Полтора месяца безделья или "Первое семейное бюджетное путешествие"

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArtyMad автор 29 ноя 2017 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Видны трубы из печей крематория.

Водные процедуры.

Вернулись в гест, позавтракали, и нас повезли в город. Для нас с супругой экскурсия была индивидуальной, даже гид поехал. Другие просто смотрели город. Мало, в каких храмах разрешали фоткать, да и не упомню всё. Просто скину несколько фоток.

Дедушка помолился перед коровушкой, а потом долго шептал что-то ей на ухо.

Еще фото

Все босые, в храмах и во дворе в обуви нельзя

Наш гид.

Вечером мы отправились смотреть церемонию Пуджа на берегу Ганги. Ритуал церемонии заключается в том, что пуджари (священники) читают различные мантры,молитвы и совершают приношения в виде цветов и еды. На эту очень красивую церемонию всегда собирается очень много туристов и верующих. Во время просмотра мурашки бегали по спине.

Но и тут без коммерции никуда. Вкусные снеки и напитки для приятного просмотра церемонии, и настойчивая женщина, которая ходила между рядами туристов и продавала приношения для богов, слегка портят картину.

Мы долго думали куда поехать дальше. Считали деньги, читали советы. Был вариант поехать в Непал, но пугала долгая и сложная дорога. Можно было бы конечно самолетом, но цены были космические. Да и хватило мне уже Индии, честно говоря, а Непал, думаю, отличался бы только горами и лугами. Хотелось пляжей и пальм. Выбрали Таиланд, т.к. билеты туда по этому направлению самые доступные, с вылетом из Калькутты всего по 3,5 тыс. рублей (правда позже выяснилось, что с меня сняли еще по 1,5 тыс какого-то сбора). А оттуда планировалось отправиться либо во Вьетнам, либо в Малайзию, если с деньгами будет все ок. Но т.к. я так и не постиг азы заработка в интернете и пассивные источники дохода я не нашел, Тай был конечной страной недолгого путешествия.

И так, практически на последние рупии куплены билеты на поезд до Калькутты. Ехать туда 14-15 часов, вылет через часов 5-6 по приезду на вокзал. И тут пошла веселуха. Стоим мы на вокзале в Варанаси, посмотрели на информационное табло, нашли там номер платформы нашего поезда. Ожидаем значит его у платформы, вот уже через 10 минут трогаться, а его нет. Через 5 тоже нет. Ок, иду на стойку для туристов, спрашиваю, мол где поезд наш, с пятой платформы должен уже трогаться, опаздывает? Усатый мужик за окошком стойки сделал большие глаза, как будто брата во мне нашел, с которым разлучили еще в младенчестве, и ответил, что он как раз трогается с другой платформы, ее поменяли незадолго до отправления. Бежим с ним на платформу. Не успели. Я немного погрустнел, жена еще больше погрустнела.

Налички осталось совсем немного, только на покушать и доехать до аэропорта. Спрашиваю своего индийского брата, что дальше делать, помоги, не бросай, у нас вылет скоро. Он повел нас в какую-то кассу, мы вернули билеты. Взамен с их доплатой выдали открытые билеты. Это когда ты покупаешь билет за которым не закреплено место, а уже в вагоне доплачиваешь за место, которое доступно. Так нам объяснили. Ну ок. След поезд через полтора часа, вроде успеваем. К нам приставили молодого парня, который должен был посадить нас в поезд, он же попутно отгонял от нас попрошаек. Спасибо ему за это большое.

Подъехал состав, а оттуда изо всех щелей вываливаются пассажиры, и обратно в эти же щели загружаются другие. Нас посадили в наименее людный вагон плацкарт. Все места были заняты. Мы попросили жестами разрешения присесть рядом с одним дедушкой, он разрешил. Сидим прижавший в углу. На нас все смотрят. Потом между собой шепчутся. Пытаемся выяснить, кому же тут доплатить, чтобы нам места дали. Соседи сказали ждать, придет контролер. Ок. Ближе к часам десяти вечера, когда мы с женой, прислонившись друг к другу, пытались уснуть, дедушка похлопал по плечу и освободил свое место на несколько часов, а сам ушел на койку к своей бабушке. Потом одна мамочка пересадила детей к себе и освободила еще одно место. Так мы смогли поспать пару часов. Дед вернулся, супруга перелегла ко мне.

По середине ночи пришел контролер и разбудил нас. Показал билеты, говорю давайте, какие там у вас места есть. Он посмотрел на них и начал ругаться. Контролер плохо говорил на английском, но я разобрал про штраф в сумму, которой у нас нет. Мы пару минут пытались ему объяснить ситуацию, он ушел злой и обещал вернуться.. Зашибись, подумал я. Сейчас выкинут где-нибудь или в кутузку отправят. Но, к счастью, он так и не вернулся.

Калькутту посмотреть не удалось, не хватало времени. По пути в аэропорт успели поболтать с одним из пассажиров в автобусе. По традиции расспросил, откуда мы и куда, рассказал немного про город, посоветовал места для посещения и помог избежать очередной развод, когда водитель за проезд попросил 50 руп с человека, учитывая что стоимость 13 рупий за двоих. Покуковали в аэропорте, потратили последние рупии. Пока Калькутта, привет Бангкок!

О впечатлениях путешествия по 3 городам Индии у нас есть небольшой ролик, правда он слегка кривой, т.к. опыта съемок и монтажа у меня нет, а также из-за отсутствия какой-либо стабилизации у камеры. Кому интересно, можете глянуть.

Если в Индии я отдыхал душой, то в Таиланде отдыхал телом. Не было уже всяких нервяков, крыс, помоек и трупов в реках.

Еще в Индии мы пытались найти у кого пожить в Бангкоке, но никто не захотел нас приютить. Заметили, что анкеты хозяев в Таиланде заметно отличаются от Индии. У каждого в профиле было куча пунктов правила проживания. Описывались все нюансы по времени подъема, максимально позднего возвращения с прогулок, вкусовых предпочтений в еде, сколько раз душ принимать и т.д. Оно и понятно, туристов-халявщиков тут всегда много, и приезжают разные индивидуумы. Почитали советы блогеров, нашли подходящий гестхаус. Цены уже были не такие доступные как в Индии, курс 1 тайского бата ~ равен 1,8 рублям. Однако комната в гестхаусе на двоих с вай-фаем обошлась не намного дороже, 350 бат в сутки. Очень чистая и аккуратная комната. Тем более если сравнивать с индийскими гестами. Правда за окном была небольшая стройка.

В Бангкоке мы никуда не спешили, читали туристические советы, где поесть, что посмотреть. Посещали не более одной достопримечательности за день. По утрам ходили кушать обалденные панкейки (да-да.. смузи, свитшот, маффин) с фруктами в "кафе" к милым бабулькам, днем слонялись по городу, удивлялись количеству "ледибоев" на улицах города, вечером покупали закуски с тележек (они же "макашницы") и возвращались ужинать в комнату. Оказалось, что мы очень скучали по мясу)

Далее места, которые мы посетили. Океанариум. Все здорово, красиво, интересно, представления там всякие и аттракционы. Один минус - кондиционеры дуют на полную мощность, почти неделю я болел. Ну и еще там темно и моя "камера" не справлялась со своей задачей.

Тут позже плавали водолазы и кормили рыбок.

Дальше отправились в Музей восковых фигур мадам Тюссо. В интернете полно качественных фото. Выложу пару своих.

Дедушка Махатма.

"Я и мой.." ну вы поняли. Серьезный дядя, с таким лучше не шутить.

"Одну с пепперони и одну маргариту.. ага, записывайте адрес"

"Ваще легкотня! Всё, Брюс, гони сотку!"

На обратном пути погуляли у одного из храмов. Названия у них уж больно сложные для запоминания. Тут, кстати, один из тайцев меня со своими перепутал со спины. Кричит чего-то, я не обращаю внимания. Подходит ко мне и хлопает по плечу, я обернулся. Ну он "сорри, сорри, вы на моего друга похожи, откуда приехали и т.д.". На тебе, товарищ, матрешку и магнитик!

Вот говорят, Москва златоглавая. В Бангкоке просто не бывали, видать. Посетили мы дворец Королевский дворец, он же Большой дворец - комплекс зданий, который служил резиденцией королей Таиланда. Очень много туристов.

Охрана.

Всюду позолота. В стенах то тут, то там не хватает цветных камушек - туристы выковыривают на память..

"Нужно больше золота"

Встречали суровых, но не опасных стражей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх