Испания - чудесная страна!, Рассказ про то, как мы ездили в Испанию

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
banan автор 23 янв 2013 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 19 лет
Также мы были в крупнейшем в Европе парке Порт-Авентура, он находится в часе езды от Барселоны. Он поделен на территории: Средиземноморье, Дикий запад, Мексика, Китай, Полинезия, Сезам, каждая территория выглядит соответственно названию. По моему мнению, самые страшные аттракционы находятся на территории Китая, и не потому, что ненадежные конструкции :) (хотя, кто его знает, они так поскрипывали иногда), а потому, что по высоте и по траектории падения самые страшные

Испания - чудесная страна!
Красный аттракцион включает в себя пять мертвых петель, высота которых примерно этажей 6. А вот белая карусель имеет высоту 11 этажей, вагоны медленно едут на эту высоту, а потом резко практически вертикально падают вниз, и так несколько раз.
Очереди очень длинные, на каждый аттракцион мы стояли минимум 40-50 минут, день был будний. А вот цены

Еще мы были в аквапарке Акваландия, там мне понравилось больше. В порт-авентуре как то всё либо очень страшное, либо вообще еле движущееся. А в акваландии есть всякие катания. Фоток нет, так как сами понимаете, вода вода, кругом вода. Да, стоит отметить, что в отличии от российских аквапарков, там вода не хлорированная, но соленая. Отдых в Барселоне у нас закончился быстро, и не потому, что интересно :). Мы сели на туристический автобус

Испанская церковь

Хочу такой кактус на балконе

Было очень классно кататься на автобусе, глазеть кругом на красоту, но мы докатались до простуды. И пришлось остаток отдыха (3 дня) лежать в гостинице на отшибе города, благо лекарства с собой были все. Ну а в день вылета мы сдали машину и отправились на самолет. Испания, до встречи :)
Доклад окончен!

Все комментарии:
frdl08 23 янв 2013 в 13:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
круто... Попытался представить, как я на самолете в клублечу и назад потом... Не представляется как то)))))
frdl08 23 янв 2013 в 13:50
3
и озерцо прикольное, у нас такие в Беларуси есть, называются Белорусские Мальдивы, плавал там , но сделал вывод , что лучше просто любоваться...

Каталонец 23 янв 2013 в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Позеленил. Но про Барселону мало, там гораздо больше достопримечательностей. Коста Брава, музей Сальвадора Дали, Камп Ноу.
banan автор 23 янв 2013 в 13:55
0
frdl08, там лежишь когда на пляже, такое ощущение, что на взлетной полосе! над головой, как автобусы, самолеты через каждые десять минут летают. цена парома на русские деньги вышла 1600 р. с лица, а самолеты там дешевле, и быстрее.
Озеро суперское!

Добавлено в 13:57
Каталонец, к сожалению мы успели только два дня походить в Барселоне. Остальные три лежали в отеле. Да и очереди там просто потрясающие. Неохота было на пекле тратить 2-3 часа на очередь. Интересней было просто шляться по городу. Еще очень хотелось на нудистский пляж, но не судьба в этот раз!

Это сообщение отредактировал banan - 23 янв 2013 в 13:58
frdl08 23 янв 2013 в 13:58
1
Цитата (banan @ 23.01.2013 - 14:55)
frdl08, там лежишь когда на пляже, такое ощущение, что на взлетной полосе! над головой, как автобусы, самолеты через каждые десять минут летают. цена парома на русские деньги вышла 1600 р. с лица, а самолеты там дешевле, и быстрее

в шарме в любом отеле такие же ощущения))) я про самолеты)
А так зелень конечно... еще бы про камп ноу)
Madmiker 23 янв 2013 в 14:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Однозначно зелень всем фотопутешественникам.
Традиционный вопрос: цена и сроки всей поездки? Пардон, если пропустил.

По поводу дорогого отеля с неприятными номерами: уделяйте внимание фоткам гостиниц на их сайтах, а для не сетевых и местных еще и времени постройки/реставрации/обновления. Бывает, накидают снимков после постройки, где все новое и чистое, а глянешь дату основания - 10-15 лет назад - то сразу становится понятно, ЧТО могли сделать постояльцы за это время. Особенно с европейским уровнем до 3* и 4*. Крупные отели и сети типа Редиссона или Хилтона обычно очень дотошно подходят к качеству своих номеров.
Более того, удаленность от центра и важных местных точек тоже сильно влияет на цену. В некоторой отдаленности может быть очень красивая и уютная гостиница по цене ниже, чем убогая и потрепанная, но на берегу.
MasyanyaWomd 23 янв 2013 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (banan @ 23.01.2013 - 13:34)
По моему мнению, самые страшные аттракционы находятся на территории Китая, и не потому, что ненадежные конструкции :) (хотя, кто его знает, они так поскрипывали иногда), а потому, что по высоте и по траектории падения самые страшные

В Китае? Хы... Свободное падение освоили? rulez.gif
Чомба 23 янв 2013 в 14:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Прошлым летом с семьей отдыхали в Испании... Были в Салоу...
Сын покорил "Шамбалу".
Мне страшно было стоять под ней...
fromUSSR 23 янв 2013 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за репортаж.
Жаль авторы скупятся выкладывать стоимость услуг, да и цены вообще.

Это сообщение отредактировал fromUSSR - 23 янв 2013 в 15:15
banan автор 23 янв 2013 в 15:18
0
Цитата (Madmiker @ 23.01.2013 - 14:38)
Традиционный вопрос: цена и сроки всей поездки? Пардон, если пропустил.

Примерно рублей 200 000 потрачено. Из них на Перелет туда-обратно (туда Москва-Амстердам-Барселона, обратно Барселона-Париж-Москва) 40 на двоих. На Ибице потрачено минимум 60 000 - это за две ночи (сюда входит: отель 2 ночи, паром туда-обратно, 2 похода в клуб, коктейли в клубе, пару раз такси). Кальп, я думаю, 60 000 - 65 000, были там 14 дней, сюда входит апартаменты, оплата на платных дорогах, аквапарк, порт-авентура, еще пару мест, которых нет в посте, питание, рестораны, покупки, дизельное топливо и прочие услуги. За машину грубо говоря 10 000-15 000, это за 20 дней. Остальное по мелочи (сувениры и прочее). Как я считаю на Ибицу потратили зря, но мы ж не знали как по другому, в следующий раз просто как на автобусе - сел, прилетел, потусил, улетел, без ночевок и прочей хрени. Потому, что стоимость отеля и фоты на букинге были впечатляющие, а действительность не порадовала. Но оно и объяснимо, европейцы там не ночуют, рассчитано на незнающих туристов.
banan автор 23 янв 2013 в 15:27
0
Цены в целом:
Вино и испанское пиво - от 0,50 евроцентов.
Шмотки: в Барселоне не нашла распродаж, всё, что нашла - супер дорого. В Кальп хотела скупить всё, особенно изделия из кожи (сумки, кошельки) и бижутерию (они там мастера по металлу). В Дении (где садились на паром) матом крыла себя за то, что взяла с собой в Испанию вообще какие-либо шмотки, кроме трусов, потому, как там столько красивых вещей, да еще и не дорого, что хотелось купить всё! Вот только места не было.
Цены на всевозможные музеи, экскурсии и прочие подобные вещи: в Барселоне дорого. В Кальп, Дении и прочих городках от 3 до 5 евро.
Платные дороги не дешевые, но очень качественные и скоростные. Попадались участки, где за 100 км можно заплатить 30-40 евро.
Парковка не дешевая, точно сказать не могу сколько.
Еда (как уже писала) от 5-20 евро, в зависимости от блюда. Что поражает - можно зайти в любое кафе и не бояться отравиться! Обслуживание мне понравилось, не навязчиво, без максимальной выкачки денег, но и не без достойного внимания. Что еще поразило: заходишь, присаживаешься, заказываешь мясо на гриле и что то еще, выпивку приносят сразу, еду минут через 10, не дольше. Как они умудряются за 10 минут пожарить кучу мяса, сделать свежий сала и свежую картошку фри, всё это вкусно, красиво!!!!

Добавлено в 15:31
Фрукты: виноград, персики, манго, папайя, ананас - 2-3 евро; яблоки, апельсины, груши - 1-2 евро; клубника - 4-5 евро; арбуз и дыня - от 0.5 евро за кг.
Кола хорошая, по крайней мере по вкусу у нас хуже, цена от 1 евро за 0.5.
Китайский ресторан - очень дешевая еда, прилично готовят. За ужин на двоих из трех блюд, выпивки и десерта отдали 20 евро.
chudlo 23 янв 2013 в 15:33
мужчина  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (banan @ 23.01.2013 - 14:27)
Что еще поразило: заходишь, присаживаешься, заказываешь мясо на гриле и что то еще, выпивку приносят сразу, еду минут через 10, не дольше. Как они умудряются за 10 минут пожарить кучу мяса, сделать свежий сала и свежую картошку фри, всё это вкусно, красиво!!!!

не люблю тебя и за это и многое другое )
aLex66 23 янв 2013 в 17:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Путешествие это хорошо+
Alien238 23 янв 2013 в 22:25
0
Привет, классный отчет. А можно координаты хаты в Кальпе и где авто снимали, тоже туда собираемся =)
Sebring 24 янв 2013 в 10:13
0
Если бы в НГ в центре негры не отработали бы у меня трубу - вообще бы только позитивные впечатления остались от Барселоны!

ЗЫ я думал саграда только зимой в лесах...
Хитрожов 24 янв 2013 в 10:46
IQ 28 см  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (banan @ 23.01.2013 - 16:29)
Пафосная фотка с пафосного клуба Pacha

А будет фотка с пляжа топлесс ?
banan автор 24 янв 2013 в 10:55
0
Здесь мы брали машину - http://www.goldcar.es/
Здесь апартаменты - http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-...an_Country.html
Через сайт бронировали всю поездку, все гостиницы, машины и прочее, там есть 2 цены на бронь, подешевле, но в случае отмены деньги не вернут, подороже - в случае отмены деньги вернут за вычетом комиссии. Там система странная немного: визу не дадут, пока брони на весь период поездки нет, а дадут ли её точно - не известно. Поэтому не стали рисковать. Оплачивали через пластиковую карту. Насколько я помню, у них в Европе прикольная система: при бронировании они сразу не снимают деньги с карты, они просто их как бы берут в резерв, потратить их невозможно, но на счету они числятся. После бронирования они высылают на mail документ о брони. Все эти документы нужно напечатать (точный список документов можно узнать на сайте посольства Испании) и со всеми ними ехать подавать на визу. За срочную визу оплачивали пошлину, около 4 тысяч на два лица.

Это сообщение отредактировал banan - 24 янв 2013 в 10:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх