Халявное тепло, изготовим котел, печь на отработке

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
номад 22 янв 2015 в 01:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
maxxxak
Цитата
топлю отработкой. Вонь, чад. Смрад

Не знаю что у ТС, а я пользовал вот такой агрегат http://oilsystem.ru/character.php?id=33 . Никакого дыма и смрада. Хотя не, брешу. Если в горелку попадала вода, был большой пиздык и минут пять приходилось проветривать мастерню. Но из трубы никакой копоти не было. Так что ждем фото автора с пояснениями. Интерес есть...
savromat 22 янв 2015 в 01:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
maxxxak
Цитата
У меня дача в лесу. И вот представте приезжают соседи. А я топлю отработкой. Вонь, чад. Смрад. Заебатая вещица. Кстати про бездымную работу тоже нобелевка автору полагаетьс

Там же вродь изначально звучало что можно и на дровах. Если так то хотелось бы посмотреть.
maxxxak 22 янв 2015 в 09:14
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
Цитата (номад @ 22.01.2015 - 01:18)
maxxxak
Цитата
топлю отработкой. Вонь, чад. Смрад

Не знаю что у ТС, а я пользовал вот такой агрегат http://oilsystem.ru/character.php?id=33 . Никакого дыма и смрада. Хотя не, брешу. Если в горелку попадала вода, был большой пиздык и минут пять приходилось проветривать мастерню. Но из трубы никакой копоти не было. Так что ждем фото автора с пояснениями. Интерес есть...

даже не представляю как органическое масло проработавшее в двигателе внутреннего сгорания смыв всю копоть возникшую в результате горения бензина. Можно разложить на чистый кислород с помощью горения.. Я чад,смрад,копоть,садом и гамора имел в виду не внутри помещения а из дымовой трубы. Какому соседу понравиться этот черный столб рядом со своим участком. Только не надо мне писать что выхлопом из этой чудо печи можно дышать на прямую и еще и оздаравливаться в некоторых участках своего тела)))

Это сообщение отредактировал maxxxak - 22 янв 2015 в 09:15
номад 22 янв 2015 в 19:45
maxxxak
Цитата
Только не надо мне писать что выхлопом из этой чудо печи можно дышать на прямую и еще и оздаравливаться в некоторых участках своего тела)))

Не надо передергивать. Никто не писал что выхлопом можно дышать. Я сказал -
Цитата
Никакого дыма и смрада
. И именно про выхлоп из дымовой трубы и именно за тот агрегат, который в ссылке. Что у ТС не знаю ,Ждем подробностей и фото .
RUS84 автор 23 янв 2015 в 21:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
Всё фотки не могу выложить. Сей аппарат выглядет примерно вот так http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%BA%D0...be&d=2821543870 данный образец не мой. Мною были проведены не которые манипуляции по увилечению кпд, поработал с форсунками и забахал второй контур, то естьтепло не сразу втрубу вылетает.
номад 24 янв 2015 в 13:16
RUS84
Заходишь в магазин,а тебе говорят- примерно вот это...Нормально? Можно хотя бы габариты сказать? Высота трубы? И ты вроде писал -энергонезависимый котел. А в примерном видео улитка явно видна.пс И где находится котел

Это сообщение отредактировал номад - 24 янв 2015 в 13:21
RUS84 автор 24 янв 2015 в 13:32
Цитата (номад @ 24.01.2015 - 13:16)
RUS84
Заходишь в магазин,а тебе говорят- примерно вот это...Нормально? Можно хотя бы габариты сказать? Высота трубы? И ты вроде писал -энергонезависимый котел. А в примерном видео улитка явно видна.пс И где находится котел

С атоматикой энергозависемая, без автоматики работает без электричества.
Боцманkz 27 янв 2015 в 07:33
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
Всем здрасьте.

Если речь у ТС идет о девайсе, изображенном на фото, то могу поделиться личным опытом его использования. Заранее прошу прощения за много букаф.

Поелику в моем неспокойном мозгу частенько зреют бредовые идеи, от чего я порой чувствую себя В.М. Полесовым, слесарем-интеллигентом из "12 стульев", насмотрелся я как-то роликов эбаут печь на отработке. По словам изобретателей-исполнителей, КПД данного баллистического устройства немного превосходит ядерный реактор, установленный ранее ими же на атомный ледокол "Ямал". Расход топлива примерно такой же - 8 грамм на месяц.

... И подумалось мне, убогому, ачобы не запиздячить данное устройство В БАНЮ, при всем том, что моя банная печка не вынесла впечатлений от интенсивности эксплуатации?! Логика (слово-то какое!!!) размышлений была такова: ежели температура в верхнем бачке ажно неебатьсямесяц, значит, каменку нагреет, а при поддержании постоянного горения у мене будет полный Ташкент с частичным переходом в африканские степи.

Сказано - сделано. Заказал сию приблуду у товарисчей, промышляющих различными отопительными агрегатами, отдав за ея, в рублевом эквиваленте, 9 тыщ по нынешнему курсу. Привез. Полюбовался. Возрадовался.

Но ее же надо как-то встроить в баню?! Ахулибынет! Отправил на покой старую теплоносительницу, проковырял стенку в бане, нижний (на фото) бак (он же - топка) поставил снаружи, верхний затащил в баню, прилепил к дымоходу, трубу между баками (или как они по-научному именуются - хз) соединил через стену под углом около 30 градусов.

На внутреннем баке организовал каменку, благо буртик для ея мне наварили все теж умельцы.

Ну, думаю, пиздец! Будет такая баня только у меня и у Майкла Джексона!

Да, кстати, конструкция вышла практически идентичной той, что на фото - квадратная херомонь, загадочно поблескивающая ниже рук кулибина - это "САПОИПГЖХ", то бишь, Система Автоматической Подачи Отработки И Прочей Горючей Жидкой Хуйни, действующая согласно никем доселе не отмененному принципу сообщающихся сосудов и разработанная в Сколково по личному заказу и под неусыпным контролем ВВП.

Итак, конструкция собрана, пора и попариться. Совместно с приглашенным товарищем хуйнуто было в САПОИПГЖХ литра четыре ракетного топлива, то бишь, отработки и приступлено к розжигу. Гореть оно отказалось по причине низкооктановости и необогащенности имевшегося урана. С матами оседлали авто и устремились за обогатителем, то бишь, за соляркой. Взявши 5 литров, вернулись и приступили. Есть контакт! Засияло ажнопездец.

Выяснились любопытные детали: находясь рядом с реактором, не накласть кирпичей в пасхальные брюки можно только в первые 10-15 минут, пока не прогрелось. Прогревшись, приблуда издает звук, очень напоминающий тот, который издает маршевый двигатель космического корабля "Союз-ТМ2", пошедший вразнос и готовящийся испариться в плотных слоях атмосфэры. Вой собак по всей округе и вопросы соседей подтверждали мои худшие опасения.

Кое-как убавив интенсивность ядерного синтеза посредством прикрытия заслонки подачи воздуха (на фото кулибин пихает в нее разожженную наноспичками нанобумагу), добились более-менее равномерного горения и снижения звуковой волны примерно втрое, децибел до двухсот. Сели ждать.

Через полчаса выяснилось, что запасов ракетного топлива в количестве 5 литров отработки и аналогичного количества солярки хватит еще на полчаса максимум. Пора было приступать к плану "Б".

Вечерело. Оседлали коня повторно. Конь, взирая на нас, картинно закатывал фары и саркастически улыбался бампером, но повез. Все СТО, на которых бесплатно и не очень раздают отработку, были закрыты. С трудом и матом был найден торговец маслами из-под полы, у которого за сумму, эквивалентную 500 рублям, было сторговано еще 10 литров сомнительной жижи, гордо именующейся Жигулевским Маслом. Вернулись на поле боя, в душе снедаемые смутными сомнениями...

Долили жижи в САПОИПГЖХ. Подождали часа полтора. Придя к выводу, что шесть квадратных метров моего банно-развлекательного комплекса при таком-то реакторе уже просто обязаны прогреться, вооружились полотенцами, поскидали исподнее и гордо вступили в парилку.
Там было тепло. Без всяких преувеличений. Труба, соединяющая оба бака, светилась в полумраке как рожа алкоголика, бак под каменкой тоже вроде был горячим, но долгожданного эффекта почему-то не наблюдалось. Хуйнув на каменку со стакан кипятку, мы услышали шипение сродни тому, которое издает спросонья гадюка в холодное время года. Повторив операцию, убедились, что вспотеть нынче не удастся. Сполоснув в душе муди, облачились и вышли думать.

Между тем, реактор ебашил. Причем весьма активно. Прогрев, видимо, достиг той фазы, когда любое летающее приспособление, оснащенное подобным двиглом, способно достичь скорости света не переключаясь на вторую передачу. Девайс надо было глушить.

Для успокоения совести поискав у него ключ зажигания или хотя бы карбюратор, убедились, что нанотехнологии шагнули далеко за пределы привычных нам представлений о ракетостроении, потому решили тушить банальным закрытием заслонки. Однако, хуй там ночевал. Выяснилось, что полностью герметично заслонка не закрывается, а для поддержания аппарата в режиме форсажа достаточно и нанощелей, через которые поступает нановоздух. Продрочив полчаса, решили вычерпывать излишки топлива из САПОИПГЖХ. К нашему безмерному удивлению, принцип сообщающихся сосудов на тот момент так никто и не отменил, и топливо из реактора поперло в обратку. Эффект сопровождался интенсивным парообразованием, а пары урана, как известны, до некоторой степени горючи и могли хуйнуть в любой момент. Мужественно черпая кипящее масло, я не только вспомнил все идиоматические обороты, применявшиеся в мое время на флоте в нестандартных ситуациях, но и изобрел несколько новых, способных сделать честь любому из моих наставников по фигурному мату...

Битва с реактором длилась примерно полчаса и добавила мне седины даже там, где я не ждал. Наконец, героическими усилиями личного состава удалось свести уровень топлива к тому минимуму, которого не хватает даже сильно разгоряченному маршевому двигателю, и он обиженно утух. Медленно опустив задницу на пол, утух и я...

Итог: за три часа было усосано около 15 литров жидкого урана с тепловым эффектом, сравнимым с тремя палками дров в обычной печи. Дыма/гари/копоти и прочих портящих атмосферу явлений не наблюдалось.

Во избежание вполне предсказуемых последствий, первый пуск данного наноприбора решено было считать последним. В баню теперь езжу к тому самому товарищу по испытаниям. Девайс мирно ржавеет в том, что когда-то было баней. До постройки новой печки руки пока не дошли...

Данная статья была создана при поддержке Агентства по связям с общественностью Сколково и лично ВВП.
Писалось не с целью покритиковать изобретение, а исключительно дабы поделиться личным опытом.
Бредовость данной моей затеи была озвучена в самом начале статьи, так что развивайте тему и бейте в печень, но нежно.

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 27 янв 2015 в 07:53
Aptekar 27 янв 2015 в 07:37
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
И что ж я, дурак, газом топлю?)
ТС, сказки не рассказывайте. Масла будет уходить много, КПД не такой большой, как вы описываете. А еще масло доставать и привозить. И дым и чад вокруг.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 27 янв 2015 в 07:39
CyberJen 27 янв 2015 в 09:19
ТС есть реальное подтверждение твоих слов о кпд и расходе?
Ajven 27 янв 2015 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
пользовал я такую печь в гараже. 5 литров отработки в день (с 9 до 19 часов), вонь и гарь. и ещё, если у кого дыма и копоти из трубы нет, не радуйтесь, она в дымоходе остаётся. у меня 3 метра дымохода 115 мм диаметром забило за 3 дня. вобщем перешёл на дрова.

Халявное тепло
vinnypoh 19 фев 2015 в 23:05
Приколист  •  На сайте 18 лет
Да...да.. Экологически чистое, маленький расход, идеален при эксплуатации и пр. и пр. и ПР...
Только вот почему-то котел такой и горелку на отработке мы (сервисники) по договору чистим каждый месяц. В "касперах", масках и других прелестных СИЗ. Потому-что вокруг, б..ть, одна экология, кислород и цветочки))
Не рассказывайте сказки. Котел, кстати стоит и топит официальный дилерский центр + два СТО + продажников. И ему НЕ хватает отработки своей для отопления. Они её еще и покупают. Когда запускали - слили всю отработку со всех центров - хватило на 8 часов, а дальше ждали когда подвезут масло.
Может на НЕМЕЦКОЙ (или там еще какой, отработке) все и замечательно горит, чистота и операторы в пиджаках, но у нас..
Уже доказано, что самое экологичное (не считая ядерного и другого экзотического) - это природный газ. Кстати и самый экономичный. То-то все жопу рвут, чтобы им врезку в газопровод дали сделать, никто по СТО не ездит и тоннами отработку не покупает... КПД современных котлов НА ГАЗЕ может доходить до 96%, про конденсационники - вообще промолчу (при "классическом" расчете, конечно). Все производители лукавят, но Вы меня повеселили конкретно, конечно.
Ах да, забыл - удачи в продаже!

Это сообщение отредактировал vinnypoh - 19 фев 2015 в 23:08
Mathemat 16 мар 2015 в 19:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Если оценивать эффективность, то да, топливо почти дармовое и при этом высококалорийное. Теплоотдача офигительная.
А вот если смотреть на безопасность, то это пиздез, а не печка!
1. Сколько ты масла туда залил, столько и сгорит - были случаи случайного перезалива - печь местами стала вишневой, а яйца варились прямо в трусах.
Загасить это горнило не получится в принципе.
2. Если в масло попала вода - пиздец тотальный, целиком и полностью! Она так ЕБАНЕТ и обдаст горящим маслом что выживут только тараканы, да и то хз...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх