Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  420 421 422  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ИграяУкрая 5 мая 2014 в 19:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (lukaM @ 5.05.2014 - 20:20)
Привет всем!

ИграяУкрая,

Примите мои соболезнования. Потерять друга - очень тяжело.

> сначала в Россию уехать при первой же возможности,а оттуда,
> вполне вероятно,уже и в США.

Думаю, штаты скорее примут с Украины. Особенно сейчас. А из России может
уже и не получиться. Не удивлюсь, если вскоре опять "железный занавес"
упадёт.

> Все-таки в США эммигрантам проще устроиться,чем в Тайланде. Хотя легко
> не будет, конечно.

Лёня очень правильно сказал, эмиграция это всегда непросто. Для многих -
очень тяжело. Из наших пяти семей иркутян после переезда три распались.

День добрый! Благодарю)
Спасибо за советы, я прислушаюсь,совет дельный!

За семью не переживаю, мы 12лет вместе, прошли многое)

Работы не чураемся, я в декрете,подрабатывала копирайтером,посредником. Английским владею неплохо,по крайней мере, разговорным точно smile.gif Знакомый американец Трент понимал меня прекрасно даже после 100г в новогоднюю ночь)
янетакоторая 5 мая 2014 в 20:06
нет статуса  •  На сайте 14 лет
6
Паша, Филипп, ну хватит о грустном, все хорошо же?))))) Мальчики, вы молодцы, вы настоящие мужчины, Игорь и Леня тоже)))) вы же смогли, правда? быть опорой своей семье... я вас уважаю за это) про Маверика я уж вообще молчу...сто раз сказано, что он умничка.... где то у нас Олег пропал....

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 5 мая 2014 в 20:07
lukaM 5 мая 2014 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
янетакоторая,
> Паша, Филипп, ну хватит о грустном, все хорошо же?

Лариса, привет! Конечно хорошо. Но, как говорится, "предупреждён - значит
вооружён". smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 5 мая 2014 в 20:57
Vitale 5 мая 2014 в 21:01
7
lukaM, Здравствуйте!

Цитата
Канада требует доказать что у тебя есть средствана время поиска работы

о какой суме идет речь, если брать наше время, так сказать??
Цитата
А если не секрет чем занимаетесь??

не секрет. у меня не большая фирма, занимаюсь поставкой строительных материалов. основное направление кровли, фасады , окна.
с того года начал заниматься непосредственно строительством.
если не секрет, чем вы занимаетесь на данный момент??( если писали раньше мог забыть, т.к. ваша история где то в начале поста, я закончил читать на 200 с чем то страницах и только спустя пол года а может и болше снова сюда зашел, тут еще 200 с лишним страниц, что порадовало ) можно в личку
Цитата
Водила из меня тот ещё...

я не скажу что плохой водитель. но откровенно говоря, не люблю ездить за рулем( может от того, что больше стоишь в пробках чем ездишь, да отношения водителей друг к другу на дорогах. сплошное свинство )

по поводу фотографий, могу лишь поделиться особенно интересными видами, но в основном Россия, Украина и страны СНГ. за пределы ни куда не выезжал, да и если честно никогда не было желания даже ))

Цитата
Первая наша съёмная "квартира" в Канаде был подвал. С собакой никуда не пускали. Так вот мы когда заселялись - обалдели. Открываем, а на столе корзина фруктов, цветы и открытка - от соседей.

читал когда то и вашу историю ) представляю на сколько было тяжело.
а вот что касаемо соседей, мне кажется это очень здорово. у нас уже давно такого нет. люди совсем перестали общаться. в муравейниках на площадках не здороваются. за городом все прячутся за заборами. несколько нервирует если честно. я дитя военных городков. и мы жили и знали кто чем дышит, кто что готовит и у кого что происходит. реально знал всех в любом подъезде. это было реально круто.
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (lukaM @ 5.05.2014 - 21:55)
янетакоторая,
> Паша, Филипп, ну хватит о грустном, все хорошо же?

Лариса, привет! Конечно хорошо. Но, как говорится, "предупреждён - значит
вооружён". smile.gif

Мудро!
Что бы не говорили, что мы не предупреждали....
Vitale 5 мая 2014 в 21:04
6
Цитата
про Маверика я уж вообще молчу...сто раз сказано, что он умничка.... где то у нас Олег пропал....

я так понимаю Маверик все еще так и не признвлся как его зовут? )
ну да ладно. зато пост реально крутой. очень позитивно все и очень интересно.
МАВЕРИК спасибо.. и спасибо всем учавствующим.
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:08
6
Vitale
Цитата
и мы жили и знали кто чем дышит, кто что готовит и у кого что происходит. реально знал всех в любом подъезде. это было реально круто.

я живу в Нью Йорке.
Весьма любезен с соседями: как дела, как здоровье....супруга соседская сильно болеет? мои сочувствия....Даже врача/больницу могу подсказать.
Но кто, чем дышит??? Не знаю!! И, по правде говоря, не хочу знать!!
(хотя нет, всё таки знаю....Сосед слева - мафиозник в отставке. Добрейшей души человек. Щедро делится плодами инжира...подозреваю, что не один его сотоварищ под этим деревцом покоится. А сосед справа, водитель крохотного школьного автобуса, явно живет не по средствам. Явно прикрывается деятельностью водилы... rulez.gif )
Это у нас называется "прайвэси"....
А если проще: у каждого своя личная жизнь!!
Так что тут это не будет считаться крутым, знать 'всех в любом подьезде...".

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5 мая 2014 в 21:18
Mistral 5 мая 2014 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (янетакоторая @ 5.05.2014 - 19:40)
Цитата
тяжелые очень люди на юге
это, конечно, отдельная тема, с народами кавказа трудно всегда было, у них своя диаспора, чужих мало кто пускает, но у меня девочка знакомая живет в Сочи, все нормально)))) правда она сама из Ставрополя, но жила у нас в Ебурге, и тут и там вроде все было норм)

Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото, гуманист на альтруисте сидит и бессеребренником погоняет cool.gif
Вряд ли Vitale рвался в диаспоры, чтобы сделать свои выводы о южанах.
Vitale 5 мая 2014 в 21:13
5
ФилиппНЙ, Здравствуйте! мне вот тут рекомендовали к Вам обращаться, как к профи в социальных вопросах. могу если что??
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:15
7
Mistral
Цитата
Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото, гуманист на альтруисте сидит и бессеребренником погоняет 

!!!!!!!!!!!
Восхищен слогом!
Vitale 5 мая 2014 в 21:16
5
Цитата

да это все понятно, что не то время. просто при союзе у всех все было одинаково, а потому и ни кто ничего не скрывал. да и не чего было.
я и не хочу знать кто чем дышит, но банальная вежливость...
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:16
6
Цитата (Vitale @ 5.05.2014 - 22:13)
ФилиппНЙ, Здравствуйте! мне вот тут рекомендовали к Вам  обращаться, как к профи в социальных вопросах. могу если что??

буду пытаться!!!
Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.
Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

Добавлено в 21:22
Vitale
Цитата
кто что готовит

ой....
Это тем более не хочу знать!
Имея через дом соседями таиландцев, подозреваю, что в их племени было принято людоедство.
И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5 мая 2014 в 21:23
Mistral 5 мая 2014 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (ФилиппНЙ @ 5.05.2014 - 22:08)
Vitale
Цитата
и мы жили и знали кто чем дышит, кто что готовит и у кого что происходит. реально знал всех в любом подъезде. это было реально круто.

я живу в Нью Йорке.
Весьма любезен с соседями: как дела, как здоровье....супруга соседская сильно болеет? мои сочувствия....Даже врача/больницу могу подсказать.
Но кто, чем дышит??? Не знаю!! И, по правде говоря, не хочу знать!!

Ну, и России в мегаполисах давно так живут - соседей по площадке - далеко не всегда знают. Где живет коллега по работе - без понятия. С кем есть общие интересы - с теми и общаются.
Кстати, военные городки -очень специфичны, Вы не находите, Vitale? Этакое, не в обиду, военное село (по менталитету жителей). До недавних пор моё житье-бытье тоже проходило в военном городке, который раньше был на краю города, но за 50 лет своего существования оказалася в центре мегаполиса. И вот приходилось иногда сталкиваться с публикой, только-только получившей квартиру в большом городе, но в нашем городке, после многолетних скитаний по забытым богом гарнизонам и привыкших к нрядвам тамошних военных городков. Надо Вам признаться, с моей стороны делалось всё, чтобы свести "общение" с этим неограниченным контингентом к минимуму. Особенно поведенческие ньюансы "военных горожан" проявлялись в магазинах при "нашем" городке. Всё время норовили что-то поделить, товары, очереди, внимание продавщицы, кого-то "чужого" вычислить, выгнать, "Вы здесь не живете, идите покупайте в городе". В общем, общественная активность так и перла. Какое уж там "прайвэси" sm_biggrin.gif Энтузазизм месткомовской активисти Зиночки, выдвинувшейся из бухгалтерии меркнет по сравнению с этими активистами движения "отнять и поделить".
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:29
4
Mistral
Цитата
Энтузазизм месткомовской активисти Зиночки, выдвинувшейся из бухгалтерии меркнет по сравнению с этими активистами движения "отнять и поделить".

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vitale 5 мая 2014 в 21:32
5
Цитата
Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото, гуманист на альтруисте сидит и бессеребренником погоняетВряд ли Vitale рвался в диаспоры, чтобы сделать свои выводы о южанах.

Я конечно прошу прощения. пожалуй не буду комментировать ) Нарочно не буду указыввать регионы ( а если кому особенно интересно в личке все могу расписать ) но если говорить о людях с позиции работодателя. тот кто в теме поймет. уж лучше ищите среди сибиряков и дальневосточников.
а отдохнуть, а если еще и за ваш счет, то везде и все на Ура ) вне зависимости от региона.
а вот с диаспорами, не поверить, наоборот ) работал по всему Кавказу. все круто!!! претензий нет.
Замечу я ХОХОЛ! для тех, кто скажет что я выходец с гор

Добавлено в 21:34
Цитата
Это тем более не хочу знать!Имея через дом соседями таиландцев, подозреваю, что в их племени было принято людоедство.И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли....

да это же здорово ) это же еще лучше чем друг могильщика )
netimenynax 5 мая 2014 в 21:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Энтузазизм месткомовской активисти Зиночки, выдвинувшейся из бухгалтерии меркнет по сравнению с этими активистами движения "отнять и поделить".

Вроде уже почти сто лет прошло с 17 года,а ничего не изменилось.....
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:38
7
Vitale
Цитата
да это же здорово ) это же еще лучше чем друг могильщика )

далеко не здорово...
Названные Вами домой свою работу не приносят.

Добавлено в 21:40
Цитата (netimenynax @ 5.05.2014 - 22:36)
Цитата

Вроде уже почти сто лет прошло с 17 года,а ничего не изменилось.....

...добрые традиции умирают последними. dont.gif
ПС. а если точнее, вообще отказываются умирать.
Vitale 5 мая 2014 в 21:40
5
Цитата
Вы здесь не живете, идите покупайте в городе

Такое особенно ярко проявляется в Приарбатском военном округе. Полностью согласен )
да и правду говорите гарнизонная жизнь очень специфична )
просто я все это говорил к тому, что по крайней мере, мне лично хотелось бы знать соседей, всякое в жизни случается. и на случай экстренных ситуаций бытовых и не только, хотя бы понимать, могу ли я кому то помогать или поможет ли кто то мне )
в общем.
корзина с фруктами от соседей, это здорово )

Добавлено в 21:41
Цитата
Названные Вами домой свою работу не приносят.

ну да. тут я не подумал )
Лугореков 5 мая 2014 в 21:41
Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...  •  На сайте 14 лет
5
ФилиппНЙ
Цитата

Чистой воды ИМХО: этот индивидуализм или даже скорее антиколлективизм, как мне кажется, характерен именно для такого пестрого многомиллионника как Нью-Йорк. В маленьких городках США народ, все же, более в курсе, кто рядом живет и чем на булочку с маслом зарабатывает. Каждый успел познакомиться с каждым, не в супермаркете, так хоть в воскресенье в церкви.
Поправьте, если заблуждаюсь.

Цитата
Имея через дом соседями таиландцев, подозреваю, что в их племени было принято людоедство.
И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли

Простите, это как понимать?

Это сообщение отредактировал Лугореков - 5 мая 2014 в 21:46
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:49
6
Цитата (Лугореков @ 5.05.2014 - 22:41)
ФилиппНЙ
Цитата

Чистой воды ИМХО: этот индивидуализм или даже скорее антиколлективизм, как мне кажется, характерен именно для такого пестрого многомиллионника как Нью-Йорк. В маленьких городках США народ, все же, более в курсе, кто рядом живет и чем на булочку с маслом зарабатывает. Каждый успел познакомиться с каждым, не в супермаркете, так хоть в воскресенье в церкви.
Поправьте, если заблуждаюсь.

хочу уточнить.
Живем с соседями очень даже мирно.
Тьфу, тьфу, что бы не сглазить, за 7 лет нашего проживания в этом микрорайоне никаких конфликтов с соседями не было.
Были мелкие недоразумения. Когда мы вьезжали, наш вьезд для машины ремонтировали, и уклон получился в сторону соседнего двора.
Я тут же взял ремонтников за зябры, и заставил исправить уклон.
Разумно подумав, что сориться, будет плохим началом.
Когда же у нас пронесся ураган Сэнди, я подключил свой насос к генератору соседа.
Рука руку моет, как говорят.
При этом мне совсем не важно знать, где он работает, и, по старой памяти, не принимает ли активное участие в общественной жизни кружка, под названием мафия....
Vitale 5 мая 2014 в 21:50
4
Цитата
буду пытаться!!!Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

меня в принципе интересует лишь какая есть поддержка многодетных семей??? при каких условиях? и т.д. я понимаю, что наверное в основном поддержка местных, а не приезжих, НО все же.
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:51
3
Лугореков
Цитата
И добрые эти традиции они с собой и сюда привезли

Простите, это как понимать?

(это была попытка шутки, кстати.....)
Так как летом оттуда такие запасы доносятся, что иначе, как людоедством, это ну никак назвать нельзя.
ФилиппНЙ 5 мая 2014 в 21:56
4
Цитата (Vitale @ 5.05.2014 - 22:50)
Цитата
буду пытаться!!!Но, как я уже писал выше: работаю с пожилыми, немощными.Приехавшими в США на законных основаниях, на постоянное место жительства.

меня в принципе интересует лишь какая есть поддержка многодетных семей??? при каких условиях? и т.д. я понимаю, что наверное в основном поддержка местных, а не приезжих, НО все же.

хотел бы знать, какой у Вас статус!!
Если легальный, то Вы имеете право на многие виды штатной помощи, в первую очередь, медицинскую!!
Если у Вас легальный, но кто то Вам подписал гарант, то на федеральную помощь Вы не можете рассчитывать. Это, в первую очередь, относится к "помощi на питание - food stamps". Вы сможете получить эту помощь только после получения гражданства. (Есть исключения. Если Ваш гарант докажет, что его финасовое положение резко ухудшилось).
Vitale 5 мая 2014 в 22:00
4
Цитата
хотел бы знать, какой у Вас статус!!

нет у меня пока никакого статуса ))
я так понимаю легальный это очень сложный вариант??

Добавлено в 22:01
Цитата
Так как летом оттуда такие запасы доносятся, что иначе, как людоедством, это ну никак назвать нельзя.

повеселил )
lukaM 5 мая 2014 в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Vitale,

Здравствуйте!

> не секрет. у меня не большая фирма

Вот Вы меня развеселили smile.gif Это же Вы меня вначале спросили.

Я просто цитаты отмечаю значком ">" по привычке, а не как здесь принято.

Но всё равно спасибо. У меня знакомый португалец тоже строительством
занимается. Компания из одного человека.

> если не секрет, чем вы занимаетесь на данный момент?

Программирую smile.gif

> я не скажу что плохой водитель

Да мне тоже грех жаловаться, за 20 лет здесь ни одной аварии (тьфу-
тьфу-тьфу). Но вот посмотрю, например, как некоторые с прицепами
паркуются и понимаю, что мне ещё многому нужно учиться smile.gif

А ездить люблю. Да и по правде сказать, ездить тут одно удовольствие,
мне показалось легче, чем в Европе.

> но в основном Россия, Украина и страны СНГ

Так это-то как раз и интересно! Я,например, в союзе кроме Чёрного Моря,
Москвы с Питером да северов нигде и не был.

> представляю на сколько было тяжело.

Да не, у нас как раз более-менее легко прошло. Даже дочка переходным
возрастом не напрягала.

> Замечу я ХОХОЛ!

Хохол хохла видит издалека! Хотя я украинец только наполовину, по отцу.
Остальных кровей тоже много - белорусская, русская, немецкая, польская
и, говорят, еврейская. Видимо поэтому решительно не понимаю,
что такое национальность и считаю себя "гражданиним мира" smile.gif

ФилиппНЙ,
> Что бы не говорили, что мы не предупреждали....

Ато-ж smile.gif

Mistral,
> Зато ростовчане, ставропольцы и особенно кубанцы - люди -золото

Хорошие люди везде есть. Я как раз недавно, сцепившись тут на ЯПе
с одним чудаком, так про сибиряков сказал, которых он обгадил,
золотые люди.

Про кавказцев... есть несколько знакомых, включая чеченцев.
Ни про кого ничего плохого сказать не могу. Очень порядочные
люди.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 865 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  420 421 422  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх