Степановское-Павлищево - погибающая красота

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 27 сен 2020 в 02:58
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 27.09.2020 - 02:56)
Когда то Россия была великой державой - мощной и процветающей. Кому то это сильно не нравилось. И вот появились они. Представители тех самых врагов отечества. Они сели на трон. И плотно взялись за дело разрушения нашего культурного наседия. При нашем попустительстве им удалось это весьма успешно. Зачем удивляться, что все прекрасное, построенное предками сейчас в руинах? Зато у наших детей есть айфоны. А на остальное нам похуй. И это главное.

Можно уточнить, кто такие "они", которые сели на трон? Романовы? Коммунисты? Демократы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ariane6 27 сен 2020 в 02:59
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (8lol8 @ 26.09.2020 - 20:53)
Цитата (Ariane6 @ 27.09.2020 - 02:48)
Очень. Видно мостик дальше, но не жильё. Там бы пожить самой недельку на берегу.

Ну пусть будет с жильём
Кстати, многие реки, впадающие в Белое море имеют такую характерную косу, загибающуюся "вправо", если смотреть с материка в море. Длинна косы зависит от полноводности реки, чем больше река, тем длиннее коса.

Мне кажется, в людях, что там живут, должно быть что-то от философов.
Yanssen 27 сен 2020 в 02:59
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ramoneur @ 27.09.2020 - 02:52)
Цитата (Yanssen @ 27.09.2020 - 02:47)
Да мне пофиг во что ты веришь. На яндекс панорамах глянь кривошлыковский переулок в Ростове-на-Дону. Или на гугле.. Пофиг. Тут редко что меняется.

Вот диалог с русским.
А я вот будучи евроголодранцем живя в нищей стране могу выставить свой домик под черепицей, в 3 этажа.
С розами и прочими растениями.
А вот глядя на свои жилья в СССР/России понимаю немного больше в "культуре".

Это у тебя типа понты и крутизна? Я почему спрашиваю, мне эта ситуация настолько забавна, что я в неё не очень верю.

У тебя пальчики от постоянных выгибаний не болят? Давай купим футбольную команду Урал напополам? Давно хотел, но тебя не хватало.
свинка 27 сен 2020 в 03:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (8lol8 @ 27.09.2020 - 02:58)
Цитата (Кожаныйшприц @ 27.09.2020 - 02:56)
Когда то Россия была великой державой -  мощной и процветающей. Кому то это сильно не нравилось. И вот появились они. Представители тех самых врагов отечества. Они сели на трон. И плотно взялись за дело разрушения нашего культурного наседия. При нашем попустительстве им удалось это весьма успешно. Зачем удивляться, что все прекрасное, построенное предками сейчас в руинах? Зато у наших детей есть айфоны. А на остальное нам похуй. И это главное.

Можно уточнить, кто такие "они", которые сели на трон? Романовы? Коммунисты? Демократы?

Последние вряд-ли. Там про трон было. Не может быть такой алегории, да еще и в связке с Романовыми
8lol8 27 сен 2020 в 03:03
1
Цитата (Масяня999 @ 27.09.2020 - 02:57)
Были. Как это не было? Аляска, к примеру, была колонией, которую юзали до тех пор, пока не перебили всех каланов. Тогда её и продали, решив, что взять с неё уже нечего. Кто ж знал, что там золото найдут?

Мадам, у вас очень странные представления об экономической деятельности и истории. Аляска была на хрен никому не нужна, поскольку была ещё не освоена Сибирь и Дальний восток. А тут ещё и Аляска, которую с военной точки зрения, удержать вообще не возможно. И взять там не чего было. Каланы? Какую долю добыча каланов составляла в тогдашнем ВВП? Уж смешно, прямо слово. То что промыслом занимались некоторые местные люди, не означает что это хоть как-то влияло на экономику страны. Туда тупо ехать нужно было год.

Масяня999 автор 27 сен 2020 в 03:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TheTam @ 27.09.2020 - 02:29)
Очередной скулёж по очередной хрустящей булками избе, построенной на костях крестьян.
В усадьбе абсолютно ничего примечательного нет, поэтому она абсолютно никому не нужна.

Но ты громче кукарекай, добавляя печальные нотки, и почаще Роскосмос привлекай. И Путина. Ведь у европейцев таких разваливающихся никому не нужных исторический зданий нет. Вру, конечно же есть.

О, а вот и сермяжный крестьянин лаптём помахал. Ты, горемыка, уж не серчай, но тебя что тогда никто не спрашивал, что сейчас всем насрать на твоё мнение касаемо как архитектуры в частности, так и мироустройства в целом. Так что ступай себе "солнцем палимый". hi.gif
Ramoneur 27 сен 2020 в 03:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (свинка @ 27.09.2020 - 02:56)
Крошка Любаново или середнячек Таширово заставляют поверить в русские деревни
Да, там и Кубинка рядом, но в семье не без урода, и ваще это другой район

Может и так.
Как я понимаю русский человек (в массе) , нельзя говорить о всех откидывает всё что обладает дискомфортом и оставляет на фотографии ума берёзки и чистый снег.

Этакий фотошоп психики.

Я не против такого подхода.

Примеры не за ни против проводить не стану.

Все живут как могут получается.

свинка 27 сен 2020 в 03:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
А тут ещё и Аляска, которую с военной точки зрения, удержать вообще не возможно. И взять там не чего было. Каланы? Какую долю добыча каланов составляла в тогдашнем ВВП?

Гарнизоны там размещали никак не для охраны промысла коланов. Мы были не первыми
8lol8 27 сен 2020 в 03:07
2
Цитата

А там, в основном, алкоголики, браконьеры и военные. С философией там туго. Что бы вырастить философа, нужно большое количество прибавочного продукта, что бы кормить этого дармоеда и его школу.
Там живут люди практического склада. Не болтливые.

Ramoneur 27 сен 2020 в 03:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Yanssen @ 27.09.2020 - 02:59)
Это у тебя типа понты и крутизна? Я почему спрашиваю, мне эта ситуация настолько забавна, что я в неё не очень верю.

У тебя пальчики от постоянных выгибаний не болят? Давай купим футбольную команду Урал напополам? Давно хотел, но тебя не хватало.

Я как капитализт пусть очень мелкий, работаю с капиталом.
И всякие токсичные активы мне нафиг не нужны.
Я лучше загородку вокруг дома поштукатурю.
И маленький бассейчик впишу в периметр дома.
Это повышает капитализацию жилья.
А всякую хрень пусть портфельные инвесторы приобретают.

Масяня999 автор 27 сен 2020 в 03:09
0
Цитата (8lol8 @ 27.09.2020 - 03:03)
Цитата (Масяня999 @ 27.09.2020 - 02:57)
Были. Как это не было? Аляска, к примеру, была колонией, которую юзали до тех пор, пока не перебили всех каланов. Тогда её и продали, решив, что взять с неё уже нечего. Кто ж знал, что там золото найдут?

Мадам, у вас очень странные представления об экономической деятельности и истории. Аляска была на хрен никому не нужна, поскольку была ещё не освоена Сибирь и Дальний восток.

А у вас совсем нет представлений, что значила Аляска на рубеже 18-19 вв. для России. cool.gif
И да: изначально вопрос стоял о наличии колоний у РИ, так вот: Аляска - колония.

з.ы. Однако, господа, фига мы ушли в исторические едреня на ночь глядя. lol.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 27 сен 2020 в 03:10
свинка 27 сен 2020 в 03:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ramoneur @ 27.09.2020 - 03:05)
Цитата (свинка @ 27.09.2020 - 02:56)
Крошка Любаново или середнячек Таширово заставляют поверить в русские деревни
Да,  там и Кубинка рядом, но в семье не без урода, и ваще это другой район

Может и так.
Как я понимаю русский человек (в массе) , нельзя говорить о всех откидывает всё что обладает дискомфортом и оставляет на фотографии ума берёзки и чистый снег.

Этакий фотошоп психики.

Я не против такого подхода.

Примеры не за ни против проводить не стану.

Все живут как могут получается.

Я противник- ярый противник- выпячивания недостатков под лозунгом " это вся Россия" Недостатков немало, надо бороться.
8lol8 27 сен 2020 в 03:11
1
Цитата (Масяня999 @ 27.09.2020 - 03:05)
О, а вот и сермяжный крестьянин лаптём помахал. Ты, горемыка, уж не серчай, но тебя что тогда никто не спрашивал, что сейчас всем насрать на твоё мнение касаемо как архитектуры в частности, так и мироустройства в целом. Так что ступай себе "солнцем палимый".

Да! Пшёл вон, холоп! Мы тут на веранде кофий пить будем и на пианине Шуберта музицировать.

Ramoneur 27 сен 2020 в 03:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Я противник- ярый противник- выпячивания недостатков под лозунгом " это вся Россия" Недостатков немало, надо бороться.

А тут не ясно что считать недостатком в масштабе страны.
Например нищая жизнь в регионах всегда была источником рабочей силы в столицах.
Вот, тупой пример.
Но невероятно показательный.
Что тут недостаток, что достоинство?

А достаточно высокая минимальная зарплата в RF заставляет бежать инвесторов из этой самой RF.

Ещё банальнее как пример. Где и что тут хорошо?

свинка 27 сен 2020 в 03:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
И вот ещё
Цитата
понимаю русский человек (в массе) , нельзя говорить о всех откидывает всё что обладает дискомфортом и оставляет на фотографии ума берёзки и чистый снег.

Русский как минимум не родной, и уж точно не первый. Это офтопчик и ни в коем случае не оскорбление
8lol8 27 сен 2020 в 03:15
1
Цитата
А у вас совсем нет представлений, что значила Аляска на рубеже 18-19 вв. для России.
И да: изначально вопрос стоял о наличии колоний у РИ, так вот: Аляска - колония.

з.ы. Однако, господа, фига мы ушли в исторические едреня на ночь глядя.

Пааазвольте! Я сейчас вас намотаю на древко знамени справедливости!
В стародавние времена главным ресурсом были люди. Во вторую очередь - ресурсы, если считать постпетровскую эпоху. Нахрена нужна была земля без людей, монархам было непонятно. И Аляска с её плотностью населения в ус не вдулась. Потому что подобной земли у нас было чуть больше, чем пол России.
Но да, на ночь глядя мы ушли к извечному русскому вопросу "почему мы до сих пор не мажем икру прямо на колбасу?!"
Надо спать, утро вечера мудренее.

Масяня999 автор 27 сен 2020 в 03:17
1
Цитата (8lol8 @ 27.09.2020 - 03:11)
Цитата (Масяня999 @ 27.09.2020 - 03:05)
О, а вот и сермяжный крестьянин лаптём помахал. Ты, горемыка, уж не серчай, но тебя что тогда никто не спрашивал, что сейчас всем насрать на твоё мнение касаемо как архитектуры в частности, так и мироустройства в целом. Так что ступай себе "солнцем палимый".

Да! Пшёл вон, холоп! Мы тут на веранде кофий пить будем и на пианине Шуберта музицировать.

Не, пусть останется пока: вдруг что-нить понадобится принести/унести/приготовить... cool.gif
Когда человек транслирует глупость - "...в усадьбе абсолютно ничего примечательного нет"© - пусть не обижается, что его нахер шлют вместе с его мнением.
свинка 27 сен 2020 в 03:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ramoneur @ 27.09.2020 - 03:12)
Цитата (свинка @ 27.09.2020 - 03:10)

А тут не ясно что считать недостатком в масштабе страны.
Например нищая жизнь в регионах всегда была источником рабочей силы в столицах.
Вот, тупой пример.
Но невероятно показательный.
Что тут недостаток, что достоинство?

Воркута и вся коми в целом витриной никогда не были. Казань? Вот это примеры, а не так "в общем"
Yanssen 27 сен 2020 в 03:18
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ramoneur @ 27.09.2020 - 03:08)
Цитата (Yanssen @ 27.09.2020 - 02:59)

Я как капитализт пусть очень мелкий, работаю с капиталом.
И всякие токсичные активы мне нафиг не нужны.
Я лучше загородку вокруг дома поштукатурю.
И маленький бассейчик впишу в периметр дома.
Это повышает капитализацию жилья.
А всякую хрень пусть портфельные инвесторы приобретают.

В ваших интернетах хрен поймёшь..

Если это было самоиронией, то вроде прилично. А если это на серьёзных щщах, то тебе, плин, лечиться надо. А то твоя крутизна в твоём дворе окажется не совсем крутизной в большом и страшном мире и это поломает тебе психику совсем.)

=
Ну успокой меня. Ты же не всерьёз считаешь себя крутым и пиздец каким важным? С невъебенным мнением про культуру целых народов?
disordered 27 сен 2020 в 03:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
"здесь отлил Чехов"...

Ну, тут вообще все просто.
Не хочешь - не ехай в Мелихово.

А вот мне понравилось.
Масяня999 автор 27 сен 2020 в 03:19
2
Цитата (8lol8 @ 27.09.2020 - 03:15)
Цитата
А у вас совсем нет представлений, что значила Аляска на рубеже 18-19 вв. для России. 

з.ы. Однако, господа, фига мы ушли в исторические едреня на ночь глядя.

Пааазвольте! Я сейчас вас намотаю на древко знамени справедливости!
В стародавние времена главным ресурсом были люди. Во вторую очередь - ресурсы, если считать постпетровскую эпоху. Нахрена нужна была земля без людей, монархам было непонятно.

Если бы русским монархам это было непонятно, то Россия не прирастала бы кучей необитаемых земель на северах и прочих жопах географии.
Ariane6 27 сен 2020 в 03:21
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (8lol8 @ 26.09.2020 - 21:07)
Цитата

А там, в основном, алкоголики, браконьеры и военные. С философией там туго. Что бы вырастить философа, нужно большое количество прибавочного продукта, что бы кормить этого дармоеда и его школу.
Там живут люди практического склада. Не болтливые.

Ну, философ не обязательно болтлив, непрактичен и дармоед =)
Хотя я встречала всего парочку, выборка так себе. Спасибо за фото. Надеюсь, ваша тема попадётся на глаза.
Ramoneur 27 сен 2020 в 03:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Yanssen @ 27.09.2020 - 03:18)
В ваших интернетах хрен поймёшь..

Если это было самоиронией, то вроде прилично. А если это на серьёзных щщах, то тебе, плин, лечиться надо. А то твоя крутизна в твоём дворе окажется не совсем крутизной в большом и страшном мире и это поломает тебе психику совсем.)

=
Ну успокой меня. Ты же не всерьёз считаешь себя крутым и пиздец каким важным? С невъебенным мнением про культуру целых народов?

Нормальный человек не может жить без самоиронии.
По остальным тезисам попробуй меня опровергнуть.
Не обязательно быть главой Теслы что б считаться капиталистом

свинка 27 сен 2020 в 03:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Если это было самоиронией, то вроде прилично. А если это на серьёзных щщах, то тебе, плин, лечиться надо

Вспоминая про разово выведенные за границу сорок миллионов... Ну или двадцать... Дохуя короче... Тут кто еще вменяемый. Напомнить?
8lol8 27 сен 2020 в 03:25
0
Цитата (Масяня999 @ 27.09.2020 - 03:19)
Если бы русским монархам это было непонятно, то Россия не прирастала бы кучей необитаемых земель на северах и прочих жопах географии.

А куда нам было расти? На Западе и на Юге всё занято и освоено. Право слово, не пытайтесь отрицать очевидное.
Схарчили то, на кого зубы выросли. С Юга была Османская империя, да и то кусок Чёрного моря всё-таки отгрызли. А с Запада - Европа мешалась, не по силам она была. И зачем тратить ресурс на Западе, если меньшими затратами можно откусить земли на Востоке, до самого Тихого океана?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх