Вот в чем вся соль!, Фото + текст, окончание обозначу.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
artonline 9 окт 2012 в 17:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
пост классный! спасибо! но я бы название озера вынес в заголовок!)
PashaKai 9 окт 2012 в 17:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
В принципе - второе "Мёртвое море" на земле. Интересно, не знал.

Но я не пойму, откуда столько соли? И как это соль не прогибается и не ломается под тяжестью комбайна + составов и рельс?
пышный 9 окт 2012 в 17:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zaxap @ 9.10.2012 - 10:27)
Тема добычи соли не раскрыта! Как комбайн извлекает её из водоема? На одной из фото видно ковши наподобие земснаряда. Черпает стало быть?

ну и тема сисек Маринки тоже wub.gif
notimo 9 окт 2012 в 18:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
В Волгоградской области, есть похожее озеро, называется Эльтон, считается самое большое из минеральных. Тоже здоровское место, так же есть грязевые источники. Особенно это место славится горой Улаган.
"Гора Улаган - это растущий соляной купол, который ежегодно прибавляет в своем росте по нескольку миллиметров. Гуляя по горе и практически не производя никаких раскопок, можно найти окаменелости различных древних моллюсков, например, аммонитов, названных так в честь древнеегипетского бога Амона, и раковины грифей, именуемых так за сходство с клювами грифов. Причем археологи их находят далеко за пределами эльтонских степей. А грифеи, кстати, кочевники использовали вместо ложек, поскольку ими весьма удобно принимать пищу. С вершины Улагана открывается необычайной красоты вид на озеро Эльтон." ©
Купаться конечно в таких озерах нечто удивительное)) но вот после того как вылезешь из воды, покрываешься коркой соли biggrin.gif ощущение не из приятных))
nikotin577 9 окт 2012 в 19:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BluesPre @ 9.10.2012 - 11:54)
За "сосули" поставлю п.л.ю.с. (наврал, на самом деле - за Маринку) smile.gif

Маринка "сосуля" и есть lol.gif
KOLOB 9 окт 2012 в 19:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
На Баскунчаке с недавних пор новые хозяева которые добывают эту соль такими тэмпами, что скоро от соли ничего не останется, а озеро или забросят или продадут по дешёвке и восстанавливаться оно будет очень ещё долго. Кажется Русьсоль
dariksiba78 9 окт 2012 в 19:56
0
Был в Соль-Илецке, там не так впечатляет.
FlexBoo 9 окт 2012 в 20:14
Юморист  •  На сайте 18 лет
2
всем голодающим посвящается

Вот в чем вся соль!
AphexTwin 9 окт 2012 в 20:21
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
0
Вот где Белое Безмолвие!
rainboow 9 окт 2012 в 20:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Моя мама там родилась и сестра.Каждое лето ездил туда к бабушке))Купался на этом озере и был на горе Богодо.
После дождя там на берегу образовывались соляные монетки))
Дедушка работал на соляной фабрике и водил нас на экскурсию-видел как фасуется поваренная соль в пакетики)
JaSherem 9 окт 2012 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Сходные по составу солей: Баскунчак, Соль-Илецк (под Оренбургом), Мертвое море. На мертвом море извлекают прибыль, мне там не понравилось, на баскунчаке вообще ничего нет, а в соль-илецке типичный совок 70-80х. А вообще, чтобы лечиться грязями и ваннами, можно ехать на любое озеро.
KTC 9 окт 2012 в 22:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Machingun @ 9.10.2012 - 11:23)
и на десерт, симпатичная девушка:) Кстати Марина, если вдруг ты смотришь этот пост, то я потерял твой имаил и не могу тебе отправить фотки как обещал. Напиши мне:)

и мне напиши свой имайл!!!!
изжога 9 окт 2012 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Классно-классно! А ещё там недалеко Белая балка с карстовыми пещерами...А купаться мы на динамитку ездили раньше,там сейчас КнауFF заправляет.Такое маленькое Мраморное море было...
santiment 9 окт 2012 в 23:01
0
Пост об недальновидности и транжирстве владельцев соледобычи -) Этот компайн новомодный берет сколько 20-30 см пласта? А сам пласт 8 метров! Плюс еще куча средних косяков, которые вылезут сейчас у них, когда температура воздуха будет ниже, чем на испытаниях запечатленных на фотографиях. Хорошее оборудование покупать дорого, а которое не подходит - запросто -)
DAFT745 10 окт 2012 в 01:02
0
Хороший пост, зеленю...
Вот он, герой: http://maps.yandex.ru/-/CVqKICny

Это сообщение отредактировал DAFT745 - 10 окт 2012 в 01:03
brync 10 окт 2012 в 07:40
0
прикольно, наверное: картошечку в мундире сварил, почистил, в воду окунул и кушай! smile.gif
или сало солить! smile.gif
bozland 10 окт 2012 в 09:30
0
место, где во время обеда не услышишь слова - передай соль пожалуйста.
macart 10 окт 2012 в 12:52
0
Марина - зачОт)
Ksavier 10 окт 2012 в 13:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Посмотрел пост и сразу ностальгия нахлынула как с друзьями гоняли на Баскунчак. Оно только на карте нарисовано как озеро, когда с горы смотришь оно блестит на солнце а ближе подходишь и видишь что воды как таковой нет а вся поверхность сплошной солончак по которому не пройдешь. Вода стоит только в местах где соль выработали. Там рядом запруженый минеральный источник есть и целое озеро минералки где можно помыться после купания на озере. А еще в городке есть музей солепромысла, его для нас специально открыли когда мы захотели посмотреть и экскурсию персональную провели. А рядом магазинчик есть где ароматическую соль продают по совсем халявным ценам, мы там ей затарились на сувениры. Рядом есть завод Knauff, а перед ним кладбище немецких солдат времен ВОВ. (Очень кстати ухоженное кладбище, несмотря на удалнность от исторической родины) Недалеко от озера куча пещер куда мы ходили, правда не особенно глубоко так как подготовки и снаряжения не было. Ну а ночевки в пещере это что то с чем то. Эх... где мои 25 лет...
Souldissect 10 окт 2012 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Очень красивый и интересный фотоотчет! Спасибо автору!
DragStar 10 окт 2012 в 22:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
кокаиновое озеро. Где Машкины сиськи на моцыке? Тема 50/50.. но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх