Солнечный Порту. Португалия

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrScuperfild автор 22 фев 2021 в 17:41
Собственник макаронного заведения  •  На сайте 6 лет
...

...

Пора обратно.

Идём на остановку...

...мимо небольшого форта.

Мужики играют в карты.

Пока, Жуан!

Ещё пара фоток...

...и всё. Пост окончен. Спасибо, что посмотрели.
Все фотографии кликабельны.

Все комментарии:
Елжбета 22 фев 2021 в 17:51
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
3
Спасибо за пост.
Бедненько, но чистенько и историей пахнет.
Не съездим, так хоть посмотрим

Кстати, ВВП недавно пообещал, что мы по жизненному уровню перегоним Португалию
oldcrazydad 22 фев 2021 в 17:57
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Отмечусь, чтобы прочесть и посмотреть с утречка скрупулезно.
Планировали в прошлом году как раз сгонять в Порту, да бляццкий вирус все хотелки запомоил.
Надеюсь на лучшее, а пока ознакомлюсь заочно.
ТС, спасибо авансом!
Tavadi 22 фев 2021 в 17:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
спасибо за пост. по Португалии хочу отметить что там делают очень качественную обувь. местный портвейн сильно отличается от того что продают в наших КБ и АМ. купаться там можно разве что на южном побережье и то не везде, Алгарве более менее. ну и раз в жизни стоит попробовать бакаляу, местное блюдо из трески, сильно солёное (чтобы потом никогда не заказывать) и очень недурственное местное зелёное вино, которое нужно пить только свежим, в бутылках его вкус теряется.
Prostofil 22 фев 2021 в 18:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Не всегда Порту солнечный. Вот вам немного мокрого Порту от меня.

Jamazaka 22 фев 2021 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Елжбета, он вам много чего обещал tongue.gif

Португалия - круто, как ограничения снимут хочу наведаться cool.gif
Prostofil 22 фев 2021 в 18:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Tavadi @ 22.02.2021 - 17:58)
спасибо за пост. по Португалии хочу отметить что там делают очень качественную обувь. местный портвейн сильно отличается от того что продают в наших КБ и АМ. купаться там можно разве что на южном побережье и то не везде, Алгарве более менее. ну и раз в жизни стоит попробовать бакаляу, местное блюдо из трески, сильно солёное (чтобы потом никогда не заказывать) и очень недурственное местное зелёное вино, которое нужно пить только свежим, в бутылках его вкус теряется.

Товарищ, бакаляу - это и есть треска, а не блюдо. У них ее готовят тыщей способов и в каждом доме по-разному, в т.ч. отмачивают в воде, чтобы она не была соленой.
stackover 22 фев 2021 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Я бы еще добавил Синтру к посещению. Не Порту, конечно, а Лиссабон, но очень красивый замок.
oldcrazydad 22 фев 2021 в 18:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stackover @ 22.02.2021 - 22:19)

Я бы еще добавил Синтру к посещению. Не Порту, конечно, а Лиссабон, но очень красивый замок.

И на мыс Рока сгонять обязательно!
stackover 22 фев 2021 в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 22.02.2021 - 18:22)
Цитата (stackover @ 22.02.2021 - 22:19)

И на мыс Рока сгонять обязательно!

Да, был там. Ветер, конечно, там пиздец))) Ну я в феврале был, может, поэтому
Tavadi 22 фев 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Prostofil @ 22.02.2021 - 18:18)

Товарищ, бакаляу - это и есть треска, а не блюдо. У них ее готовят тыщей способов и в каждом доме по-разному, в т.ч. отмачивают в воде, чтобы она не была соленой.

да сударь, бакаляу это и есть треска по-португальски, возможно я не совсем корректно выразился, но когда гид в ресторане объясняет, говорит что это блюдо и конечно его в разных трактирах и тавернах готовят по своему, убеждая что именно их рецепт самый правильный.
антип 22 фев 2021 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Елжбета @ 22.02.2021 - 17:51)
Спасибо за пост.

Кстати, ВВП недавно пообещал,  что  мы по жизненному уровню перегоним Португалию

Недавно????

Португалия крутая.Был там два раза.Объехал всю страну.

Это сообщение отредактировал антип - 22 фев 2021 в 18:44
Елжбета 22 фев 2021 в 19:53
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (антип @ 22.02.2021 - 20:43)

Кстати, ВВП недавно пообещал,   что  мы по жизненному уровню перегоним Португалию

Недавно????

Так всего на 6 лет от запланированного отстаем.
А скока за те 15 лет было форсмажоров, прорывов, скрепrolleyes.gif
Не до вашей Португалии, короч alkash.gif

Сестре при выгрузке багажа в Лиссабоне сломали колесико у чемодана
Авиакомпания ихняя предложила компенсацию в виде бесплатного перелета Москва-Лиссабон
Они там ненормальные? Наши бы сказали, что ваш чемодан хлипкий был и сам виноват
Вощим, мы с ВВП передумали Португалию перегонять. Венесуэлу хочем smoka.gif slava.gif
JZF 22 фев 2021 в 22:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А портвейн в Португалии реально космос. Хотелось бы там жить, да дороговато.
Mobilarma 22 фев 2021 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MrScuperfild @ 22.02.2021 - 17:40)
Мы не купались. Вода холоднючая. Местные, видимо привычные.

Это да. Но там по ночам на пляжу барчики открыты хорошие были с танцами ) Сейчас как?
readygo 22 фев 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо за пост.

Кстати, ВВП недавно пообещал, что мы по жизненному уровню перегоним Португалию

Я как житель Португалии вам говорю даже не смейте сравнивать РФ и Португалию. Португалия даже близко не стоит по уровню жизни и благосостояния к РФ. Нищая страна на задворках Европы, побирающаяся на крохи от ЕС.
следитель 23 фев 2021 в 01:32
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
В прошлом году из Порту стартанул в camino de Santiago,но не прошёл из-за вируса, сбежал из Испании в последний момент обратно в Порту.Город почти не видел только район Matosinhos.Еще ночевал в аэропорту, ничего так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх