Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
balex
7.10.2012 - 10:53
3
Статус: Offline

Приколист

Вокруг все суетятся,а он поглядывает с высока на всех smile.gif

Деревенская Америка

[^]
balex
7.10.2012 - 10:55
4

Приколист

Дешёвая "мыльница"+ кривые руки фотографа иногда могут создать такой кадр biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
balex
7.10.2012 - 10:56
3

Приколист

Маяк-это просто маяк!!!!

Добавлено в 10:57
Ладно.Наверное буду заканчивать первый опыт.

Деревенская Америка

[^]
mavjik
7.10.2012 - 14:12
2

читатель

lukaM
Понятненько. Так интересно, Вы с ними (девченками) на русском, а они на английском, даже эмоции по англ.выражают))))

balex
Какой красавец! wub.gif Удачное фото какое, он прямо буд-то позирует))
Спасибо за фото, чудные места. В Питере я еще не была, хотя совсем рядом, все никак не соберемся.

[^]
Ларус
7.10.2012 - 19:59
2

Ярила

Здравствуйте!

LukaM

Цитата
У нас недалеко от дома hatchery (питомник?), там разводят лосося и выпускают в реку Фрэзер, чтобы сохранить популяцию.

Павел, это хоз-во закупает мальков, выращивает на продажу и какую-то часть выпускают в Волгу, но немного. Попасть туда можно, но это на другом конце области, надо добираться долго, если одним днем, то займет где-то часов 18-20, вместе с экскурсией и обедом.
Чтобы пересечь область с севера на юг, уйдет часов7.

Цитата
Лариса, если когда-нибудь соберётесь, постарайтесь попасть в два места -остров Ирки на самом севере и озеро Фролиха недалеко от одноимённого залива. Незабываемые впечатления гарантирую!

Я соберусь, обязательно, племянница подруги вышла замуж и уехала к мужу. Вот я на хвост и упаду: и в дороге веселее, и где остановиться подскажут, и экскурсовода хорошего посоветуют.Остров Ирки и озеро Фролиха уже в записной книжке. Спасибо за совет. cool.gif

Интересно слышать как девченки говорят, у них произношение одно, у вас другое.Хорошо полетали, у нас только по одному катают.....

biggrin.gif

Добавлено в 20:38
balex

Леш, какой котик завидный, глаза шииикарного цвета! Когда у меня был кот, обычный дворянин полосатый, всегда спал у меня или дочери приткнувшись к макушке.Больше никого не признавал и не любил, когда брали на руки. cool.gif

В каком замечательном месте живешь: и на природе, и почти в городе.Про Питер даже говорить как-то неловко, столько всего сказано и рассказано! bravo.gif К сожалению была лет 20 назад.
Впечатление простора улиц и площадей, ветер, пасмурное, почти постоянно, небо, зябкости, и грандиозности зданий, памятников и величие во всем. Правда я передвигалась только по туристическому маршруту.Это и осталось в памяти....., еще хоть раз побывать, но что-то слишком у меня аппетиты большие..... dont.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 7.10.2012 - 20:10

[^]
lukaM
7.10.2012 - 21:25
2

Ярила

Здравствуйте!

balex,
Алексей, спасибо большое за фото Питера! Посмотрел с удовольствием.
Сколько мы там с дочкой километров намотали за три дня... Она за день так
уставала, что к 9-и уже засыпала. А у меня только начинался "hard day's
night" - рядом был универсам с огромным выбором давно забытых
деликатесов. ТВ тогда ещё можно было смотреть, чем и пользовался под
тёмную "Балтику" smile.gif

mavjik,
> Вы с ними (девченками) на русском, а они на английском, даже эмоции по
> англ.выражают

Упс, надо было конечно видео послушать перед тем как постить smile.gif
Дело в том, что мне не нравится как эта камера звук пишет и при просмотре
отснятого я просто автоматически звук отключаю.

А девчёнки хулиганки конечно. Мою я ещё могу напрягать, дома железное
правило - только русский. Не всегда могу уследить, но в целом большую
часть времени говорит на русском. Читает хуже, пишет... У Дашки дома
говорят в основном по-английски, с соответствующим результатом. Ну а уж
когда они вместе, то с двумя мне справиться совсем тяжело.

Ларус,
> Интересно слышать как девченки говорят, у них произношение одно, у вас
> другое.

Тут всё просто - у них произношение прАвильное smile.gif Они учились у носителей
языка, не у преподавателей, которые сами учились по книжкам и живого
иностранца никогда не видели.

Я в школе и университете по-английскому отличные оценки имел. Потом
кандидатский минимум, тоже отлично. После общения с японцами на каком-то
деловом форуме в Иркутске наша переводчица спрашивала какой ИнЯз
заканчивал и где стажировался, якобы определила у меня Нью-Йоркский
акцент. Всё это давало мне основания предполагать, что говорю я прилично.
В первые же дни в Канаде стало ясно, что говорю я на каком угодно, только
не на английском smile.gif Я вдруг с ужасом осознал, что и речь безграмотна и
произношение ужасно. Супруга поняв это вообще буквально замолчала. А
что делать? Семью как-то кормить же надо. Пришлось плюнуть на ошибки и
говорить как учили. Работа моя не предполагает частой разговорной
практики, а учиться некогда было, так что чуда не произошло. Поэтому детей
я осознанно английскому не учил. Ждал пока в школу пойдут.

> Когда у меня был кот, обычный дворянин полосатый, всегда спал у меня
> или дочери приткнувшись к макушке.Больше никого не признавал и не
> любил, когда брали на руки.

А моя пуделиха Нелька забиралась под одеяло! Любила спать в ногах, а
когда становилось жарко выбиралась наружу. Потом обратно под одеяло
просилась. И так всю ночь! 18 лет прожила.

[^]
Ларус
7.10.2012 - 21:43
2

Ярила

Цитата
А моя пуделиха Нелька забиралась под одеяло! Любила спать в ногах, а когда становилось жарко выбиралась наружу. Потом обратно под одеяло просилась. И так всю ночь! 18 лет прожила.

Хи,хи.... Нелька, прикольно, cool.gif как говорит внучка.У меня была французская бульдожка Джуди и делала точно так же, как ваша.
Что кот, что собака прожили по 11 лет, странно. Кот отравился, он бродил где-то всеми ночами, потом на форточке зависал, цепляясь передними лапами, задними от стекла отталкивался, форточка открывалась.Пока жил, окно на кухне по этой причине не меняли.
А у Джуди был рак. Оперировать не стали, сказали шансов мало, усыпили. У меня фото только на бумажных носителях, может переснять попытаться..... cool.gif

[^]
mavjik
7.10.2012 - 21:57
2

читатель

Цитата
Упс, надо было конечно видео послушать перед тем как постить

Паш, все отлично! Наоборот, так (со звуком) интересней.))

Цитата
Когда у меня был кот, обычный дворянин полосатый, всегда спал у меня или дочери приткнувшись к макушке.

Лариса, а у меня был кот, ложился со мной под одеяло, голову на подушку, растягивался вдоль тела-грелся или меня грел зимними ночами. ))) Потом убегал, в буквальном смысле-бежал, буд-то спугивали или мучили, не разбирая дороги: по голове, лицу и прочим частям тела, царапая все вокруг и ложился НА одеяло в ноги, ни повернуться ни одеяло поправить-подтянуть.
Такой был вредина, все равно любила его, злюку)))

[^]
balex
7.10.2012 - 22:08
3

Приколист

Здравствуйте!
mavjik
Цитата
Какой красавец! wub.gif Удачное фото какое, он прямо буд-то позирует))

Это он не позирует - это я его разбудил,и он спросонья ещё ничего не понял. rolleyes.gif
Цитата
Когда у меня был кот, обычный дворянин полосатый, всегда спал у меня или дочери приткнувшись к макушке.Больше никого не признавал и не любил, когда брали на руки.

Лариса
У этого тоже моя жена хозяйка.Она же его домой взяла.Смешно смотреть когда она домой заходит,а кот пропустил этот момент.Бежит к неё со всех лап с воплями.А как только его на руки возьмут,сразу за шею обнимает и лижется biggrin.gif Хотя остальных тоже признаёт,он в обще на редкость ласковый.
Павел
Цитата
В первые же дни в Канаде стало ясно, что говорю я на каком угодно, только
не на английском

Когда я учился в школе у нас вышел конфуз.Для группы которая изучала английский язык,пригласили гостей из Канады.Для практики с носителями языка.Всё было замечательно пока не поняли,что ни один человек из гостей не говорит по английски.Оказалось,что пригласили гостей из французской провинции biggrin.gif
По этому поводу хотел спросить.Что в Канаде действительно такое разделение по провинциям?И как они общаются друг с другом?

Это сообщение отредактировал balex - 7.10.2012 - 22:37

[^]
Ларус
7.10.2012 - 22:26
3

Ярила

Котики наше все!
У меня случай был: директор уезжал в Германию на ПМЖ, поэтому курсы немецкого, который мы изучали в школе (учились вместе). Вот он после рабочего дня упражняется, а я слушаю..... . В итоге, через месяц я более-менее понимала о чем речь, без словаря, а он уже там лет 10, а язык так и не дался ему.
Все труднее, по его словам, жизнь в Германии, подумывает о возвращении.

Вот вам всем букетик для настроения, сегодня нарезала.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
7.10.2012 - 22:49
3

Ярила

balex,
> Что в Канаде действительно такое разделение по провинциям?
> И как они общаются друг с другом?

Алексей, франкоговорящий Квебек действительно очень отличается
от остальной Канады. Время от времени тамошние политики заводят
разговоры об отделении, но к счастью у них никогда не было
поддержки населения провинции, достаточной для осуществления этих
планов.

Я был в Монреале только несколько дней, поэтому мнение моё не
обязательно точно отражает действительность. Тем не менее, проблем в
общении у меня не было (в моём присутствии Киса Воробьянинов был бы
очень горд своим "же не мон шпа сис жюр" smile.gif), подавляющее большинство
говорило по-английски. Государственные служащие уметь говорить
по-английски обязаны.

В англо-говорящих провинциях процент франкофонов гораздо ниже, но
очень многие родители хотели бы, чтобы их дети владели вторым
государственным языком. Поэтому попасть в школу с французской
программой очень сложно.

[^]
mavjik
7.10.2012 - 23:02
2

читатель

Цитата
Вот вам всем букетик для настроения, сегодня нарезала.

Спасибо, Ларисочка! Очень люблю цветы, особенно ромашки и другие полевые wub.gif А эти (не знаю названия) нежненькие такие, и долго стоять будут.

[^]
Ларус
7.10.2012 - 23:16
2

Ярила

Марина, это сентябринки. smile.gif

[^]
mavjik
7.10.2012 - 23:37
2

читатель

Цитата (Ларус @ 8.10.2012 - 00:16)
Марина, это сентябринки. smile.gif

Ой, у них даже название ласковое. Сколько раз мне муж такие приносил (чьи то палисадники по молодости разорял), а как зовутся не знала)))

[^]
Ларус
7.10.2012 - 23:42
2

Ярила

Мы когда жили в частном доме, их выкапывали, в большие горшки и на веранду. Стояли до нового года. Если им влаги достаточно, они вырастают до 1,5м. Представляешь, кустов десять, ох и здорово.
А на улице цветут до морозов. cool.gif

[^]
lukaM
8.10.2012 - 02:18
3

Ярила

Ларус,
> Вот вам всем букетик для настроения, сегодня нарезала.

Спасибо за букет, Лариса! Вот Вам всем тоже для настроения.
Очередной визит мишки в наш дворик. Пока я видео снимал,
дочка звонила соседям предупредить, что он в их направлении движется.
Её голос на заднем фоне слышен. Там где медведь заметался - это он
как раз "предупреждённого соседа", неожиданно вышедшего на крыльцо
увидел. А тёще погулять не терпелось. Совсем медведей не боится.

[^]
Ларус
8.10.2012 - 10:43
2

Ярила

LukaM cheer.gif

Павел, да он как у себя дома, и звуки не пугают, и на тещу ноль внимания! Совсем и не страшный, скорее красивый и мило косолапый! cool.gif А реально он какого размера, на мой взгляд внушительный. Сел как копилка.
У вас там тепло и солнечно.
Прелесть а не видео, умилительное, наверное, более подходящее слово.
А у нас тоже +20 и солнце! Лето вернулось, надолго ли?

[^]
mavjik
8.10.2012 - 13:06
2

читатель

lukaM
Хаха..косолапый))) Такой чистенький, ухоженный, аж лоснится)) Пришел почесаться, я сначала дерево не увидела, думала что он танцует biggrin.gif
Как у вас там красиво и тепло, повторюсь за Ларисой)))
Спасибо, настроение "подняли"!

Добавлено в 13:10
Цитата
А тёще погулять не терпелось. Совсем медведей не боится.

Вы как-то писали, что ей около 80-ти лет. (если не путаю) Держится молодцом! И выглядит бодренько так. Здоровья вам всем крепкого!)))

[^]
antecset
8.10.2012 - 13:10
4

Весельчак

Доброго дня!
Спасибо за одобрение, не все фото получились, и не везде был.

Цитата
Черепах действительно нет, и рыб тропических. Но в Крыму я часами с
маской плавал. А особенно интересно было под Туапсэ, в ведомственный дом
отдыха от работы супруги удалось съездить. Там дно интересное было,
волнами. А во впадинах между "волн" - рыбы, видимо-невидимо!

А мне стыдно признаться, ни разу в Крыму не был, хотя живу от границы полуострова в 150 км. Соберусь и в следующем году поеду обязательно!

Насчет парадности и прилизанности Петергофа - Вы правы, есть такое, ну визитная карточка и все такое как бы обязывает, да и парк сам по себе парадный, создавался для приема послов и прочих мероприятий, проще говоря "пустить пыль" и "поразить размахом".
Мне лично больше всего понравился тот фонтан, который в глубине и которого нет на карте. Там тихо, совсем не парадно и потому очень спокойно на душе становится, посидишь полчаса и хорошо smile.gif...
А на центральных аллеях, как и в центре города на больших улицах - толпы. Туристы, туристы, немного конечно смазывает впечатление. Хотя отойти даже до канала Грибоедова, или прийти утром - красота! Почти никого, особенно красиво когда солнце на городом и вода в каналах и дома...

Цитата
есть форты, деревни 100-200-летние. Тоже очень интересно. Надо бы фото
подобрать по Форт Лэнгли, Бёрнаби Вилладж

Присылайте обязательно! Думаю, для многих (ну для меня точно) "заокеан" как другая планета, и многое из обычного "там" очень интересно - парадные фото видели многие, а такие - мало кто знает.

Про Байкал... Смотрел множество любительских и проф. фотографий, отзывов и репортажей, очень хочу попасть сам. Дорого только и пугает что инфраструктуры там почти нет. Добираться пишут трудно - до интересных мест, не на комбинат ведь ехать смотреть. Жена вот тоже хочет - она природу любит побольше моего, особенно "дикую", а я вот больше по городским местам, комфорт и все такое smile.gif Городской житель.

Цитата
Ужасно хочется высказать
своё мнение, но не могу. Сам на себя наложил запрет - вот в этой теме можно
о чём угодно, кроме политики

Как я вас понимаю. Сам любитель "сорваться", хотя в последнее время стараюсь поменьше.

Ларус,
отличная выставка. Кролики супер smile.gif Вообще животные они...ну как бы...елки, живые, вот! Даже в магазин зайдешь, они там бедные в клетках сидят. И главное на картинке видишь, ну кролик, ну в клетке. А в живую смотришь - жалко его, бедолагу... И может купят, будут любить, а пока сидит заключенный....

balex
а я до сфинксов не дошел, по Васильевскому прошел только от метро до моста на Заячий. Надеюсь добраться в след. году. И в Летний сад не успел, там ведь получасом не пробежишься.

Цитата
Если тебя с рождения окружает ТАКАЯ красота,то невольно стараешься соответствовать

Вот, именно это чувствуется очень сильно! Мне даже в магазинах никто ни разу не не смотрел косо, даже полиция вежливая smile.gif в центре.
А почему вы так грустно про "город в котором приходится жить?" Впрочем, так бывает... я часто замечаю, что мы вот - отдыхающие (туристы) бродим с распахнутыми глазами, а местным жителям немного другое - им здесь жить, жизнь не только праздник. Или к примеру многие живущие возле моря - в нем не купаются. В детстве меня это очень удивляло, как же так можно ?!
Вы извините, я тут говорю, может чем-то задел вас, у вас ведь могут быть свои причины, вы не обижайтесь, я не со зла.

Теперь вот думаю, свои фото нужно подправить - чтобы не повторятся. Постараюсь сделать сегодня.

Цитата
Там где медведь заметался - это он
как раз "предупреждённого соседа", неожиданно вышедшего на крыльцо
увидел.

Ну и мишка smile.gif Это уже не кролики, внушает уважение.

Уф, так хотел всем ответить, настрочил кучу букв. Спасибо что вы есть!
Как-то так...

[^]
antecset
8.10.2012 - 15:21
4

Весельчак

Вот, накропал:

Питер глазами smile.gif кого-нибудь, турыста в общем

http://alexnk.blogspot.com/2012/10/blog-post_8.html

[^]
mavjik
8.10.2012 - 16:16
3

читатель

Цитата (antecset @ 8.10.2012 - 16:21)
Вот, накропал:

Питер глазами smile.gif кого-нибудь, турыста в общем

http://alexnk.blogspot.com/2012/10/blog-post_8.html

Спасибо! Красиво и информативно. Осталось съездить и посмотреть эту красоту своими глазами)))
ПыСы: хотела оставить, вернее написала там комментарий, но требует регистрации))

Это сообщение отредактировал mavjik - 8.10.2012 - 16:16

[^]
antecset
8.10.2012 - 23:12
3

Весельчак

Цитата
хотела оставить, вернее написала там комментарий, но требует регистрации))

Ой, простите. Настройки безопасности smile.gif Отключил.

[^]
balex
8.10.2012 - 23:28
3

Приколист

Здравствуйте!
Цитата
А тёще погулять не терпелось. Совсем медведей не боится.

Павел,Вы ей передайте.Я где то читал мнения о медведях наших советских(ещё) дрессировщиков.Они все соглашались,что медведь самый страшный хищник для человека.Потому, что невозможно предугадать его поступки.Он может спокойно пройти мимо,а может и напасть.Если у других хищников видна,и понятна реакция.То медведь не чем свою реакцию не проявит до нападения.
Но видео конечно смотреть весело! biggrin.gif
antecset
Вы что? Ни каких обид.Грустно про город,потому,что мне пришлось переехать.
Я где то писал,что жил в небольшом городе,и дальше бы там жил!Меня всё устраивало! Переехал потому,что у нас в городе медицина кончилась.А спасать жизнь(делать операцию) согласились только в Москве или Питере.Так как полный курс лечения длился более 2х лет,то решили,что и жить правильнее рядом.А то переезды портили весь эффект,да и не безопасно.И в самом С.Пб не остались,что бы почище воздух был.ВОТ ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ не будем про это.Для меня это до сих пор довольно болезненная тема.Последнее лечили не меня.И всё на этом.
Кстати тот Летний сад,что у меня на фотографиях больше не существует.Он же был на реконструкции 2года.Теперь все статуи сняли и поместили в музей.
Я жалею,что сделал там мало фотографий.Сам я после реконструкции там ещё не был.Но местным пенсионерам не понравилось.(Оно и понятно ) smile.gif
Я сегодня весь день провёл в старой части города.И грустно и радостно.Грустно от того,что не смог побродить по своим любимым улочкам.Как специально почти везде идёт ремонт и реставрация.А радостно от того,что реставрацию закончат, дома обновятся,вид будет ещё лучше.
Сегодня между делами,сделал несколько фотографий.Если хотите то выложу.
Цитата
Присылайте обязательно! Думаю, для многих (ну для меня точно) "заокеан" как другая планета, и многое из обычного "там" очень интересно - парадные фото видели многие, а такие - мало кто знает.

Полностью согласен.Все репортажи которые показывали,это взгляд журналистов со стороны.Очень интересно узнать любые факты как говорится"изнутри"

[^]
lukaM
9.10.2012 - 05:30
2

Ярила

Доброго всем дня!

Ларус,
> А реально он какого размера, на мой взгляд внушительный.

Не очень большой. Это медвежонок. По-моему, двухлеток.
Когда вырастет - ненамного больше станет. Они гораздо меньше
коричневых.

> Сел как копилка.

Вот ещё одна копилка... Так собаки уши чешут smile.gif

А это он пошёл проверить задний двор у соседа.

> У вас там тепло и солнечно.

Индейское лето. Вчера около 30-и было. А на прошлой неделе на ветровом
стекле к 7-и утра лёд за ночь намёрз.

mavjik,
> Хаха..косолапый))) Такой чистенький, ухоженный, аж лоснится

Это он на птичьем корме отъелся, что у меня из сарая стащил smile.gif

> Вы как-то писали, что ей около 80-ти лет. (если не путаю)
> Держится молодцом! И выглядит бодренько так.

О здоровье заботится, каждый день "большой круг" по лесу делает. Два
раза, как минимум. Как-то друзей с собой на прогулку взяла, на малый круг
для начала. Они еле обратно вернулись, а ведь вдвое моложе.

> Здоровья вам всем крепкого!

Спасибо! Вам того же желаю!

antecset,
> Дорого только и пугает что инфраструктуры там почти нет.

Это на самом деле благо! Когда там инфраструктура появится Вы уже не
захотите туда ехать, так там тесно и загаженно будет.

> мы вот - отдыхающие (туристы) бродим с распахнутыми глазами,
> а местным жителям немного другое - им здесь жить

Это правда. Мне коренной питерец рассказывал здесь, что город
становится всё менее комфортным для жизни. Особенно зимой.
Хорошо, что я его летом видел, и в солнечные дни, до сих пор под
впечатлением.

Спасибо за "Питер глазами туриста". Фото - супер!

balex,
> медведь самый страшный хищник для человека.

Алексей, это они про коричневых медведей говорят. У нас они только
вдали от городов встречаются. А вблизи - вот такие, как на видео, чёрные.
Чёрные - вегетарианцы, питаются в основном травой (часто можно видеть
их буквально пасущимися на лугах, как коровы), ягодой, рыбой.

> Сегодня между делами,сделал несколько фотографий.Если хотите то
> выложу.

Непременно выкладывайте!

[^]
4Lolz
9.10.2012 - 07:18
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Насчет парадности и прилизанности Петергофа - Вы правы, есть такое, ну визитная карточка и все такое как бы обязывает, да и парк сам по себе парадный, создавался для приема послов и прочих мероприятий, проще говоря "пустить пыль" и "поразить размахом".
Мне лично больше всего понравился тот фонтан, который в глубине и которого нет на карте. Там тихо, совсем не парадно и потому очень спокойно на душе становится, посидишь полчаса и хорошо smile.gif...
А на центральных аллеях, как и в центре города на больших улицах - толпы. Туристы, туристы, немного конечно смазывает впечатление

Ох, нашёл родственную душу. Смотришь на туристов с распахнутыми глазами и понимаешь что ты точно такой же и так же глуповато выглядишь и это немного удручает smile.gif Хотя толпы туристов действительно смазывают задуманное ощущение и это характерно не только для Питергофа, но и для похожих парков с похожими предназначениями. Мне посчастливилось побывать в Версале и Фонтебло (Париж), Шёнбруннском парке (Вена) и Сан-Суси (Германия) которые по духу напоминают Питергоф, тоже строились как летние резиденции монархов. Если Питергоф хотя бы подразумевает присутствие множества людей, то Фонтебло просто смотрится как будто он каждый день завоёвывается ордой очень культурных пришельцев. Такое ощущение, что каждая алея этих парков должна существовать только для одного\двух людей в любое отдельно взятое время. Конечно было очень интересно на всё это смотреть, но вид туристов помогает тебе твёрдо понять насколько ты чужой в этих местах и насколько иная была эпоха когда это всё строилось.

Добавлено в 07:20
Цитата
У нас они только
вдали от городов встречаются. А вблизи - вот такие, как на видео, чёрные.
Чёрные - вегетарианцы, питаются в основном травой

Паша, ты всё ещё про медведей или это уже воспоминание про Ямайку? lol.gif brake.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 832827
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх