Путешествуем по Греции. Отдых на о. Скиатос

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 11 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (StUDeNok @ 11 июн 2026 в 09:43)
Эх Греция. Пару дней назад вернулся с Крита. Очень понравилось.

Где останавливался там?
NikPri автор 11 июн 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 11 июн 2026 в 12:00)

Где останавливался там?

Ребята, насчет Крита, это ко мне. smile.gif, я был там раз 9-10, весь объездил.
Периндоприл 11 июн 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NikPri @ 11 июн 2026 в 11:20)

Где останавливался там?

Ну, поменьше раз, и весь ещё не объездил, но. Пока, скажем так, восточная часть проехана. От линии между, скажем так Ираклионом и Святой Галиной, ну и до Ситии. Через Херсонисос и Святого Николая на одном берегу, и через Иерапетру на другом.
Как выросла мелкая, путешествуем вдвоём с женой, и стараемся поменьше растить жопы на пляже и в отеле. Берём какой-нибудь "Ярис" ( чтоб о топливе не париться в пути ) - и в путь.
NikPri автор 11 июн 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 11 июн 2026 в 12:57)

Где останавливался там?

Ну, поменьше раз, и весь ещё не объездил, но. Пока, скажем так, восточная часть проехана. От линии между, скажем так Ираклионом и Святой Галиной, ну и до Ситии. Через Херсонисос и Святого Николая на одном берегу, и через Иерапетру на другом.
Как выросла мелкая, путешествуем вдвоём с женой, и стараемся поменьше растить жопы на пляже и в отеле. Берём какой-нибудь "Ярис" ( чтоб о топливе не париться в пути ) - и в путь.

У меня похоже. Только на запад до Элафониси и пляжа Балос. Жил в Ретимно и Ханье. Очень рекомендую, особенно Ретимно. На южном побережье отдыхать стремно-всегда ветра, так съездить, посмотреть для галочки
StUDeNok 11 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 11.06.2026 - 12:00)
Где останавливался там?

Сталис

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 11 июн 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (NikPri @ 11 июн 2026 в 12:09)
Цитата (Периндоприл @ 11 июн 2026 в 12:57)

Где останавливался там?

У меня похоже. Только на запад до Элафониси и пляжа Балос. Жил в Ретимно и Ханье. Очень рекомендую, особенно Ретимно. На южном побережье отдыхать стремно-всегда ветра, так съездить, посмотреть для галочки

Вот в сентябре, аккурат в стороне Ретимно будем. Балион ( Ну или Бали ещё называют ). И кататься уже по западной части острова.
В Ретимно, само собой, поедем отдельно - не галопом.

А на юге, в Святой Галине, есть интересная кафешка на уступе над гаванью порта. Зашли туда поужинать, когда проезжали.
Жена увидела сновавшего между столиками мужика, с длинной распущеной "гофрированной" седой шевелюрой и окладистой бородой и сказала: "Во! Пойдём к этому древнему греку!"
Заказали рыбное ассорти. Блюдо на двоих. Вобщем принесли круглую тарелку, размером с добрый общепитовский поднос, на которой лежали четыре загриленных рыбы. Таких - в полторы ладони где-то - средненьких. Дорада, сибас, морской петух и ещё одна неопознанная. Пригоршня отфритюренного мелкого анчоуса, пригоршня крупного ( который в Черноморье хамса ), штук пять ставридок, несколько зафритюренных мелких кальмаров и пригоршня мелкой креветки, которую едят там, не заморачиваясь чисткой. Там же лежало несколько печёных картошек ( очень вкусная картоха на Крите, кстати, Белоруссия - просто в конце жопы, в сравнении ). К этому делу прилагалась большая плошка салата из помидориев, всякой травы, репчатого лука и феты, добрый каравай, две небольших плошки с разными оливками и какие-то там бальзамические соусы и масла с травами.
Вобщем мы поглядели, охренели от количества и начали потихоньку есть.
Но тут подошёл этот древний грек ( оказавшийся хозяином таверны ) с литровым графином холодненького белого вина. На наше: "Мы не заказывали вина!" - нам было сказано, что мол "Не ебёт, уплочено!" ( оказалось, что вино тоже входит в "Рыбное ассорти") - и - "Без вина рыбу даже кошки не едят!"

Короче справились конечно. До этого весь день прошёл в небольших перекусах, так что места в желудках хватило. cool.gif
Когда откушали и выпили кофию ( жена ещё какой-то дессерт брала ), нам официант - уже не древний грек - поднёс обычную, в таких случаях, ракию в запотевших стаканчиках и тарелку с нарезанным арбузом. Ну и счёт на блюдечке, да.
Мы с женой быстренько договорились, что она водит лучше в горах, да и у меня ночное зрение не очень, и я всадил оба стаканчика под арбуз.
Захорошело.
Потом мы ещё часик какой гуляли по набережной, утрясая съеденное, искупались, смотрели на здоровенных рыб, пробивающих просвеченные фонарями пятна воды в гавани, и попёрли медленно в гору - к машине.
Периндоприл 11 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (StUDeNok @ 11 июн 2026 в 13:19)
Цитата (Периндоприл @ 11.06.2026 - 12:00)
Где останавливался там?

Сталис

Сталида то есть. cool.gif
Мы в Херсонисосе дважды, в годы оны. А в Сталисе, было дело, гуляли и мороженое ели. Из козьего молока.
Гадость невероятная! lol.gif

Вобщем, знакомые места.
Tevtat85 11 июн 2026 в 16:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мда.... живем по средствам, раньше надо было по грециям ездить, сейчас вместо недели Египта 2 недели Абхазии, маски для снорклинга уже 5 год лежат.
DoceNNt 11 июн 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Понятно одно - автор аристократ, имеющий гражданство или ВНЖ развитой страны, позволяющее ему летать в страны шенгена без визы. И при этом за копейки. Из Лондона самые дешевые рейсы по всей Европе. По крайней мере, у WizzAir так. Там реально можно в Афины слетать за 100 евро с человека.

Ну то есть нам, простым смертным, такое в принципе не светит. Визы только 80 евро с чела, так еще и хер получишь. А если и получишь, то только под даты поездки. Про мультик можно забыть сейчас. Ну и перелет через Стамбул выйдет просто как стоимость того самолета, на котором вы полетите. В общем, нам, простым плебеям, это не светит примерно никогда теперь. Ну разве только тем, кто может на семейный отдых потратить тысяч 500. Думаю, таких немного.

Второй вопрос. Как человек, побывавший в Греции 7 раз, спрошу. А нахуя лететь на какой-то там остров, переплачивать за билет и рестораны, когда на материке все то же самое, только дешевле и красивее в разы? Судя по фоткам, на этом острове вообще ничего особенного, достаточно посредственно все. Никаких вау-видов и т.д.
NikPri автор 11 июн 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DoceNNt @ 11 июн 2026 в 16:42)
Понятно одно - автор аристократ, имеющий гражданство или ВНЖ развитой страны, позволяющее ему летать в страны шенгена без визы. И при этом за копейки. Из Лондона самые дешевые рейсы по всей Европе. По крайней мере, у WizzAir так. Там реально можно в Афины слетать за 100 евро с человека.

Ну то есть нам, простым смертным, такое в принципе не светит. Визы только 80 евро с чела, так еще и хер получишь. А если и получишь, то только под даты поездки. Про мультик можно забыть сейчас. Ну и перелет через Стамбул выйдет просто как стоимость того самолета, на котором вы полетите. В общем, нам, простым плебеям, это не светит примерно никогда теперь. Ну разве только тем, кто может на семейный отдых потратить тысяч 500. Думаю, таких немного.

Второй вопрос. Как человек, побывавший в Греции 7 раз, спрошу. А нахуя лететь на какой-то там остров, переплачивать за билет и рестораны, когда на материке все то же самое, только дешевле и красивее в разы? Судя по фоткам, на этом острове вообще ничего особенного, достаточно посредственно все. Никаких вау-видов и т.д.

Какой из меня аристократ, обычный человек( что, кстати может показаться кому-то особенно обидным)
Насчет предпочтений встречный вопрос. А зачем тогда вообще куда-то ездить больше одного раза? Съездил раз в условную Турцию, все понял ,увидел и до свидания. Больше ни ногой. Как в протоколах королевских особ: посещать страну с официальным визитом можно только один раз. Вот и будете как аристократ.
Считаю что о вкусах можно дискутировать, но не спорить. И уж тем более недопустимо выдавать свое сугубо субъективное мнение за истину в последней инстанции.

Это сообщение отредактировал NikPri - 11 июн 2026 в 19:59
Hella17 11 июн 2026 в 21:44
Приколист  •  На сайте 22 дня
0
Замечательный пост!
Про путешествия по английской провинции тоже очень интересно, но Греция сама по себе особенное место.
Посмотрела фотографии и настроение стало лучше, спасибо.
nexxuss 11 июн 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все греческие острова похожи друг на друга, но это и классно.
sakom 11 июн 2026 в 22:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо за пост, нам из РФ теперь из экзотики только ЮВА по карману, и то не всем.
Vishnea 11 июн 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RomDev @ 10 июн 2026 в 20:18)
Греция, наверное, лучщее место в мире для отдыха (но только для отдыха).
Прожил там 22 года, у этой страны много сторон и не все они приятные, но если отбросить различную специфику - то оставшие теплые воспоминания перевешивают всё остальное.

ну, так - поделись с народом!
Двадцать два года! Это более, чем срок.
Там же, не только горести были, но и радости, я так думаю...

Это сообщение отредактировал Vishnea - 11 июн 2026 в 23:19
Vishnea 11 июн 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (levvvv @ 10 июн 2026 в 21:04)
Цитата (NikPri @ 11 июн 2026 в 01:17)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 10 июн 2026 в 19:15)
Смелый человек. Я без знания языка, хрен куда сунусь. Броди потом с потерянным видом и объясняй жестами, что тебе нужно...

Да нет, не все так страшно, уверяю вас.

Калимэра-калиспэра выучил и достаточно.
Поймут даже очень хуёвый английский, там тоже не все шикарно владеют.
Да и язык жестов никто не отменял. И русскоязычных полно везде, в обслуге работают. И грузины, и армяне, и украинцы. и молдаване, кто постарше- худо бедно понимают.
На о.Тасос отдыхали, зашли в магазин, смотрим на эти монструозные огурцы полуметровые. Я жене говорю, типа : - Это ваще чо за огурцы? Их поштучно покупают или на вес?
Мимо проходящий грузчик говорит по-русски : -Купите вон те, маленькие. И свежие и вкусные!

так что язык - вообще не проблема. тем более ТС в Наглии живет.

п.с А вообще, лучше греческих островов ничего не видел. Ложатся на душу и сердце. Вот где надо жить неспешно....

и я был на Тасосе!
обалденный остров!
монастырь видел, лагунки, природа великолепная, хвоя, вкуснотень!
можно было брать передвижное средство на двух колёсах, и рулить куда душа пожелает!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх