Пафос. Кипр. Отпуск в августе 2019

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Overmaind 20 авг 2019 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (krokoddill @ 20.08.2019 - 12:44)
Цитата (НумаПомпилий @ 20.08.2019 - 08:37)
Цитата (krokoddill @ 20.08.2019 - 08:34)

Куда проще снять домик в стороне от моря + взять в аренду авто.

Согласен, что лучше брать машину. Но я не решился с левосторонним движением ездить. Я поначалу даже когда дорогу переходил не туда смотрел.)))

Да, это косяк ))

С другой стороны, берешь тачилу на автомате чтоб не отвлекаться. На прокатных авто номера желтые кажется - местные понимают, что за рулем баран.

Ну и каждый маневр проговариваешь, типа: вот я поворачиваю налево, держусь вдоль обочины, должен оказаться в левом ряду. Или: поворачиваю направо, уступаю.

Я когда вернулся, поначалу рычажки путал. Хочу фарами моргнуть, вместо этого дворниками помахал ))

Красные deg.gif

Chucke1992 20 авг 2019 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (тайгер @ 20.08.2019 - 09:11)
НумаПомпилий
Цитата
Турцию уже видели. Хотелось Кипр посмотреть. Да и по ценам также выходило.

Ни на одной фотке не увидел,чем же отличается Кипр от Турции ))

нету раздражающих торгашей dont.gif

Цитата (Нехочуха @ 20.08.2019 - 09:29)
Летал на Кипр в 2014 году один. Жил в районе Айя-Напа. Очень пожалел, что не открыл этот курорт раньше. Для холостых и свободных там рай (дискотеки, бары и т.д.). Там же познакомился со своей будущей женой. Ну и теперь Айя-Напа для меня неактуальна smile.gif

и откуда жена если не секрет?
SilentSmart 20 авг 2019 в 11:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ptizo @ 20.08.2019 - 14:22)
Если ваше драгоценное время достойно быть потраченным преимущественно на лежание на матрасе, то вы матрасник и есть.
Безусловно, это ваш выбор, быть матрасником :)

И в этом нет ничего плохого! dont.gif

Порой хочется просто вырваться из рутины, приехать именно в хороший отель с отличным питанием, и просто тупо отдыхать, плескаться в море, посетить пару-тройку хороших достопримечательностей (или комплекс достопримечательностей).

И на это есть всего 10-14 дней. А вот на поиск еды, готовку, время на дорогу и т.п. мы тратим до половины (!) времени отпуска. Ну и зачем? ))
Fomka2000 20 авг 2019 в 11:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Motomaniak @ 20.08.2019 - 11:01)
Цитата (Fomka2000 @ 20.08.2019 - 10:44)
но Египет..мне кажется логичнее с Тунисом сравнить.

Так моря-то разные.

Это был мой ответ к этой фразе
"Египет - самая доступная из интересных подводных нырялок. Красное море надо смотреть изнутри.На Кипр едут те, кому нравится Египет но не нравятся египтяне. " и именно Вы все верно сказали, я это и имел ввиду..моря то разные. :)
ПростоКонь 20 авг 2019 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SilentSmart @ 20.08.2019 - 11:35)
А вот на поиск еды, готовку, время на дорогу и т.п. мы тратим до половины (!) времени отпуска. Ну и зачем? ))

Чтобы, как сказал sadspoon ,
Цитата
съесть приличный чан клефтики
. gigi.gif
Ptizo 20 авг 2019 в 11:43
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SilentSmart @ 20.08.2019 - 11:35)
Цитата (Ptizo @ 20.08.2019 - 14:22)
Если ваше драгоценное время достойно быть потраченным преимущественно на лежание на матрасе, то вы матрасник и есть.
Безусловно, это ваш выбор, быть матрасником :)

И в этом нет ничего плохого! dont.gif

Порой хочется просто вырваться из рутины, приехать именно в хороший отель с отличным питанием, и просто тупо отдыхать, плескаться в море, посетить пару-тройку хороших достопримечательностей (или комплекс достопримечательностей).

И на это есть всего 10-14 дней. А вот на поиск еды, готовку, время на дорогу и т.п. мы тратим до половины (!) времени отпуска. Ну и зачем? ))

А зачем куда-то далеко ехать с такими задачами? Вот что непонятно.
Уверен, у вас в городе есть приличный отель с хорошей кормёжкой.

Тупо лежать тюленем - это не отдых от рутины, это смена рутины на рутину. Если меня заебывает рутина, я еду в отпуск и тупо наворачиваю по 10-20 км в день пешком. Чтоб от рутины развеяться. А потюленить и дома можно, доставка еды в каждом зажопинске работает
vanushkin 20 авг 2019 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я с семьей на северном был, там дешевле, только вернулись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SilentSmart 20 авг 2019 в 11:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Увы, моря у нас нет ))

Цитата
Тупо лежать тюленем - это не отдых от рутины, это смена рутины на рутину. Если меня заебывает рутина, я еду в отпуск и тупо наворачиваю по 10-20 км в день пешком. Чтоб от рутины развеяться. А потюленить и дома можно, доставка еды в каждом зажопинске работает

Опять же, как я и писал выше - каждому своё.
И я нигде не писал про "лежать", я писал про "плескаться в море" и "посещать экскурсии" cool.gif
Neverushaya 20 авг 2019 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (НумаПомпилий @ 20.08.2019 - 08:01)
Цитата (тайгер @ 20.08.2019 - 07:33)
В Турции за такие деньги жил бы как султан )))

Турцию уже видели. Хотелось Кипр посмотреть. Да и по ценам также выходило.

Мы были самоходом, в конце апреля. Авиабилеты Аэрофлота по 5800р. в Ларнаку туда назад. С 9 по 24 апреля. Жили в четырех городах +Ларнака, ночь по приезду, отель жуткий -Ларго отель. Но 2500 за номер. И это ещё не в сезон. Никосия -3 ночи. Аирнб - трёхкомнатная квартира недалеко от центра (15 минут пешком). 2500 сутки, плюс вино, фрукты, сладости от хозяйки. Пафос -8 ночей. По 1300 за сутки в Аирнб, Modern studio in Pafilia. Сдает украинка, замужем за киприотом. Современный красивый комплекс с бассейном. Далековато от туристического Пафоса, но недалеко от автовокзала междугороднего, вещевого рынка, где цены на сувениры в 2-3 раза ниже, чем в туристической части. Рядом пекарня, где на второй день распродавали задарма хлеб и печености. Комплекс окружают апельсиновые и грейпфрутовый бесхозные сады, обпились апельсинового свежего сока. И 4 дня в Айя Напе, 2500 за номер, Panas holiday village, недалеко от шикарного пляжа Нисси Бэй.
Итого - 11000 перелеты (за двоих) плюс проживание 30000 за двоих, 41000 на две недели.
Питались иногда в кафе, но редко. В основном готовили сами. Продукты в супермаркетах дешёвые ( макароны 0.55 пачка, куриные ножки 2.4-1.9 кг, мясо около 4евро кг, вино брали не дешевле 4, овощи не очень дешёвые, все привозное).
Переезды между городами 4-7 евро.
Изначально, несмотря на дешёвые билеты Аэрофлота, не хотела ехать. Мол, мало достопримечательностей. Но потом порылась в интернете и решили -ехать.
Никосия - очень плохо, что россияне не едут туда. Очень много достопримечательностей, музеев. Причем вход копеечный для европейской страны, самый дорогой вход в зоопарк в Пафосе. В греческой части Археологический музей, бесплатный музей Левантиса, этнографический музей, Византийский музей, дворец Архиепископа (только внешне), в нем Византийский музей. В турецкой части мечеть Сулемание(бывшая церковь), этнографический музей, танец Дервишей шоу, музей Дервишей, рынок на турецкой части. ездили в Кирению в замок киренийский и Аббатство Беллапаис.
В Никосии ходили пешком, в Кирению ездили на маршрутке, по моему 5 турецких лир в один конец, до Аббатства туда 5 евро или 10, не помню, оттуда дешевле, школьным автобусом.
Из Никосии ездили в деревню Какопетрию на пригородном автобусе. По 1.5 евро в один конец. Пожалела, что всего три дня. Ещё хотелось съездить в Фамагусту на турецкой стороне, рассчитывала, может потом из Айя Напе съездим, но уже неохота было.
Пафос -экскурсия Руслан трэвел на целый день по монастырям и деревушкам(Киккский монастырь в том числе) по 20 евро с человека в горы Троодос.
Сами ездили автобусом в Монастырь Неофита по 1.5 евро в каждую сторону. Археологический парк. Царские гробницы. Есть музеи, уже не ходили в музеи.
Айя Напа чисто отдых на пляже и вечерние прогулки.
Не скучали, нашли развлечения. Отдых понравился. Но мы пенсионеры, нам не нужны бары и дискотеки.
krolik13 20 авг 2019 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RusMAFIA @ 20.08.2019 - 10:19)
Были на Кипре с благоверной в октябре 2016. Курорт Протарас. Днём +30, ночью +22, море +27+28( еще раз - на дворе октябрь!!!!). Пляжи очень хорошие- белый песок, плавный заход. Фамагуста, Каво Греко, Голубая лагуна незабываемо. Брали пару экскурсий и морских прогулок! Цены нормальные для курорта. Пиво около евро за 0,5, молодое сухое 1,5-2 евро за литр, джин 12-15 за 0,7, обед 20-25 евро за двоих. Отель брали BB , только завтрак, но завтраки там как обеды были. Бритов там очень много. Бухают ,дерутся, скандалят хлеще наших сограждан. Видели несколько дтп с пьяными англо-саксами. Перед отъездом сидели в кафе,а напротив англичане свадьбу гуляли. Я таких пьянок давно не видел! Нажрались они так,что передрались все со всеми))) напоследок вытащили невесту за волосы из кафехи и бросили на дороге! В общем на Кипре понравилось,я бы ещё съездил разок,именно в октябре

Ооооо, вот это уже интереснее про Кипр написано. ))) Плюсанул даже.

ПростоКонь 20 авг 2019 в 12:09
-1
Цитата (krolik13 @ 20.08.2019 - 11:59)
Ооооо, вот это уже интереснее про Кипр написано. ))) Плюсанул даже.

Может действо развода увидеть посчастливится.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20 авг 2019 в 12:10
aleevg 20 авг 2019 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
первый раз что ли за рубеж в отпуск выехал ??? )))
maddread 20 авг 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
какая же скука, ТС наверно бухгалтер
alexander26 20 авг 2019 в 12:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
250 тыр за троих за это???
Деньги конечно, Ваши, но мне кажется, что мягко говоря, - дороговато.

HeroInside 20 авг 2019 в 12:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Чтобы Кипр посмотреть надо брать машину, и ездить и ездить.
Махерас, Тродос, Кикский монастырь, Замок Ричарда Львиное сердце и кладбище крестоносцев, Никосия, а дальше через границу и на север к туркам, в замки Сант-Хиларион и Буфавенту, и дальше на север к мысу Апостола Андрея и с дикими осликами и обязательно в Фамагусту в замок Отелло заехать. Про греческие и римские полисы не забываем.
Лучшие пляжи на восточном побережье (Майкл спорт бич) и на севере (мыс Апостола Андрея), поверьте человеку который прожил на Кипре год.
Всем счастья.

да-да, и все это с трех летним ребенком
Гонобобель 20 авг 2019 в 12:33
1
Вот реально не понимаю людей, которые "в Турции не был и не хочу", с маленькими детьми - только туда, если конечно нет цели потрахаться, но стоя, на лыжах и при этом в гамаке
HeroInside 20 авг 2019 в 12:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Это ж какой отель в турляндии надо выбирать за такие бабки?

люди, пишущие про то что автор переплатил, смотрите откуда он летел....

зы по секрету вам скажу что вылеты из мск самые дешевые
Ptizo 20 авг 2019 в 12:36
Говорун  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (SilentSmart @ 20.08.2019 - 11:48)
Цитата

Увы, моря у нас нет ))

Цитата

Опять же, как я и писал выше - каждому своё.
И я нигде не писал про "лежать", я писал про "плескаться в море" и "посещать экскурсии" cool.gif

Я уверен, в радиусе 300км у вас есть не только бассеин, аквапарк и даже озерцо какое нибудь, где можно вдоволь наплескаться. И даже экскурсию можно найти, благо, вам их за 14 дней нужно аж две ))
Нисколько не оспариваю тезис, что каждому своё и полностью с ним согласен. Но если вы оцениваете туристические места по тому, насколько дёшево там хомячить и тюленить, то оптимально будет вообще из региона не выезжать )
Vatslav48 20 авг 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В Протарасе дешевле обошлось бы жильё и море получше,лучше пляжи,плюс экскурсии в заброшенный город три супермаркета и катанье на яхте 8 евро с человека, и Айанапа недалёко с Лунапарком и улицей баров,Пафос вялый город ,набережная и крепость вот все что там есть

maxandrey77 20 авг 2019 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vatslav48 @ 20.08.2019 - 12:36)
В Протарасе дешевле обошлось бы жильё и море получше,лучше пляжи,плюс экскурсии в заброшенный город три супермаркета и катанье на яхте 8 евро с человека, и Айанапа недалёко с Лунапарком  и улицей баров,Пафос вялый город ,набережная  и крепость вот все что там есть

Полностью согласен. Был с семьёй в Протарасе в сентябре 2018 г. Очень положительные впечатления. И это, хочу позлить местных (если они тут есть). Киприоты прям слюной брызжут когда говоришь: отдыхал НА Пафосе :)))
Плюс: вы неслабо переплатили. Мы вложились в 3 000$ за всё, на троих за 14 ночей, причем там ни в чем не отказывали себе.

Это сообщение отредактировал maxandrey77 - 20 авг 2019 в 12:43
vanushkin 20 авг 2019 в 12:42
0
И некоторые на машинах приезжают.
Фото раз, не далеко ехал, как в крым

vanushkin 20 авг 2019 в 12:42
0
И фото два, но эта уж точно намотала не мало КМ

vanushkin 20 авг 2019 в 12:44
0
И край острова, Турецкой стороны

maxandrey77 20 авг 2019 в 12:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (НумаПомпилий @ 20.08.2019 - 00:00)
11 Coral bay, один из лучших пляжей Кипра. От нашего отеля на автобусе минут 10. Лежак 2,5€, зонт 2,5€. Кстати автобус стоит 1,5€, билет на целый день 5€.

"Фиг три" самый крутой пляж Кипра!
vanushkin 20 авг 2019 в 12:46
0
Да и жили мы в квартире, студии 2+1, стоимость 55 Евро в сутки.
Вид с балкона на бассейн Вечером.
ТС, прошу прощения, не хочется отдельную тему создавать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх