Battlefield 3, топик №2

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
13ermak13 16 сен 2013 в 23:12
ЯПострел  •  На сайте 17 лет
1
InothingI , выделить такого человека, на бесполезную на мой взгляд функцию, мы не сможем так как каждый боец на счету

Radbo , согласен с таким распределением полностью, ибо все будут слышать общий чат, что у нас сейчас и происходит, и главный канал будет меньше забит не нужной информацией

главными минусами считаю то что описал ты с путаньем кнопок, сам с этим сталкивался, знаю

по второму пункту не согласен, так как командир должен чаще всех говорить в общий чат и отдавать приказы, посему его функция не уменьшится

другой же минус в том что придется ставить вторую программу голосового чата отличную от тимспика(либо же курить мануал и пробовать реализовать это в тс), а в этом случае нагрузка на компы у тех у кого они слабенькие увеличиться, к тому же не все согласятся с этим заморачиваться, хотя кто действительно хочет играть тот установит нужную прогу

зы: при таком раскладе будет еще минус, помимо говорить в два чата, мы будем слышать два чата, здесь очень важно запомнить голоса и понимать откуда говорят, из чата отряда или же из общего

и еще, надо внимательнее слушать товарищей, если кто то в главный канал уже сообщил о том что танк на ц, то не стоит его дублировать, и если ты попросил помощи на б не надо орать об этом по 10 раз, другие бойцы тоже заняты выполнение какой либо задачи, если ответили тебе "принял" значит жди подмоги, если не ответили отбивайся в одиночку(что ты вообще там делаешь в одиночку???)

Это сообщение отредактировал 13ermak13 - 16 сен 2013 в 23:28
ZooLoo1968 16 сен 2013 в 23:18
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Hydrocephalu
судя по видео КВ че со спотом был?
13ermak13 16 сен 2013 в 23:25
1
Цитата (ZooLoo1968 @ 16.09.2013 - 23:18)
Hydrocephalu
судя по видео КВ че со спотом был?

не было там спота, смотри внимательнее)
brskый 17 сен 2013 в 00:13
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
я такое проходил, не скажу в какой игре. "взводные" ставили себе "веник" и трещали с офицерами в венике, а со своими взводами в ТСе. ну это нагрузку не только на компы увеличит, но и на мозги)
Radbo 17 сен 2013 в 01:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (13ermak13 @ 16.09.2013 - 23:12)
по второму пункту не согласен, так как командир должен чаще всех говорить в общий чат и отдавать приказы, посему его функция не уменьшится

и еще, надо внимательнее слушать товарищей, если кто то в главный канал уже сообщил о том что танк на ц, то не стоит его дублировать, и если ты попросил помощи на б не надо орать об этом по 10 раз, другие бойцы тоже заняты выполнение какой либо задачи, если ответили тебе "принял" значит жди подмоги, если не ответили отбивайся в одиночку(что ты вообще там делаешь в одиночку???)

По первому абзацу -- я имел в виду лидер отряда, а не командир команды в целом, потому и не использовал слово "командир". чтобы не было путаницы. Но все же появилась))

По второму абзацу -- если ты конкретно мне за огненный шторм говоришь, то отвечу следующим -- по нашему плану нужно было держать Б, а точка С -- второстепенная. При этом, когда точка Б занята врагом, они могут там ресаться и бежать как на С, так и на А. Поэтому приоритет у Б был больше, чем на С, где вы засели почти на всю игру.
Именно из этих соображений я тебе напоминал, что нужно возвращаться на Б.
13ermak13 17 сен 2013 в 01:51
1
Radbo , и я имел в виду того же, щитаю что комод тоже должен принимать участие в командовании игрой, просто окончательное решение будет приниматься по принципу о котором мы говорили уже

остальное было адресовано не тебе lol.gif они сами знают hi.gif
Wirgin 17 сен 2013 в 06:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я хоть и новый человек, но, если можно, выскажу своё видение по каналам голосовой связи, т.к. есть богатый опыт игры в сильном клане с составом 100+ человек. Считаю, что было бы довольно удобно, если бы каждый отряд сидел в отдельном канале. Командиры и КЛ с биндами в спец. канале для командиров. При этом у КЛа должен быть бинд на общий канал, по которому его смогут слышать все участники кв. Таким образом, каждый командир будет давать отряду своевременные указания исходя из информации, которую он с другими командирами и КЛом обсуждают в спец. канале. В то же время, у КЛа будет ещё и общий канал для оповещения об общих задачах. Ну и плюс отсутствие лишенго флуда. Я, правда, не знаю, насколько это всё можно реалиовать в ТСе, но в вентре всё это возможно сделать.

Это сообщение отредактировал Wirgin - 17 сен 2013 в 06:02
13ermak13 17 сен 2013 в 08:50
1
Цитата (Wirgin @ 17.09.2013 - 06:00)
с составом 100+ человек

если ты говоришь про линейку или вовку, то скажу что там всё по другому, мочить моба, толпой народа с 80-м левелом которые не первый раз на этой пати, ни чего сложного, у нас же каждый раз всё по новому и инфа должна идти постоянно, и постоянно разная

про разделение по каналам уже говорили и пробовали, это нам не подходит

вопрос в следующем, можно ли в вентре одновременно сидеть в двух разных каналах?

Radbo 17 сен 2013 в 08:52
1
Wirgin, здесь опять же вылезают проблемы, описанные мною раньше на предыдущей странице. Доступ в общий канал, я считаю, должен иметь каждый игрок. Но пользоваться им только по необходимости. К тому же лучше, если отряд тоже слышит переговоры своего лидера с командиром, чтобы исключить повторение задач и сказанного командиром. Это сократит время в первую очередь.

Поэтому такая система меня, например, не очень устраивает.
13ermak13 17 сен 2013 в 09:03
1
Radbo , лидер отряда и командир как мне кажется должны общаться через общий канал, тогда их будут слышать все, просто отряд должен знать голос своего лидера и лидера команды

отряд должен общаться в своем канале и сообщать в общий чат только важную информацию о передвижении сил противника, и то только ту которой еще не было в чате, для них общий канал должен быть второстепенным, для командиров отрядов и лидера команды наоборот, второстепенным должен быть канал отряда
Wirgin 17 сен 2013 в 10:30
0
Цитата (13ermak13 @ 17.09.2013 - 08:50)
Цитата (Wirgin @ 17.09.2013 - 06:00)
с составом 100+ человек

если ты говоришь про линейку или вовку, то скажу что там всё по другому, мочить моба, толпой народа с 80-м левелом которые не первый раз на этой пати, ни чего сложного, у нас же каждый раз всё по новому и инфа должна идти постоянно, и постоянно разная

про разделение по каналам уже говорили и пробовали, это нам не подходит

вопрос в следующем, можно ли в вентре одновременно сидеть в двух разных каналах?

Да, про линейку. Но я тебя немного поправлю. Я имею ввиду не убийство мобов, а масс пвп клан на клан, осадах замков, ТВ на уровне топовых кланов официальных серверов. Руководить такми мероприятием довольно сложно. Пишу как человек, сам этим занимавщийся в ранге зам КЛа. одного из таковых кланов. Такая практика использования голосового чата себя очень хорошо зарекомендовала.

В вентре можно вешать фантомы на несколько каналов одновременно.

Radbo, дублировать команды вовсе не обязательно. Канал командиров создаётся для того, чтобы КЛ мог раздавать индивидуальные задачи и согласовывать действия отрядов без лишнего флуда. В глобал озвучиваются общие команды, как, например: отряд "Альфа" дефят точку В, остальные рашат точку А.

13ermak13 17 сен 2013 в 10:32
1
Цитата (Wirgin @ 17.09.2013 - 10:30)
В вентре можно вешать фантомы на несколько каналов одновременно.

вот это уже интереснее, надо будет вечерком поставить поглядеть
Radbo 17 сен 2013 в 10:58
2
Wirgin, просто я вижу здесь один существенный недостаток.
Представь, что есть 2 отряда. Альфа и Браво. Альфа -- пехота, Браво -- к примеру, танк.

Альфа выдвинулся на точку и на эту же точку едет вражеский танк. При этом лидер Альфы танк еще не видит.
Какова будет цепочка передачи информации о подходящем танке на точку Альфы?
Солдат из Альфы -- лидеру Альфы -- лидер Альфы лидеру Браво -- лидер Браво отряду Браво. Это очень длинная цепочка.

При этом какой-то из лидеров может не передать это дальше по цепочке. Он может быть очень занят перестрелкой или другой поступающей информацией.

Это мы уже проходили, я для кв Зергов этот принцип предложил и мы его постоянно использовали.
И поэтому я считаю нужным усовершенствовать его, так как лично я столкнулся с непреодолимыми трудностями при его использовании.

А когда каждый имеет доступ в общий канал, то цепочка выглядит так: Солдат Альфы -- команде.
При этом о танке будут знать не только лидеры отрядов, но и бойцы всех отрядов, и в том числе авиация.

Таким образом, если пилоты свободны, они могут сразу же быстро переключиться и выпустить пачку нурсов по цели. И не нужно будет просить их о помощи. Они сами это сделают, если у них есть момент.

Точно так же другой отряд, например, Чарли, пехота, будет знать обстановку на поле боя, что наши 2 отряда сейчас сражаются с вражеским танком на точке Альфы. И это дает много другой информации, как на их точку может приехать лишь один танк, ожидать ли противника вообще, где скопление противника и т.д.

Когда ситуация на поле боя разворачивается медленно, нет жестких и скоротекущих стычек, то система с выделенным каналом для лидеров и командира вполне оправдана.
Но в батле, когда все происходит очень быстро, эта система себя не оправдывает, ограничивая распространение информации внутри команды.
Vadikmf 17 сен 2013 в 11:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Radbo @ 17.09.2013 - 11:58)
Представь, что есть 2 отряда. Альфа и Браво. Альфа -- пехота, Браво -- к примеру, танк.

Альфа выдвинулся на точку и на эту же точку едет вражеский танк. При этом лидер Альфы танк еще не видит.
Солдат из Альфы -- лидеру Альфы -- лидер Альфы лидеру Браво -- лидер Браво отряду Браво. Это очень длинная цепочка.

При этом какой-то из лидеров может не передать это дальше по цепочке. Он может быть очень занят перестрелкой или другой поступающей информацией.

Это мы уже проходили, я для кв Зергов этот принцип предложил и мы его постоянно использовали.
И поэтому я считаю нужным усовершенствовать его, так как лично я столкнулся с непреодолимыми трудностями при его использовании.

А когда каждый имеет доступ в общий канал, то цепочка выглядит так: Солдат Альфы -- команде.
При этом о танке будут знать не только лидеры отрядов, но и бойцы всех отрядов, и в том числе авиация.

Таким образом, если пилоты свободны, они могут сразу же быстро переключиться и выпустить пачку нурсов по цели. И не нужно будет просить их о помощи. Они сами это сделают, если у них есть момент.

Точно так же другой отряд, например, Чарли, пехота, будет знать обстановку на поле боя, что наши 2 отряда сейчас сражаются с вражеским танком на точке Альфы. И это дает много другой информации, как на их точку может приехать лишь один танк, ожидать ли противника вообще, где скопление противника и т.д.

Когда ситуация на поле боя разворачивается медленно, нет жестких и скоротекущих стычек, то система с выделенным каналом для лидеров и командира вполне оправдана.
Но в батле, когда все происходит очень быстро, эта система себя не оправдывает, ограничивая распространение информации внутри команды.

Т.е. вывод один:
Надо всем сидеть в одном канале и выдавать информацию четко по ориентирам. Все остальное просто удлиняет процесс передачи информации.

Это сообщение отредактировал Vadikmf - 17 сен 2013 в 11:19
Radbo 17 сен 2013 в 11:22
1
Vadikmf, а как же внутриотрядная информация?
Когда мы атакуем или обороняем точку, мы обязаны обмениваться, где противник -- в доме, за забором, у контейнера. Вдруг он появился слева от тебя, мне нужно это тебе сказать.
А если это общий канал, то это слышат все. Получается, что одним каналом не обойдемся

Это сообщение отредактировал Radbo - 17 сен 2013 в 11:23
brskый 17 сен 2013 в 12:23
1
падажите падажите... а чем существующая система то не устраивает? выигрываем вроде.
пилотам например полезно знать что по пляжу пошла пехота. мало у них там полминутки свободных образовалось. так они просто услышали и отстрелялись, а иначе цепочка сообщений будет из трех звеньев и не факт что до пилотов вообще инфа дойдет.
зачем чинить то, что не ломалось?)
MrWings 17 сен 2013 в 12:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ИМХО, по КВ с Витязями, я сделал вывод, что как минимум командиры танков должны сидеть в 2ух каналах : в общем и на связи со своим стрелком. Лично я чувствовал себя полным говном, забивая канал указаниями стрелку где пехота. И не факт, что он меня вообще слышал. А сколько информации из-за меня не услышали другие даже страшно представить, но деваться было некуда... Тоже самое наверно касается и вертушки, сделать пилоту и стрелку свой канал ибо там объем информации пожалуй самый большой, если судить по отрядам... По пехоте хз как поступить, но ИМХО пехота должна сидеть в общем канале, чтобы все представляли, что вообще происходит на поле боя.
bedr2 17 сен 2013 в 13:05
ЯПират  •  На сайте 16 лет
1
Думаю все понятно делаем второй канал dont.gif
BANZAI 17 сен 2013 в 13:37
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrWings @ 17.09.2013 - 10:32)
Лично я чувствовал себя полным говном, забивая канал указаниями стрелку где пехота. И не факт, что он меня вообще слышал.

Да слышал я тебя и реагировал, но не всегда, на общем фоне гарканья, порой инфа проходила мимо. pray.gif
Ну а насчёт гогна, ты переборщил gigi.gif
Wirgin 17 сен 2013 в 13:42
0
Цитата (Radbo @ 17.09.2013 - 10:58)

Возможно, что ты и прав. Мне сложно судить, т.к. опыта игры кв в батле у меня нет, как такого.
Но вот, опять же, MrWings пишит о том, что при нахождении всех в едином канале поступает очень много лишней информации для выполнения конкретных боевых задач для конкретного отряда.
К вентре же нужно просто привыкнуть (кстати говоря, можно было бы провести тренировку взвода и попробовать все перечисленные варианты голосовой связи). Это только на первый взгляд кажется, что цепочка передачи информации слишком долгая. На деле всё очень быстро происходит. И, как я уже писал, командный канал используется, в данном случае, только для общения с целью передачи наиболле важной информации. Т.е., если на точке В, справа, мембер отряда увидел бойца врага, командиру отряда совсем не нужно эту информацию озвучивать в командном канале. Другое дело, когда ваш отряд полностью убить и враг уже захватывает точку В. Тут уже идёт информация от командира в командный канал и КЛ принимает решение о дальнейших действиях, отдавая соответсвующие распоряжения командирам, либо в глобал.
Естетсвенно, это всё исключительно моё имхо и просто один из предложенных вариантов. Не подумайте, что навязываю).
Radbo 17 сен 2013 в 13:55
1
Wirgin
я понимаю. И согласен, дело привычки. Просто с моей точки зрения, в линейке все происходит не настолько быстро, как здесь. Почему это мне кажется неудобным, я писал раньше пару раз)

2 канала не означает, что каждый будет говорить в 2 канала.
Я это вижу следущим образом:
один канал -- сугубо на отряд. Отряд в нем обменивается информацией локального плана (2-е слева, возле контейнера, в здании один и т.п.);
а второй канал -- для той же важной информации. О подходе танков, авиации противника, перемещении отряда противника.

При этом второй канал не будет использоваться постоянно, желательно его назначить на кнопку, а если и первый канал у вас на кнопке, то на еще одну кнопку) придется 2 разных клавиши жать)
У меня же выставлена активация голосом для отрядного канала, и сложностей я испытывать не буду, чего и вам желаю))))

А насчет весь отряд убит -- нам нужно потренировать такую вещь, что если ты остался последним живым из отряда, то должен залезть в какой-то угол и сидеть ждать респауна товарищей, а не лезть в бой.

Добавлено в 14:01
Опять же, командир команды не сможет полноценно выполнять 2 вещи -- и руководить командой, и сам хорошо сражаться. Придется либо делать упор на что-то одно, либо жертвовать качеством обеих функций.

Поэтому мне хочется снять с него часть нагрузки, чтобы его управление командой сводилось лишь к корректировкам отрядов, а не контроле полностью ситуации на поле боя, с полной раздачей задач каждому отряду. Не знаю, как сказать по-другому.

Вот если режим командира будет на кв в бф4, вот тогда можно будет говорить о том, что командир следит за ситуацией на поле боя и раздает всем команды.
А пока он бегает среди нас, нагрузку нужно снять по возможности.
Alex252 17 сен 2013 в 14:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Radbo
Цитата
А насчет весь отряд убит -- нам нужно потренировать такую вещь, что если ты остался последним живым из отряда, то должен залезть в какой-то угол и сидеть ждать респауна товарищей, а не лезть в бой.

Просто не всегда понятно один ты остался или нет...
13ermak13 17 сен 2013 в 15:09
1
хотел тут много чего написать и всем ответить, но решил не буду, лишь brskому отвечу
мы не чиним мы совершенствуем

короче, волевым решением командира команды прекращаю эти споры

ставим вторую прогу

у отряда приоритет это чат отряда, на второй план выходит чат команды

у командиров отрядов и команды приоритет это чат команды, его слышат все

у кого комп не потянет две проги будут работать с одной, на выбор или отряд на разговор или команда на прослушку

говорить в общем канале всем сразу не рекомендую, пропустивших брифинг, как Глеб в прошлый раз и орущих по 10 раз о помощи на ц буду выключать звук на общий канал, канал нужен для того что бы все слышали оперативную информацию, а общаться будете через чат отряда, и не будет тогда лишнего в общем чате

прогу выберем чуть позже

не поймите меня не правильно, просто по 100-му разу одно и тоже пережевываем
bedr2 17 сен 2013 в 15:16
ЯПират  •  На сайте 16 лет
1
13ermak13 поддерживаю

Ventrilo как раз поддерживает функции 2-х каналов одновременно.Нужно ее поюзать всем и в атаку moderator.gif

Может быть мы и будем своего рода первооткрывателями, но я думаю со временем можно и к этому привыкнуть не смотря на единственную на мой взгляд трудность (по началу) с двумя кнопками разговора.

А так мы будем ВАЩЕ РЕБЯТА))
brskый 17 сен 2013 в 15:36
1
ну если мы будем ваще ребята, я согласный на все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 68  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх