1. На верхнюю полку вмещаюсь только сложившись вчетверо.(купе, двухэтажный вагон) 2. Как я уже тут писал, шрифт Брайля про запрет пользоваться при горящем красном свете есть вершина долбоебизма(зачёркнуто) глупости дизайнеров РЖД. 3. Учитывая то, что последний раз ТС(по его словам) ехал поездом в 2004 году, восторженные брызги слюней ему простительны. Так то обычный поезд. И тапочки дают, да. Бесплатно. Кое где.
Есть плоховидящие, очень плоховидящие, но цвета различающие
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самолёт дешевле. Тоже поезд рассматривал из Перми в Питер, но... 2 часа и и тут. А на поезде 1.5 суток. Конечно в поездах есть своя прелесть, но блин цены Несмотря на цены кстати билетов нет. В апреле ездили с женой и внуками в Тюмень на поезде, душ был в каждом вагоне, и никаких очередей.
Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 6 авг 2026 в 07:53
А я видно перекатался уже на поездах. Каждая поездка пытка. С нашими расстояниями моя последняя поездка заняла 26 часов с пересадкой. А потом назад так же. Полные вагоны. Куча детей. Все едут с югов, так как с самолётами можно втухнуть. Жарища в вагонах(кондюк сломался в одну сторону). Я уж лучше самолётом сидя посижу три часа чем так корячиться. Причем цена купе уже сопоставить с билетом на самолёт
Причем цена купе уже сопоставить с билетом на самолёт
Сейчас в Питере с внуками и женой. Когда мониторил билеты то купе выходило 34 на четверых и билетов что бы целиком взять не было. Самолёт вышел 28 с одним багажом и платным выбором мест. И лететь всего 2 часа. Без плюшек самолёт выходил 24 тыс. Взял самолёт и туда и обратно. Цены на четверых. Фото из поездки в Тюмень на поезде, в туалетах теперь и гигиенический душ.
Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 6 авг 2026 в 07:53
Когда в РЖД возникла идея построить и использовать двухэтажные вагоны, то эта идея упёрлась в ограничение высоты контактной сети. Нормально двухэтажному вагону требуется больше высоты. Но тогда пришлось бы поднимать всю контактную сеть по всей стране. И решили сделать вагоны, исходя из данных, ограниченных условий. Поэтому пол первого этажа ниже перрона, иначе бы второй этаж просто бы не поместился.
А я в св в таком в Новороссийск гонял в июне. Давно соскучился по поездам, лет 15 не ездил. Билеты по 30, но оно того стоит)) фрукты, шоколад, индивидуальные пакеты, чай/кофе/вино, 3 туалета и душ на 7 купе. И главное: с курением проблем нет!)) в вагоне парилка и остановки регулярно на платформе покурить.
«в вагоне парилка» - в вагоне сауна или кондей не работал?
Это сообщение отредактировал Jc7 - 6 авг 2026 в 08:24
В далёком 1989-ом году я совершил вояж на поезде из Харькова до Владивостока, эта психологическая травма восьмилетнего меня до сих пор не позволяет мне любить поезда.
Ездили семьёй на юг , года 3 назад , нормально , лучше чем плацкарт . Но мы компактные все , нам хватило место. По цене недорого в то время вышло , т.к. 2 школьника + целиком купе выкупали тоже скидка какая-то идёт, но это 3 года назад было, сейчас не в курсе по цене.
Когда в РЖД возникла идея построить и использовать двухэтажные вагоны, то эта идея упёрлась в ограничение высоты контактной сети. Нормально двухэтажному вагону требуется больше высоты. Но тогда пришлось бы поднимать всю контактную сеть по всей стране. И решили сделать вагоны, исходя из данных, ограниченных условий. Поэтому пол первого этажа ниже перрона, иначе бы второй этаж просто бы не поместился.
Да все нормально там умещается. Просто из-за жажды денег произошло уплотнение) А так выкинуть все верхние полки и будет красота - не надо будет лазить на верхнюю полку и оставить 2 этажа
Странно, а в обычных поездах (не в двухэтажных) в каждом вагоне два туалета (бывают и три: третий для инвалидов, если в вагоне есть купе для инвалидов): в одном с пеленальным столиком, в другом - душ (бесплатно!) Кстати, самые лучшие и удобные места - на 2-ом этаже нижние (проверено), они, кстати, и подороже
А еще на втором этаже раскачивает так нормально. Но засыпается от этого лучше. ЗЫ.Они б,рждшники,че нить со скоростными типа Сапсанов сделали...Сидячее до Москвы от Нижнего три часа ,но блин, не влазят же коленки то!!! От слова совсем! И даже в бизнесе!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)