Пять суток в плацкарте

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOPKOMAH 28 авг 2026 в 19:33
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
5
Насчёт пожрать..
В поезде ок- мясо цыпленка в собственном соку
Ветчина типа великолужского комбината.
Рыбные консервы. Но с них озуевают соседи. К пюрэшкам норм кильки и бычки в томате. Иваси.
Норм- паштеты в консервах.

Про удобства - всегда берите на в одно рыло две боковушки плацкарт верх/низ. Занавешиваете пологом от третьей полки вниз. Вуаля: у вас микро купе пенального типа. Внизу свой личный столик. Если соседка из 4-х отсека симпотная, то можно пригласить визави приватно посидеть. У вас свисает простыни одеялко сбоку, отделяя от коридора и проходящих. Спать залазить наверх. Не разбирая стол внизу. Захотел попить чай кофе пожрать - слез, посидел.. И так просто туда-сюда...

По деньгам два плацкарта не дороже одного верхнего места в купе или равно ему... Где вы с тремя пассами едете все равно на птичьих правах наверху. Внизу в купе тоже надо проявлять эмпатию и привечать верхнего бедолагу на своё лежбище иногда. Два места верх/низ в 4-х отсеке не люблю, так как столик приходится делить ещё с двумя людьми... Плюс в 4-х отсеке по сравнению с боковушкой один - проходящие по коридору не обтираются об ваш одеяло-простынный " пенал "...
Как-то так..

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 28 авг 2026 в 19:36
Kasja222 28 авг 2026 в 19:34
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
6
Какая тема хорошая!
Сразу вспомнила беременную себя, ходила нюхала шпалы..
МилаБелик 28 авг 2026 в 19:34
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ШмяГ @ 28 авг 2026 в 18:55)
Я в поезде Москва- Волгогдад с дикого похмелья подстаканник со стаканом купил у проводника за 3,5т. С одной стороны Мать- Родина, с другой- РЖД. Даже чек дали. Дома посмотрел на Озоне-1,5- 1,8т за такой же. Но мне простительно- ещё не совсем просветлённый был, но осадочек остался.

Не жалей. Твой стакан с подстаканником из поезда, и когда ты в него наливаешь чай, то знаешь - он настоящий, тот самый! А наливая чай в стакан с Озона ты знаешь что он подделка, он с Озона.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 28 авг 2026 в 19:35
дерижабль 28 авг 2026 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ogame2027 @ 28 авг 2026 в 16:47)
Бррр... Я не очень понимаю всех этих путешествий по России. Из одной жести в другую. Везде одна и та же картина упадка и застоя. Пять суток на это смотреть тяжело морально и физически. Но это моё мнение, наверняка кому то и нравится такое.

Так и есть. Думаешь увидишь всю Россию, а видишь только задворки и какие-то сарайки с гаражами. А дальше леса- поля - березки и так без конца. Скукота.
A129500 28 авг 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (4egira @ 28 авг 2026 в 19:28)
обожаю траволаторы... ты стоишь и идёшь)). ты идешь и бежишь)).
мне вот интересна математика.
насколько поезд 5 дней с едой, нервами, вонючими попутчиками и всяким таким выгоднее перелёта?
кто-то считал?
(в плане посмотреть город во время стоянки - манала я эти экскурсии вокруг вокзала)).

Из Краснодара вылететь вовремя не всегда получится. Прямого рейса скорей всего нет ( через Москву) и значит весь транзит нужно считать с большим запасом по времени.
YuratoR 28 авг 2026 в 19:43
В красной каске  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КлещЪ @ 28.08.2026 - 18:20)
В июле проезжал на поезде через Казахстан.никто не ходил и не проверял.вагоны и туалеты были закрыты.проводницы предупредили,чтобы никто не выходил из купе

Это потому что у вас из вагона никто не выходил в Казахстане.
Если кто-то выходит, то погранцы к нему подсаживаются и все документы проверяют прям в поезде.
А выходишь уже в город оформленный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maestro65 28 авг 2026 в 19:46
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
0
Тут часто упругие жопки из плацкартов выкладывают.
Скажи честно, тебе встречались такие?
Я, по своему скудоумию надеялся таких встретить, ещё до рождения ЯПа, мотаясь в Питер, раз в 20 дней, в течении года.
Ни разу не встречал молодых да сочных.
Только командировочные, такие как я да стокиллограмовые старухи. Ездил хоть в купе, хоть в пратскарте, хоть в СВ.
Kasja222 28 авг 2026 в 19:46
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (дерижабль @ 28 авг 2026 в 19:34)
Бррр... Я не очень понимаю всех этих путешествий по России. Из одной жести в другую. Везде одна и та же картина упадка и застоя. Пять суток на это смотреть тяжело морально и физически. Но это моё мнение, наверняка кому то и нравится такое.

Так и есть. Думаешь увидишь всю Россию, а видишь только задворки и какие-то сарайки с гаражами. А дальше леса- поля - березки и так без конца. Скукота.

Так это и есть вся Россия
sborod 28 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 28 авг 2026 в 19:33)
Ибо на бизнес-класс в самолёте ценник конский, а каждые пять минут в экономе - это дополнительный месяц негнущегося организма и полной нетрудоспособности. А это немалые потери денег.

С хера ли баня сгорела? blink.gif
Достаточно регулярно летаю. Последнее время перелеты не длинные, часа по 3. Но часто летал и по 9, и по 12 часов (Китай, Тай, Куба, даже Латинская Америка). И как-то вполне трудоспособен на следующий день после любого перелета...
Что я делаю не так? smile.gif
дерижабль 28 авг 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kony @ 28 авг 2026 в 17:27)
Цитата (ivanuшка @ 28 авг 2026 в 17:01)
Я маленький ещё был, когда на такие расстояния на поезде ездил, сейчас ласточка. Просто спросить хотел, а чего полтора часа остановки, вроде времена когда уголь засыпать, воды налить, да пары развести прошли.

Воду так же в каждый вагон пополнять надо. Плюс откачать с каждого вагона резервуары от биотуалетов. Вы же надеюсь не думаете что там на все 5-10 дней пути это расчитанно? Ну и так по мелочи всякое. Плюс возможно смена проводниц происходит.
Так же в таких долго едущих поездах у проводницы есть микроволновка в ее купе. Это там выше тем кто переживает что разогреть негде. А в новых вагонах стоят и кофейные и снековые автоматы. И душ в новых есть. Как правило это второй туалет совмещенный с душем.
Единственная ошибка автора это то что взял плацкарт. Как по мне если ехать от двух ночей то точно лучше купе и желательно нижнее место.

В немецких (сименсовских) вагонов есть и туалет и рядом еще один туалет с душем. Они более комфортабельные. У них и лежанки пошире и расстояние в купе между ними побольше. Мало того, если в купе откинешь столик, то там раковина с крантиком. Правда воды в нем нет. Говорит сломались, а немцы запчасти не дают.
Зато в них очень узкий проход и двери в купе Распашные! На петлях. Есть риск если пробираешься в проходе можешь получить дверью по башке.
bsabsa 28 авг 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (maestro65 @ 28 авг 2026 в 19:46)
Тут часто упругие жопки из плацкартов выкладывают.
Скажи честно, тебе встречались такие?
Я, по своему скудоумию надеялся таких встретить, ещё до рождения ЯПа, мотаясь в Питер, раз в 20 дней, в течении года.
Ни разу не встречал молодых да сочных.
Только командировочные, такие как я да стокиллограмовые старухи. Ездил хоть в купе, хоть в пратскарте, хоть в СВ.

Как-то ехал в одном купе с двумя молодыми барышнями, кстати Новосибирск-Красноярск. Они к сожалению в Иркутск.
Очень приятные и дамы (во всех смыслах) и только добрые воспоминания.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 28 авг 2026 в 19:52
ogame2027 28 авг 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 8 дней
-1
Цитата (furacelin @ 28 авг 2026 в 19:26)
Цитата (ogame2027 @ 28.08.2026 - 16:47)

Застой скорее только у тебя в голове. Все города уже не первый год приводят в порядок, Волгоград шикарный, Краснодар тоже, владикавказ- тоже супер, и это я не говорю о курортах типа сочи. Даже Рязань в порядок привели более менее. Если лет 10 назад , приехав в Белоруссию- я удивлялся что там чисто и ухоженно, то сейчас и у нас так же.

Я же говорю что это моё мнение. Если вам нравится то ради бога. Я вижу это так. Может мне есть с чем сравнивать. Я ездил на поездах Европы, Японии, США и Китая. Там совершенно другие виды.
Хьюи 28 авг 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
@Tertiusfiliu,
ну ты понел

Пять суток в плацкарте
Zmejja 28 авг 2026 в 19:57
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tertiusfiliu @ 28 авг 2026 в 18:32)
Я попросил у друга еще вилку и ложку, но у него, как у холостяка их было счетом на пальцах одной руки, поэтому он зажмотил.

Ну и друг у тебя... blink.gif
ketzalcoatl 28 авг 2026 в 19:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Про Уфу согласен. Нахуя делать вокзал хер знает где, неясно. Самара и Челябинск понравились.

bNegative 28 авг 2026 в 20:00
яРыло  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sborod @ 28.08.2026 - 18:20)
А что это за автобус с тремя креслами в ряду?

Это автобус, задний ряд кресел. Их там 4-5 штук.

kznorth 28 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Урхан @ 28.08.2026 - 17:19)
Моя жена тоже из натуралок, но оценить женскую фигуру, в т.ч. и афедрон,-всегда "ЗА".

Афедрон- это задний проход, анус.

ЛосПаганос 28 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Serg011 @ 28.08.2026 - 16:53)
Вот почему душевую кабину в вагон никто не догадался вмонтировать. Ехать 5 суток без возможности помыться не очень комфортно.

В армии ехали на поезде Владивосток - Москва, если не изменяет память 6 суток, 1989 год. Там был хозвагон с душем, стиралкой, утюгами и видеосалоном.

Mashoulia 28 авг 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (galkin @ 28 авг 2026 в 16:08)
Я не очень понимаю всех этих путешествий по России.

Я вот тоже. Но 80% иностранцев, когда говорят, что хотели бы приехать туристами в Россию в качестве цели называют не музеи Москвы и Питера и не театры, а поезд Москва-Владивосток.

Им стоит в плацкарте Питер-Москоу прокандыляться ночку со стройбатом и парой младенцев, без кондиционера + на боковой, и розовые очки разбиваются. Стёклами внутрь disgust.gif
Gudvin74 28 авг 2026 в 20:12
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
-2
А я этим летом упёр подстаканник РЖД в поезде "Иркутск-Москва". На память.
radist73 28 авг 2026 в 20:15
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (OSM @ 28.08.2026 - 16:45)
ТС! Посмотри на рейтинг статьи! Какое нахуй Продолжение следует?
Давай все сейчас и сразу!
Я только разагнался, и тут же конц :)

Это классический закон произведения - на самом интересном месте сделать разрыв повествования. Так раньше в газетах и журналах печатали рассказы и повести.
Читатели с нетерпением ждали следующего номера ...

A129500 28 авг 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В середине 90-х, была знакомая на работе, она брала путёвку в ведомственный санаторий во Владивостоке, и ехала поездом. Билет оплачивался ( кроме СВ) и 2 недели к отпуску (время на дорогу, к месту проведения отпуска). И была весьма довольна, на моей памяти 2 раза каталась.
Mashoulia 28 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ШмяГ @ 28 авг 2026 в 17:55)
Я в поезде Москва- Волгогдад с дикого похмелья подстаканник со стаканом купил у проводника за 3,5т. С одной стороны Мать- Родина, с другой- РЖД. Даже чек дали. Дома посмотрел на Озоне-1,5- 1,8т за такой же. Но мне простительно- ещё не совсем просветлённый был, но осадочек остался.

У тебя там точно РЖД? так как они, похоже, в курсе и решили мемить по полной

Пять суток в плацкарте
A129500 28 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 28 авг 2026 в 20:12)
А я этим летом упёр подстаканник РЖД в поезде "Иркутск-Москва". На память.

Сувенирные, которые в поездах продавались, были прикольнее. Купил в подарок знакомому, а он уволился, лет 15 этот сувенир в "шкапчике" стоит.
Sergei07 28 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дел

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 28 авг 2026 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
93 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 424
88 Пользователей: denitz35, gutallin, AikiMike, Апельсиняя, avkk, AVP, бармалей65, ГойкоМитич, BJIOM, e001kx18, maximus200, CАНЕК, Безпечный, bench, R30Rus, AlexStorm, Стенгазета, AWhiteS, стресс, СаксаулБола, SerYoga1979, Chekist72112, snik18, Andrey196, stalevar52, hardlife, Матей, ВИЛ, SenyaVolnik, modnik79, Vitaliy4e, Steel491, Козельский, taganrogov, дедКузьма, strangeryan, sfvorn, TorpidBrain, Geodez89, Alexeyka123, MiklR, maxx12, enshteyn, SportFan, Kukumberiha, Кацман, Pigworker, cds2004, moonman1972, lenatsa, norik, Master80, igor19680, Leksey14, azart80, renikd, Cobra75, Sergunek163, Jardis, змЕЕЕд, kmh, Nabob, Марсоход, AntonChic, fatmanua, dmi968, zulureg, Sergey1976, Denimba, evreicheg, Sledopyt08, Lopsus, Junglbrother, Krematorium, Nikolaich89, Sergonn, bvg2131, Chonya, Злойбарсук, Octaus, GrozaMoreY, Грязномысл, вжикс, ai4636, dencorn, oleg40, GoRo5e, АнтифаХаХа
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх