Изчезнувшие сёла., чья-то родина

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Proximus автор 16 ноя 2013 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 18 лет
26.

Изчезнувшие сёла.
27. Мародеры всё упёрли. Даже печку разобрали...

Изчезнувшие сёла.
28. В этом углу - святое...

Изчезнувшие сёла.
29. Но уже нету.

Изчезнувшие сёла.
30.

Изчезнувшие сёла.
31.

Изчезнувшие сёла.
32.

Изчезнувшие сёла.
33.

Изчезнувшие сёла.
34. Простите меня за этот опус... Просто хотелось чтоб знали. И не забывали: ничто не вечно. А если забыто, то и вообще прах и пепел...

Изчезнувшие сёла.
Все комментарии:
79871 17 ноя 2013 в 00:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Так все уходит Бро... Мы тоже когда-то уйдем, но пока нас помнят - жить будем вечно.
КапитанВрун 17 ноя 2013 в 00:05
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
4
много подобных постов было
но здесь как-то красиво и грустно...
Фортепучина 17 ноя 2013 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Ох-о-хох... Такое творится не только у вас. У нас в округе десятки деревень исчезли , про которые я знаю.. В том числе и село деда моей жены, в котором было более 200 дворов,церковь, школа, клуб, магазин.. Сейчас голые стены оставшихся нескольких догнивающих домов. А все началось с того, что в 90-х отключили газ, так как новая ветка пошла в другом направлении. Бардак полнейший с попустительства наших властей.

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 17 ноя 2013 в 00:30
Suvar 17 ноя 2013 в 00:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
все тлен...
Shushara 17 ноя 2013 в 00:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Всегда очень печально смотреть на разруху тех мест, где когда-то жили люди.
Хорошие, добротные дома, построенные и декорированные искусно и с любовью. Строили на века, для детей, для внуков и правнуков. А в результате - всё пошло прахом.
Разрушенная колокольня... Зачем?? Зачем надо было крушить то, что не ты сам построил??? Что за люди, которым идеология разум застИла?
Простите за много эмоций. Очень трогают такие истории. Спасибо.
biarmec 17 ноя 2013 в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
во времена хрущевы деревни объединяли в села. папаня мой жил в деревеньке от центральной усадьбы. километра 3-4. из-за того, что бегал в школу в центральную усадьбу (одежда хлипкая, урал, снег) каждый день (конец 50, начало 60х) в 70е был неодиножды чемпионом области по лыжным гонкам. щас на месте его родной деревни ровное поле. и в округе наименования локаций остались от сгинувших деревенек.
rsc 17 ноя 2013 в 00:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Экономически эффективное сельское хозяйство стало развиваться в России только в году столыпинских реформ...
Но потом пришли большевики и насильственной коллективизацией и индустриализации - почти добили деревню...
Потом была война....
Потом Хрущев с его целиной, кукурузой и отменой подсобных хозяйств...
Потом Брежнев - ликвидации "неперспективных деревень" много еще было....Вплоть до указаний с "верху" , когда пахать, когда сеять....
Ну остатки добиваем уже с 90ых и по сей день.
konopushkin 17 ноя 2013 в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Господа, но пардоньте, ВЫ ЖЕ (либо ваши родители) уехали в города! И никто из Вас не ломиться обратно в деревню, а когда там никто не живет все приходит в запустение как на фотографиях.
Ах эта печаль "русской" души.... Сами сделали, сами сожалеем... Не утомило еще?

Добавлено в 00:32
Цитата (rsc @ 17.11.2013 - 01:30)
Экономически эффективное сельское хозяйство стало развиваться в России только в году столыпинских реформ...
Но потом пришли большевики и насильственной коллективизацией и индустриализации - почти добили деревню...
Потом была война....
Потом Хрущев с его целиной, кукурузой и отменой подсобных хозяйств...
Потом Брежнев - ликвидации "неперспективных деревень" много еще было....Вплоть до указаний с "верху" , когда пахать, когда сеять....
Ну остатки добиваем уже с 90ых и по сей день.

АГа, а кушаешь ты завозную картошку, яйца из Новой зеландии, марковка с Бразилии...
Хозяйства разные есть, я с колхозниками часто за последние два года пересекался - кто работает и организовать свой труд может- хорошо живут, и деревни вокруг таких колхозов не вымирают.
kulan 17 ноя 2013 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
В Сибири и всей России таких фоток вагон можно сделать, я понимаю ТС, все родное, Но и херли мы сидим? Печаль-печальная!

Добавлено в 00:34
Цитата
кушаешь ты завозную картошку, яйца из Новой зеландии, марковка с Бразилии.

А Что не так?
ФролКузьмич 17 ноя 2013 в 00:36
Вольный казак  •  На сайте 15 лет
0
Я вот натыкался на место, где была родовая деревня Игоря Растеряева. Попал случайно. Всё как в песне... осинки и терны. Чувства, которые испытываешь, стоя на "бугорках" бывших домов не передать!

http://www.youtube.com/watch?v=4Su6MQrI85w
konopushkin 17 ноя 2013 в 00:38
2
Цитата (kulan @ 17.11.2013 - 01:32)
Цитата
кушаешь ты завозную картошку, яйца из Новой зеландии, марковка с Бразилии.

А Что не так?

Не знаю как у Вас, но месяц назад (или около того) я картошку покупал по моему марийскую, морковку и капусту не помню откуда точно, но покупал на ярмарке сельхоз производителей. МЕСТНЫХ (обычно поволжье) производителей. Как то так.
denis362 17 ноя 2013 в 00:44
3
В прошлом году Минрегионразвития сообщило: за 20 лет в стране исчезли 23 000 населенных пунктов. Это не только заброшенные деревни. Вымирает Россия потихоньку.
Котяра117 17 ноя 2013 в 00:44
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
5
Какое - то щемящее чувство, как заноза в душе. Всегда у меня такое ощущение, когда вижу подобное. И почему - тянет в такие места. Особенно жалко, когда вижу брошенную старую, поржавевшую советскую технику. В детстве, в интернате, у нас был сторож, старый дядька. Так он говорил, что у домов и машин есть душа и она болит, когда их бросают. Такая вот память.
ZASHIBISA 17 ноя 2013 в 01:37
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
0
просто люди хотят жить в комфорте и получать блага для жизни вот и бросают
деревни , тяжело в деревне жить.
Domrych 17 ноя 2013 в 11:54
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
2
Как бы не ругали Союз, но тогда , особенно в 50-60,село активно поддерживалось и развивалось!
woww 17 ноя 2013 в 11:56
Йопрст  •  На сайте 17 лет
3
металлоискатель и вперед по остаткам деревень, много чего интересного можно найти
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх