Жлобин

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaximCo 11 мар 2016 в 05:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Обычный такой Белорусской городок. В Речице всё точно так же. И в Гомеле тоже.
Hujack 11 мар 2016 в 05:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aslayer @ 10.03.2016 - 19:45)
3йка по русскому...

Ты гений сокращений! bravo.gif

Всё. Бросаю немытую Россию, переезжаю в Белоруссию. Ну или летом турыстом к вам приеду.

Красиво, хуле.
Comopo 11 мар 2016 в 06:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Молодец, батька. Сразу видно что хозяйственный. Не то что у нас.
Skatinko 11 мар 2016 в 07:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Красивый город, а подскажите как у вас там с работой ? А то тут как писали, я б переехал ))
kolbas 11 мар 2016 в 08:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Я не первый раз просматриваю посты с провинциальными городками Белоруссии. Сам, к сожалению, в Белоруссии никогда не был. Меня поражает чистота поселков, городов, ровные клумбы с зеленью, гармония и порядок. Чисто. Что не так с нашими городами, с нашим народом? Почему мы не можем так жить? Живу в промышленном городе, понимаю, что экология завидной быть не может, но почему бы хотя бы просто не свинячить в своем городе. Я не позволяю себе выбросить бумажку на тротуар или на дорогу из машины. Не стараюсь себя "выделить" из массы жителей своего города, уверен, очень много хороших порядочных горожан, которые понимают, что нельзя мусорить, плевать, ссать в переулке и т.д., но люди в моем городе СВИНЬИ.

Челябинск

Жлобин

Это сообщение отредактировал kolbas - 11 мар 2016 в 08:41
Перепетуйя 11 мар 2016 в 08:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Надо добавить, что на БМЗ каждый год (каждый, Карл!), кого-то садят, но это сейчас не страшно - сроки дают большие, а через год- два выпускают и назначают председателем колхоза.
Если ехать в Жлобин на машине, с трассы возле Жлобина можно увидеть три огромные белые горы, похожие на пирамиды. Что это такое я лично так и не смогла узнать. Припять возле Жлобина сильно обмелела и очень загрязнена. Этот район уже почти Полессье, но экология оставляет желать лучшего.
Barmaglot80 11 мар 2016 в 08:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ух ты!
В прошлом году, в Августе, был там в командировке.
Вот уж не думал, что про него на ЯПе пост увижу!
Очень понравился город! Чистый, тихий, уютный, особенно по сравнению с Москвой.
ТС - респект! agree.gif
stylez 11 мар 2016 в 08:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JackDaniel @ 10.03.2016 - 20:44)
Цитата (aslayer @ 10.03.2016 - 17:07)
Цитата (Bobrdobrsam @ 10.03.2016 - 16:59)
Спасибо ТС за репортаж ,в этом городе я познакомился со своей супругой,вместе 30 лет.

Всегда пожалуйста

Что сейчас с Жлобинским мясокомбинатом?

http://www.gmk.by/_oid8580.html

работает, мясо-колбасы вангую 50% на Россию отгружает

Добавлено в 08:33
Цитата (Skatinko @ 11.03.2016 - 07:53)
Красивый город, а подскажите как у вас там с работой ? А то тут как писали, я б переехал ))

как в России за мкадом
BugaRock 11 мар 2016 в 08:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
в Беларуси уже жрать не за что.харе расписывать,как тут ох...нно.латентные пи..сы,на службе у великого императора,минусят)))ложил я на вас,гниды

Это сообщение отредактировал BugaRock - 11 мар 2016 в 08:50
stylez 11 мар 2016 в 08:39
-1
Цитата (Перепетуйя @ 11.03.2016 - 08:19)
Надо добавить, что на БМЗ каждый год (каждый, Карл!), кого-то садят, но это сейчас не страшно - сроки дают большие, а через год- два выпускают и назначают председателем колхоза.

это такой штрафбат - руководить убыточным колхозом.
не справился - опять на зону.
Meal 11 мар 2016 в 08:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Если ехать в Жлобин на машине, с трассы возле Жлобина можно увидеть три огромные белые горы, похожие на пирамиды. Что это такое я лично так и не смогла узнать. Припять возле Жлобина сильно обмелела и очень загрязнена. Этот район уже почти Полессье, но экология оставляет желать лучшего.

В Жлобине Днепр, а не Припять. Обмелел он потому что два года не было снежных зим. В этом году ситуация получше уже. Сам езжу под Рогачев на рыбалку каждый год.
antonaa 11 мар 2016 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
смешные в Белоруссии названия. Бобруйск, Жлобин.
Saz79 11 мар 2016 в 09:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Все детство откатал в деревню под Жлобином к бабушке. Раньше один частный сектор был, пока не стали строить БМЗ. Вот тогда и начал город разрастаться. Цыган тогда было немерено, особенно возле ж\д вокзала. Сейчас Жлобин совсем другой-есть на что посмотреть. Племяннику Антохе -большой привет! rulez.gif
aslayer автор 11 мар 2016 в 09:36
45 см  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Meal @ 11.03.2016 - 08:44)
Если ехать в Жлобин на машине, с трассы возле Жлобина  можно увидеть три огромные белые горы, похожие на пирамиды. Что это такое я лично так и не смогла узнать. Припять возле Жлобина сильно обмелела и очень загрязнена. Этот район уже почти Полессье, но экология оставляет желать лучшего.

В Жлобине Днепр, а не Припять. Обмелел он потому что два года не было снежных зим. В этом году ситуация получше уже. Сам езжу под Рогачев на рыбалку каждый год.

Да и горы наверное перепутали с Гомельскими

http://gomelnews.onliner.by/2013/06/11/fosfogips
Xai3eH6ePr 11 мар 2016 в 09:37
3
Цитата (BugaRock @ 11.03.2016 - 08:39)
в Беларуси уже жрать не за что.харе расписывать,как тут ох...нно.латентные пи..сы,на службе у великого императора,минусят)))ложил я на вас,гниды

Поправил.
Местным лукадрочерам главное, чтоб чЫсценька была, а что пенсионеры, учителя и т.д. в нищете их не волнует.
iNcool 11 мар 2016 в 10:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вангую появление в теме яростных Белоруссия - Беларусь дрочеров...
П.С. теме зелень =)
Fedor51 11 мар 2016 в 10:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aslayer @ 10.03.2016 - 17:17)
Цитата (serguntok @ 10.03.2016 - 17:15)
Это не там продают на жд вокзале кучи мягких самошитых игрушек?

Раньше продоавли сейчас запретили и сделали спец рынок,

Тоже хотел спросить а где же мягки е игрушки)))) в детстве моя любимая станция была Жлобин))))
BOCMANLU 11 мар 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Если ехать в Жлобин на машине, с трассы возле Жлобинаможно увидеть три огромные белые горы, похожие на пирамиды. Что это такое я лично так и не смогла узнать. Припять возле Жлобина сильно обмелела и очень загрязнена. Этот район уже почти Полессье, но экология оставляет желать лучшего.

Перепетуйя

Ты о чем пишешь? Какая Припять, какие горы? Ты путаешь с Мозырем.
Жлобин на Днепре.
глот 11 мар 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я бы при наличии таких дорог с велика не слазил. Шоссейник нужен обязательно))
Nokt 11 мар 2016 в 10:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Мясо от Жлобинского комбината оч. вкусное...
aab2910 11 мар 2016 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За Беларусь зелень по любому
SAMSAM2007p 11 мар 2016 в 11:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Что не так с нашими городами, с нашим народом? Почему мы не можем так жить? Живу в промышленном городе, понимаю, что экология завидной быть не может, но почему бы хотя бы просто не свинячить в своем городе. Я не позволяю себе выбросить бумажку на тротуар или на дорогу из машины. Не стараюсь себя "выделить" из массы жителей своего города, уверен, очень много хороших порядочных горожан, которые понимают, что нельзя мусорить, плевать, ссать в переулке и т.д., но люди в моем городе СВИНЬИ.

Парадная сторона на высоте. Закоулки гораздо хуже. Про нас, Россию, - сознание и культура на нуле. И самое страшное - у властей тоже. Батька устает уже по бошкам молотить.

А у меня предложение - похитить батьку и к нам на трон.

Добавлено в 11:35
Цитата

В 3/4, а может и больше, России, жрать нечего, но чистоты там и в помине нет.
iFigaro 11 мар 2016 в 13:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vetalar @ 10.03.2016 - 17:04)
перепись жлобинчан начата!

тоже жил в Жлобине с 87-го по 91-ый. помню ещё как ДК металлургов строили. да что там помню - я на его стройке играл постоянно :) там где сейчас пруды и площадки поле было - его чем то кормовым засевали всегда. 17ый и дальше микрорайоны только строились, тоже поскакал изрядно по стройкам.

часто бываю там по работе в ЦРБ

недавно тоже довелось поездить туда - хоронил брата двоюродного и бабку. помотался по собесам-загсам... кстати собес и военкомат в одном здании :)
понравилось такси - приехала девушка-таксистка. достаточно уверено водит машину и симпатишная. :) даже спецом искал в сети её и нашёл :)

а вообще Жлобин нетипичный райцентр - огромное предприятие БМЗ с нормальным доходом фактически город содержит и неплохо содержит.

ты вообще адекватный? Об таком как минимум положительный пост не пишут. Это же родная...

Добавлено в 13:14
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.03.2016 - 18:48)
Была в Белоруссии 2 раза ещё в советское время - мало что у вас изменилось. Всё так же чисто, аккуратно, народ роботящий.
Аквапарк может и окупается - их в России много построили и вроде не закрывают.

вот Вы очень правы что мало что изменилось

Добавлено в 13:16
Надеюсь гбшники обошли этот пост
DrCid 11 мар 2016 в 13:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mellina @ 10.03.2016 - 16:50)
Городу моей юности ураааа!!!!
Жила с 4 до 23, вспоминаю с теплотой, с удовольствием езжу в гости. С БМЗ у меня где то медалька почетного сталевара есть, лет в 6 заработала lol.gif
Спасибо, ТС, за такой прекрасный репортаж о родном мне городе wub.gif

До 9 класса жил там тоже, Первомайская 23, СШ № 5.
iFigaro 11 мар 2016 в 13:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kolbas @ 11.03.2016 - 08:01)
Я не первый раз просматриваю посты с провинциальными городками Белоруссии. Сам, к сожалению, в Белоруссии никогда не был. Меня поражает чистота поселков, городов, ровные клумбы с зеленью, гармония и порядок. Чисто. Что не так с нашими городами, с нашим народом? Почему мы не можем так жить? Живу в промышленном городе, понимаю, что экология завидной быть не может, но почему бы хотя бы просто не свинячить в своем городе. Я не позволяю себе выбросить бумажку на тротуар или на дорогу из машины. Не стараюсь себя "выделить" из массы жителей своего города, уверен, очень много хороших порядочных горожан, которые понимают, что нельзя мусорить, плевать, ссать в переулке и т.д., но люди в моем городе СВИНЬИ.

Челябинск

Ну вот я в/на Украине был у родственников в Бердянске. Брат двоюродный жены ставит бутылку от пива посреди от центральной улицы. Я поднимаю и уношу в урну. Дело в культуре воспитании и т.д.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх