Поездка в Хорватию, 2 недели под солнцем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lemon4ik
21.08.2012 - 21:06
1
Статус: Offline

Весельчак

ТС, что за фотоаппарат, если не секрет? Светочувствительность поразила smile.gif

[^]
Prostofil
21.08.2012 - 21:16
1

Юморист

интересный разброс цен. Самый дорогой лимонад в Сплите продается на пляже - 10 кун поллитра. Мороженка 10-15 кун. Лежак 30 на весь день. Брали целый арбуз стоил около 25 кун.(8-9 кг) Это из того, что помню. Вино от 30 кун, причем дешевое вино у них в литровых бутылках.
Курс к рублю 1куна - 5 рублей.

2lemon4ik, d700, в пещере и на празднике Диоклетиана снимали на исо5000

Это сообщение отредактировал Prostofil - 21.08.2012 - 21:18

[^]
мариман
21.08.2012 - 21:19
0

Ярила

не хочется разводить политсрач, но ради справедливости напомню что сербы в течении года обстреливали Дубровник тяжелой артилерией. просто хотели стереть его с лица земли.

[^]
Prostofil
21.08.2012 - 21:26
1

Юморист

мариман, да это действительно так и в Дубровнике есть Музей Дубровника, который находится в Княжем дворце. В подвале этого дворца временная выставка фотографий бомбежки Дубровника и всего что с этим связано. Зрелище очень печальное, но тем круче после этих фотографий ходить по городу. Ты смотришь на здания и видишь какие они сейчас и какие они были 20 лет назад.

Добавлено в 21:36
Можете спрашивать пока свежи воспоминания по бытовым вопросам.
Например квартира в Сплите стоила 70 евро в сутки, как меня поправила жена. И могла бы быть еще дешевле если заказ сделали бы напрямую, а не через букинг.ком. Кроме того вспомнил что наши квартиранты не знают английского. И это оказалось самым прикольным в путешествии. Многие слова звучат очень похоже, цифры и количества - вообще также, приветствия прочие слова - такие же, некоторые глаголы также понятны. Мы видели как двое русских в Дубровнике тупо по-русски спросили дорогу у Хорвата, и кое как он их понял и они кое как поняли куда идти. Или как тоже пара заказывала катер на Остров - из той же оперы. Не говоря уже о том, что пока мы ждали наш номер, нам принесли булочки и мы на русском а квартиранты на хорватском между собой обсудили погоду, путина, их президента, олимпиаду и пончики с шоколадом что мы уплетали. В ресторанах было проще сказать бифштекс, хлеб, вода, рыбу, чем английские аналоги или пытаться прочитать хорватскую глаголицу.

Это сообщение отредактировал Prostofil - 21.08.2012 - 21:40

Поездка в Хорватию

[^]
Prostofil
21.08.2012 - 21:46
1

Юморист

Сегодня вроде котовторник а кошек нету. Так вот Сплит - однозначано город кошек и котов. Их огромное множество. Днем они спят. А ночью, когда никого нет, они бесятся. У нас был кот и я никогда не видел что он делает по ночам - потому что сам спал. А тут мне удалось наблюдать сразу за 5 кошками. Кто царапал сидушку мопеда, кто бегал туда-сюда, кто прыгал на пустой прилавок и обратно. Пока ждали ночью такси в аэропорт было забавно наблюдать.

Поездка в Хорватию

[^]
Prostofil
21.08.2012 - 21:46
0

Юморист

котэ

Поездка в Хорватию

[^]
Prostofil
21.08.2012 - 21:47
1

Юморист

много котэ

Поездка в Хорватию

[^]
Prostofil
21.08.2012 - 21:47
0

Юморист

котэ спит на мозаичном полу при дворце Диоклетиана

Поездка в Хорватию

[^]
Prostofil
21.08.2012 - 21:50
0

Юморист

еще кошак

Поездка в Хорватию

[^]
James
22.08.2012 - 01:37
0

Шутник

Черногория рядом и значительно дешевле и главное есть все тоже самое. Был еще недавно там и сьездил на екскурсию в Дубровник. Что сказать - очень красиво. Да вот Будва и особенно Котор явно не хуже, а то и лучше так как значительно меньше людей. Дубровник дорогой, как и отдых в Хорватии в принципе, да и по разговорам в ресторанах я понял что они немного помешаны на деньгах, может отсюда и цены такие. Но думаю в Хорватию как-то тоже не помешает сьездить

[^]
Prostofil
22.08.2012 - 09:58
0

Юморист

цели сэкономить мы не ставили, людей мы не боимся, кроме того перед поездкой изучался путеводитель Дмитрия Крылова "Хорватия и Черногория". В Черногории мы не были и рассматривали также варианты поездки по городам Хорватии из Черногории. Но решили остановиться на Сплите и ни о чем не жалеем. Мы не из любителей тюленного отдыха на пляже, люблю походить, посмотреть, окунуться в средневековую архитектуру. А по большому счету и в Хорватии есть прибрежные городки в сторону Севера, и людей там мало, проезжали мимо, видели и апартаменты по 10 евро сдают.

[^]
bazta
22.08.2012 - 11:11
0

Шутник

Нифига не соглашусь с вами товарищ James, дешевле месяц назад был я в этой черногории ага, именно в будве, красиво опупеть как, одна Славянска Плажа чего стоит, берег засран, сточные канавы ведут прям на пляж, местами вонь дикая, народу ВАГОН + маленькая телега, в основном братья словяне процентов 35 русские еще процентов 55 украинцы или белорусы, все остальные, все остальные smile.gif
Также шастают цыгане и прочие немощные клянчат бабло, отношение к туристам не оч, сервис на 3, что я имею в виду под этими словами? Зашли в ресторан! На нем так и написано Ресторан, но названия к сожалению не помню, посидели поели попили захотелось так сказать излить посильно, и! а нет у них туалета! О_О официант чуть ли не офонарел когда я спросил у него про туалет, воспринял так какбудто я у него денег в долг прошу, в итоге выписал какойто квиточек и отправил с этим квиточком в близко стоящую будку, на которой написано МЭ и ЖО которую таки держат кто? Цигане smile.gif
ох как я ох*ел от такого поворота событий, подобная картина повторялась практически во всех ресторанах береговой линии, а ценник и пафоса огого

Еще веселуха, на пляжах очень часто не работают душевые иногда их просто нет, хочется же смыть с себя всю эту соль морскую, а их нет, и пилишь потом до ближайшей работающей с километр. А как мне рассказал наш квартиросдатель почему у них такая херня с водой, то это у них просто воды своей пресной практически нет, причем половину гдето своих водных запасов они закупают у кого? у Хорватии cranky.gif

Еще нету собсно сортиров рядом с пляжем а если и есть то их держат цыганы, в них грязно и воняет, и стоит это 1евро о_о
в Хорватии такого я не наблюдал.

Старый город в Будве это просто прэлесь а не город, размером с футбольное поле... у нас деревня больше чем этот старый город, но старый то он только с наружи, вернее это просто стена крепостная, а внутриии нас встречает дохуялиардное количество бутиков, магазинов всякой херни, национальной еды в виде гамбургеров и шаверм, только там она называется гирос ага smile.gif
и хуякс и вы уже вышли из старого города и оказались опять таки на пляже, засраном не убраном пляже, такомже засраном как и по всей черногории

Не сказать чтобы очень понравилась хм кухня, мне она вообще не понравилась, рыбных блюд мало не смотря на близость к морю да вот же оно прям вот перед носом, сами порции маленькие, жалкие 5 кольмарчиков(сантиметров по 7 каждый) с гарниром маленьким таким гарнирчиком, будет стоить гдето 7-8 евро о_О Если хочешь нормально так рыбных явств заточить готовь выложить от 24 до 76 евро за блюдо НИХУЯСЕБЕ дешевый отдых, вино, месное, всем они его впаривают, Вранац- их там много всякоих подвидов но не суть, вино - дерьмо, пили или текилу или мартини о_о, пиво месное которое рекламится просто на каждом шагу Никшичко называется, полное говно, аналог - наша балтика семерка, если пили пиво то Сербский - Jelen, пиво, зачОт.

п.с. Был не только в Будве, а также еще в Яз, Каменово, Бечичи, Бар(имхо лучшее место из всей черногории)

Если вам нравится отдыхать в Сочи, и иже с ними, едте не пожалеете, только стоить это будет дороже.

Если вам нравится когда с вами обращаются не как с человеком а с объектом по выжиманю бабла, едте не пожалеете.

По сравнению с Хорватией, Черногория курит в стороне, посетите обе страны и вы сами все поймете.

п.п.с. Все имхо

[^]
James
22.08.2012 - 16:14
0

Шутник

bazta
Ну если вы жили со стороны словенской пляжи - то конечно что там грязно. Судя по отзыву ваши апартаменты были в "районе для бедных" как я его называю со стороны бечичи. Ну что-ж, выбирать нужно заранее smile.gif Я туда даже не ходил особо, так как там что-то типа базара. Один раз вечером прошелся и офигел от количества людей и вони шаурмы, больше туда не сувался. Видимо вы не ориентируетесь по Будве. Сходили бы хоть на пляж Могрен чтоли. А старый город весьма и весьма хорош и то что он маленький - это его история, а не недостаток.

Ну а так да, когда снова захочется поехать в те края, предпочту наверное Хорватию для разнообразия

[^]
bazta
22.08.2012 - 17:33
0

Шутник

на могрене был, тонна народа и тотже срач, весь пляж в бычках, в раздевалках бабскии прокладки жжж, я выше писал что облазил всю черногорию, и больше всего понравился город Бар, черногория чисто для галочки без дальнейшего посещения smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8408
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх