Кресло в стиле Кантри

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ykosss автор 27 окт 2024 в 13:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (winik @ 27.10.2024 - 12:58)
ykosss
Тупой тут только ты - со своими поделками за сумасшедшие бабки. Но ты не только тупой, но еще и упоротый. Такшта подозреваю, что твои корни с кубани.

Там телефон мой указан.
Набери,и выскажи свои претензии.
А так забывать,как крыса не нужно.
Не нравятся изделия,иди мимо.
Я смотрю у тебя личная неприязнь,так давай выскажи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VitekG 27 окт 2024 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (winik @ 27.10.2024 - 11:40)
Да стоит только темы посмотреть этого ТС, чтобы понять, что чувак там явно с головой не очень. Особенно с ящиками за пятерку. Помню в таких ящиках водку продавали Так туда еще пузырь клали. . И у Повидлова, который явно понимает о чем говорит.
Да и я, далекий от темы, зело разоржался, что ему дерево возят на вес - тоннами.

Вы просто не знаете весь процесс.
Ну и для понимания - вы именно в таких ящиках водку покупали? Наверное все же похожее. Вот от сюда и пляшем. Когда вы говорите, что пять тыс много, и на мусорке есть такие бесплатно, то вы лукавите и занимаетесь самообманом. Это не такое же, это что-то похожее и отдалённо напоминающее. Если вы не можете приравнять тот ящик и пять тысяч рублей, то все просто - вам не нужен этот ящик. А будет нужен, вы либо возьмете его на мусорке, либо сколотте сами, либо купите за пять тысяч. Все просто.

winik 27 окт 2024 в 15:49
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (VitekG @ 27.10.2024 - 13:31)
Цитата (winik @ 27.10.2024 - 11:40)
Да стоит только темы посмотреть этого ТС, чтобы понять, что чувак там явно с головой не очень. Особенно с ящиками за пятерку. Помню в таких ящиках водку продавали Так туда еще пузырь клали.  . И у Повидлова, который явно понимает о чем говорит.
Да и я, далекий от темы, зело разоржался, что ему дерево возят на вес - тоннами.

Вы просто не знаете весь процесс.
Ну и для понимания - вы именно в таких ящиках водку покупали? Наверное все же похожее. Вот от сюда и пляшем. Когда вы говорите, что пять тыс много, и на мусорке есть такие бесплатно, то вы лукавите и занимаетесь самообманом. Это не такое же, это что-то похожее и отдалённо напоминающее. Если вы не можете приравнять тот ящик и пять тысяч рублей, то все просто - вам не нужен этот ящик. А будет нужен, вы либо возьмете его на мусорке, либо сколотте сами, либо купите за пять тысяч. Все просто.

Ну не смешите. Про лиственницу, и ее стоимость я знаю все. Потомушто у меня доуг ей занимается. Ящик за пятак из сосны/елки - это было сильно. Да и здесь Повидлов все правильно сказал, да так правильно, что этого кадра заколбасило не подеЦЦки. lol.gif Пускай лучше опельсины в своих бочках отгружает лохам у себя там.
winik 27 окт 2024 в 15:50
Цитата (ykosss @ 27.10.2024 - 13:16)
Цитата (winik @ 27.10.2024 - 12:58)
ykosss
Тупой тут только ты - со своими поделками за сумасшедшие бабки. Но ты не только тупой, но еще и упоротый. Такшта подозреваю, что твои корни с кубани.

Там телефон мой указан.
Набери,и выскажи свои претензии.
А так забывать,как крыса не нужно.
Не нравятся изделия,иди мимо.
Я смотрю у тебя личная неприязнь,так давай выскажи.

Яж говорю; с Кубани ты чувак. Колбасся дальше. Ну, или упарывайся. shum_lol.gif
ykosss автор 27 окт 2024 в 16:15
Цитата
Яж говорю; с Кубани ты чувак. Колбасся дальше. Ну, или упарывайся.

Иди к своему другу.
Только и способен,что гадости писать и хамить.

winik 27 окт 2024 в 17:05
Цитата (ykosss @ 27.10.2024 - 16:15)
Цитата
Яж говорю; с Кубани ты чувак. Колбасся дальше. Ну, или упарывайся.

Иди к своему другу.
Только и способен,что гадости писать и хамить.

Это тебе твой дружОк на ушкО нашептывает - угОдал? lol.gif
VitekG 27 окт 2024 в 20:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (winik @ 27.10.2024 - 15:49)
Ну не смешите. Про лиственницу, и ее стоимость я знаю все. Потомушто у меня доуг ей занимается. Ящик за пятак из сосны/елки - это было сильно. Да и здесь Повидлов все правильно сказал, да так правильно, что этого кадра заколбасило не подеЦЦки. Пускай лучше опельсины в своих бочках отгружает лохам у себя там.

Да все просто - дорого, не покупай. В том ящике еще крй чего, кроме деревяшек есть. Так что вы даже не пытались посчитать примерную себестоимость. Для вас это просто дорого. Не думаю, что в планах тс было продать миллион ящиков. Штучная работа. А это гораздо дороже.
Так что еще раз - цена определяется продавцом и производителем, спрос определяется покупателем. Вы тут ни к какой из этих групп не принадлежите. Мне как бы этот ящик тоде нахуй не нужен. Как и это кресло. Просто меня поражают люди, которые пытаются навязать продавцу и исполнителю свое видение стоимости товаров и услуг. Ну не устраивает тетя цена, ищи дешевое. Сделай сам. Что ящик, что это кресло, можно сделать с минимальным набором инструментов. Ничего в этом сложного нет.

gluk35 27 окт 2024 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ykosss @ 15.10.2024 - 07:09)
Цитата (benaulim @ 15.10.2024 - 07:05)
это не может и не должно  стоить 24 тыс.

Чему удивляться?
Сейчас тонна дерева стоит дороже тонны метала.
Метал в среднем 60тыс,а дерево 80 тыс.
Вот и смотрите.
Материала в кресле на 13 000руб.
И три дня работы за 11000.
Это дорого?

Первый раз слышу, чтоб дерево в тоннах брали, раньше только в кубах
winik 27 окт 2024 в 20:35
Цитата
Просто меня поражают люди, которые пытаются навязать продавцу и исполнителю свое видение стоимости товаров и услуг.

Вы где-то видели, что я определял, и навязывал ценник данной поделки? Данный крендель распсиховался после реального показа ценны на лиственницу, и стал тут всех крыть. Скринчик мой найдите, что я тут где-то давал оценку его поделкам в руПлях.
ykosss автор 27 окт 2024 в 21:08
Ты собака,обоснуй,кого я крыл?
Тебе сказано было,есть претензии по личному-звони,предъявляй.
Нет,иди мимо.
А клеветать тут на меня не надо.

winik 27 окт 2024 в 23:09
А, ну у вас то родом с кубани - это так, пообщался немножкА практически на литературном языкУ.

Зы; какие у меня к тебе могут быть претензии? Но думаю ты тут понял, что твои поделки по твои ценам тут никому не нужны.

подпись; Отгружайте бочки тоннами.© Ваши братья Камазовы dont.gif

Кресло в стиле Кантри

Это сообщение отредактировал winik - 27 окт 2024 в 23:12
freed2035 28 окт 2024 в 07:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 15.10.2024 - 07:13)
Цитата (ykosss @ 15.10.2024 - 07:09)
Цитата (benaulim @ 15.10.2024 - 07:05)
это не может и не должно  стоить 24 тыс.

Чему удивляться?
Сейчас тонна дерева стоит дороже тонны метала.
Метал в среднем 60тыс,а дерево 80 тыс.
Вот и смотрите.
Материала в кресле на 13 000руб.
И три дня работы за 11000.
Это дорого?

три дня??? выпилить и скрутить два десятка досочек?))

за 3т р сделаешь?
lxnaru 28 окт 2024 в 07:09
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
монументально!
а если кресло поставить на ящик, то ваще
ykosss автор 28 окт 2024 в 08:11
Цитата (winik @ 27.10.2024 - 23:09)
А, ну у вас то родом с кубани - это так, пообщался немножкА практически на литературном языкУ.

Зы; какие у меня к тебе могут быть претензии? Но думаю ты тут понял, что твои поделки по твои ценам тут никому не нужны.

подпись; Отгружайте бочки тоннами.© Ваши братья Камазовы

Не тебе решать,за всех.
Нужны кому-то изделия или нет.
Твой удел хамить,и писать гадости.
Позвонить и объяснится,у тебя духа не хватило,.
Так что сиди,и не вякай.
А то строишь тут из себя,глас народа.

winik 28 окт 2024 в 11:05
Цитата (ykosss @ 28.10.2024 - 08:11)
Цитата (winik @ 27.10.2024 - 23:09)

подпись; Отгружайте бочки тоннами.© Ваши братья Камазовы

Не тебе решать,за всех.
Нужны кому-то изделия или нет.
Твой удел хамить,и писать гадости.
Позвонить и объяснится,у тебя духа не хватило,.
Так что сиди,и не вякай.
А то строишь тут из себя,глас народа.

Придурок, он и есть придурок. Тебе бы подлечиться, таблеточками там например; "От жадности", и "От тупости".
ykosss автор 28 окт 2024 в 11:17
Цитата
Придурок, он и есть придурок. Тебе бы подлечиться, таблеточками там например; "От жадности", и "От тупости".

Ты сможешь мне это в лицо сказать?
Давай встретимся,и посмотрим,кто есть кто.
Тебе требуется преподать урок хороших манер.

aristarhus 28 окт 2024 в 18:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
ykosss красиво начал, но не вывез, как мне кажется)
Не стоит так заводиться, твое мнение не весомее другого.
Делаешь адирондаки - молодец, но ценник твой далеко не самый гуманный.
Мне жена подарила на ДР в прошлом году сабж. Неплохо, в принципе удобно, но 22 оно не стоит, несмотря на качество и прочее. А без мягкого седалища на нем вообще сидеть не фонтан. Нормальное седалище со спинкоу стоит треху-пятерку. Можно ли считать условно удобное кресло нормальным с ценником 20+.
У меня пристройка в качестве мастерской, посмотрел я на детали пристально, обмерял-зашаблонил и знакомому сделал за день две штуки, выкинув по две детали, , которые явно не несут никакой нагрузки, ни смысловой, ни конструктивной. Внешний вид не пострадал никак, хотя бы потому, что оригинальный проект не является шедевром. Две штуки за день, из всяких остатков; ручная циркулярка, электрорубанок фиолент и две шлифмашинки.
Можно ли мне за такое шаблонное изделие просить хотя бы десятку за работу? Сомнительно, ибо это будет означать мою крайнюю степень охуения.

Это сообщение отредактировал aristarhus - 28 окт 2024 в 18:59
ykosss автор 28 окт 2024 в 20:15
Цитата (aristarhus @ 28.10.2024 - 18:59)
Мне жена подарила на ДР в прошлом году сабж. Неплохо, в принципе удобно, но 22 оно не стоит, несмотря на качество и прочее. А без мягкого седалища на нем вообще сидеть не фонтан. Нормальное седалище со спинкоу стоит треху-пятерку. Можно ли считать условно удобное кресло нормальным с ценником 20+.
У меня пристройка в качестве мастерской, посмотрел я на детали пристально, обмерял-зашаблонил и знакомому сделал за день две штуки, выкинув по две детали, , которые явно не несут никакой нагрузки, ни смысловой, ни конструктивной. Внешний вид не пострадал никак, хотя бы потому, что оригинальный проект не является шедевром. Две штуки за день, из всяких остатков; ручная циркулярка, электрорубанок фиолент и две шлифмашинки.
Можно ли мне за такое шаблонное изделие просить хотя бы десятку за работу? Сомнительно, ибо это будет означать мою крайнюю степень охуения.

Уважуха!
Это говорит о том,что Вы дружите с руками и головой.
Как хобби,да.
Без заморочек и лишних деталей!
Но если Вам потребуется сделать за раз штук 16 кресел?
То Вы будите размышлять по другому.
Да и сложившееся предубеждение,что оптом дешевле,в ремесленных производствах не работает.
Хоть оптом,хоть по штучно,если держать качество,то цена будет одна и та же.
А так,ну да,я понял,что людям не нужно качество,вышлифовка радиусов,снятие фасок радиусом 3 мм на каждой детали...
Люди в массе на это не смотрят.
В приоритете цена.
Я бы мог эти кресла делать по 5000руб,может и по 4000.
Из строительной шелевки,чуть подвяленой в цеху.
Скручивать на жёлтые саморезы,и в глухарь крыть Пенотексом!
Первоначальный вид при продаже был бы Огонь!
Но а смысл?
Какой смысл в такой работе?
Заработок?
Создание рабочих мест?
Результат такого труда-ноль.
Изделие рассохнется,и его выбросят,ещё и обматерят мастера.
На мой взгляд,лучше ни как,чем так.

winik 28 окт 2024 в 20:42
Цитата
Ты сможешь мне это в лицо сказать?
Давай встретимся,и посмотрим,кто есть кто.
Тебе требуется преподать урок хороших манер.

Экка тебя жадный кубанский потомок - штырит то.
aristarhus 29 окт 2024 в 00:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (ykosss @ 28.10.2024 - 20:15)
Цитата (aristarhus @ 28.10.2024 - 18:59)

Уважуха!
Это говорит о том,что Вы дружите с руками и головой.
Как хобби,да.
Без заморочек и лишних деталей!
Но если Вам потребуется сделать за раз штук 16 кресел?
То Вы будите размышлять по другому.
Да и сложившееся предубеждение,что оптом дешевле,в ремесленных производствах не работает.
Хоть оптом,хоть по штучно,если держать качество,то цена будет одна и та же.
А так,ну да,я понял,что людям не нужно качество,вышлифовка радиусов,снятие фасок радиусом 3 мм на каждой детали...
Люди в массе на это не смотрят.
В приоритете цена.
Я бы мог эти кресла делать по 5000руб,может и по 4000.
Из строительной шелевки,чуть подвяленой в цеху.
Скручивать на жёлтые саморезы,и в глухарь крыть Пенотексом!
Первоначальный вид при продаже был бы Огонь!
Но а смысл?
Какой смысл в такой работе?
Заработок?
Создание рабочих мест?
Результат такого труда-ноль.
Изделие рассохнется,и его выбросят,ещё и обматерят мастера.
На мой взгляд,лучше ни как,чем так.

Я не гуру, дабы пытатья переубедить состоявшегося мастера, коим вы безусловно являетесь, без сарказма, но у меня свой подход, поэтому 16 кресел я точно буду делать по другому. И мой опыт мне говорит: "опт" = удешевление себестоимости одной единицы.
Дерева я возьму больше, да, как и саморезов, но я перенастрою процесс, потому что операции становятся типовыми. Шаблоны должны стать во главу угла, автоматизация должна быть крайне отлаженной, а унарные операции, типа покраски, максимально масштабируемыми.
Я не могу согласиться с утверждением о "если держать качество". Опыт производства чего угодно в нашем мире на практике показывает обратное. Начиная с производства сметаны и заканчивая автомобилями.
Если процесс сложился и вы можете себе позволить контролировать сырье - каждая следующая единица товара будет дешевле, а качество не пострадает, хотя бы потому, что операция с сырьем неизменна и отлажена временем и количеством повторений.
Если вы впервые делаете товар, вы лажаете просто по определению, перенастраиваете инструменты, у вас чего-то недостает, вы вынуждены, например, менять фрезы.
Как только заказ позволяет "расшириться" - вы покупаете второй условный фрезер, унифицированный под операцию, настраиваете его на удобное долгое использование, а это ведет к уменьшению времени изготовления, отюда и потенциальное удешевление каждой последующей единицы товара после того, как окупился фрезер.
Есть и другой путь: разделение операций, заказ деталей на стороне.
Вы скажете: это провал, они пришлют херню.
Во-первых - не факт,
Во-вторых - для огромного количества потенциальных покупателей выдаваемое вами лично качество не обязано быть привлекательным, просто потому, что они его не видят. Оценить его могут единицы, а остальным бы дешевле на пятак - взяли бы два, это главный критерий.
Я сужу по комментариям своих домашних или знакомых: о, клево сделал, но они нихрена не понимают, это им клево, а я вижу косяк на косяке (особенно в своей работе).
lexmur 29 окт 2024 в 01:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
Это какой-то позор...
ykosss автор 29 окт 2024 в 07:59
Цитата (aristarhus @ 29.10.2024 - 00:59)
Я не гуру, дабы пытатья переубедить состоявшегося мастера, коим вы безусловно являетесь, без сарказма, но у меня свой подход, поэтому 16 кресел я точно буду делать по другому. И мой опыт мне говорит: "опт" = удешевление себестоимости одной единицы.
Дерева я возьму больше, да, как и саморезов, но я перенастрою процесс, потому что операции становятся типовыми. Шаблоны должны стать во главу угла, автоматизация должна быть крайне отлаженной, а унарные операции, типа покраски, максимально масштабируемыми.
Я не могу согласиться с утверждением о "если держать качество". Опыт производства чего угодно в нашем мире на практике показывает обратное. Начиная с производства сметаны и заканчивая автомобилями.
Если процесс сложился и вы можете себе позволить контролировать сырье - каждая следующая единица товара будет дешевле, а качество не пострадает, хотя бы потому, что операция с сырьем неизменна и отлажена временем и количеством повторений.
Если вы впервые делаете товар, вы лажаете просто по определению, перенастраиваете инструменты, у вас чего-то недостает, вы вынуждены, например, менять фрезы.
Как только заказ позволяет "расшириться" - вы покупаете второй условный фрезер, унифицированный под операцию, настраиваете его на удобное долгое использование, а это ведет к уменьшению времени изготовления, отюда и потенциальное удешевление каждой последующей единицы товара после того, как окупился фрезер.
Есть и другой путь: разделение операций, заказ деталей на стороне.
Вы скажете: это провал, они пришлют херню.
Во-первых - не факт,
Во-вторых - для огромного количества потенциальных покупателей выдаваемое вами лично качество не обязано быть привлекательным, просто потому, что они его не видят. Оценить его могут единицы, а остальным бы дешевле на пятак - взяли бы два, это главный критерий.
Я сужу по комментариям своих домашних или знакомых: о, клево сделал, но они нихрена не понимают, это им клево, а я вижу косяк на косяке (особенно в своей работе).

Вот это и есть сложившееся,предубеждение.
Успешно демпенговать может только перекупщик,который не участвует в процессе производства.
Всякого рода спекулянты,которые ставят цены выше закупочной,а потом готовы торговаться.
Производитель может договорится о ускорении производства продукции,внесения изменений,связанных с этим ускорением.Даже о снижении качества,путем использования более дешёвых материалов.
Так вот,любое ускорение,это новое привлечение людей,или капитальных вложений в оборудование.
Это расходы.
Модель оптом дешевле,не работает на производствах.
Тем более не работает в ручном и частично автоматизированном труде.
Есть наверное один момент,грубо говоря,когда можно так сказать-рвануть денег по быстрому!
Это наплевав на все нормы и требования,запустить людей и оборудование в режим нон стоп.
Но этот режим,кратковременный,и что то первое развалится,или люди,или механизмы,а дальше,ремонт,замена коллектива,и расходы заработанных копеек.
С ручным трудом есть понимание сроков и соблюдение качества.
Вот смотрите,каменщик на стройке,берет за укладку одного блока-стоимость этог блока.
И ему без разницы,какой по счету это блок,первый или тысячный.
Хотя по логике,каждый следующий должен стоить дешевле?
В общем это стереотипы торговли,оптом дешевле не работает в ручном труде.
Спасибо,что дочитали.

winik 29 окт 2024 в 09:36
aristarhus
Не мечите бисер перед бочкой с опельсинами. ) Он все равно ничего не поймет.
Пукля 29 окт 2024 в 10:20
Весельчак Пу  •  На сайте 14 лет
Цитата
С ручным трудом есть понимание сроков и соблюдение качества.

Я молчал-молчал...
Бля, какое качество? Шаблонный адирондак, на который Вы, имея оборудование и, наверное, какой-то опыт, тратите три дня и при этом у Вас саморезы из спинки торчат! Это шутка какая-то? Вас даже носом тыкают, показывая свои аналогичные работы и рассказывая о временных затратах... Да куда там...
А купель у Вас два миллиона стоит, потому что Вы её год собираете? А саморез в заднице - подарок от фирмы?
ykosss автор 29 окт 2024 в 10:38
Цитата
Я молчал-молчал...
Бля, какое качество? Шаблонный адирондак, на который Вы, имея оборудование и, наверное, какой-то опыт, тратите три дня и при этом у Вас саморезы из спинки торчат! Это шутка какая-то? Вас даже носом тыкают, показывая свои аналогичные работы и рассказывая о временных затратах... Да куда там...
А купель у Вас два миллиона стоит, потому что Вы её год собираете? А саморез в заднице - подарок от фирмы?

Добрый день.
Так и не понял,в чем Ваше возмущение?
Чем Вы так огорчены?
Саморезом в заднице?
Или купелью за 2 миллиона?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх