Шанхай - новая любовь на всю жизнь..., Очередной пост восхищения Китаем....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaily
28.08.2012 - 15:32
0
Статус: Offline

Балагур

Это уже конечно не Шанхай. Толкотня, сидячие на полу, орущие маленькие дети, грязь. Цивилизация еще не добралась до сих мест. Плюс еще иностранцев здесь видели раз в 100 реже, чем в Шанхае. Колорит незабываемый, но комфорт - нулевой. Это вам не маглев. Это уже Китай...

Шанхай - новая любовь на всю жизнь...

[^]
vaily
28.08.2012 - 15:35
3

Балагур

И вот еще вопрос - почему так нельзя сделать везде. Направо - 16 вагон, налево - первый. Избавляет от вечных метаний по перрону "нумерация состава с головы поезда, прицепные вагоны в конце, начале и середине с нулевого по двадцать десятый"

[^]
vaily
28.08.2012 - 15:37
1

Балагур

И вот мы добрались до цели - городок Джудзи, где мне предстоит провести ближайший год. Единственное, чем он может похвастаться - железнодорожным вокзалом...

[^]
vaily
28.08.2012 - 15:39
0

Балагур

... шикарными дорогами ( как и везде в Китае), большим количеством строек, фабрик, рабочего народа, моей новой работой ( cool.gif ) и шикарной природой. Глухомань-с...

[^]
vaily
28.08.2012 - 15:41
1

Балагур

Ну и на этом, думаю, можно и закончить. На обратном пути гады-полицейские отобрали зажигалку в аэропорту, пришлось прикуривать от таких вот чудо-устройств ( в аэропортах побогаче установлены электроприкуриватели).
Спасибо за внимание. Ждем вас в следующий раз. Надеюсь, всем понравилось...

[^]
bekk
28.08.2012 - 15:45
0

минус 300

ждем через год - впечатления, надеюсь не изменятся)))
кстати как с языком? и какой профиль работы?

[^]
Postal
28.08.2012 - 15:46
0

Ярила

Цитата (vaily @ 28.08.2012 - 14:41)
Ну и на этом, думаю, можно и закончить.

Как я понял из Ваших предыдущих постов, это вроде производственной практики после этапа обучения?
В остальном спасибо за отчет и жду новых впечатлений.

[^]
Darthlexx
28.08.2012 - 15:46
0

Генсек

а что там за работу выполняешь? Как относятся к тебе аборигены?

[^]
Курильщег
28.08.2012 - 15:48
0
Статус: Online

Хохмач

Однозначно зелень!
Китайцы - они такие. А ведь еще лет 20 назад слова Made in China являлись синонимом слова "гавно". И многие до сих пор не избавились от этого стереотипа.
В Шанхае не был, хотя хотел, но пришлось делать 2-хдневную стыковку в Пекине, и очень об этом жалел. После просмотра поста жалею еще больше.

[^]
dr1nk
28.08.2012 - 16:10
2

Весельчак

kitajgovno.com все попытались сюда зайти ? )) а так красиво !!! особенно поезд на магнитной подушке понравился

[^]
mega4ap
28.08.2012 - 16:16
0

Шутник

Шанхай конечно интересно, но Нью-Йорк в 100500 раз круче.

[^]
Якjaa
28.08.2012 - 16:26
2

Гранд-мастер

Следует сделать одну оговорку, Шанхай - это не китай, точнее Шанхай такой же китай, как Москва - Россия. Да, находится на территории китая, да, там китайцы, говорящие по китайски, но образ жизни, инфраструктура, инновации - всё это отличает его от остального китая. Съездите ближайший крупный китайский город - и любовь к китаю Шанхая как мочой смоет.

[^]
MrGreenRay
28.08.2012 - 16:38
0

NOTHING

Цитата (Якjaa @ 28.08.2012 - 17:26)
Следует сделать одну оговорку, Шанхай - это не китай, точнее Шанхай такой же китай, как Москва - Россия. Да, находится на территории китая, да, там китайцы, говорящие по китайски, но образ жизни, инфраструктура, инновации - всё это отличает его от остального китая. Съездите ближайший крупный китайский город - и любовь к китаю Шанхая как мочой смоет.

и все же это не Гонконг, а Шанхай
а глухомань везде бывает, разве что только у самых маленьких стран такое явление не наблюдается.

[^]
Chudilo
28.08.2012 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Якjaa @ 28.08.2012 - 16:26)

Добавлю малость. Автор поста никогда не задумывался о том почему в деревнях Китая живут очень бедно и кстати не могут выехать оттуда. И таких в этой стране больше половины. Около 700 миллионов. Это как 2 штуки США или 5 штук РФ. А так-то красиво.

[^]
JuliaYa
28.08.2012 - 16:58
2

Весельчак

А мне, вот, нравятся посты автора smile.gif

[^]
vaily
28.08.2012 - 17:05
2

Балагур

Цитата

Жесть, а для кого я писал предыдущие отчеты из всего Китая? Аньшань, Шеньян, Тяньцзинь, Пекин, Ханчжоу - я очень много где был. Пустите поиск по моим темам.
Цитата
Добавлю малость. Автор поста никогда не задумывался о том почему в деревнях Китая живут очень бедно и кстати не могут выехать оттуда. И таких в этой стране больше половины. Около 700 миллионов. Это как 2 штуки США или 5 штук РФ. А так-то красиво.

Жесть, вот как пропаганда промывает мозги населению... И это образованные люди.
Покажите мне бедные 700 миллионов человек. Покажите мне бедный нищий Китай и фермеров, горбатящихся за плошку риса...
Все, что я здесь вижу - это мизерные цены, отличный соцпакет и нормальное отношение к населению.
Цитата
Как я понял из Ваших предыдущих постов, это вроде производственной практики после этапа обучения?
В остальном спасибо за отчет и жду новых впечатлений.

Нет, пока что это было просто путешествие. Работа будет впереди. А как я сюда попал и что я тут делаю - тема для диссертации. Вернее, попал я сюда просто - приехал учить язык. А дальше как-то все само собой завертелось...
Цитата
а что там за работу выполняешь? Как относятся к тебе аборигены?

Работу не выполняю. Пока что. Скоро приступаю. Как будет о чем проинформировать ЯП - ждите новых постов. Аборигены - от равнодушия ( в крупных городах) до тыканья пальцами "Мама, смотри - иностранец" и "Какой красавчик" в маленьких ( до 2 млн жителей - это тут деревня).

Это сообщение отредактировал vaily - 28.08.2012 - 17:11

[^]
Якjaa
28.08.2012 - 18:24
0

Гранд-мастер

Цитата (MrGreenRay @ 28.08.2012 - 16:38)
Цитата (Якjaa @ 28.08.2012 - 17:26)

и все же это не Гонконг, а Шанхай
а глухомань везде бывает, разве что только у самых маленьких стран такое явление не наблюдается.

Ну почему же глухомань? Взять тот же Чунцин. Мне повезло там пожить, а не быть проездом в качестве туриста. Это один из 4-х (или 5-ти?) центральных городов Китая (в бывшем, даже был несколько лет столицей китая на несколько лет). Вроде как и мегаполис, вроде как небоскрёбы, вроде как всё сияет, вроде как красота. Но это КИТАЙ в чистом виде. Как наш Ебург, новосиб.

Гонконг, Шанхай - это что-то типа наших Москвы и Питера (формально это Россия, но стоит выехать за городскую черту или в соседние области и внешний вид россии меняется кардинально).

Кстати, Пекин в последнее время активно стремится к статусу и образу жизни Шанхая, Гонконга. Не удивляюсь, если черед пятёрку, десятку лет он их обгонит.

А вообще, я лбюлю китай. Я патриот России, но при этом после китая, наша россия и сами люди показались мне слишком холодным и грубыми. Может из-за разницы в климате, а может из-за того что у них коммунизьмь.

[^]
Randomize
28.08.2012 - 21:18
1

Весельчак

Смотришь такой пост и думаешь: " Если китайцы захватят мир - это будет очень даже неплохо"

[^]
alikant
28.08.2012 - 21:34
0

сновароссиянин

Уx,как красиво и интересно.. оценил)

Шанxай можно любить, даже только из-за того,что там живет Дидье Дрогба ©

[^]
reanimatologist
28.08.2012 - 22:27
1

Юморист

Спасибо. Перечитал/пересмотрел все, что ты ранее писал о Китае. Очень интересно!

[^]
silivri
29.08.2012 - 08:02
0

Шутник

Цитата (Randomize @ 28.08.2012 - 20:18)
Смотришь такой пост и думаешь: " Если китайцы захватят мир - это будет очень даже неплохо"

да, но только ты будешь на них работать и им за это улыбаться, как они сейчас...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5472
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх