Пять суток в плацкарте

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
забор 29 авг 2026 в 09:12
сам по себе  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Нехомяк @ 29 авг 2026 в 06:37)
А на БД неделю в карауле. Душа нет, запас воды ограничен. Моешь морду, зубы. Яйца через день. 88-90. Нихера, выжили. РВСН.

А ещё курить нельзя если БД на КП под землёй. Пробовали в противогазную коробку, но совсем не торт.
Про отставание от поезда.
Когда забирали в армию везли на поезде(76г). На остановке в Грязях одного "выпустили" через окно за бухлом. Двери на ключ закрыты были. Ессно поезд его ждать не стал.
Так он обогнал наш поезд и встречал через две станции.
Его менты приняли на вокзале, видели как он из окна вылазил.
Посадили на проходящий скорый. А наш подолгу стоял на всех остановках.

Это сообщение отредактировал забор - 29 авг 2026 в 09:20
MIXIR 29 авг 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (stone75 @ 29 авг 2026 в 08:11)
Цитата (MIXIR @ 28.08.2026 - 17:39)
я на дембель ехал, тоже 5 суток, 1980 Кушка-Мары-Москва-Вологда

Есть на свете три дыры: Кушка, Реболы, Мары.
Пограничный юмор

да, ночью погранцы шарятся по вагонам, проверяют доки ,пограничная зона тогда была smile.gif
НочнойКот 29 авг 2026 в 09:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (drema174 @ 28.08.2026 - 16:51)
Челябинск зря проспал. Вокзал у нас шикарный.

Да , музей ЮЖД

Пять суток в плацкарте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trastt 29 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Надо было пять бутылок водки брать, по 0,7.
Был бы телепорт.
AndreySF 29 авг 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Нахуя изначально вообще было брать билеты из Сочи или Краснодара на плацкарт до Улан-Удэ? По мне так РЖД идеально - ночь, ну край -сутки.. Пришел вечером в центре города, чай попил, лег спать, утром встал в центре другого города, умылся и все.
CrrAssH 29 авг 2026 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (raven1976 @ 28.08.2026 - 16:51)
Новорег, как там у вас в Канаде или 404, нет упадка и застоя?

А что именно зацепило тебя, блаженный ? Что «не так» написал этот человек?

vittoledo 29 авг 2026 в 12:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
А нафига столько ехать? Тихий океан рядом. Саратов? А ты хоть куда-нибудь за пределы ры ездил? Я был и в Улан-уде, и в Саратове, и в Новосибирске, Волгограде, Челябинске, Иркутске, Якутске, Красноярске... А потом в Базеле, Париже, Риме, Варшаве, Праге... И ездил часто поездом. И твой плацкарт не сравнится с их вторым (дешевым) классом. Узбагойся, смертный, и не требуй правды той, что не нкжна тебе. Люби президента и подписывай контракт.
AlexWizard 29 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 3 года
-7
Цитата (raven1976 @ 28 авг 2026 в 16:51)
Цитата (ogame2027 @ 28 авг 2026 в 16:47)
Бррр... Я не очень понимаю всех этих путешествий по России. Из одной жести в другую. Везде одна и та же картина упадка и застоя. Пять суток на это смотреть тяжело морально и физически. Но это моё мнение, наверняка кому то и нравится такое.

Новорег, как там у вас в Канаде или 404, нет упадка и застоя?

Сынок, ты ещё не родился, а я уже ездил в таких заебённых поездах. И с тех пор Россия ни на йоту не изменилась!
ТС прав. Сочувствую ему.
Tertiusfiliu автор 29 авг 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Итак, я отстал от поезда в футболке, шлепанцах и шортах, в которых лежали телефон и кошелек. Остальное уехало. Штош. Надо было решать проблемы по мере их поступления. Я снова зашел в здание вокзала, разузнал (у охранников), где дежурный по вокзалу (пригодились ранее полученные знания).

-Здрасьте, я отстал от поезда.

Измученная женщина посмотрела на меня.

-И как?

-Я увидел красивые дома. Пошел к ним. Охранник меня не пустил назад. Я в Новосибирске первый раз. Я не знал, что надо снова проходить досмотр.

Она обернулась к другой служащей и спросила:

-Там есть красивые дома?

-И что мне делать? - спросил я.

-Ладно, пишите заявление.

Через N минут было договорено, что мои вещи едут встречным поездом часов этак через семь. Это без паспорта, которого у меня все равно не было. Дальше будет видно. Я пошел на кассу и заявил об отставании от поезда. Там мне сказали ждать, пока не прибудет паспорт.

Делать было нечего, я купил зарядку по конской цене и пошел подзакусить. Потом пошел наружу, благо дождь подостыл.

Пять суток в плацкарте
Tertiusfiliu автор 29 авг 2026 в 14:03
4
Походил туда, сюда, пошел город осматривать. То, что я был в шортах и футболке, не мешало. Нашел какой-то бар ранний (или поздний). Антураж прикольный, при этом ценник очень низкий. Я там засел, короче. Подождал четыре часа, пошел за вещами. Прождал еще пару часов, получил. Причем так, внаглую, смотрел свои вещи всё ли там. Хотя это дежурная должна наоборот была проверять, тот ли я пассажир.

Пошел квест два. Получить билет. Подхожу к кассе, говорю: дайте мне билет, я отстал от поезда. А она: вы сразу не обратились, поэтому вам ... ничего. Я говорю, сразу обращался, только предыдущая сказала мне, что не сможет обменять, пока нет паспорта. Так мы препирались полчаса. Потом кассирша ушла, пришла другая. Я к ней, опять препирательство. Она ушла на полчаса. Так проходит где-то полдня, и наконец выносится вердикт: мы вам поменяем, но билеты только на 26-е (через 3 дня). Я говорю, да господи иисусе (днх). Мне предлагают вариант в купе с доплатой 5к, я соглашаюсь. Отправление через 12 часов, но меня радуют, что поезд уже отстает на пять часов.

Теперь задача отдохнуть, ибо я так замотался уже, что готов прилечь на полу вокзала. Но где? Гуглим. Все гостинички далековато, ближайшие дороговато. Решил взять вокзальную. Я об этом пожалел, да.

4к за 12 часов. Я взял, мне было все равно. Гостиничка оказалась совковой в плохом смысле, трещины в стенах, рассохшийся паркет, деревянные древние двери. Но лежать было где. Ок.

Пять суток в плацкарте
Tertiusfiliu автор 29 авг 2026 в 14:03
10
Я немного походил по городу, пришел в гостиничку, лег. Сон скрашивали еще три постояльца. Подрывался за ночь на поезд раза три, рейс переносили без конца. Наконец, слава Одину, сел!

Наконец-то я в поезде! Еще в купе! Глядишь, соседей не будет несколько часов, расслаблюсь.

Тут в купе входит паренек со специфической внешностью, здоровается и говорит: "Я после ранения на СВО домой еду. В голову меня ранило". Говорит так неразборчиво, кое-как его можно понять. Он тут же вышел и зашел в соседнее купе, там "Салаам алейкум, ...насвай...". Думаю, ну, повезло.

Но душевный парень оказался. Мы с ним земляки, общие места и знакомых вмиг нашли. Закон о дискредитации у нас действует, так? После ранения его пригрела страна и полностью реабилитировала. Ну, вы поняли.

На всякий случай, нигде не выходил, даже в Красноярске. Хотя, я там был, вокзал крутой.

Короче, без приключений добрался до Улан-Удэ. Все.
Poluboks 29 авг 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sevastop @ 29 авг 2026 в 01:54)
Цитата (sborod @ 28 авг 2026 в 18:20)
Цитата (VasekIzhevsk @ 28 авг 2026 в 17:44)
я недавно из Анапы в Ижевск перемещался в автобусе (зато недорого!)
так на последних сиденьях (пустых!) развалилась какая-то жырная скотина

А что это за автобус с тремя креслами в ряду? blink.gif

И самолетным окном, а?))

Да где вы все тут самолётное окно(иллюминатор) увидели ? pray.gif
Выше не читали ? Это рукоятка на впереди стоящем кресле ! old.gif
Kuautemok 29 авг 2026 в 14:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UlAlex @ 28 авг 2026 в 18:28)
Цитата (JIemypppp @ 28 авг 2026 в 18:45)
Цитата
А ведь так хотелось колорита, минаретов, людей в халатах с чак-чаком в руках.

ты похоже Уфу с Казанью перепутал.

В Каззани 20 минут от вокзала до Кремля.

Это если поезд едит через главный вокзал "Казань пассажирская", но часто едут через "Казань 2 Восстания", так через него вообще практически Казань не увидишь.
Poluboks 29 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А почему такое не прикупить ?
Приспособа для разогрева там тоже есть !
Понимаю,что всё из тюбика, но вполне себе съедобно.

По 395 рублей. Есть и наборы всякие, для походов,например.
Ни в коем случае не реклама,а совет.

наберите в гугле "космопит", ссылку не даю,могут забанить.

Пять суток в плацкарте

Это сообщение отредактировал Poluboks - 29 авг 2026 в 15:00
Expertseu 29 авг 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Зря в Кургане не вышел, мог бы и якорь бросить!
stasman52 29 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bNegative @ 28.08.2026 - 18:04)
А я в Евпатории сейчас, и единственное, что я увидел красивое - вот:

Дичь!

Эникеев 29 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tertiusfiliu @ 29 авг 2026 в 14:03)
Я немного походил по городу, пришел в гостиничку, лег. Сон скрашивали еще три постояльца. Подрывался за ночь на поезд раза три, рейс переносили без конца. Наконец, слава Одину, сел!

Наконец-то я в поезде! Еще в купе! Глядишь, соседей не будет несколько часов, расслаблюсь.

Тут в купе входит паренек со специфической внешностью, здоровается и говорит: "Я после ранения на СВО домой еду. В голову меня ранило". Говорит так неразборчиво, кое-как его можно понять. Он тут же вышел и зашел в соседнее купе, там "Салаам алейкум, ...насвай...". Думаю, ну, повезло.

Но душевный парень оказался. Мы с ним земляки, общие места и знакомых вмиг нашли. Закон о дискредитации у нас действует, так? После ранения его пригрела страна и полностью реабилитировала. Ну, вы поняли.

На всякий случай, нигде не выходил, даже в Красноярске. Хотя, я там был, вокзал крутой.

Короче, без приключений добрался до Улан-Удэ. Все.

С приездом!
stasman52 29 авг 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (radist73 @ 28.08.2026 - 20:15)
Это классический закон произведения - на самом интересном месте сделать разрыв повествования. Так раньше в газетах и журналах печатали рассказы и повести.
Читатели с нетерпением ждали следующего номера ...

А ждать приходилось месяц

SD11 29 авг 2026 в 16:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Не понимаю этой хуйни - Продолжение следует. Если начал писать, то пиши уже до конца блядь. Тем более приключения у тебя начались на моей Родине, в Новосибирске. А не был я там уже 18 лет.

Xpyctik 29 авг 2026 в 16:55
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sborod @ 28.08.2026 - 18:20)
А что это за автобус с тремя креслами в ряду?

Бентли)

Хьюи 29 авг 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Блять. Такое ощущение, что 1ю и 2ю часть писали два разных человека(
gob1 29 авг 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Набухался похоже с дороги, жена дописывала... :)
KAKTY3 29 авг 2026 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Хьюи @ 29 авг 2026 в 19:31)
Блять. Такое ощущение, что 1ю и 2ю часть писали два разных человека(

Да он под конец пути заебался походу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 347
1 Пользователей: Daryl
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх