Ножи IC.CUT на продажу 3шт.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MOCKBA 24 янв 2017 в 16:16
Электрик со стажем  •  На сайте 18 лет
DAFNA777 , зачем на аватарке жопа с "ушами"?
Ведь фубля же!
Типа АП
DAFNA777 автор 4 фев 2017 в 17:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ARCH1TECTOR @ 24.01.2017 - 15:54)
Цитата (DAFNA777 @ 28.12.2016 - 08:25)
Цитата (ARCH1TECTOR @ 24.12.2016 - 22:46)
Посредственность.... Сталь средняя, твердость средняя, рукоятки унылые ( гладкие и совсем без гарды) при работе, жир, кровь, будут скользить. Из фолдеров Fallkniven f1, Benchmade Hunt 15001-1 куда поинтереснее будут. С рук можно даже немного дешевле взять.

1)сталь самая оптимальная, рабочая 59-61 ед.
2)не гарда а болистер "грамотей" и, если его увеличить , сделать упор под руку это холодняк будет. а это нож туристический для свободной продажи ( ну если совсем не сечете в теме)
3)и так дешевле, по тому что с рук (ценник гляньте в инете, уж не поленись если недовольство высказываешь).
:)

lol.gif
Хорошо специально для барыг твоего уровня...
1. Сталь. Еще раз повторюсь - посредственная. 154 куда более лучше. но это сугубое ИМХО.
2. Тут для особо тупых. Больстер (а не как ты написал "болистер" грамотей) — (англ. bolster — подкладка, прокладка) деталь ножа, накладка в передней части рукояти, выполняемая обычно из металла.
Тут я уже полностью ощущаю что веду разговор с барыгой.... и гугл в помощь, узнать что такое гарда, и допуски по размерам выступающей части.....
3. И третье.... все эти мифы о японских ножах... такие же как и о восточных единоборствах... Тем более что скорее всего штампует эти ножи какая нить Китайская мастерская... как в случае ножей Самура.. Так что цена им 2000 края.

ваши "сугубые имхо и предпочтения" мало кому интересны.
1) не знаю какую вы там имели в виду 154 сталь, я взял лучшую- 154 СМ,
по твердости она уступает vg10..и по коррозионной стойкости тоже, она более вязкая и более стойкая к нагреву, так что чем она там «более лучше» я не понял.
2)по больстеру и говорить нечего, там не гарда. и повторюсь если сделать упор под руку будет холодняк. и мне не зачем гуглить то что я и так знаю.
3) по поводу «валкнивена» (шведы молодцы ни чего против лично их не имею) но только там тоже vg10 которую они не смогли обработать. еле до 60 ед. догнали и, прайс заоблачный выставили так что кушайте сами. «Бенчмейд» ваш вообще порошок при чем один из самых древних и далеко уже не самый лучший и по твердости тоже слабее стали vg10(япония)
4) вообще не понял при чем тут мифы о японских ножах и единоборствах (забористая травка у тебя походу) японцы очень щепетильны к изготовлению стали.
5) по поводу конторы «самура»-это наша отечественная фирма,а ножи»самура» делают в китае ( открыл америку) но вот модель самура мкаста-кухня была выпущена в японии.
Вообщем ты по ходу пришел сюда грозно пукнуть но похоже жидко обделался.
и последнее ты больше не пиши не потей зря. ответа не будет, скучно с тобой общаться все время одно болтовня и оскорбления, за все время ты только ошибку в слове и нашел.
DAFNA777 автор 4 фев 2017 в 17:38
rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 4 фев 2017 в 17:39
DAFNA777 автор 4 фев 2017 в 17:39
Цитата (tor8106 @ 24.01.2017 - 16:07)
Посредственность.... Сталь средняя, твердость средняя, рукоятки унылые ( гладкие и совсем без гарды) при работе, жир, кровь, будут скользить. Из фолдеров Fallkniven f1, Benchmade Hunt 15001-1 куда поинтереснее будут. С рук можно даже немного дешевле взять.

2)не гарда а болистер "грамотей" и, если его увеличить , сделать упор под руку это холодняк будет. а это нож туристический для свободной продажи ( ну если совсем не сечете в теме)
3)и так дешевле, по тому что с рук (ценник гляньте в инете, уж не поленись если недовольство высказываешь).

lol.gif
1. Сталь. Еще раз повторюсь - посредственная. 154 куда более лучше. но это сугубое ИМХО.
2. Тут для особо тупых. Больстер (а не как ты написал "болистер" грамотей) — (англ. bolster — подкладка, прокладка) деталь ножа, накладка в передней части рукояти, выполняемая обычно из металла.
Тут я уже полностью ощущаю что веду разговор с барыгой.... и гугл в помощь, узнать что такое гарда, и допуски по размерам выступающей части.....
3. И третье.... все эти мифы о японских ножах... такие же как и о восточных единоборствах... Тем более что скорее всего штампует эти ножи какая нить Китайская мастерская... как в случае ножей Самура.. Так что цена им 2000 края.

все четко сказано - я б добавил - касуми такой ужасной шлифовкой никогда не занимался

из всего сказанного вами, только одно слово правильное это-шлифовка. которая называется «сатин» кстати приличного качества. и второе, да будет вам известно что японской фирмы которая как вы выразились «не занимается такой ужасной шлифовкой» нет в природе это всего лишь бренд, слово бренд можете по гуглить ! sm_biggrin.gif
ARCH1TECTOR 4 фев 2017 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (DAFNA777 @ 4.02.2017 - 17:10)

lol.gif

ваши "сугубые имхо и предпочтения" мало кому интересны.
1) не знаю какую вы там имели в виду 154 сталь, я взял лучшую- 154 СМ,
по твердости она уступает vg10..и по коррозионной стойкости тоже, она более вязкая и более стойкая к нагреву, так что чем она там «более лучше» я не понял.
2)по больстеру и говорить нечего, там не гарда. и повторюсь если сделать упор под руку будет холодняк. и мне не зачем гуглить то что я и так знаю.
3) по поводу «валкнивена» (шведы молодцы ни чего против лично их не имею) но только там тоже vg10 которую они не смогли обработать. еле до 60 ед. догнали и, прайс заоблачный выставили так что кушайте сами. «Бенчмейд» ваш вообще порошок при чем один из самых древних и далеко уже не самый лучший и по твердости тоже слабее стали vg10(япония)
4) вообще не понял при чем тут мифы о японских ножах и единоборствах (забористая травка у тебя походу) японцы очень щепетильны к изготовлению стали.
5) по поводу конторы «самура»-это наша отечественная фирма,а ножи»самура» делают в китае ( открыл америку) но вот модель самура мкаста-кухня была выпущена в японии.
Вообщем ты по ходу пришел сюда грозно пукнуть но похоже жидко обделался.
и последнее ты больше не пиши не потей зря. ответа не будет, скучно с тобой общаться все время одно болтовня и оскорбления, за все время ты только ошибку в слове и нашел.

faceoff.gif мля... что за херню я только что прочитал.... надеюсь это гуано пролежит у вас до вменяемого ценника.... Аааа, женщина... понятно...

Это сообщение отредактировал ARCH1TECTOR - 4 фев 2017 в 17:47
ДжекСемеркин 4 фев 2017 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
18 лет пользуюсь одним стропорезом. Старшина на дембель подарил-нет ничего лучше!
Типа АП.
DAFNA777 автор 4 фев 2017 в 18:33
Цитата (ДжекСемеркин @ 4.02.2017 - 17:47)
18 лет пользуюсь одним стропорезом. Старшина на дембель подарил-нет ничего лучше!
Типа АП.

многие уважают стропорезы ссср. но мне кажется он не много специфичен. к нему наверно привыкать надо? есть товарищи которые их собирают и горды ими. agree.gif
nike77 9 сен 2017 в 16:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
Мне вот купили на 40лет друзья вскладчину якута,почти за 50,вот это я считаю дорогонах,а тут терпимо,щуку на уху выпотрошить пойдет
Kosta555 9 сен 2017 в 18:42
Kosta555  •  На сайте 16 лет
.. как в случае ножей Самура.. Так что цена им 2000 края.

Понятно что самура это китай, купил недавно на пробу, сталь aus-8, очень острые, я профан сильно не пинайте, поясните чем настоящий японский нож, отличается от китайской самуры? он что заточку дольше держит или что? wub.gif
Kosh01 9 сен 2017 в 18:48
Балагур  •  На сайте 10 лет

Так не сечете в теме как раз вы, упор не делает нож холодным оружием)

Это сообщение отредактировал Kosh01 - 9 сен 2017 в 18:48
NooL86 9 сен 2017 в 18:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
Для прояснения ситуации, кстати у самого на кухне два японских ножа с VG-10, правда вгшка идет режущей частью, порядка 40 слоев стали на нее проковано (дамасская типа сталь), плюс термичка хороша, но ножи супер, при ежедневном использовании раз в полгода подвожу РК, ножи за 3 года не точились ни разу, так что вг классная сталь

NooL86 9 сен 2017 в 18:59
еще

еще

Так что 154 сталь по параметрам проигрывает, но опять таки, какая термичка, у японцев очень неплохие ножи получаются.

Это сообщение отредактировал NooL86 - 9 сен 2017 в 19:01
liloyecuka 9 сен 2017 в 19:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата
Признаки холодного оружия для ножа:
1.Длина клинка должна быть не менее 90 мм.
Она измеряется от острия до рукояти (ограничителя либо упора если они имеются). Если на клинке есть упор, предназначенный для открывания ножа — длина клинка измеряется от острия до этого упора.
2. Толщина клинка, измеряемая в самом толстом месте, должна составлять от 2,6 до 6 мм.
3. Травмобезопасную рукоять. (Наличие одностороннего ограничителя или упора высотой не менее 5 мм над поверхностью рукояти или двухстороннего высотой не менее 5 мм в сумме. Или подпальцевую выемку глубиной не менее 5 мм или 4мм если их несколько.)
4. Твердость клинка не менее 42 HRC ( Это единицы определения твердости материала по методу Роквелла по шкале «С». Роквелл — разработчик, а при использовании шкалы С алмазный конус с вершиной 120 градусов вдавливается в образец с силой 150 кгс. Исходя из глубины его проникновения, по формуле, вычисляется твердость материала в единицах HRC. Пример — сталь твердостью 25HRC или 42HR).
5. Заточенное лезвие.
Наличие всех признаков холодного оружия в совокупности обязательно. При отсутствии хотя-бы одного из них нож таковым не признается.
Но так как, визуально, твердость материала клинка и угол заточки лезвия определить трудно и в их оценке можно ошибиться, то упор стоит делать на остальные, легко определяемые признаки холодного оружия. Кроме того при определенных условиях такой недостаток как неправильная заточка или ее отсутствие может быть признан недостатком легко устранимым.
Примечание: Среди охотничьих ножей, являющихся холодным оружием, существует разновидность охотничьих ножей специального назначения.Это шкуросъемные и разделочные ножи, которые относятся к ножам хозяйственно-бытового назначения и холодным оружием не являются.
Рассмотрим особенности строения таких ножей. (Таблица 2.)
1. Это прогиб клинка вверх от линии соединяющей острие с верхним краем рукояти более 15 мм (Таблица 2, Рис.2).
2.Прогиб обуха клинка в сторону лезвия более 5 мм (Таблица 2, рис. 3) либо превышение острия над обухом более чем 5 мм (Таблица 2, Рис. 4).
(Чаще всего, именно, по этим признакам или по недостаточной толщине или длине клинка ножи промышленного производства не могут быть признаны холодным оружием.)
Ст. 6 Закона об оружии РФ запрещен оборот автоматических ножей с фиксирующимся клинком, рамочных, типа «бабочка» и т.п., если длина клинка и лезвия их составляет более 90 мм.
Складной нож не имеющий фиксации клинка — не холодное оружие.
В России за ношение холодного оружия и ножа, в частности, виновные привлекаются к административной ответственности — штрафу и изъятию ножа.
Незаконное изготовление и сбыт холодного оружия уголовно наказуемы.

http://fenix-life.ru/oruzhie/priznaki-holo...l#ixzz4sCL85pot
ДmМск 10 сен 2017 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Так вроде 1-2 года назад убрали ответственность за хранение-ношение ХО, осталось только за изготовление-сбыт. Теперь ими хоть обвешайся с ног до головы - в каждом кармане по тесаку.
DAFNA777 автор 20 дек 2017 в 12:53
давнопредавно все распродано прошу удалить тему..
Lastofag 20 дек 2017 в 12:55
ЯПовцы, вроде , только с сорокапятисантиметровыми ходят..не? А тАк то да форма и размер оптимальные. Жаль мало зарабатываю - взял бы себе такой .

Это сообщение отредактировал Lastofag - 20 дек 2017 в 12:55
Lastofag 20 дек 2017 в 12:56
Так вроде 1-2 года назад убрали ответственность за хранение-ношение ХО, осталось только за изготовление-сбыт. Теперь ими хоть обвешайся с ног до головы - в каждом кармане по тесаку.
то есть вы хотите сказать что по городу можно с таким тесаком в кармане спокойно рассекать?

Это сообщение отредактировал Lastofag - 20 дек 2017 в 12:56
j26 20 дек 2017 в 13:03
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 13 лет

Мде...у Fallkniven f1 та-же VG-10 , добавлю, что это одна из немногих ножевых сталей. Разрабатывалась специально для ножей, а ты "посредственность"
skaff 20 дек 2017 в 13:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата
давнопредавно все распродано прошу удалить тему..

Так какого ... ты тему апаешь епт
mamutas 20 дек 2017 в 13:11
Приколист  •  На сайте 9 лет

Да уж....типа дайте два?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх