В Норвегию на машине

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazanets автор 23 апр 2019 в 20:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
Под Стокгольмом мы заночевали на парковке около Ikea. У нас была идея-фикс сходить в “настоящую” шведскую Икею и пожрать в кафе) Сам магазин оказался такой же, как и у нас, все то же самое, только планировка здания была другая и Икея была в 2-3 этажа. Но особое отличие это оказалось “пожрать” - целый час после открытия в Икее-кафе действует шведский стол. За сумму примерно 800-1000 на двоих можно брать всё что угодно в любых количествах. Это очень дешево и очень крутой лайфхак на будущее, как бюджетно и много поесть, если рядом есть Ikea.

Еще в Ikea был установлен экран, который транслировал ЧМ 2018. Весь мир следил за событиями в России. А я следил за родным стадионом Казань Ареной)

В Норвегию на машине
А далее паром Viking Line до Хельсинок. И я довольный, что сегодня нормально посплю и никуда не надо ехать. И еще можно пригубить 0.5 пенного)

В Норвегию на машине
Ну а далее скучная дорога до Казани с одной ночевкой в тачке около Москвы.
Кстати, проезд по платному участку дороги Питер - Москва круто, но дорого)

Итоги поездки

Расстояние: 8 тыс. км
Деньги: ~130 тыс. руб. на двоих. Из них на автомобиль ушло ~50 тыс. руб. (бензин, парковки, паромы)
Визы были
Количество дней: 17 (обычный двухнедельный отпуск + первые сб,вс + день на всякий случай)

Общие впечатления. Хельсинки - на денек, Стокгольм - круто. Осло - мимо. Природа и дороги Норвегии, где находятся горы и фьорды, а они начинаются в нескольких часах езды от Осло - просто охеренно! Каждую секунду едешь и кайфуешь от видов вокруг, и пофиг что целыми днями льет дождь. Большое сожаление, что не сходили ни в какой треккинг. Но это повод как-нибудь вернуться =)

Сам тип такого путешествия - тут уж на любителя. Были моменты от которых кайфовал, были и напрягучие, недосыпы, недоедание нормальной еды, усталость и т.п. Но в целом, для меня очень круто, впечатления на всю жизнь!)

Ну а кому понравился рассказ и хочет увидеть красоты Норвегии по-подробнее, я с поездки снимал хоум-видео на память:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLBpH...pTnJT0tYxQ_IbCX

Самое интересное это 4 и 5 серии, другие можно не смотреть)

Всё.
*Уфф, тяжело тут длинные посты выкладывать, однако.
Все комментарии:
par9 23 апр 2019 в 20:20
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
0
С Хельсинки не повезло. В самый час пик попал

Это сообщение отредактировал par9 - 23 апр 2019 в 20:20
КOTЯPA 23 апр 2019 в 20:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Просто позеленил. ganja.gif
А чего это вы финским погранцам не понравились-они вроде россиян не обыскивают..
Arty1970 23 апр 2019 в 20:21
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
9
молодец
драйвово провел время
и красиво выложил)))

Завидую )
kazanets автор 23 апр 2019 в 20:22
150
Цитата (Liam02 @ 23.04.2019 - 20:19)
Не хочется портит эйфорию ТСа, но с самой первой фотки, я понял, это мудак, именно тот самый мудак, который на любую травку, к любой воде заедет на своем сраном солярисе и встанет именно там где ему захотелось, и насрать на всех!

наши в Норвегии, хуле, "молодец"

К сожалению, вы не правы. Это платный кемпинг. А это специальное место для палатки и тачки. А так я тоже против мудаков, которые заезжают на травку.
Fedul3 23 апр 2019 в 20:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Когда смотришь фотки с интернета с воздуха - “вау”, но с земли - красиво, но “нет вау”.

Я перед поездкой куда либо изучаю места по инету, смотрю видосы и когда приезжаю на место, то у мнея нет эффекта ВАУ потому, что уже всё знаешь об этом и знаешь как выглядит со всех ракурсов. Поэтому сейчас стараюсь только отели и билеты через инет брать. А на месте смотреть куда сходить, так, одним глазком в инете.

А на Троллтунга не решились пойти?

Это сообщение отредактировал Fedul3 - 23 апр 2019 в 20:25
kazanets автор 23 апр 2019 в 20:24
6
Цитата (КOTЯPA @ 23.04.2019 - 20:20)
Просто позеленил. ganja.gif
А чего это вы финским погранцам не понравились-они вроде россиян не обыскивают..

Попался слишком ответственный финн) В позапрошлом году на польской границе только багажник просили открыть и все. А тут даже бардачки все посмотрел)
kazanets автор 23 апр 2019 в 20:26
2
Цитата (Fedul3 @ 23.04.2019 - 20:23)
А на Троллтунга не решились пойти?

К сожалению по времени не успевали, на него надо выделять целые сутки. Хотели только на Прекестулен. Но будет повод вернуться в будущем)
winerror 23 апр 2019 в 20:26
Шутник  •  На сайте 18 лет
37
тоже ездили прошлым летом примерно по тому же пути. тоже на своей машине, только из Эстонии, т.к. живём тут) только целью был именно трекинг. поэтому преодолели три похода к основным достопримечательностям. самый долгий подъём был к языку тролля. самый сложный, к подвешенному камню - къярек. прекистолен - детская прогулка.

В Норвегию на машине

Это сообщение отредактировал winerror - 23 апр 2019 в 20:28
cybermx 23 апр 2019 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kazanets @ 23.04.2019 - 18:16)
Осло - мимо.

Осло конечно скучноват, но можно было хотя бы сходить в "Norsk Folkemuseum", теперь только виртуально https://goo.gl/maps/R3ic3a9cXdp3uBmF8

В Норвегию на машине

Это сообщение отредактировал cybermx - 23 апр 2019 в 20:34
winerror 23 апр 2019 в 20:27
17
прекистолен

В Норвегию на машине
машинер 23 апр 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Огонь! Тоже люблю на тачке путешествовать. Некчему не привязан куда хочешь едешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
winerror 23 апр 2019 в 20:27
16
кьярек

В Норвегию на машине
фотий 23 апр 2019 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
45
Цитата (kazanets @ 23.04.2019 - 20:22)
Цитата (Liam02 @ 23.04.2019 - 20:19)
Не хочется портит эйфорию ТСа, но с самой первой фотки, я понял, это мудак, именно тот самый мудак, который на любую травку, к любой воде заедет на своем сраном солярисе и встанет именно там где ему захотелось, и насрать на всех!

К сожалению, вы не правы. Это платный кемпинг. А это специальное место для палатки и тачки. А так я тоже против мудаков, которые заезжают на травку.

Почему к сожалению? Чувака бомбануло, а ты сожалеешь? Ему видимо в голову не может прийти, что где то есть люди, соблюдающие правила: если нельзя, значит нельзя, если можно, значит можно...
котэйко 23 апр 2019 в 20:29
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
4
Бля,круто!!...
Но я сам в Предгорьях живу,т.ч. - чисто оценивал красоту природы....
Кроме фьордов,Кавказ даст просраться норвежским пейзажам!!! deal.gif ...
Но,действительно,бро - Реально интересный рассказ,спасибо!!! agree.gif
патамушт 23 апр 2019 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Круто. Молодцы!
Одно непонятно - на что вы 70к потратили если всю еду с собой везли?И ночевали в машине/палатке...
strong1978 23 апр 2019 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Сигареты надо было там продать. По блоку на каждого можно. Очень дорогие.
LuckyRex 23 апр 2019 в 20:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Годный пост, ТС agree.gif

Сам люблю Скандинавию и бывал там многократно
Stena 23 апр 2019 в 20:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
29
Цитата (Liam02 @ 23.04.2019 - 19:19)

О вылез не мудак
За травку норвежскую переживает. lol.gif

Можно ставить палатку и парковаться на природе где хочешь, и даже на частых территориях, мусорить нельзя.

Это сообщение отредактировал Stena - 23 апр 2019 в 20:36
kazanets автор 23 апр 2019 в 20:34
14
Цитата (патамушт @ 23.04.2019 - 20:29)
Круто. Молодцы!
Одно непонятно - на что вы 70к потратили если всю еду с собой везли?И ночевали в машине/палатке...

Примерно 35 тыс ушло на ночевки в городах, остальное по мелочи, перекусы, кофточка вот тысячи 4 стоила =)
BigDipper 23 апр 2019 в 20:35
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
26
Скоро у меня будет такая же поездка,только наоборот-из Норвегии по России.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх