Конпьютор

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zhopazhopa автор 25 апр 2026 в 09:13
Юморист  •  На сайте 1 год
Цитата (ДинГиор @ 25 апр 2026 в 03:08)
Корпус у тебя здоровый и избыточный, можно поискать варианты и сделать сборку на мини АТХ, которая по габаритам будет +- равной.

Хз где он там здоровый и избыточный. Много есть корпусов для mini-itx, куда влезает полноценный башенный кулер и полноценная видеокарта при желании? Я в своё время нашёл только этот. Все эти минисборки с горизонтальным пропеллером - шумят. На АТХ - большие. Я люблю минимализм и не люблю шум. Этот комп достаточно компактный и не шумит никогда, в этом его плюс для того, кому это важно.
С ценой, ну могу согласиться, что 40 к на грани, хорошо, для ЯПа 35)
Все комментарии:
sibull 25 апр 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
На 1 фото на стиралку похож.
SidorovM 25 апр 2026 в 12:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
Проц 10, озу 6, корпус 1,5, мать 7, ссд 3, бп 1.
+/- 30к.
На обычной ATX можно собрать лучше, а размер корпуса будет больше на целых 0,007 м.куб.
Если нужен именно размер, можно мини пк купить. Сейчас мне кажется в тяжелые игры играют только 40+. Школьники, студенты в телефонах либо в онлайн играх.
Бесшумным можно сделать любой правильно выбранный корпус. Главное правило наличие фронтальных вентиляторов и сквозная продуваемость без карманов и застойных зон. 2к стоит такой корпус новый. Ставим бп с пассивным режимом (6к 850вт, платинум) и на дешевом башенном кулере 120мм за 1-1,5, меняем вентилятор на бесшумный, в зависимости от бюджета. Правильно настраиваем вентиляторы в биосе и всё.
xof 25 апр 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
SidorovM
это всё детские комплексы, экономия, сборка из говна и палок в коробке из под овощей)
Очевидно же что сборка на любителя, а вы пытаетесь аналоги на коленке изобразить.
Mathemat 25 апр 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Старое гумно даже без видюхи? Это пинзец как дорого нах!
ДинГиор 25 апр 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zhopazhopa @ 25 апр 2026 в 09:13)
Много есть корпусов для mini-itx, куда влезает полноценный башенный кулер и полноценная видеокарта при желании?

У тебя встройка, а те, кто хочет полноценную ВК твою сборку не возьмут, смысл встроенного видеоядра теряется. И кулер твой проиграет многим более мелким собратьям по теплоотводу, топ флоу хороший вариант, зря ты их недооцениваешь.
Из за каких то непонятных кейсов, вроде впихнуть полноценную ВК, или обязательно башенный кулер, вышло не особо меньше сборок на Micro-ATX. Только дороже. Сомнительно.

Насчет шума, шумит все, вопрос насколько. Особенно если это не что то вроде Ноктуа, а дешевый Гаммакс. Вентель менять придется, на нормальный. Особенно учитывая, что он у тебя б\у. При этом топ флоу с норм вентелем будет шуметь точно также.

По сути не хуже, на новых комплектующих, можно собрать за те же 45к, но все будет новым. На гарантии. И под себя.

35к уже реалистичнее, ежели велик\гироскутер остаются бонусом, думаю продашь. В общем удачи.
inqusitor74 25 апр 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
25 потолок. За 20 можно было бы подумать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zhopazhopa автор 25 апр 2026 в 15:40
Юморист  •  На сайте 1 год
Цитата (ДинГиор @ 25 апр 2026 в 14:43)
Цитата (zhopazhopa @ 25 апр 2026 в 09:13)
Много есть корпусов для mini-itx, куда влезает полноценный башенный кулер и полноценная видеокарта при желании?

У тебя встройка, а те, кто хочет полноценную ВК твою сборку не возьмут, смысл встроенного видеоядра теряется. И кулер твой проиграет многим более мелким собратьям по теплоотводу, топ флоу хороший вариант, зря ты их недооцениваешь.
Из за каких то непонятных кейсов, вроде впихнуть полноценную ВК, или обязательно башенный кулер, вышло не особо меньше сборок на Micro-ATX. Только дороже. Сомнительно.

Насчет шума, шумит все, вопрос насколько. Особенно если это не что то вроде Ноктуа, а дешевый Гаммакс. Вентель менять придется, на нормальный. Особенно учитывая, что он у тебя б\у. При этом топ флоу с норм вентелем будет шуметь точно также.

По сути не хуже, на новых комплектующих, можно собрать за те же 45к, но все будет новым. На гарантии. И под себя.

35к уже реалистичнее, ежели велик\гироскутер остаются бонусом, думаю продашь. В общем удачи.

Весь мой предыдущий опыт говорит, что горизонтальные кулеры шумят гораздо сильнее. А конкретно эта модель не шумит вообще. Я в своё время был очень рад, когда нашёл её. Перепробовал несколько моделей, в том числе всякие "би квает" - их всех слышно. А эту нет. Совсем. Если в этом корпусе ещё немного слышно корпусные вентиляторы, то есть у меня пара аналогичных компов в другом корпусе, они не издают никаких звуков вообще, это кайф. Хоть вплотную ухом прислонись - если бы не лампочки, не понятно, работает он или нет.
Может конечно что-то в мире изменилось. Посоветуй тогда уж какую-нибудь конкретную модель, попробую. Для меня шум прям критичен, даже водянкой в своё время на 775-м сокете развлекался, лишь бы не слышать комп.
ДинГиор 25 апр 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zhopazhopa @ 25 апр 2026 в 15:40)
Посоветуй тогда уж какую-нибудь конкретную модель, попробую.

Я сталкивался с гаммаксом твоим, не скажу, что он тихий, если заменить вентель на NF-A14 или 12, то да, тихий, со стоковым шумит он.

Опять же ты про какой режим работы ведешь речь? Если браузер и пара вкладок одно.
Браузер и 200 вкладок - другое, хотя ты там уже по оперативе не оч пролазишь.
Игры, да еще не абы какие, а процессорозависимые - третье.

А так, если для ЛГА 1700, то Noctua NH-L9i-17xx chromax.black, на авито можно живые найти рубля за три.
Или Noctua NH-L12S для ам4.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх