Хочу дачу на канарах!, Репортаж изнутри фотошопа.

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lirik28 автор 30 апр 2013 в 16:05
едробот  •  На сайте 13 лет
А еще там есть шоу дельфинов. Ну эти вообще улет. Я думал после касаток меня ничем не удивить. Но что там дельфины вытворяли, это не рассказать словами.

Хочу дачу на канарах!
Ну и контрольный в голову, чтоб не трепыхался - шоу морских котиков. Я и так на котах помешан, а тут морские, да еще и такие артистичные!

Хочу дачу на канарах!
Про дельфинов вспомнил, дельфинов мы видели и на воле, там есть специальные морские прогулки, возят туда, где живут дельфины и киты. Киты правда какие-то ненастоящие, маленькие, на дельфинов похожие. Но все равно интересно.

Кораблик такой пиратский, со всеми атрибутами:

Хочу дачу на канарах!
Очень колоритная команда на нем

Хочу дачу на канарах!
И совершенно непонятно, кто на кого приплывает посмотреть. Мы на дельфинов, или они на нас.

Хочу дачу на канарах!
Вообще быть пиратом очень хорошо наверное. Лежишь такой на палубе, а тебе ром сам в рот течет)))

Хочу дачу на канарах!
А еще бравый капитан бесстрашно кормил чаек хлебом прямо изо рта.

Хочу дачу на канарах!
Еще на этом же кораблике нас возили к скалам купаться. Называются они Лос Гигантес. Гигантские скалы.

Они реально гигантские: 700 метров отвесные стены. Эти скалы считаются самыми высокими в атлантике, охраняются ЮНЕСКО, там заповедник и никого не пускают. Можно только рядом с корабля поплавать, на берег нини. Потому там нет надписей "Киса и Ося были тут".

Еще говорят, что сколько сверху, столько и под водой. Жуткая глубина.

Хочу дачу на канарах!
Между скалами есть ущелье. Вот в него пускают туристов. Про это место опять таки есть легенда, в которую мы там все безоговорочно поверили.

В этом ущелье, в нескольких километрах выше есть деревня, называется "Маска". Так вот они говорт. что это секретная пиратская деревня, что там жили потомки пиратов, и что эту деревню нашли только в 1969 году. Они мол как наши староверы сидели там тихо, сами в мир появлялись, а к себе никого не пускали.

Теперь туда паломничество. Доезжают до деревни сверху на автобусах или такси (кто не в курсе, тот на машине сдуру), а потом 3,5 часа спускаются по ущелью к морю. Там курсирует катерок. А вот потому и сдуру, что за машиной приходится либо ползти вверх обратно, либо потом приезжать на такси.

Хочу дачу на канарах!
Мы вот как раз то и поехали на машине, правда спускаться не стали. Было уже под вечер, да и обувь была совсем не по случаю.

Но впечатлений хватило и без этого, от одной дороги.

Хочу дачу на канарах!
Дорога узенькая, на поворотах легковушки не разьезжаются, нужно пибикать, если едешь снизу. Верхний ждет в специальном кармашке. И такие серантины.... Ну просто адреналин из ушей капает. Красотищща неимоверная.

Хочу дачу на канарах!
В деревне в этой живет всего 120 человек. Я так понимаю дорогу эту не для деревни делали, а именно как атракцион. Потому что она в идеальном состоянии содержится, а сколько стоила, это даже представить себе сложно. Но оно того стоило наверняка. Одно из самых ярких воспоминаний о Тенерифе.

Хочу дачу на канарах!
А вот и сама деревушка, несколько домиков, ресторанчик, гостинница помоему небольшая и какой то музей. Было закрыто, мы поздно приехали.

Хочу дачу на канарах!
Местные потомки лихих пиратов предаются любимой транкиле. на вопрос "спик инглишь?" делали круглые глаза и говорили по испански эквивалент нашему "ЧО???"

Они вообще, канарцы, не любят английский язык. Это же нужно напрягаться... Ты к нам приехал, тебе надо, ты и напрягайся. А я конечно выучу английский, но маньяна. Нет, в туристических центрах это их хлеб, там вполне сносно можно общаться. А вот в такой глуши вряд ли, так что узнать историю сих мест из первых рук не получилось. Однако видок у них был весьма колоритный и подобающий разгульной пиратской жизни.

Хочу дачу на канарах!
И что это за дядька с потертым носом осталось загадкой. Наверное тоже есть легенда, чего ему все нос трут. Ну и мы приобщились, мало ли. Хотя есть некоторые смутные сомнения).

Хочу дачу на канарах!
Впрочем это не единственный пробел, касаемый носов. Вот в ихней столице Санта Круз тоже есть потертый нос. Собачий. Ну тут то более приземленный вариант, у любой собаки хочется потискать нос.

Хочу дачу на канарах!
Санта Круз довольно большой европейский город. Но и в нем нас не покидало чувство игрушечности, нереальности происходящего. Начиная от такого экскурсионного автобуса (который кстати катал нас двоих, он по расписанию ходит, а желающих не накопилось):

Хочу дачу на канарах!
Заканчивая этими близнецами "небоскребами", которые, если опять же верить дядьке из наушников в автобусе, являются самыми высокими зданиями Испании и высота их 114 метров.

Ну игрушки и все, хоть убей меня.

Зеленый рейсовый автобус в кадре местные называют смешным словом "гуагуа".

Хочу дачу на канарах!
В Санта Крузе много есть чего посмотреть. Очень красивый город. Яркий, чистенький, вальяжный. Архитектура и средневековая и новодел, все в гармонии, никакого дссонанса.

Хочу дачу на канарах!
Город утопает в зелени, и вот глядишь, какой то костел старинный торчит:

Хочу дачу на канарах!
Тут же какие то яйцы.

Хочу дачу на канарах!
То какая то старинная башня топорщится.

Хочу дачу на канарах!
То какое то футуристическое здание.

Хочу дачу на канарах!
То какие то сумашедшие узенькие улочки

Хочу дачу на канарах!
То широченные бульвары в пальмах и цветах.

Хочу дачу на канарах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх