Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 59 60 [61] 62   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
10.01.2014 - 14:50
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.01.2014 - 14:58)
Цитата (Margolis @ 10.01.2014 - 14:17)

Я больше скажу, как только  ТС сделал такой же пост об Беларуси и России - большинство Россиян закричали бы : ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ РОССИЮ?!

да почему???
ни один вменяемый человек не будет отрицать бардак который у нас есть.
это глупо. я вижу этот бардак каждый день, я проезжая на поезде мимо апокалиптичных картин не буду утверждать что у нас тут Атлантида.

Я бы этого не писал, если бы мне самому так не отвечали твои земляки на этом же сайте, причем на факты гораздо более обоснованные чем фотка грязи в подъезде. Например появляется кой-нить потреот и кричит - вот российская ракета лучше всех в мире. Возьмешь с тырнета характеристики кой-нить омериканской ракеты, которая превосходит российскую по ряду показателей и приведешь в ответ - сразу крик ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ РОССИЮ!? и давай кидать минусами lol.gif Я же эту фразу не выдумал. lol.gif

ЗЫ: Кстате этот говнопост уже на "Фишки" пробрался. bravo.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 10.01.2014 - 19:46

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 14:52
0

Ярила

За ракеты не скажу потому как ничего в них не понимаю.
Да и вообще рассуждать в духе "моё кунфу сильнее твоего" это не путь самурая)

[^]
pokasnic
10.01.2014 - 15:20
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 10.01.2014 - 15:52)

Подскажите ваше отношение к Беларуси в контексте пути развития, который выбран. Сравнение РБ и Китая. И не считаете ли вы, что тут отрабатываются моменты, которые через несколько лет будут внедрятся в России.

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 15:27
0

Ярила

Я считаю что любая страна которая имеет возможность эскпортировать продукты (в том числе и высокотехнологичные) собственного производства и внутри страны пользоваться продуктами своего производства - это страна двигающаяся в правильнмо направлении.
Страна в которой идёт борьба с коррупцией - не на словах, а на деле, где деньги вкладываются в соц.сферу и соц.развитие - идёт вперёд.
Страна в которой есть разумная цензура - имеет более здоровое общество, чем страна в которой цензуры нет.
РБ и Китай слишком уж разные по масштабу и мировому месту страны чтоб их можно было сравнивать. Вектор развития нацеленный на собственное производство и экспорт своих товаров - однозначно рулит. Будущее за такими странами. С коррупцией в Китае дела обстоят гораздо хуже чем в РБ - в Китае с нею борются, но видимо не с той энергией что в РБ.
Про то что это будет внедрятся в России... Вряд ли. Пока у власти стоят те кому проще нефть, газ качать да налог на лапти вводить - не будет ничего подобного.

[^]
Dobroeb
10.01.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 10.01.2014 - 15:50)
Я бы этого не писал, если бы мне самому так не отвечали твои земляки на этом же сайте, причем на факты гораздо более обоснованные чем фотка грязи в подъезде. Например появляется кой-нить потреот и кричит - вот российская ракета лучше всех в мире. Возьмешь с тырнета характеристики кой-нить омериканской ракеты, которая превосходит российскую по ряду показателей и приведешь в ответ - сразу крик ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ РОССИЮ!? и давай кидать минусами lol.gif Я же эту фразу не выдумал. lol.gif

ЗЫ: Кстате этот говнопост уже на "Фишки" пробрался. bravo.gif

извини, но ты сравниваешь хрен с задом)))
есть предметы национальной гордости Россиян)
например оружие) будь оно плохим его бы не закупали и не копировали за рубежом - не так ли?
Но например Россиянину не придет в голову гордится отечественным автопромом или гм придуманной чистотой и порядком на улицах.
Я искренне рад, когда какие то улицы моего города приводят в порядок, но я прекрасно знаю, что куда большее количество улиц требуют ремонта и правильных хозяйских рук.

вообще не пойму темы срача? ну показали Украинцам грязь и разруху - ну да не фотошоп же! значит есть к чему стремится - не так ли? или у вас итак все замечательно?

[^]
pokasnic
10.01.2014 - 15:48
0

Балагур

Цитата (Михайло80 @ 10.01.2014 - 16:27)
Я считаю что любая страна которая имеет возможность эскпортировать продукты (в том числе и высокотехнологичные) собственного производства и внутри страны пользоваться продуктами своего производства - это страна двигающаяся в правильнмо направлении.
Страна в которой идёт борьба с коррупцией - не на словах, а на деле, где деньги вкладываются в соц.сферу и соц.развитие - идёт вперёд.
Страна в которой есть разумная цензура - имеет более здоровое общество, чем страна в которой цензуры нет.
РБ и Китай слишком уж разные по масштабу и мировому месту страны чтоб их можно было сравнивать. Вектор развития нацеленный на собственное производство и экспорт своих товаров - однозначно рулит. Будущее за такими странами. С коррупцией в Китае дела обстоят гораздо хуже чем в РБ - в Китае с нею борются, но видимо не с той энергией что в РБ.
Про то что это будет внедрятся в России... Вряд ли. Пока у власти стоят те кому проще нефть, газ качать да налог на лапти вводить - не будет ничего подобного.

Ну РБ и Китай я имел ввиду вектор развития, а не геополитика и тп. Я к тому, что вы говорили о пути Китая, по которому мог бы пойти союз. Если бы по этому вектору пошла не только Беларусь, но весь союз вы полагаете результаты были бы лучше чем у Китая ?

Ведь всё упирается в рынки сбыта, сейчас для РБ есть Россия. Для всего союза нужен был бы весь мир и соответственно отгрызать рынки у Китая и США. А с приходом Горбачева мы только отвали рынки - страны Варшавского договора.

И существует ли вариант мирного решения национального вопроса в крупных городах РФ ?

Сам из РБ, ненавижу, когда сравнивают с Северной Кореей.

[^]
Margolis
10.01.2014 - 15:58
-4

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 10.01.2014 - 16:36)
извини, но ты сравниваешь хрен с задом)))
есть предметы национальной гордости Россиян)
например оружие) будь оно плохим его бы не закупали и не копировали за рубежом - не так ли?
Но например Россиянину не придет в голову гордится отечественным автопромом или гм придуманной чистотой и порядком на улицах.

Извини, но ты даже не удосужился понять о чем говорят люди. При чем тут предмет гордости? Речь шла о реакции россиян на факты. Есть немало индивидуумов на этом сайте, когда им приводишь факты, даты и цифры которые им не нравятся, то в этот момент они начинают кричать о ненависти к России.

Цитата
вообще не пойму темы срача? ну показали Украинцам грязь и разруху - ну да не фотошоп же! значит есть к чему стремится - не так ли? или у вас итак все замечательно?

И тут ты ничего не понял. Речь не о том грязно в Украине на улицах или нет. Речь о том, что сравнивали помойку на вокзале с фасадом вокзала (условно). И сравнивали совершенно осознанно, намеренно для розжига. Если бы такое сравнение было с Россией реакция россиян была бы аналогичной, а вовсе не - "ах, да наша вокзальная помойка гораздо грязней вашего вокзального фасада. нам есть над чем работать, каемся, побеждали за тряпками и вениками"

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 10.01.2014 - 17:02

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 16:01
-2

Ярила

Если бы у союза вектор развития был как у Китая то безусловно мы достигли бы сумасшедших результатов. На нашей стороне было всё - мат.база, научный состав, ресурсы, международные связи, огромные зоны влияния, рабсила - да вообще ВСЁ.
Сегодня Россия - смешно - возит редиску из Израила))) Чего уж там... Стыдуха да и только.
Почему союзу нужен был бы весь мир? Вполне хватило бы африки, азии, части лат.америки и части европы.
+ ещё бы поглядели чей высокотехнологичный товар лучше б был - наш или штатовский да китайский, если б в 60-70-е электронику не проебали бы, сделав ставку на тяж.прмышленность и ВПК...

Вариант условно-мирного решения пока ещё есть - массовые депортации, ограничение по передвижению внутри страны - но этого делать никто не будет, поэтому я думаю что кровь будет и немалая.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 10.01.2014 - 16:03

[^]
Dobroeb
10.01.2014 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (Margolis @ 10.01.2014 - 16:58)
Извини, но ты даже не удосужился понять о чем говорят люди. При чем тут предмет гордости? Речь шла о реакции россиян на факты. Есть немало индивидуумов на этом сайте, когда им приводишь факты, даты и цифры которые им не нравятся, то в этот момент они начинают кричать о ненависти к России.

И тут ты ничего не понял. Речь не о том грязно в Украине на улицах или нет. Речь о том, что сравнивали помойку на вокзале с фасадом вокзала (условно). И сравнивали совершенно осознанно, намеренно для розжига. Если бы такое сравнение было с Россией реакция россиян была бы аналогичной, а вовсе не - "ах, да наша вокзальная помойка гораздо грязней вашего вокзального фасада. нам есть над чем работать, каемся, побеждали за тряпками и вениками"

lol.gif ну так и в топике ТС - фотофакты)
пусть не совсем объективные на взгляд Украинцев, но факты gentel.gif

цель ТС - известна лишь ему одному и никому более) ну захотелось ему так сравнить, чего срач то на ровном месте разводить? Ну не согласен ты с таким сравнением - взял да выложил фотографии сопоставимые (фасад с фасадом) и все б порадовались как в Украине заебись)

да и кажется мне, что больше всего вас задели слова ТС о том какие белорусы молодцы, что с Россией дружат - вон у них порядок и чистота, а Украинцы пошли своим путем..ну и тд)))

[^]
pokasnic
10.01.2014 - 16:23
0

Балагур

Согласен со всем вами сказанным. Но думаю, что Китай поднялся из-за рынка сбыта США. На этом же рынке вырасли Япония и Ю. Корея. Штаты в 70х начали кредитную накачку спроса за счет не расширения рынка, а его так сказать углубления, а с падением СССР еще и расширили. СССР же имело в потребителях много реально нищих стран, которым потом уже Россия прощала долги. А внутренний рынок был крайне маленьким, кредиты мешали идеологии. В общем не уверен я, что нас пустили бы на рынок США, они его и сейчас не дают России, не говоря о СССР. Ну а то, что реально утащило СССР на дно - это ВПК, страх повторения ВОВ очень сильно мешал развитию. Лучшие кадры работали там, а теперь многие тупо убежали работать туда, где детям лучше, а это сейчас не постСССР.

[^]
JohnyMinsk
10.01.2014 - 16:44
11

Шутник

всем привет !
не выдержал и зарегистрировался, начитавшись ваших г*тёрок ..., ну хоть какой то плюс от этой темы )))))))

Так в жизни сложилось, что я по надцать раз в году посещаю Украину по всей её территории, ну может до востока , Донецка пока не добрался. Россию посещаю не так часто и дальше Омска не забирался,... и потому выскажу своё мнение о жизни, зарплатах, свободе, дорогах, людях и тд

1. Страна, как место для жизни обычного человека ...
Однозначно бы выбрал Беларусь, но отдыхать, веселиться, одним словом наслаждаться жизнью, имея деньги, хотел бы на Украине, в принципе , что и делаю. это не значит, что только на/в Украине, конечно же стараюсь посещать по возможности весь мир, чаще Европу, но всё таки Украина мне близка по духу , по своему жизненному колориту, языку и самое главное - ЛЮДЯМ.....
В Россию чаще еду как на каторгу, не обижайтесь, дорогие россияне, но это моя горькая правда .....Сам не знаю точно почему, но мне у вас неуютно как то ..., после РБ(Республика Беларусь) ваш хаос кажется напряжным и безумным... На/в Украине тоже очень много хаоса, но он не такой отрицательный .., благодаря людям и их отношению к жизни и окружающим ...
2. Работа, как место зарабатывания максимально возможных денег или свой бизнес.
первое место- Россия
второе место-Украина
третье место - РБ
3. Свобода
Очень сложный вопрос, я считаю, что каждый человек вкладывает в это понятие свой смысл. Для меня это не столько свобода выбора в политике или слова, сколько защита твоих прав и имущества, свобода перемещения, не нарушение твоего личного пространства кем-либо против твоей воли и тд
первое место- Украина
второе место- Беларусь
третье место - Россия
4. Дороги
первое место- РБ
второе место- Россия (только благодаря достижениям последних 2 лет , есть явный прогресс в этом вопросе и положительная динамика сохраняется, в данном случае говорю про европейскую часть России)
третье место - Украина
5. Люди ( это культура, воспитание и тд)
примерно всё одинаково, но в РБ общая образованность выше ..., имею ввиду кол-во получения высшего образования на определённое количество человек ...
6. Доброжелательность .....(очень хорошее и ёмкое слово)
первое место- Украина ( она на генном уровне, стоит улыбнуться любому украинцу и он ради тебя готов на всё, даже как то можно сказать наивная доброжелательность, мне это очень нравится в этих людях, главное, не в коем случае ею не злоупотреблять)
второе место- Беларусь, специально занизил оценку, потому что всё таки люди в большинстве более закрытые, но если вы понравились , то вам откроются и отдадут последнюю рубашку ....
третье место - Россия
7. Социальная защищённость бедного населения
первое место- РБ
второе место- Россия
третье место - Украина

ну хватит пока, это всего лишь моё мнение, буду рад, если кому то пригодится ....
готов дискутировать без излишних эмоций и оскорблений ...

Это сообщение отредактировал JohnyMinsk - 10.01.2014 - 16:47

[^]
Margolis
10.01.2014 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 10.01.2014 - 17:20)
lol.gif ну так и в топике ТС - фотофакты)
пусть не совсем объективные на взгляд Украинцев, но факты gentel.gif

Бесполезно разговаривать с глухим.

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 18:03
-2

Ярила

JohnyMinsk, очень хорошие замечания
можно прокомментирую?

1. разные регионы России по-разному подходят для отдыха - тут всё очень неоднозначно, но в целом я с вами согласен. НО! У меня масса друзей и знакомых ездят в белорусские пансионаты - далеко небедные люди. Ездят на машинах снова и снова. Очень хвалят. И девок ваших хвалят. Прям очень. Говорят что не такие меркантильные и более трогательные чем украинки и русские. И менее требовательные. Наши и украинки когда минет делают ноздрями воздух втягивают - нет ли запаха квартиры в центре Москвы или Питера))))))
2. да, но с оговоркой - почему выгоднйе работать в России и на Украине? потому что очень сильна откатная и мухлёвочная составляющая. Левачить можно -на этом построен весь бизнес) Но в целом даже просто по ЗП - в России конечно же выше чем в РБ и на Украине вместе взятых.
3. к вопросу о вашем определении - "защита твоих прав и имущества, свобода перемещения, не нарушение твоего личного пространства кем-либо против твоей воли" (очень кстиа чётко. +1) - подпишусь под каждым словом
4. тоже. зависит от региона, но в целом да. вы правы. Дороги что в России что на Украине полное говно. В РБ почти европа в этом плане
5. если образование - то готов поспорить, а вот культура, воспитание...да. скотов большинство. слава богу хоть в питере до сих пор остаются "мамонты"
6. сложно сказать, но белорусы кажутся мне более искренними и добрыми. у нас (в России) люди однозначно из 3 стран самые злые. Причём реально стали злее за последние лет 5 - огромную роль играют приезжие и реакция на них
7. бедное население унас не защищено вообще никак. Где более "никак" - у нас или на Украине - не знаю.

в целом всё чётко.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 10.01.2014 - 18:05

[^]
ApXop
10.01.2014 - 18:50
5

Юморист

А при чем здесь Россия, я так и не понял? Там что тоже лучше чем в Украине? Если ТС в восторге от сохранившегося Советского порядка в Белоруссии, то рекомендую съездить через западную границу к Полякам, Словакам или лучше сразу в Лондон, город "гастарбайтеров"))) и посмотреть как люди живут без красной звезды на ёлке и дружбы с Россией

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 19:38
-1

Ярила

"не путай туризм с эмиграцией" ©

[^]
Memphis04
10.01.2014 - 21:19
0

Весельчак

Не читал я все комменты - сильно не пинайте - но хотелось бы тоже слово замолвить про треугольник РБ-РФ-Украина.

В сентябре ездили с женой из Украины (г. Одесса) в Питер через Беларусь машиной. За эти 3400 км масса впечатлений.
Как уже писал JohnyMinsk про дороги, то Беларусь выигрывает с большим отрывом.
Если привести сравнение стоимость топлива/качество дороги/обустройство АЗС, то у меня и у жены такие оценки:
1. Беларусь - топливо самое низкое было/классные дороги/обустройство АЗС хромает (особенно в плане санузлов)
2. РФ - топливо дороже, чем в Белке/дороги чуть хуже (Псковская, Ленинградская области)/обустройство АЗС лучше, чем в Белке (санузлы немного чище)
3. Украина - топливо самое дорогое/дороги гавно (хоть и с каждого литра топлива идет какая-то сумма на ремонт дорог, но либо я мало езжу, либо что-то не так - в общем, не особо видно, чтоб качество дорог было нормальное, а не латка на латке)/обустройство АЗС высокое

Приехав в Белку почувствовали себя миллионерами (реально), т.к. стоимость товаров низкая, качество опупенное. Для сравнения купили на заправке тушенку - сравнить с тем, что продают на Украине... Так у беларусской тушенки МЯСО в банке и совсем чуть-чуть жира! В украинской - какая-то хня (жир, жидкость, мяса кропаль и хз что это за мясо).
Порадовало, что в Белке по радио мало рекламы (или я ее вообще не слышал, или реально ее очень мало). Но были какие-то новости, которые нас впечатлили: диктор говорит: "Для Белоруссии появилась проблема - 10% подростков в возрасте 14-16 лет пробовали алкоголь!" - для нас это были дико!
В Украине это: 10% НЕ пробовало алкоголь в этом возрасте!

По поводу отдыха - было ж интересно узнать у аборигенов их точку зрения по этому вопросу: большинство, с которыми общались, говорили, что ездят на Украину отдыхать (Одесса, Крым, Азовское море), и часть - ездит уже в Европу.
Еще очень удивило то, что народ занят на уборке урожая. Проезжали мимо поля с морковкой - там там куча народа, которая собирало эту морковку. В Украине же - либо растет рапс, либо трава, либо 1 трактор колесит по полю.

Как по мне, то лучше жить в Белке, чем в Украине.

ЗЫ. Как обстоят дела в IT-сфере в Белке? Может стоит переехать туда :)

[^]
JohnyMinsk
11.01.2014 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Memphis04 @ 10.01.2014 - 22:19)
По поводу отдыха - было ж интересно узнать у аборигенов их точку зрения по этому вопросу: большинство, с которыми общались, говорили, что ездят на Украину отдыхать (Одесса, Крым, Азовское море), и часть - ездит уже в Европу.

ЗЫ. Как обстоят дела в IT-сфере в Белке? Может стоит переехать туда :)

я уже писал про отдых, многие едут на Украину отдыхать:
1. по бюджетным соображениям на море
2. в качестве чистого туризма это Львов и окрестности и Киев
3. горнолыжный отдых в Карпатах (Буковель, Драгобрад и тд)
4. секс-туризм
5. нравится просто сама атмосфера вечного праздника, хороших частных кафе, дешёвого алкоголя и тд
6. какие то определённые красивые места

я катаюсь по всем пунктам, кроме первого )))))))

По IT-сфере всё в шоколаде, наши программеры одни из самых программеров в мире))))), зажрались и стоят уже космических денег, разбалованы миром, а в последнее время россиянами(чаще москвичами) ....
чтобы работать в IT сфере никуда переезжать не надо, можно работать в любом месте , где есть интернет, наши наоборот едут на острова на зиму, куда-нибудь в Полинезию, прихватив с собой ноутбук и трусы ...)))))

[^]
vasiliii
11.01.2014 - 16:46
0

Шутник

Цитата (lelekbolek @ 8.01.2014 - 08:55)
Я понял, что Беларусь - государство для народа, в отличие от Украины. И от России тоже. Виды Украины и России к сожалению схожи.
Пиетет перед ПДД был у белорусов еще во времена СССР, так же точно стояли перед светофором. И чисто было так же, в отличие от соседей, РСФСР и ПНР.

Точно на моей памяти-86-87-88-89-90-91-92-93-94-года дворы с 6 утра мели и мусор вывозили, по улице мусорки стояли по 100метров. В Жлобин заглядывали такого говна как сейчас на Москвабаде и МО да и на незалежной УКР там не было.
Да и Батько домики в дар дает ,только землю обрабатывай!!!!

[^]
CORIDA
11.01.2014 - 17:55
2

Приколист

Опять пропагандистское путинское гавно.
ТС и ты тоже гавно.

[^]
spamer14
11.01.2014 - 22:33
1

Шутник

выслать автора в Белорусь и нет отрубить чтоб куйню всякую не писал fight.gif

[^]
ochag7
15.01.2014 - 16:55
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Привет из столицы Беларуси от местных, они так не думают

[^]
ncdev
19.01.2014 - 01:03
0

Ярила

А вот вам и обратная сторона чистоты и спокойной жизни в Беларуси. Это просто жесть. Никогда раньше не думал, что буду так ценить свободу.

P.S. Знакомые, которые живут в Минске, говорят, что это ещё цветочки.

Это сообщение отредактировал ncdev - 19.01.2014 - 01:04

[^]
politesniper
9.02.2014 - 21:23
0

пролетарий умственного труда

Цитата
замечу только, что враг России Джохар Дудаев - боевой офицер, почти 30 лет защищавший тогда нашу общую страну, как бы его потом не поносили российские СМИ

так он, по вашему, - герой? Чем же он перед Украиной прославился, чтобы улицы его именем называть? Или тут по принципу: враг нашего врага - наш друг?

Что примечательно:
Ивано-Франковск, улица Джохара Дудаева
Львов, улица Джохара Дудаева (с 1996 года)
(не Харьков, не Донецк, не Симферополь, не Севастополь и т.д.)

[^]
Solliss
12.02.2014 - 13:07
0

Гость

Видно, что ТС преследует определенную пропагандистскую цель.

[^]
Pacтишкa
16.03.2021 - 23:44
0

Шутник

Прошло 8 лет
Ха и кто оказался прав!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87147
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 59 60 [61] 62  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх