена для ЯП.
Это вам не 500-700 р, но зато наклейки собирать на надо biggrin.gif

Продам Пчаки
Боброед 28 сен 2020 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Взял родителям пчак взамен почившего немца. Нормальный нож за адекватный ценник. Азиз, спасибо.

С штампованным дешёвым Китаем не нужно сравнивать, это разные вещи. Визуально Китай приятнее может быть на первый взгляд, но не более того. Это к диалогу выше, простите rulez.gif
Боброед 28 сен 2020 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Такой

Продам Пчаки
Djaaz автор 28 сен 2020 в 21:47
Цитата (Боброед @ 28.09.2020 - 21:37)
Взял родителям пчак взамен почившего немца. Нормальный нож за адекватный ценник. Азиз, спасибо.

С штампованным дешёвым Китаем не нужно сравнивать, это разные вещи. Визуально Китай приятнее может быть на первый взгляд, но не более того. Это к диалогу выше, простите rulez.gif

Из Москвы до Подольска за один день. Почта России чудесна!
Спасибо за заказ! Используйте с удовольствием!
Asteris 28 сен 2020 в 21:57
Цитата (Djaaz @ 28.09.2020 - 21:36)
Тем временем, предложу отличные ножи от Усто Мухаммадкосыма. Рукоять в двух вариантах.
На одной больстер и навершие из мельхиора, но другой из латуни. Это чеканка.
Клинок ШХ-15 (17 см.)
Отличное , традиционное сведение от обуха.
2000 р. - специальная цена для ЯП.
Это вам не 500-700 р, но зато наклейки собирать на надо biggrin.gif

И вот альтернатива. Тоже без наклеек.
Отличное классическое сведение. Тонкое лезвие, сверхлегкий вес.
Кстати самура по факту дохера за бренд берет, но все равно дешевле выходит)
Но брать хорошие ножи по хорошей цене это удел нищебродов вроде меня(
Успешный человек просто обязана купить себе пчак из коррозионно неустойчивой стали с кустарной закалкой до 52-54 HRC по цене брендированного японца ( я не про самуру, она дешевле).

Продам Пчаки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  185 186 187  ... 189  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх