500 км. по Испании пешком, Camino de Santiago

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uhfa22 автор 26 авг 2012 в 15:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
...

500 км. по Испании пешком
Городок Пуенте ла Рейна - узкие улочки, кафешки, недорогое пиво и спокойствие. Сидишь, бывало, потягиваешь холодное пиво, мучаешь медленный интернет от Оранж и понимаешь, как же тебе спокойно...

Правда, проходя от 25 до 40 км. в день... Какая бы обувь у вас крутая ни была, без мозолей вы не останетесь... Т.е. часто приходится наведываться в аптеку... Одна только сложность... Мало того, что в Испании не работают днем в жару - типа сиеста, так еще и в субботу после обеда закрыто большинство магазинчиков и лавочек, а в воскресение вообще практически нереально что-либо купить. Вот эта волшебная бабушка в субботу после обеда обошла со мной все местные аптеки (конечно же закрытые) и в итоге достучалась до аптекарши, которая отдыхала дома и упросила таки ее продать мне необходимые медикаменты... Мои ноги были спасены...

...

...

вот так учат географию местные жители... :-)
ну, согласитесь, прикольно!

...

...

...

...

После второго дня, когда сдуру топнул 40 км. зарекся ходить больше 25 в день... Но ради этого места - Вийямайор де Монхардин ушел на 12 км. дальше, чем планировал и ни разу не пожалел. Маленькая деревушка на горе. Одно альберге, мест в котором не осталось. Пришлось ночевать на полу, что ни капельки меня не расстроило...

и вот почему...

а вечером неимоверно вкусное Menu del peregrino (ужин пилигрима) за 8 евро.
К слову сказать, в стандартное меню входит:
первое и второе блюдо, десерт, хлеб, бутылка вина, вода...
после ужина ты пьян и с огромным животом...

И снова в путь по виноградной провинции Ля Риоха

...

...

иногда путь идет среди полей, что и посмотреть то особо не на что... правда, можно сорвать несколько колосков пшеницы и идти жевать зерна... затягивает почти как семки :-)

иногда по дорогам - ровным и достаточно пустынным...
замечено, что они на гравийную подушку сначала кладут 30 см. чернового асфальта, а потом 10 см. чистового... уж не поэтому ли там такие хорошие дороги :-)

скромный завтрак перегрино:
чориссо (копченная колбаса с красным перцем), багет (ух, как мне там надоели эти багеты), вода (вода на всем пути хорошая, они обычно пьют из под крана) и яблоко.

подкрепишься так, скрутишь сигарку...
а как не крутить, когда пачка сигарет стоит 4,5 евро... хочешь не хочешь перейдешь на табак...
... и дальше в путь.

если не ошибаюсь - это Логроньо. простой, обычный городок...

и аист... аисты там везде... может это как-то связано с тем, что испанцы очень любят детей и зачастую позволяют им гораздо больше, чем мы...

центральная площадь в городе с красивой церковью, в которую я, правда, не попал.

жили в альберге при одной из церквей, поэтому вечером попал на мессу для перегринос... забавно

...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх