Нифига не соглашусь с вами товарищ James, дешевле месяц назад был я в этой черногории ага, именно в будве, красиво опупеть как, одна Славянска Плажа чего стоит, берег засран, сточные канавы ведут прям на пляж, местами вонь дикая, народу ВАГОН + маленькая телега, в основном братья словяне процентов 35 русские еще процентов 55 украинцы или белорусы, все остальные, все остальные

Также шастают цыгане и прочие немощные клянчат бабло, отношение к туристам не оч, сервис на 3, что я имею в виду под этими словами? Зашли в ресторан! На нем так и написано Ресторан, но названия к сожалению не помню, посидели поели попили захотелось так сказать излить посильно, и! а нет у них туалета! О_О официант чуть ли не офонарел когда я спросил у него про туалет, воспринял так какбудто я у него денег в долг прошу, в итоге выписал какойто квиточек и отправил с этим квиточком в близко стоящую будку, на которой написано МЭ и ЖО которую таки держат кто? Цигане

ох как я ох*ел от такого поворота событий, подобная картина повторялась практически во всех ресторанах береговой линии, а ценник и пафоса огого
Еще веселуха, на пляжах очень часто не работают душевые иногда их просто нет, хочется же смыть с себя всю эту соль морскую, а их нет, и пилишь потом до ближайшей работающей с километр. А как мне рассказал наш квартиросдатель почему у них такая херня с водой, то это у них просто воды своей пресной практически нет, причем половину гдето своих водных запасов они закупают у кого? у Хорватии
Еще нету собсно сортиров рядом с пляжем а если и есть то их держат цыганы, в них грязно и воняет, и стоит это 1евро о_о
в Хорватии такого я не наблюдал.
Старый город в Будве это просто прэлесь а не город, размером с футбольное поле... у нас деревня больше чем этот старый город, но старый то он только с наружи, вернее это просто стена крепостная, а внутриии нас встречает дохуялиардное количество бутиков, магазинов всякой херни, национальной еды в виде гамбургеров и шаверм, только там она называется гирос ага

и хуякс и вы уже вышли из старого города и оказались опять таки на пляже, засраном не убраном пляже, такомже засраном как и по всей черногории
Не сказать чтобы очень понравилась хм кухня, мне она вообще не понравилась, рыбных блюд мало не смотря на близость к морю да вот же оно прям вот перед носом, сами порции маленькие, жалкие 5 кольмарчиков(сантиметров по 7 каждый) с гарниром маленьким таким гарнирчиком, будет стоить гдето 7-8 евро о_О Если хочешь нормально так рыбных явств заточить готовь выложить от 24 до 76 евро за блюдо НИХУЯСЕБЕ дешевый отдых, вино, месное, всем они его впаривают, Вранац- их там много всякоих подвидов но не суть, вино - дерьмо, пили или текилу или мартини о_о, пиво месное которое рекламится просто на каждом шагу Никшичко называется, полное говно, аналог - наша балтика семерка, если пили пиво то Сербский - Jelen, пиво, зачОт.
п.с. Был не только в Будве, а также еще в Яз, Каменово, Бечичи, Бар(имхо лучшее место из всей черногории)
Если вам нравится отдыхать в Сочи, и иже с ними, едте не пожалеете, только стоить это будет дороже.
Если вам нравится когда с вами обращаются не как с человеком а с объектом по выжиманю бабла, едте не пожалеете.
По сравнению с Хорватией, Черногория курит в стороне, посетите обе страны и вы сами все поймете.
п.п.с. Все имхо