Прикупил бы баночку сюрстремминга (МСК)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shrekan 22 июл 2016 в 12:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
да .банка этой херни считается классикой если она красно - желтая.но банка не дб взутой иначе продукт считается НЕГОДНЫМ biggrin.gif . если не знать что это и сильно заткнуть нос и сьесть то ничего особенного не чувствуется , только что как каша какая то-хотя рыбешка целиком лежит. как меня предупреждали главное не дышать пока откроешь банку и слить подальше рассол -воняет больше именно он. мне эту хрень с норвегии привозили -на рубли вышло порядка 850-900 рублей .откуда 3т хз.
tonicapsh 22 июл 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
TheLostOne автор 22 июл 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (shrekan @ 22.07.2016 - 12:50)
да .банка этой херни считается классикой если она красно - желтая.но банка не дб взутой иначе продукт считается НЕГОДНЫМ biggrin.gif . если не знать что это и сильно заткнуть нос и сьесть то ничего особенного не чувствуется , только что как каша какая то-хотя рыбешка целиком лежит. как меня предупреждали главное не дышать пока откроешь банку и слить подальше рассол -воняет больше именно он. мне эту хрень с норвегии привозили -на рубли вышло порядка 850-900 рублей .откуда 3т хз.

Я нашел на авито. Но там производитель неправославный :) И знакомых нету, кто в норвегии/швеции был бы сейчас :)
Rusyadoomer 22 июл 2016 в 12:58
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
Извращенцы гастрономические smile.gif На Байкале, если что, местные народы иногда готовят квашеного омуля. Закапывают в бочонке в землю, спустя долгое время выкапывают. Продукт натурального ферментирования, а по сути - пиздец как воняющая рыба....

Достать тоже нелегко в Москве, но имей в виду - по Почте России точно нельзя пересылать, может лопнуть в пути банка, и отправителя оштрафуют нехило за порчу других посылок. Запрещено перевозить почтой продукты, а также предметы с сильным запахом.

И последний совет от врача. Не ешьте, люди, той еды к которой ваши предки не имели никакого отношения. Вы коренной житель Крайнего Севера, выросший в чуме? Без базара, копальхем можно попробовать. При условии что ваш папа его ел и остался жив. Потому что в организмах ненцев и других народов тундры есть ферменты, расщепляющие птоамины, трупныеяды. Белый человек умрёт 100% от небольшой порции этого оленьего деликатеса. То же самое и с квашеной рыбой - зачем ЭТО пробовать??? Ты что, голландец, норвежец, швед, исландец? Твои предки - викинги, месяцами ходившие в море на утлом драккаре?

Живёшь в России - кушай хлеб, мясо, масло и мёд. Ешь фрукты по сезону, капусту и картошку с редиской и репой. Эта пища совершенно точно тебе не повредит, и не приведёт к отравлению. А лютефиски, кивиаки и разные сюрстрёмминги жрать..... Опасно. Я уже несколько раз сталкивался в реанимации с аллергией на СОЕВЫЙ соус, натурального брожения. Редкий, привозной и ооочень натуральный соус. Настоящий, как полагается ему быть. Только организм русских людей отчего-то его посчитал отравой.

Подумай дважды. Как едят сюрстрёмминг - можно и на ютубе посмотреть, и впечатлиться.
4awd 22 июл 2016 в 12:58
Не дай бог так оголодать.
TheLostOne автор 22 июл 2016 в 13:14
Цитата (Rusyadoomer @ 22.07.2016 - 12:58)
Извращенцы гастрономические smile.gif На Байкале, если что, местные народы иногда готовят квашеного омуля. Закапывают в бочонке в землю, спустя долгое время выкапывают. Продукт натурального ферментирования, а по сути - пиздец как воняющая рыба....

Достать тоже нелегко в Москве, но имей в виду - по Почте России точно нельзя пересылать, может лопнуть в пути банка, и отправителя оштрафуют нехило за порчу других посылок. Запрещено перевозить почтой продукты, а также предметы с сильным запахом.

И последний совет от врача. Не ешьте, люди, той еды к которой ваши предки не имели никакого отношения. Вы коренной житель Крайнего Севера, выросший в чуме? Без базара, копальхем можно попробовать. При условии что ваш папа его ел и остался жив. Потому что в организмах ненцев и других народов тундры есть ферменты, расщепляющие птоамины, трупныеяды. Белый человек умрёт 100% от небольшой порции этого оленьего деликатеса. То же самое и с квашеной рыбой - зачем ЭТО пробовать??? Ты что, голландец, норвежец, швед, исландец? Твои предки - викинги, месяцами ходившие в море на утлом драккаре?

Живёшь в России - кушай хлеб, мясо, масло и мёд. Ешь фрукты по сезону, капусту и картошку с редиской и репой. Эта пища совершенно точно тебе не повредит, и не приведёт к отравлению. А лютефиски, кивиаки и разные сюрстрёмминги жрать..... Опасно. Я уже несколько раз сталкивался в реанимации с аллергией на СОЕВЫЙ соус, натурального брожения. Редкий, привозной и ооочень натуральный соус. Настоящий, как полагается ему быть. Только организм русских людей отчего-то его посчитал отравой.

Подумай дважды. Как едят сюрстрёмминг - можно и на ютубе посмотреть, и впечатлиться.

Да, уже погуглил. Продукты почтой россии нльзя(
копальхем опасненько, да. Почитал про него. Не чукча может и коньки откинуть.

Сюрстремминг...Мы же не собираемся есть его тоннами. Раз попробуем с закуской, как и положено его есть (а положено есть с хлебом, картошкой, зеленью и запивать водкой) и все :)на всякий случай, естественно уголь/энтеросгель возьмем. меры предосторожности соблюдем.

Я прекрасно понимаю ваши советы, как врача. И они более чем обоснованы. Но шиложопие берет верх пока что :)
TheLostOne автор 22 июл 2016 в 13:25
Во. В чатике почты России сказали, что можно. Еслиэто не скоропортящаяся продукция. И если она не повредит другие посылки и не будет угрожать жизни сотрудников почты.....
Ну, если не вскроют - то не будет угрожать :D
ANDRONKAA 22 июл 2016 в 13:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
в пятёрочках такого добра - навалом ...
Ajunder 22 июл 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (napalm2004 @ 22.07.2016 - 13:34)
http://surstromming.ru/konserva-surstromming/

Цена: 3333 руб. за банку

Правда у них банки не вздутые а должна быть такая

Есть там отзыв. Я бы сказал отчёт. Причём первой же строкой - что узнал об этой херне на ЯПе. rulez.gif
TheLostOne автор 22 июл 2016 в 14:11
Всего один отзыв...как-то он не кажется подлинным))) Такшта, если ни у кого нет- придется искать другие пути получения санкционной сельди)
TheLostOne автор 22 июл 2016 в 19:47
Эх. У Москвичей нет. Может кто переслать?)
TheLostOne автор 26 июл 2016 в 16:59
Грусть-печаль. Вот так захочешь селедочки, а ее и нет.
KrmlnGremlin 26 июл 2016 в 17:02
интернет-воен тьмы  •  На сайте 11 лет
Нажруцца своего сюрстремминга и...
Насяшка 26 июл 2016 в 17:03
Цитата (TheLostOne @ 22.07.2016 - 18:31)
Цитата (frod @ 22.07.2016 - 12:30)
рисковые вы парни..в ибее есть, но насчёт доставки в РФ хз.. вроде доставляет, но договорись с продавцом. вот как прмиер ссылочка-
http://www.ebay.de/itm/SURSTROMMING-extrem...fQAAOSwZJlXNcCN

Да, есть. Но хочется побыстрее. Да и непонятно, как с доставкой. А вдруг на почте посылку вскроют....:))

Так им и надо! moral.gif
ИванСамогон 26 июл 2016 в 17:08
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
Цитата (Насяшка @ 26.07.2016 - 17:03)
Цитата (TheLostOne @ 22.07.2016 - 18:31)
Цитата (frod @ 22.07.2016 - 12:30)
рисковые вы парни..в ибее есть, но насчёт доставки в РФ хз.. вроде доставляет, но договорись с продавцом. вот как прмиер ссылочка-
http://www.ebay.de/itm/SURSTROMMING-extrem...fQAAOSwZJlXNcCN

Да, есть. Но хочется побыстрее. Да и непонятно, как с доставкой. А вдруг на почте посылку вскроют....:))

Так им и надо! moral.gif

Хахаха, действительно!
TheLostOne автор 26 июл 2016 в 17:27
Заказал на ебее :)))) Надеюсь, доставят rulez.gif
nikkgn 26 июл 2016 в 17:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
TheLostOne, с тебя фото- и видеоотчёт! С описанием всех ощущений до, вовремя и особенно после))
TheLostOne автор 26 июл 2016 в 17:55
Цитата (nikkgn @ 26.07.2016 - 17:54)
TheLostOne, с тебя фото- и видеоотчёт! С описанием всех ощущений до, вовремя и особенно после))

Я очень постараюсь)
Ironlag13 31 июл 2016 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
А просто тухлой селёдки навернуть не вариант? Типа ап.
Mortello 31 июл 2016 в 22:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (TheLostOne @ 22.07.2016 - 12:37)
Цитата (napalm2004 @ 22.07.2016 - 12:34)
http://surstromming.ru/konserva-surstromming/

Цена: 3333 руб. за банку

Правда у них банки не вздутые а должна быть такая

Смотрел этот вариант. Да. Но смущает отсутствие отзывов и 100% предоплата яндекс деньгами.

ну это тот самый случай когда если кинут то это к лучшему...
Matt 1 авг 2016 в 12:36
дядя Дима на...  •  На сайте 15 лет
Запасаюсь попкорном! Если можно то ссыль на видео в личку, а то вдруг пропущу.
eejika 1 авг 2016 в 14:55
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
Цитата (Matt @ 1.08.2016 - 12:36)
Запасаюсь попкорном! Если можно то ссыль на видео в личку, а то вдруг пропущу.

И мне! Я тоже хочу поржать! rulez.gif
TheLostOne автор 2 авг 2016 в 16:52
Я пост запилю. Да. За говно ж всегда зелень :))
DenisFox 3 авг 2016 в 02:45
Знатный матершинник  •  На сайте 13 лет
Не забудь промыть ее хорошенько. А то сколько видосов ни смотрел все ее почему то стараются сожрать сразу после того, как банку открыли или просто водичкой поливают. Ее нормально промыть нужно, чтоб запаха практически не осталось. Блюют все именно от запаха.
donotdisturb 3 авг 2016 в 02:52
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
Начали бы как настоящие гурманы с сыра. Например, с Рокфора или Камамбера, а потом бы к тухлой селёдке перешли, да под водочку tongue.gif alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх