Как я съездил в командировку (ближайшее Подмосковье)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YokozunaI 27 мая 2026 в 14:13
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Сто раз бывал в Дмитрове по работе (ну и рядом - Яхрома, Орудьево), но и половины этих чудес не видал.
Скажи хоть, автор, где лягуху купить.
XAnka4U2 27 мая 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (vaisman @ 27 мая 2026 в 07:26)
У меня по маминой линии предки из тех краев родом. Бабушка, например, из Белого городка.

А мои из немного подальше, Оленинский район, Тверская область. Но они оттуда ещё в конце позапрошлого века в Питер понаехали, в революцию вернулись к истокам (в деревне хотя бы прокормиться больше шансов), а потом уже разделились, и половина вернулась в родной Питер, а вторая - уже понаехала в Москву, в 20 годах века прошлого.
Дядя в конце 70-х домик купил в тех местах. Ну то есть не купил, а по какой-то сложной схеме оформил. Не в той деревне, откуда бабуля и дедуля, та деревня была полностью уничтожена в годы ВОВ, но рядышком. Деревня Назарово Оленинского района тогда ещё Калининской области. Сейчас от этой деревни, судя по гугл-снимкам, тоже ничего не осталось. А вот соседнее, очень близкое Лапичино продалжает существовать. Хотя в 80-х там всего в шести или семи домах постоянно жили, в основном старички и старушки. Но с Лапичино рядом конюшня была. А сейчас на том месте похоже ферма какая-то мелкая. Судя по тем же картам.
Indfilk1977 7 июн 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (XAnka4U2 @ 27.05.2026 - 02:17)
Всё детство провела на дедушкиной даче под Дмитровом (станция Турист моя, потом Яхрома, а потом и Дмитров). С тех пор люблю этот скромный подмосковный город с древней историей.
Когда ехали с дедом в Дмитров, обязательно заезжали к монументу на Перемиловской высоте. Я даже сочинение как-то в школе писала на эту тему.
А потом моей маме тоже выдали дачу. И тоже по Савеловской железке. Но гораздо дальше, за Талдомом, на границе Московской и Тверской области. Как же я обалдела, после холмов Клинско-Дмитррвской гряды оказавшись посреди Великой Русской равнины (а точнее, подсмотрела сейчас, той её части, что зовётся Верхневолжской низменностью).
У деда на даче всё понятно. В голове карта холмов, огляделся, определился на местности - и чапаешь себе в нужную сторону.
А под Талдомом никаких холмов нетути. Огромное ровное пространство. Я даже в лёгкой панике была поначалу.
Но. Зато мы обнаружили там ягоду морошку. В Туристе ни разу не видели. А тут, на болотах, если идти в сторону Воргаша - навалом морошки этой.
Ну и конечно волшебный город Кимры. Уже на той стороне Волги, в Тверской области. Городок сонный, заброшенный, и именно благодаря этому сохранивший ещё здания в стиле ампир. В деревянном исполнении. Красота невероятная.
Талдом мой раньше тоже был стильным. С кучей домиков с разнообразными мезонинчиками. У каждого домика - свой, наособинку. Но Талдом в Московской области, бодро развивался, и этих старинных домиков и не осталось уже совсем. Их более современные заменили. Удобный городок, для жизни (но с работой трудно, как и практически везде, и больницу местную сделали филиалом Дубненской, что конечно удобства пациентам не добавляет).
Но если съездить на посмотреть - то конечно Кимры. Хотя бы остатки былой роскоши увидеть.

Только что что то то ли на москвсковском, то ли на новорусском прочитал…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aleksey4444 7 июн 2026 в 01:53
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Первый и последний раз был в этом замечательном городе в 2010 году со старшим сыном на хоккейном турнире. Кстати, местная команда, Крылья Советов, да и сама хоккейная школа, вполне себе на высоте и до сих пор продолжает там быть.
Не видел даже трети перечисленных ТСом достопримечательностей, ибо переходил дорогу до стадиона и дальше снова уходил в отель бухать. Но Дмитровскую жабу помню. Себя образца -16 лет вырезал во избежание)))

ValeDer 7 июн 2026 в 02:16
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Reisen @ 26 мая 2026 в 23:09)
Херня собачья, замануха для тупых туристов. Еще тридцать лет назад там никакого "кремля" не было, просто шоссе шло прямо через город и было абсолютно ровное место. Кто не верит, может просто найти карту советских времен. "Валы" эти бульдозерами нагребли, считай, при мне, вот вам и "кремль".

Фото 40-50-х годов.

ValeDer 7 июн 2026 в 02:17
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Фото 1974-1976 года.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх