Консультация по кредитному (ипотечному) договору Сбербанка.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lxnaru 17 фев 2019 в 00:40
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
Цитата (DwarfRKA @ 17.02.2019 - 00:35)

еще один дебил.. я думал, уже все "проявились" :(
Кстати, раВВин, пишется, иначе.

скааааа, в голосину ору
ты сильно неумен, судя по поднятой теме, хотя и великовозрастен, чудовищно безграмотен, на счет пунктуации-наглухо прям
и еще дебилом кого-то обзываешь
пиздец
DwarfRKA автор 17 фев 2019 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (lxnaru @ 17.02.2019 - 00:40)
Цитата (DwarfRKA @ 17.02.2019 - 00:35)

еще один дебил.. я думал, уже все "проявились" :(
Кстати, раВВин, пишется, иначе.

скааааа, в голосину ору
ты сильно неумен, судя по поднятой теме, хотя и великовозрастен, чудовищно безграмотен, на счет пунктуации-наглухо прям
и еще дебилом кого-то обзываешь
пиздец

Поздравляю!
Вы ведь, этого ожидали?
Чтобы хвалили?
За прозорливость?
:)
Умничка :)
------
Я ожидал, какой-то подсказки.. а не.. стёба, не знаю, как это назвать.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 17 фев 2019 в 00:58
glumator 22 мар 2019 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
У сбера очень продуманные договора в пользу сбера. менять не дадут. Если есть вопросы по некоторым пунктам, то лучше просто один раз сходить в юристу на консультацию, где все недорого растолкуют и объяснят. можно еще менеджера сбера доставать вопросами по каждому пункту, это же их работа.
Квартира окажется в залоге целиком в любом случае, вы же не долями ее покупаете. все вопросы с долями, после подписания ипотеки, вы будете решать согласно семейного кодекса РФ, а не закона об ипотеке.
dengerouss 22 мар 2019 в 11:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (DwarfRKA @ 17.02.2019 - 00:06)

Что смущает:
- статья 77 (Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)):
- 1. Жилое помещение, приобретенное либо построенное полностью или частично с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного другим юридическим лицом на приобретение или строительство указанного жилого помещения, находится в залоге с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре недвижимости.
-------------
Как я понимаю, это вся квартира, целиком.
Это и есть вопрос темы.. я, могу править, или "посылать" сбер..

Фраза "полностью или частично с использованием кредитных средств банка" относится к способу приобретения, а не к доле/площади жилья, которая будет в залоге. Т.е. покупается полностью за средства банка, или только часть покупки оплачивается кредитом, а часть собственными средствами или различными сертификатами. Что и происходит в вашем случае. А в залог попадает только приобретенная площадь, т.е. 1/2 квартиры.

Вопрос:
Обязательно, с точки зрения законодательства, супруге, взявшей кредит, оформлять долю на себя. Или можно на дочь, или супруга..
Цель, избежать, квартиры целиком, под залог.
Кто платит, интересно, только банку.. на кого регистрируют, вопрос другой.

Здесь как договоритесь с банком, по-моему, четко не регламентируется на кого оформлять жилье, но банк может это указать в договоре. Т.к. в случае, если заемщик перестанет оплачивать кредит, то для банка будет достаточно гемморойно забрать залог, если он оформлен на человека, не фигурирующего нигде в кредитных документах.

В будущем, как продавать подобного "монстра".. после "закрытия" ипотеки.. отказывать, дарить.. как совместить доли, для продажи, если (выше написано) владельцами, станут разные люди..

Как и писали выше, такая квартира продается в соответствии с Жилищным и Семейным кодексами. В ДКП указываются все собственники, они же все в нем расписываются. Затем деньги делятся в соответствии с долями каждого собственника, если возникнет такая необходимость. но проще сделать иначе. каждый собственник дает письменное согласие на продажу его доли, пишет доверенность на кого-то одного, кто будет заниматься сделкой, все эти документы регистрируются у нотариуса и уже этот один человек ставит подписи, ездит по инстанциям и регистрирует сделку. Это может быть как один из собственников так и другой человек. В вашем случае, собственниками могут быть жена и дочь, а продавать квартиру будете вы сами.

Это сообщение отредактировал dengerouss - 22 мар 2019 в 11:26
CrazyCat911 22 мар 2019 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нахрена риэлтор?
Нахера платить?
Вы сами его почитайте для начала. Если сомнения - пишите.
в 2017 подписывал, все ок, подводных камней особо не нашел.
один момент есть неприятный - они могут твой кредит продать другому банку. но хер ты это поправишь.
CrazyCat911 22 мар 2019 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кстати, квартиру покупал с риэлтором, так вот она тоже читала кредитный договор и вопросы задавались как раз кредитному инспектору сбера.
Риэлторы точно не в тему.
Все объяснят сами сберовцы, разжуют, а согласны вы или нет - решать вам.
f983lda 22 мар 2019 в 15:20
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
Бляяяя, даже я понял, о чем ТС подогнался, если что пойдет не так, то заберут только долю, а не все жилье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх