В своё время Хитровка так же канула в лету. И много чего до неё, и уже много чего после неё. Грустный, но необходимый процесс.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Москва тем и прекрасна, что идёшь где-нибудь по Сретенке. Ну Москва и Москва. Магазины. Офисы. Машины мимо проносятся. И вдруг замечаешь сбоку какую-то дырку. Будь то переулок или просто дырка в кустах. Сворачиваешь туда, делаешь буквально десяток шагов и вдруг бац! Просто проваливаешься во времени на сотню (а то и больше) лет назад. И на контрасте уже даже не слышишь гула улицы. Старый дворик, деревья вековые, лавочки. Но самое главное, неповторимая атмосфера. Нет ничего лучше старых московских двориков о существовании которых многие и не подозревают.
Особливо начитавшись дядю Гиляя! 🤗 И это… для того, чтобы любить Москву, надо здесь родиться. Лично я так считаю. 🫣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Москва тем и прекрасна, что идёшь где-нибудь по Сретенке. Ну Москва и Москва. Магазины. Офисы. Машины мимо проносятся. И вдруг замечаешь сбоку какую-то дырку. Будь то переулок или просто дырка в кустах. Сворачиваешь туда, делаешь буквально десяток шагов и вдруг бац! Просто проваливаешься во времени на сотню (а то и больше) лет назад. И на контрасте уже даже не слышишь гула улицы. Старый дворик, деревья вековые, лавочки. Но самое главное, неповторимая атмосфера. Нет ничего лучше старых московских двориков о существовании которых многие и не подозревают.
Вот мне такая тоже очень нравится) Тихая, домашняя, спокойная... ТС такие места тоже посещает, поэтому всегда смотрю его темы с удовольствием.
Это сообщение отредактировал SpesHope - 16 июл 2026 в 00:40
Был когда то на этом месте кинотеатр Соловей, аля в духе СССР😁 много залов, в основном маленьких) но атмосфера прикольная была, много чего крутили и не дорого, прям рядом с м Краснопресненская, потом снесли и построили такие вот футуристичные здания, не знаю что там, офисы или жк? Мошт кто в курсе, но вживую выглядят прикольно
А это вид с горки недалеко от м Орехово, закаты кайф с нее летом наблюдать) гора кстати образовалась от выкопанной земли пока метро строили (низ замоскворецкой ветки) ну а за ней большой дендропарк, походить помидитировать отдохнуть от суеты и города) не такой конечно красивый как в самом царицыно рядом, но зато народу немного)
Тоже бывал в Москве недавно. Это что за странные конструкции на высоких сваях?
ЖК "Бадаевский" на месте Бадаевского (Трехгорного) пивзавода, исторические здания самого завода сохранены.
Думал их снесли. Они любят сносить все артефакты нашей Москвы, чтобы всё было однотипно и выглядело мертвым. Плиточка, гранитный бордюр, искусственный газон, разметочка. Как мемориал. Или как совок. Не приведи господь где-то реклама или что-то яркое, индивидуальное. Ну дай бог однажды настанет время когда расселят и снесут все это собянинское давящее мрачное говно, и Москве вернется её облик
Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 16 июл 2026 в 01:44
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)