Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
BetsieLarkin
29.01.2013 - 11:22
4
Статус: Offline

Приколист

Здравствуйте-здравствуйте!
lukaM
Какая же красотища, спасибо за зверушек, очень порадовали!

[^]
Челябинка
29.01.2013 - 18:52
6

Шутник

Maverick00, огромное Вам спасибо за тему! Приятно читать ваши посты, пишите, не пропадайте))) Вам привет из "сурового" Челябинска)))

[^]
ХовраШОК
29.01.2013 - 20:24
6

Весельчак

Пост просто прекрасен, все плюсы отдал на старте

[^]
4Lolz
31.01.2013 - 06:48
4

Не потенциальный классовый враг

lukaM
Как всегда прекрасные фотки, уже даже устал это повторять. Secret Garden в Мираже совсем не типичное место для Вегаса. О нём не все знают и там почти никогда нет толпы людей. Здесь всегда можно чуть расслабиться и просто походить с ребёнком, жаль что не большой. Вообще обожаю Мираж, один из самых спокойных и семейных отелей Вегаса.

[^]
sepryn
31.01.2013 - 07:25
6

Ярила

Здравствуйте! Большое спасибо за прекрасные обзоры и фотографии! Будто сам там побывал. День начинаю с просмотра этого топика. У меня несколько вопросов к нашим американо-канадским друзьям. smile.gif
1. У нас в больших городах строят в основном многоквартирные дома. Насколько сильно это практикуется у вас? Кто живёт в таких домах? Квартиры там сдаются или можно купить?
2. Неделю назад у нас была "истерия" в СМИ по поводу эпидемии гриппа в Америке. В 50-ти штатах сильнейшая эпидемия. Как на самом деле?
3. Вы уже давно живёте в Америке (Канаде). Кем вы себя чувствуете? Американцем (канадцем), русским или ещё кем-то? Спасибо.

[^]
BetsieLarkin
1.02.2013 - 10:56
4

Приколист

Опять все в работе? sad.gif

[^]
4Lolz
1.02.2013 - 11:46
6

Цитата
1. У нас в больших городах строят в основном многоквартирные дома. Насколько сильно это практикуется у вас? Кто живёт в таких домах? Квартиры там сдаются или можно купить?

В больших городах конечно есть много многоквартирных домов, но жить в таких немного противоречит "великой американской мечте". Обычно центр города это бизнес-центр, там люди работают и стараются не жить. Ближе к центру строят жилые многоэтажки, но это в основном арендованное жилье. Чем дальше от центра тем ниже дома и это уже частные одно-двух семейные строения. Еще дальше сабёрбс, дома с участками иногда с лесом. Вот это уже ближе к "великой американской мечте". Конечно есть исключения, например НЮ сам по себе представляет одно большое исключение, но и специфика жизни другая. Ни в одном другом городе не живёт такое огромное количество богатых людей, которым нужно быть на работ в 7:45 как штык. Отсюда и прекрасные квартиры, близко к центру с ценами выше облаков.
Цитата
2. Неделю назад у нас была "истерия" в СМИ по поводу эпидемии гриппа в Америке. В 50-ти штатах сильнейшая эпидемия. Как на самом деле?

СМИ такие СМИ...я сам к удивлению узнал что в нормальный год в городе типа Бостона в больницу с осложнениями от вируса или с самим вирусом, попадают около 100 человек, это в год. В этом году таких случаев было около 700. То есть да, конечно эпидемия, но если на миллионный город мы видим такие цифры, то...ну сами понимаете.
Цитата
Вы уже давно живёте в Америке (Канаде). Кем вы себя чувствуете? Американцем (канадцем), русским или ещё кем-то?

Мой один хороших товарищ когда-то высказал одну неглупую мысль. Эмигрант не может полностью интегрироваться в общество, но в какой-то момент он перестаёт быть эмигрантом. Честно говоря я и не знал до относительно недавнего времени кто я, пока не начал по работе активно общаться с ребятами из Москвы. Очень быстро понял, что в моём случае этот вопрос отпал довольно давно. Уж слишком разный менталитет, да и подход к вполне обыденным проблемам абсолютно другой. Но я эмигрировал почти мальчишкой...Подозреваю что мои родители, например, могут дать совсем другой ответ, несмотря на то что они здесь прожили столько же сколько и я. Человек эмигрировавший в более зрелом возрасте, будучи уже сформированной личностью, несомненно видит себя по другому в данном контексте.

[^]
Jordan23
1.02.2013 - 12:34
6

Шутник

Ребят ! А у меня еще вопрос: не знаю почему и откуда у меня такое мнение (может фильмы , может СМИ etc) , но всегда казалось, что наши люди ТАМ своим соотечественникам не особо горят желанием помогать . Имею ввиду на первых порах хотя бы советом. Могу противопоставить этому, например, взаимоотношения индусов (насколько знают тянут они друг-друга будь здоров).
Так ли это ?
Написал и вспомнил : у нас знакомая недавно уехала в Квебек на ПМЖ, готовилась долго:собирала денежку , учила французский . Так вот , у неё так какие-то дальние родственники и отношения у них были до этого вроде как неплохие (в гости друг к другу приезжали), но как только она сказала им, что дескать хочу тоже эмигрировать, что-то в отношениях кардинально изменилось,
хотя знаю, что жить к ним она точно не напрашивалась)))

Это сообщение отредактировал Jordan23 - 1.02.2013 - 12:39

[^]
mavjik
2.02.2013 - 11:09
4

читатель

lukaM
Цитата
Найди 10 отличий.

Какая синхронность! Красавцы! У одного хвост не видно, у другого полосы ни так ярко выражены...других отличий не вижу biggrin.gif
Всем, всем привет!

Это сообщение отредактировал mavjik - 2.02.2013 - 11:14

[^]
Ларус
3.02.2013 - 15:30
4

Ярила

mavjik
тоже привет.Захожу, читаю и ухожу. Одна обыденность, ничего нового у меня.

Это сообщение отредактировал Ларус - 3.02.2013 - 15:31

[^]
mavjik
3.02.2013 - 17:28
4

читатель

Ларус
Приветик, Ларис! Да у меня тоже и так-же: зашла, почитала и вышла.
Спасибо Павлу, нас радует, время находит)))

[^]
sepryn
4.02.2013 - 07:22
4

Ярила

4Lolz
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Очень хорошо вы объясняете и рассказываете. Спасибо!

[^]
янетакоторая
4.02.2013 - 07:51
4

нет статуса

mavjik
Ларус
Аналогично, девочки, приветик всем-всем-всем огромный!!!!

[^]
Ларус
4.02.2013 - 13:37
3

Ярила

Марина, Лариса

приятно видеть. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 4.02.2013 - 13:38

[^]
Raskolnikoff
4.02.2013 - 16:20
4

Весельчак

Т.к. мы от изначальной темы уже давно отошли, позвольте задать вопрос нашим российским друзьям smile.gif : почему вы часто "проглатываете" последние буквы слов (и часто имен)? Например: ребят(а), Вов(а)? У нас (в Украине) такую "модную" тему тоже слышу не редко, но интересно в чем прикол? smile.gif

[^]
Ларус
4.02.2013 - 16:31
4

Ярила

Raskolnikoff
даже не знаю что сказать.Перед вашим сообщением моё, тоже написала сначала Марин и Ларис.Потом поправила. smile.gif
Зависит от контекста в разговоре.Можно сказать: - Марин - подойди, можно: Марина - подойди. Итак и по-другому будет правильно.Меня совершенно не коробит и обращаюсь чаще без окончания. Оно не проглатывается, а не произносится.
Есть мнение: полное обращение более официальное, а сокращённое доверительнее.Это как с именами. smile.gif

[^]
Raskolnikoff
4.02.2013 - 17:28
4

Весельчак

Ларус, под "проглатыванием" я как раз имел ввиду "не произношение" smile.gif . Вот просто не могу понять почему и откуда пошел такой диалект? У вас всегда так говорили?

[^]
mavjik
4.02.2013 - 18:03
4

читатель

Цитата
Как истребитель. Ни одной неправильной линии.

Хм..интересное сравнение. А я всегда их с подводной лодкой сравниваю, почему-то)))
Еще раз спасибо за экскурсию в под и надводный мир!

Добавлено в 18:14
Ларус
Цитата
Есть мнение: полное обращение более официальное, а сокращённое доверительнее.Это как с именами.

Приветик, Лариса! Согласна с тобой полностью.
Фильм "Любовь и голуби" :"...Людк...а Людк...тьфу, деревня!" не вспоминать biggrin.gif

[^]
Ларус
4.02.2013 - 22:57
4

Ярила

Цитата
Ларус, под "проглатыванием" я как раз имел ввиду "не произношение". Вот просто не могу понять почему и откуда пошел такой диалект? У вас всегда так говорили?

Да, сколько себя помню.Обращаясь к незнакомому или знакомому шапочно, называют полным именем.Вроде как обозначаешь дистанцию Людмила,(для меня проще на вы).А к близкому: - Люд, подойди. "Люда, подойди" звучит более строго и официально.Многое зависит от интонации.
Ко мне почти все обращаются без окончания, если произносят полное имя - настораживаюсь. cool.gif
Raskolnikoff
почему возник такой вопрос? Режет слух и напрягает?

[^]
Raskolnikoff
5.02.2013 - 10:18
4

Весельчак

Ларус, спасибо за ответ smile.gif !

Цитата
почему возник такой вопрос? Режет слух и напрягает?

Немного smile.gif . Я к этому отношусь нейтрально, в принципе, просто интересно было почему так и откуда пошел такой диалект (просто вспоминаю себя и окружающих лет 5-10 назад и такого не припомню).

Не подумайте, ничего против не имею, просто интерес был к данному вопросу smile.gif .

[^]
Ларус
6.02.2013 - 00:12
3

Ярила

Да пожалуйста.Спрашивайте. smile.gif

[^]
lukaM
6.02.2013 - 06:36
3

Ярила

Доброго всем дня!

Спасибо всем за отзывы! На минутку заскочил,
почитать новости. Спасибо, что не забываете тему.
За мной 4-я часть Вегаса. И, как обычно, сюрприз ещё
будет, для самых терпеливых :)

[^]
Raskolnikoff
6.02.2013 - 15:36
5

Весельчак

Вот есть тема, где сравнивают стоимость российских и американских автомобилей: http://www.yaplakal.com/forum11/topic536311.html . Что-то мне не верится, что эти цены, которые озвучены на американские машины правильные. Или всё же я ошибаюсь?

[^]
4Lolz
8.02.2013 - 04:28
4

Raskolnikoff

Camero
Mustang
но если честно, то они здесь не считаются особенно крутыми, ну так...для тех кому до 25 :)

[^]
McLeen
8.02.2013 - 09:39
4

Юморист

У нас в новостях говорят о сильном буране на севере США. Как у Вас там, не засыпало?
*вчера разгребал свою парковку, на которую тракторист нагреб кучу снега. Похоже - просто из ненависти к автомобилистам, причины свалить снег именно на это место не было никакой. Посылал ему все это время сильные "лучи добра" :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 832839
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх