Путешествие в Китай

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tanviks 10 сен 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да уж, нам точно до них раком.... cry.gif
foggywizard 10 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 10 сен 2026 в 12:15)
Я бы посетил китайский чайный магаз например.

Чай там нужно покупать со знакомым местным чуваком как правило в ебенях. Все эти фэшн-магазы с чаем мало того что дорого так и не особо качество
wildhumster 10 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ТС, вы просто плохо подготовились к поездке.
Тоже ездил недавно, посетил Пекин, Сиань, Джанцзянцзе и Шанхай. Очень понравилось! Был и на Стене, и во дворце, и Терракотовую армию узрел, и к небесному храму поднялся, и на жемчужину в Шанхае.

Еда есть разная. Правда в заведниях не для туристов персонал не говорит по английски, поэтому только переводчик. Специально ходили в заведения с китайской кухней, вкусно. Всякую экзотику вроде сверчков и маринованых куриных лап не ел, зато любые море-продукты, мясо и фрукты. Утка по-пекински хороша в Пекине, рекомендую :)

Да, карта РсХб UnionPay не работает. Но она и нах не нужна.
Для оплаты надо было вам заранее оформить AliPay. Счёт без проблем пополняется со Сбера и Т-банка. Через AliPay можно платить везде.
Наличкой пользовался крайне редко.

Для навигации удобно пользоваться A-Map.

Если закупаетесь в Китае, не забывайте про Tax Refund cool.gif
БЕРКУТ86 10 сен 2026 в 10:50
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlexanderSH @ 9 сен 2026 в 23:36)
спиртное, сигареты (тк бросил пить и курить - это не пробовал),

Так. Всё. Не интересно. Спасибо ТС.
foggywizard 10 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zankl @ 9 сен 2026 в 23:56)
И на выставке тоже потом легко общались без услуг переводчика.

да хуй знает - живого человека переводчик не заменит тем более с китайцами. как-то сомнительно ну или бизнес у вас очень простой: купил ведро продал ведро
Sikls 10 сен 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Был в Китае. Очень понравилось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pochatok54 10 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сам в данный момент в Китае, сегодня это Шанхай. С метро проблем ноль, в алипэй выпустил транспортную карту и штрих кодом заходу . Шанхай контрастный и атмосферный, мне нравится. Завтра в Сиань, Чжанцзяцзе. Алишку пополняю в отеле, администратор спокойно может налика туда закинуть за сесе.

zoool77 10 сен 2026 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Круто, молодцы! Чёт лапшички захотелось 🤤

beenawhile 10 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 9 сен 2026 в 21:25)
Шоколадки можно, очень уважают нашу Аленку)

Хаха, очередной стереотип, возникший по типу медведей на улицах - "сами придумали, сами поверили".
Знакомая японка спрашивала меня, почему русские всем пихают Алёнку. Я не знала что ответить, предположила, что из-за картинки - типа такая русская девочка на ней. А вот оно что оказывается на самом-то деле - "очень уважают" gigi.gif
Zetus 10 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexanderSH @ 9 сен 2026 в 20:46)
Цитата (raptor1c @ 09.09.2026 - 20:43)
Очень интересно. А языковой барьер? Просто говорит на китайском не умею. Только английский и испанский. Как коммуницировать?

Купил есим за 1700 на две недели 5гб в день лимит. На телефоне ии стоит джемени - все переводит, голосом можно как переводчика включить. С технологиями проблем нет. Без интернета будет хуже - Английский здесь не знают

Оффлайн гугл транслейт норм работает.
Можно купить за 200-300 юаней автоматический синхронный переводчик (оффлайн, 8 языков - китайский и русский есть, если онлайн то 40+ языков).
Где вы находите проблему с наличкой? Езжу с 13 года, ни разу не было с наличкой проблем. С картой да, были (не у меня) - 2 раза списали сумму за отель (35 к как бэ) и у всех лапки.
Zetus 10 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (beenawhile @ 10 сен 2026 в 10:56)
Цитата (kazyava25 @ 9 сен 2026 в 21:25)
Шоколадки можно, очень уважают нашу Аленку)

Хаха, очередной стереотип, возникший по типу медведей на улицах - "сами придумали, сами поверили".
Знакомая японка спрашивала меня, почему русские всем пихают Алёнку. Я не знала что ответить, предположила, что из-за картинки - типа такая русская девочка на ней. А вот оно что оказывается на самом-то деле - "очень уважают" gigi.gif

Любят колбасу нашу копченую/полукопченую, и конфеты тоже. Так что это не совсем стереотип.
fkmrf123 10 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexanderSH @ 9 сен 2026 в 20:36)
Вырвались с супругой в отпуск и решили посетить с дружественным визитом Китай. Поехали дикарями, купили билеты на самолет, поезда, забронировали отели и в путь.
-------
Всем удачи - всем большой привет из Китая!

\\\\\....От чего стоимость зависит - не знаю, разницы лапши за 6 и 20 юаней я не ощутил...../////
Наш первый РФ "Доширак" тоже делался из высушенной морской капусты, что на ДВ, как пишут, попросту не меряно. Ну а потом попробовали просто тесто особой и более дешевой обработки, где электорат попросту разницы как не заметил, т.к. сама приправа "Доширак" и будучи запатентованной напрочь убивает этот вкус разницы между сушеной капустой и обработанным тестом.
И в Китае, как говорят и пишут знатоки, то лапша из теста стоит копейки, а из капусты уже цена выше и причем порой намного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
118 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 540
110 Пользователей: zurumbia, benaton, Milleroff, colt1984, Anton761986, krueger3, ginngreen, gamayun, galtehshi, Kopcap76, koloxander, yur, Gribubla, Xeise, Inches, igrach1, RustyPackard, qwed05, krut0405, Chapeauкляк, Veseliy02, ostinli, dimulka422, Kriz0x, sergevr, samael9, Револьвер, kre4et, ФРИК, ni1982ck, giserf, Pohui, MisterDan, Димон77, Syndr, stadnik, Dluga, maisters, andkhr, nikuv, MadInc, Nail211186, animall, westy77, adleonid, RYKLYS, sandata43600, Amk77, dencher2, bittech, RobbeR, wsolo, Dime, Michael1979, NikAndro, Kroster, xaht88, DAVДАВ, vunusov1, Detavi, lukoed, qwe41, сантехик, zhna, ShutTLT, Зубек, artish, Hawk35, andrelanin, serg25807, SilverArt, m9cko, malevich2011, MrDrHouse, McBotik, 100ronnik, r3m0, CrashCN, sergey086, КибирЗачики, saddam109, Plodozhorka, kolyan7, Гарик83, LokiRoki, Antonuo, DantesUral, маркел, mskamrad, KDE11, DiSm, fggjhn, ДыкХан, toxannbg, bloodgans, Denanpid, 138, perfekt, ukkabraz, простойюзер, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх