Путешествие на молокозавод (15 фото)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aletony автор 20 сен 2010 в 12:10
Я слышу март по собственному "мяу"  •  На сайте 15 лет
Помнится, до середины 90-х и у нас было свое молочное производство. Но все развалилось: и совхоз на 2000 голов, и завод (известный когда-то на весь Северо-Запад). А теперь все привозное...
Все комментарии:
Medved73 20 сен 2010 в 12:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Проработал на мол заводе месяц...уже полгода на молочную продукцию( особенно творог) смотреть не могу!!! А хотя раньше любил.
aletony автор 20 сен 2010 в 13:27
0
Не довелось на заводе посмотреть производство сгущенного молока. Может кто знает, как ее делают? Очень было бы интересно!
viiisa 20 сен 2010 в 14:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aletony @ 18.09.2010 - 01:21)
Линия пастеризации молока. Свежее молоко проходит более чем через 100-метровый трубопровод и попадает на хладогенную установку, где в течении 3 секунд охлаждается до -3 градусов, а затем нагревается до +140 за 2 секунды и снова охлаждается до +5.

какой то бред написан dont.gif
автор,ты каким оборудованием занимаешся?
aletony автор 20 сен 2010 в 14:34
0
Цитата
какой то бред написан 

Оговорился smile.gif Таким образом убиваются бактерии, способствующие порче молока (к сожалению и часть полезных). В тоже время молоко в этом случае может оставаться свежим в течении полугода. Ты же в наше время живешь? Пора бы знать такой способ сохранения молока. А занимаюсь я не процессами, а именно ОБОРУДОВАНИЕМ!
aletony автор 20 сен 2010 в 14:58
0
Специально для viiisa:
В инновационной технологии и оборудовании для пастеризации молока работают установки двух типов, позволяющие производить следующие операции:
1. Нагрев, пастеризация и гомогенизация пищевого продукта производится непосредственно в гидродинамическом нагревателе.
2. Вода в качестве теплоносителя нагревается в гидродинамическом нагревателе, а пастеризация пищевого продукта осуществляется в пластинчатом теплообменнике.
Использование принципа прямого преобразования электроэнергии позволяет снизить затраты на пастеризацию.
Нагреватель монтируется без значительных изменений системы на базе действующих пастеризационных установок с пластинчатыми теплообменными аппаратами. В схеме теплообмена используется рекуперация тепла. Температура пастеризации 70-140°C устанавливается в соответствии с требованиями технологии. Предварительно сырье охлаждается с целью замедления обменных процессов бактерий.
В настоящей момент установки производятся нескольких типов в зависимости от требуемой мощности. То есть возможны варианты.
отсутствие конвективных поверхностей нагрева даёт возможность ПРЕДОТВРАТИТЬ ОТЛОЖЕНИЕ МОЛОЧНОГО КАМНЯ И ПРИГОРАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, которые неизбежны во всех аппаратах-аналогах.
scuzzlebutt 20 сен 2010 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
У меня окна на этот завод выходят... Надоело до ужаса это зеленое здание.... Но был приятно удивлен увидев это на ЯПе
Неравнодушная 20 сен 2010 в 16:07
на само деле - мне все по*уй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Medved73 @ 20.09.2010 - 13:38)
Проработал на мол заводе месяц...уже полгода на молочную продукцию( особенно творог) смотреть не могу!!! А хотя раньше любил.

вот поэтому лучше незнать тайн производства чего-либо
viiisa 20 сен 2010 в 17:22
0
до 100 - это пастеризация
свыше 100 - стерилизация!
не понял зачем молоко резко охлаждать а потом нагревать?
а можно ссылочку на ваше оборудование

Это сообщение отредактировал viiisa - 20 сен 2010 в 17:23
Plow 20 сен 2010 в 17:31
0
Ипать, этож в моём городе )))
aletony автор 20 сен 2010 в 17:37
0
Цитата
а можно ссылочку на ваше оборудование

Да пожалуйста! 6-ю и 7-ю позицию мы сейчас продаем:
http://www.e4a.ru/mol/teploob.htm

Это сообщение отредактировал aletony - 20 сен 2010 в 17:40
viiisa 20 сен 2010 в 17:50
0
Цитата (aletony @ 20.09.2010 - 17:37)

Да пожалуйста! 6-ю и 7-ю позицию мы сейчас продаем:
http://www.e4a.ru/mol/teploob.htm

я так понимаю вы продавец, и о технологии обработки молока знаете поверхностно
aletony автор 20 сен 2010 в 17:53
0
Цитата
до 100 - это пастеризация
свыше 100 - стерилизация!

Здесь ты прав: выше я уже отвечал, что оговорился :0)
Цитата
не понял зачем молоко резко охлаждать а потом нагревать?

Опять же повторюсь: при резком охлаждении замедляется жизнедеятельность бактерий, при последующем резком и коротком нагревании эти бактерии погибают, остаются только те, которые нам ни пользы ни вреда не приносят.
И вообще: технологии у разных производителей разные, очень многое зависит от объемов производства.

Добавлено1 в 17:56
Цитата
я так понимаю вы продавец, и о технологии обработки молока знаете поверхностно

Ну естессно! Наконец-то вы поняли. Я не произвожу молоко, а ищу новое и продаю старое оборудование для наших заказчиков. И на ДМЗ мне было интересно посмотреть именно на оборудование. Но с вами интересно болтать, смотрю темка увлекла smile.gif))
viiisa 20 сен 2010 в 17:58
0
ок ! спорить не буду smile.gif
зы: работаю наладчиком на молзаводе 8 лет
Eugenias 20 сен 2010 в 18:07
0
ММММ...Сладенькие сырочки !!! Эх, слюни до пола...
Глазмуравья 20 сен 2010 в 19:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Интересно
aletony автор 21 сен 2010 в 11:55
0
Цитата
ММММ...Сладенькие сырочки !!! Эх, слюни до пола...

Смотри, не подскользнись smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 305
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх